Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь Федор с вертячкой живет у меня уже 2 года. Был подобран взрослым, пролечен, симптомы до конца не ушли. 
они ему никак не мешали - ел сам, немного летал, все нормально. 

НО у него были регулярные проблемы с пометом - он периодически становился одной большой какахой, и поэтому Федор курсами получал метронидазол (который помогал ему моментально). 

недавно у всех моих голубей была кишечная бактериальная инфекция и все получали амоксиклав. Федор еще и метронидазол получал (нистатин, гепатопротектор и Пробиотик тоже были) + чуть раньше давали рептилайф и ивермек укол 

и вроде как все было нормально, но тут опять началась история с атонией кишечника…

помет испортился, начали давать метронидазол и вот проблема - он перестал помогать(((( 

аппетит сохранен, но пришлось перевести на каши, чтобы избежать излишнего давления в кишечнике. 

были на приеме у волгиной, сам помет по анализам абсолютно нормальный - воспаления и дисбактериоза нет. В зобе тоже все хорошо. Предположили, что это ньюкасла прогрессирует на фоне ослабления иммунитета 😓 лечение, соответственно, преимущественно от вертячки. Пока  с пометом изменений нет. 

у меня предположение, что у федора развилась устойчивость к метронидазолу😢

его как раз давали от лямблий, у него всегда были лямблии и криптоспоридии положительные. 
Могут они влиять на атонию? Если да, то что еще можно попробовать от лямблий или криптоспоридий? (Курс бисептола был весной)

Как мне казалось, что нервная форма ньюкасла и кишечная это разные вещи. 

+ мы еще сдали анализ на микоплазмоз, тк у голубя, который живет в соседней клетке он положительный 

теоретически, она может сказаться? 

@маленький принц оооочень нужна помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Опубликовано
6 часов назад, Джулс сказал:

Голубь Федор с вертячкой живет у меня уже 2 года. Был подобран взрослым, пролечен

тема про него имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/108084-dzhuls/content/?type=forums_topic&change_section=1

6 часов назад, Джулс сказал:

помет испортился,

фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.