маленький принц Опубликовано Суббота в 16:55 #46 Опубликовано Суббота в 16:55 37 минут назад, Deem сказал: Ещё заметил, что ураты в помёте у голубка преобрели жёлтый оттенок. Это меня беспокоит. Это печень, или почки? чаще всего печень почки бывают но гораздо реже уберите на время из корма всё жирное: семечки, лён, кунжут и тому подобное 38 минут назад, Deem сказал: Написал @Zosia, надеюсь она поможет определиться с дальнейшим лечением, и какие препараты нужно заменить. Возможно есть более современная и эффективная схема лечения оспы. @маленький принц @Ильяна @Ольга_с Ещё заметил, что ураты в помёте у голубка преобрели жёлтый оттенок. Это меня беспокоит. Это печень, или почки? Не может Гепатовет окрашивать? И как долго можно давать Имунофан? Нужно ли давать курсами с перерывом в несколько дней? Или беспрерывно до выздоровления? Тот же вопрос и про Ацикловир. гепатовет ведь не просрочен? пригоден 21 день после вскрытия упаковки имунофан ацикловир и прочее до полного выздоровления
Deem Опубликовано 17 часов назад Автор #47 Опубликовано 17 часов назад Примерно такой помёт обычно. Кашицеобразный или слабосформированный. От светло-коричневого до оранжевого. Ураты немного желтят. Жидкость в помёте желто-оранжевого оттенка. Бывают пузыри. Иногда помёт немного зеленее, практически болотный. Вот глаз сегодня:
Deem Опубликовано 13 часов назад Автор #48 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @маленький принц @Ильяна @Ольга_с Больше всего меня беспокоят оспина внутри правой ноздри (сфотографировать не вышло) и оспина на клюве возле левой ноздри (на фото видно). Оспина на глазу совсем разрослась. Что делать с оспиной в ноздре? Мазать оспины 3 раза в день больше не смогу, и, наверное, это был перебор. Собираюсь мазать только утром и вечером – утром Фукарцином, а вечером Ацикловиром. Этого будет достаточно? Изменено 13 часов назад пользователем Deem
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #49 Опубликовано 10 часов назад попадание оспины в лёгкие может закончиться гибелью птицы если чешет оспины клювом то наденьте воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: 7 часов назад, Deem сказал: Примерно такой помёт обычно. Кашицеобразный или слабосформированный ципрофлоксацин и амоксиклав у Вас имеется?
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #50 Опубликовано 7 часов назад В 09.10.2025 в 18:20, Deem сказал: время от времени голубок закашливается! Мне кажется, Вы очень много фукорцина мажете. Его наносят точечно на оспину. При нанесении на большие участки может вызвать расстройство дыхания. В 17.10.2025 в 12:21, Deem сказал: Вы и возле глаз мажете фукорцином? В 15.10.2025 в 11:42, Deem сказал: Мажу в основном Фукорцином/Бетадином. Бетадин у вас в виде мази или раствора? Раствор можно на слизистых применять (кроме глаз) Почитайте про каламин лосьон, по отзывам хорошо подсушивает оспины у детей, снимает зуд. 2 часа назад, маленький принц сказал: 9 часов назад, Deem сказал: ципрофлоксацин и амоксиклав у Вас имеется? Если только из за не сформированного помёта, то может не надо сейчас системный антибиотик? Нифуроксазид хотя бы, он не всасывается из жкт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти