rlj13 Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Городская ласточка Птенец живёт с июля. Выкормили, остался с нами. Живёт в комнате на вольном выгуле. Ест только насекомых ( в основном сверчки заморозка, иногда живые сверчки/тараканы, в день даю одного или двух зофобоса) Тиамин каждую неделю. Наверное в начале сентября проснулся с текущими глазками, они слезились и он их чесал. Начала капать Тобрекс, но через пару дней перешла на Ципролет. Одновременно с глазами начал приоткрывать клюв - думала сопли, но нос был чистый. Иногда тряс головой и казалось что у него избыток слюней Давала Ципролет в клюв по капле, 2 раза в день , 5 дней и всё прошло. Но вот сейчас опять стал приоткрывать клюв (не сильно), особенно после еды, ест хорошо, чистится, летает. Кажется чуть больше спит. Глаза хорошие Боюсь что это инфекция. Развела метронидазол как рекомендуют для певчих птиц Половина таблетки 250 мг. На 350 воды, поить 5 дней. Стоит ли им его поить и если да, то сколько? Просто предлагать в течение дня сколько хочет? Или дозированно утро/вечер? Или есть смысл давать какой-то другой антибиотик? Горло чистое, налета нет, иногда трясет головой, как будто стряхивая слюни. Клюв открыт не всё время! А приоткрывает иногда, но боюсь что ситуация может ухудшиться Изменено 8 часов назад пользователем rlj13
стрижина мама Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, rlj13 сказал: проснулся с текущими глазками, они слезились и он их чесал Это как правило признак недостачи витамина А. могу привести вам несколько историй , где при недостатке А слезились глазки, тем более у вас основной корм заморозка, да и в любом случае витамин А необходим. Вы можете давать натуральный как я всегда советую или подобрать синтетические 6 часов назад, rlj13 сказал: азвела метронидазол как рекомендуют для певчих птиц Половина таблетки 250 мг. На 350 воды, поить 5 дней. Стоит ли им его поить и если да, то сколько? Просто предлагать в течение дня сколько хочет? если есть возможность давать в клюв, то лучше конечно дозировно, вообще дайте витамины - 3 горошины желтка утром и вечером 5 дней подрял, а потом ежедневно по 1-2 горошины. или же вот так как в истории где автор Азим, в теме слезятся глазик., он использовал синтетическую форму витамина А здесь ссылки на постороние сайты нельзя дать, прочтитайьте в теме ссылку на которую я дам, там в середине про авитаминоз А https://www.mybirds.ru/forums/topic/185005-iz-opyta-i-nablyudeniy-o-zdorove-strizhey-na-pmzh/ из антибиотиков, хорошо в этих случаях помогает ципрофлоксацин , амоксиклав не плохо, ну попробуйте метронидазол, раз Вы его уже купили попробуйте самой щадящей дозой- это 1 таблетка в 250 мг в 100 мл воды развести и оттуда 0.1 мл раз в день. раствор взбалтывайте перед набором в шприц, так как он уходит в осадок и перед дачей тоже носик шприца опустите вниз и проконтролируйте чтоб осадок был у входа носика а не у резинки, то есть чтоб попало лекарство птице точно
rlj13 Опубликовано 38 минут назад Автор #3 Опубликовано 38 минут назад Ципрофлоксацин тоже есть, всегда держу на всякий случай. Но дозировку не знаю на ласточку ( если таблетка) А вот капли Ципролет в клюв можно давать? 1 капля утро и 1к. вечер? (первый раз нам помогло во всяком случае, просто не знаю вдруг привыкание есть и уже не подействует) Там ведь действующее вещество тот же Ципрофлоксацин. И сколько по времени проводить лечение? Дней 5?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти