Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь подросток в клюве желтое и на ухе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет 👋.

Пацанчик в клинике... Вечером забираю. Сделали на плечевую кость операцию. Другой перелом схватился сам нормально. 

Держу 🤞 и кулачки чтоб все было нормально.

IMG-20251028-WA0001.jpg

Опубликовано

:up::flours:

Опубликовано

Пацанчик приехал домой. Наорал на меня хрюкая (голос ломается), побил здоровым крылом пока меняла пить и кушать ставила ему. Никакой благодарности 🤣🤣🤣

IMG_20251028_204817_657.jpg

IMG_20251028_204809_270.jpg

Опубликовано

:flowers1::flours:

Опубликовано

@маленький принц нам выписали продолжать доксициклин (Юнидокс у меня) 1/4 на 1мл по 0.4 мл в день. Но у нас сегодня снова сопли. Пьем уже 3 недели пошла 4я. Были улучшения, дышать стал ровнее, в ноздрях перестали скапливаться  козюльки. Но сегодня опять прям текут сопли, в горле слизи не обнаружила, по крайней мере в больших количествах точно нет.

Есть ли смысл продолжать юнидокс? 

Прям из обеих ноздрей пузырится. Хотя еще вчера чисто все было. А сегодня сидит плюмкает клювом.

Есть еще Сумамед, Амоксиклав , Аугментин, возможно стоит заменить на что-то из этого?

И может ли быть реакция на вчерашнее операция. Прикреплю назначения и что делали там

IMG_20251029_120407_101.jpg

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Катерина116 сказал:

нам выписали продолжать доксициклин (Юнидокс у меня) 1/4 на 1мл по 0.4 мл в день. Но у нас сегодня снова сопли

@Катерина116 Вы не писали что Вы даёте Юнидокс :shok:

Вы писали про Тилозин  

В 03.10.2025 в 23:01, Катерина116 сказал:

Сегодня еще потекли сопли и стал посапывать при дыхании. Заказала тилозин, придет только 11.10 🤷‍♀️

а Юнидокс/Доксициклин будет мешать срастанию перелома

так как реагирует с кальцием

Сегодня еще потекли сопли и стал посапывать при дыхании. Заказала тилозин, придет только 11.10 🤷‍♀️

после этого Вы к сожалению мне про респираторку так и не напомнили а я с десятками новых тем про неё забыл :( 

Есть еще Сумамед

очень не советую так как на нём были остановки зоба :cray:

Амоксиклав , Аугментин, возможно стоит заменить на что-то из этого?

у птиц он респираторку не лечит :( 

у птиц он применяется как при инфекциях ЖКТ так и при абсцессах

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц тилозин есть но колоть его для меня трудно-страшно я не смогла 😭 видимо придется 😩

Сейчас сидит - нормально, больше не плюмкает и ничего не течет блин. Я ничего не понимаю 🥺 

Опубликовано

со 2 октября за четыре недели Вы могли закать питьевой тилозин или тилозин в таблетках

питьевой это тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква

В 11.10.2025 в 23:44, маленький принц сказал:

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

1.Ампульный Глюконат Кальция - не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат.

2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

всё это блин не совместимо с Юнидоксом/Доксициклином

@Катерина116 про что Вы ещё кроме Юнидокса умолчали?

Опубликовано

@маленький принц а нету. В таблетках вообще нет нигде (ну ко мне доставки точно) , питьевой был, пока в корзину добавила уже уплыл. Так что заказала инъекции, но  лечила тем что есть. Благо все ок. Один перелом сросся. Тьфу тьфу. А вот насчет сегодняшних соплей вопрос прям ...

Опубликовано
1 минуту назад, Катерина116 сказал:

питьевой был, пока в корзину добавила уже уплыл

за четыре недели мог опять появиться

Опубликовано

@маленький принцпринц ну умолчала про то что на лекарства для костей я не тратила например до сих пор потому что 12 к собирала на операцию 🤷‍♀️  и он у меня бедный только на лечении от соплей был и до самого  31 октября будет, потому что тогда у меня зарплата).

Маленький принц. Мы неплохо идем, раз второй перелом сросся уже. Я очень надеюсь что и этот срастётся нормально. Поэтому и пришла сюда снова с вопросом по соплям. Нет орального... Ну буду колоть значит... 

IMG_20251029_194627_319.jpg

IMG_20251029_195033_138.jpg

@маленький принц спасибо. 

Опубликовано
1 минуту назад, Катерина116 сказал:

ну умолчала про то что на лекарства для костей

как я уже написал это ВАЖНО потому что Юнидокс/Доксицилклин МЕШАЕТ срастанию перелелома

30 минут назад, маленький принц сказал:

после этого Вы к сожалению мне про респираторку так и не напомнили а я с десятками новых тем про неё забыл :( 

нужно было мне напомнить что респираторку лечите :( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.