YanaSunspot Опубликовано Воскресенье в 06:22 #1 Опубликовано Воскресенье в 06:22 Вчера нашли птицу с травмой крыла в лесу. Не летал, скакал, потом выдохся. Отвезли в клинику. Определить что за хищник, там не смогли. Крыло сломано, начало отмирать. Ампутировали. Сейчас дома, в коробке. На ноги не встает. Пою из шприца водой и антибиотиками. Прошу помощи в определении птица и советов по содержанию и восстановлению
Ростислав Опубликовано Воскресенье в 08:26 #2 Опубликовано Воскресенье в 08:26 Птица - канюк, взрослая. По крайней мере не этого года рождения точно. По выхаживанию ничего посоветовать не могу - дилетант в работе с такими тяжёлыми случаями.
YanaSunspot Опубликовано Воскресенье в 15:18 Автор #3 Опубликовано Воскресенье в 15:18 6 часов назад, Ростислав сказал: Птица - канюк, взрослая. По крайней мере не этого года рождения точно. По выхаживанию ничего посоветовать не могу - дилетант в работе с такими тяжёлыми случаями. Благодарю за ответ. Сейчас встал на ноги, съел мышь, ходит по коробке. Был помет. Жидкий, белый.
Vlad Hawk Опубликовано Понедельник в 11:53 #4 Опубликовано Понедельник в 11:53 В коробке он у вас всю жизнь не проживет. Если планируете его оставить у себя, то подумайте о более просторном содержании. Например затянутая сеткой лоджия или, если есть участок, то небольшой вольерчик.
YanaSunspot Опубликовано вчера в 04:22 Автор #5 Опубликовано вчера в 04:22 Вчера начали строить клетку в комнате 1*1*1 . Весной будет вольер на улице
YanaSunspot Опубликовано 20 часов назад Автор #6 Опубликовано 20 часов назад До весны поживет у меня в комнате. Приемлем ли такой вариант содержания?
Ростислав Опубликовано 13 часов назад #7 Опубликовано 13 часов назад Само помещение подойдёт. Только хвост птица уничтожит помётом быстро. Поставьте для начала хоть какой-то невысокий пенёк, чтобы хвост до пола не доставал. А лучше - сделайте присаду с астротурфом поверху. Совсем шикарный вариант - рамка с пластиковой сеткой на высоте 30-40 см и присада посредине. Тогда контакт птицы с помётом будет практически исключон, да и уборка сильно упростится. Рамку надо делать на всё помещение, без щелей, чтобы избежать травмирования птицы.
YanaSunspot Опубликовано 13 часов назад Автор #8 Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Ростислав сказал: рамка с пластиковой сеткой Какого размера ячейки должны быть у сетки?
Ростислав Опубликовано 12 часов назад #9 Опубликовано 12 часов назад У канюков лапка маленькая, поэтому не больше 30Х30 мм. Желательно не меньше 20Х20, чем меньше, тем сильнее мажется.
YanaSunspot Опубликовано 5 часов назад Автор #10 Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, Ростислав сказал: Поставьте для начала хоть какой-то невысокий пенёк, На сегодня так. Завтра будем обживаться дальше
Ростислав Опубликовано 3 часа назад #11 Опубликовано 3 часа назад Уже неплохо. Видите, птица сама залезла повыше. Они не любят сидеть на земле. Если поставить рядом другой пенёк, повыше, то перебертся туда. А на этот пенёк можно будет корм класть.
YanaSunspot Опубликовано 3 часа назад Автор #12 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Ростислав сказал: Видите, птица сама залезла повыше Он там две минуты посидел и снова на пол. Но сегодня разрешил мне не выходить во время вечерней трапезы. Ел при мне. А если повыше, он не сможет туда забраться, он же без крыла
Ростислав Опубликовано 37 минут назад #13 Опубликовано 37 минут назад Канюки прекрасно прыгают даже без помощи крыльев. Птицам -инвалидам часто в вольер ставят наклонную лесенку с расстоянием ступеней сантиметров в двадцать. Карабканье на неё помогает поддерживать тонус мышц. А это главная проблема хищных птиц - инвалидов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти