Андрей235 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте, нужен совет. Подобрал 3 недели назад голубя с травмой - был опухший локтевой сустав, не летал. Я крыло голубя зафиксировал (привязал к хвосту), первое время подавал ему мелоксикам для обезболивания. Через пару дней крыло сильно опухло - развилась большая гематома в районе сустава, как всегда бывает при травмах. Через неделю отек спал. Но, вот проблема, что в районе поврежденного сустава копится жидкость - прямо под кожей пузырь образуется. Я неделю назад ради интереса его проколол шприцом и выкачал около 1мл прозрачной жидкости без запаха. Сейчас снова там жидкость и по ощущениям больше, чем в прошлый раз. Я с таким никогда раньше не сталкивался - задумался,- может нужно чем-то пропоить голубя? Противовоспалительными? Что вообще эту жидкость вызывает. Сейчас я голубю ничего не даю - он просто сидит с зафиксированным крылом. Помет нормальный, никаких других симптомов нет, внешне здоров. Фото пока не могу сделать - гоулбь спит, но на фото ничего необычного - так, как я описал - шишка в районе сустава с жидкостью внутри, цвет кожи не изменен, кожа не истонщена.
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад Только с одним суставом так? Сустав не горячий? Возможно повреждение составной сумки Рентген сделать сможете? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба Если попадёте к коновалу - на усыпление НЕ соглашайтесь - на ампутацию НЕ соглашайтесь Фото нужно с двух сторон крыла размочив и раздвинув перья чтобы видеть сустав полностью с двух сторон Фото делать при хорошем освещении без фотовспышки как общий вид так и макросъёмка ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Андрей235 Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @маленький принц да, только с одним суставом, не горячий. Рентген изначально не хотел делать, т.к. вроде понятно, что травма сустава. Кости точно целые. подвижность сустава сохранена. У меня просто очень много сейчас травмированных птиц, на рентгенах разорюсь - приходится возить на рентгены только сложные случаи( Думал, что этот голубь быстрее всех выздоровеет, но что-то не так пошло. Но, если не будет прогресса в лечении еще какое-то время свожу хотя бы из интереса. P.S. Я когда его только нашел, не сразу на самом деле зафиксировал крыло. Посадил просто отдыхать. На следующий день он на шкаф сам залетел, но после этого сустав стал болезненный и гематома развилась. Ну и я зафиксировал крыло, чтобы больше не летал. Изменено 3 часа назад пользователем Андрей235
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Какие лекарства даёте и давали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти