маленький принц Опубликовано Суббота в 16:55 #46 Опубликовано Суббота в 16:55 37 минут назад, Deem сказал: Ещё заметил, что ураты в помёте у голубка преобрели жёлтый оттенок. Это меня беспокоит. Это печень, или почки? чаще всего печень почки бывают но гораздо реже уберите на время из корма всё жирное: семечки, лён, кунжут и тому подобное 38 минут назад, Deem сказал: Написал @Zosia, надеюсь она поможет определиться с дальнейшим лечением, и какие препараты нужно заменить. Возможно есть более современная и эффективная схема лечения оспы. @маленький принц @Ильяна @Ольга_с Ещё заметил, что ураты в помёте у голубка преобрели жёлтый оттенок. Это меня беспокоит. Это печень, или почки? Не может Гепатовет окрашивать? И как долго можно давать Имунофан? Нужно ли давать курсами с перерывом в несколько дней? Или беспрерывно до выздоровления? Тот же вопрос и про Ацикловир. гепатовет ведь не просрочен? пригоден 21 день после вскрытия упаковки имунофан ацикловир и прочее до полного выздоровления
Deem Опубликовано Вторник в 10:46 Автор #47 Опубликовано Вторник в 10:46 Примерно такой помёт обычно. Кашицеобразный или слабосформированный. От светло-коричневого до оранжевого. Ураты немного желтят. Жидкость в помёте желто-оранжевого оттенка. Бывают пузыри. Иногда помёт немного зеленее, практически болотный. Вот глаз сегодня:
Deem Опубликовано Вторник в 14:24 Автор #48 Опубликовано Вторник в 14:24 (изменено) @маленький принц @Ильяна @Ольга_с Больше всего меня беспокоят оспина внутри правой ноздри (сфотографировать не вышло) и оспина на клюве возле левой ноздри (на фото видно). Оспина на глазу совсем разрослась. Что делать с оспиной в ноздре? Мазать оспины 3 раза в день больше не смогу, и, наверное, это был перебор. Собираюсь мазать только утром и вечером – утром Фукарцином, а вечером Ацикловиром. Этого будет достаточно? Изменено Вторник в 14:26 пользователем Deem
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:17 #49 Опубликовано Вторник в 18:17 попадание оспины в лёгкие может закончиться гибелью птицы если чешет оспины клювом то наденьте воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: 7 часов назад, Deem сказал: Примерно такой помёт обычно. Кашицеобразный или слабосформированный ципрофлоксацин и амоксиклав у Вас имеется? 1
Ольга_с Опубликовано Вторник в 20:31 #50 Опубликовано Вторник в 20:31 В 09.10.2025 в 18:20, Deem сказал: время от времени голубок закашливается! Мне кажется, Вы очень много фукорцина мажете. Его наносят точечно на оспину. При нанесении на большие участки может вызвать расстройство дыхания. В 17.10.2025 в 12:21, Deem сказал: Вы и возле глаз мажете фукорцином? В 15.10.2025 в 11:42, Deem сказал: Мажу в основном Фукорцином/Бетадином. Бетадин у вас в виде мази или раствора? Раствор можно на слизистых применять (кроме глаз) Почитайте про каламин лосьон, по отзывам хорошо подсушивает оспины у детей, снимает зуд. 2 часа назад, маленький принц сказал: 9 часов назад, Deem сказал: ципрофлоксацин и амоксиклав у Вас имеется? Если только из за не сформированного помёта, то может не надо сейчас системный антибиотик? Нифуроксазид хотя бы, он не всасывается из жкт. 2
Deem Опубликовано вчера в 06:32 Автор #51 Опубликовано вчера в 06:32 9 часов назад, Ольга_с сказал: Почитайте про каламин лосьон Это оксид цинка... Цинк птицам нельзя же? 9 часов назад, Ольга_с сказал: возле глаз мажете фукорцином? Иногда, совсем немного, очень аккуратно. Но в основном Бетадином. Страшно, что не засохнет и будет разрастаться... 9 часов назад, Ольга_с сказал: Бетадин у вас в виде мази или раствора? Раствор можно на слизистых применять (кроме глаз) Раствор. В ноздрю ватная палочка не пролезет. Как тогда? Закладывать небольшую каплю? Пока получается только немного мази Ацикловир туда заложить палочкой.
Ольга_с Опубликовано вчера в 06:57 #52 Опубликовано вчера в 06:57 23 минуты назад, Deem сказал: В ноздрю ватная палочка не пролезет. Кисточкой маленькой мягкой. Зося всегда советует кисточкой обрабатывать. Только её нужно хорошо стерилизовать после использования, желательно в спирте отмачивать. 2
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #53 Опубликовано 19 часов назад 22 часа назад, Ольга_с сказал: может не надо сейчас системный антибиотик? Нифуроксазид хотя бы, он не всасывается из жкт. тогда давайте попробуем его от поноса
Deem Опубликовано 5 часов назад Автор #54 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @маленький принц @Ильяна @Ольга_с, плохо дело. Оспина с надклювья разраслась внутрь клюва! Оспины не отваливаются, разрастаются, и новые появляются. Вчера заказал Фавирокс (Фамцикловир).Сегодня должен поступить. Что ещё можно сделать? сейчас всё лечение – Фукарцин/Бетадин и Ацикловир таблетки и мазь. Изменено 5 часов назад пользователем Deem
Ильяна Опубликовано 4 часа назад #55 Опубликовано 4 часа назад Знаю, что при значительных разрастаниях оспин назначают антибиотик. Зося не считает, что пора? Сама я не сталкивалась с таким, поэтому не знаю, что подсказать.
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #56 Опубликовано 3 часа назад Фото? На трихоминоз не похоже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти