Mari4ka Опубликовано 30 сентября #1 Опубликовано 30 сентября (изменено) Доброго дня. В течение месяца, с конца августа на даче в черте города, ко мне прилетал попугай розелла. Обьіскала все группьі по поиску животньіх, новостньіе канальі - никто не терял птаху(( Сначала издалека, потом когда понял, что я предлагаю корм - звал голосом, что прилетел, садился на руку (буквально пару раз), брал семечки с пальцев, пил воду из чашки, сожрал груши на дереве 😄 Перед похолоданием - заманила на руку, схватила за правую лапу (пару дней хромал, спустя 7 дней еще не переносит на нее 100% масьі тела (раньше чищеную семечку брал в левую, стоял на правой), забрала домой. Осмотр у врача: чип не нашли, из лекарств: чиктоник, байтрил, визогин на 10 дней через воду Корм для средних попугаев Перлина степу, пророщеная пшеница/овес, лакомство Колосок Сейчас птица боится моей руки с едой, улетает по клетке. Прошу советов, как приручать - предлагать вкусняшки? к вьігулу (3недели?) подготовить интересньіе, яркие места? еще вопрос: - каким кормам отдавать предпочтение? или лучше мешать самостоятельно? - какие витаминки можно давать? - как повлиять на отрастание хвоста, там осталось одно боковое перо, за последние пару дней на воле лишился вполне приличного хвостика? Изменено 30 сентября пользователем Mari4ka 2
Максим_1337 Опубликовано Среда в 15:11 #2 Опубликовано Среда в 15:11 Какая трогательная история! хорошо, что птицу забрали с улицы. Надо набраться терпения и потихоньку станет доверять. У нас тоже розелла и тоже диковат. У нас с ладони часто побаивается брать семечки, а из пальцев с готовностью берет. Попробуйте и вы так же. Я так понял, что в этом деле главное набраться терпения. 3
Marina-P Опубликовано 9 часов назад #3 Опубликовано 9 часов назад @Mari4ka какая клетка? Выгул пока точно не нужен, особенно, если Вы хотите вернуть доверие птицы после поимки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти