Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Травма крыла - жидкость в суставе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нужен совет.

Подобрал 3 недели назад голубя с травмой - был опухший локтевой сустав, не летал. Я крыло голубя зафиксировал (привязал к хвосту), первое время подавал ему мелоксикам для обезболивания. Через пару дней крыло сильно опухло - развилась большая гематома в районе сустава, как всегда бывает при травмах. Через неделю отек спал.  Но, вот проблема, что в районе поврежденного сустава копится жидкость - прямо под кожей пузырь образуется. Я неделю назад ради интереса его проколол шприцом и выкачал около 1мл прозрачной жидкости без запаха. Сейчас снова там жидкость и по ощущениям больше, чем в прошлый раз. Я с таким никогда раньше не сталкивался - задумался,- может нужно чем-то пропоить голубя? Противовоспалительными? Что вообще эту жидкость вызывает.  Сейчас я голубю ничего не даю - он просто сидит с зафиксированным крылом.  Помет нормальный, никаких других симптомов нет, внешне здоров.

Фото пока не могу сделать - гоулбь спит, но на фото ничего необычного - так, как я описал - шишка в районе сустава с жидкостью внутри, цвет кожи не изменен, кожа не истонщена.

Опубликовано

Только с одним суставом так?

Сустав не горячий?

Возможно повреждение составной сумки

Рентген сделать сможете?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба 

Если попадёте к коновалу

- на усыпление НЕ соглашайтесь 

- на ампутацию НЕ соглашайтесь 

Фото нужно с двух сторон крыла размочив и раздвинув перья чтобы видеть сустав полностью с двух сторон 

Фото делать при хорошем освещении без фотовспышки как общий вид так и макросъёмка

ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба 

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  да, только с одним суставом, не горячий.

Рентген изначально не хотел делать, т.к. вроде понятно, что травма сустава. Кости точно целые. подвижность сустава сохранена. У меня просто очень много сейчас травмированных птиц, на рентгенах разорюсь - приходится возить на рентгены только сложные случаи(  Думал, что этот голубь быстрее всех выздоровеет, но что-то не так пошло. Но, если не будет прогресса в лечении еще какое-то время свожу хотя бы из интереса.

P.S. Я когда его только нашел, не сразу на самом деле зафиксировал крыло. Посадил просто отдыхать. На следующий день он на шкаф сам залетел, но после этого сустав стал болезненный и гематома развилась. Ну и я зафиксировал крыло, чтобы больше не летал.

Изменено пользователем Андрей235
Опубликовано

Какие лекарства даёте и давали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.