маленький принц Опубликовано вчера в 16:22 #46 Опубликовано вчера в 16:22 Да 0.75 мл не 0.075 мл 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Уточните пожалуйста суспензию набрать (в шприц 1мл) 0.75 или 0.075. Почти полный? Простите, уточняю 1
Анжела Валентиновна Опубликовано вчера в 17:08 Автор #47 Опубликовано вчера в 17:08 Спасибо Вам!!! Хорошего вечера!
Ильяна Опубликовано 22 часа назад #48 Опубликовано 22 часа назад Нистатин нужно давать до еды, на пустой зоб. По 1/4 таблетки: растолочь, всыпать в шприц, набрать 1-2 мл воды (кипячёной охлаждённой), разболтать и влить в клюв. Через полчаса можно кормить и давать амоксиклав и метронидазол. Я стараюсь делать перерывы между препаратами. У меня сейчас голубь тоже принимает метронидазол (жидкий) и амоксиклав. Делаю перерыв в час между ними. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 21 час назад Автор #49 Опубликовано 21 час назад Кажется Беда... уколола малыша перед кормешкой Глюкозой. Лежа его положила... Теперь задыхается, стоит солдатиком... яголодный, надо Антибиотик, но боюсь, что он задохнется-... что делать?? Не вставляется видео... Поднимает голову, как буд-то ему трудно дышать
Ильяна Опубликовано 21 час назад #50 Опубликовано 21 час назад А зачем вы его глюкозой колете? Чистой глюкозой? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 20 часов назад Автор #51 Опубликовано 20 часов назад Разбавляю глюкозу 400мг/мл : 0.5мл глюкозв и 5мл физраствор под кожу около 0.2мл- 1 раз на ночь, чтобы выжил.очень слабенький и истощенный.
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #52 Опубликовано 15 часов назад 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Теперь задыхается, стоит солдатиком... метронидазол начали? похоже наросты ему горло перерекрывают и душат 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 12 часов назад Автор #53 Опубликовано 12 часов назад Доброе утро! Метронидазол начала вчера давать-как Вы сказали: 0.29... Сегодня вес ещеменьше: 134гр. Сегодня дала Метронидазол по Вашей формуле 0.27мл. Помет вроде лучше. Кормлю по немногу каждые 3 часа по 3-4 мл каши. Тяжело идет зонд. Задыхается.Помет сегодня лучше😄 Верно?
Викуся-15 Опубликовано 11 часов назад #54 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Сегодня вес еще меньше: 134гр. Кормлю по немногу каждые 3 часа по 3-4 мл каши 3,5 мл жидкой каши на 5 кормлений = 17,5 мл (эквивалент не очень жидкой = 12-15 мл) Это нисколько!!! В его возрасте надо давать не меньше 80 мл не очень жидкой! Лучше ближе к 100-120 мл. Видите разницу? До того как выздороветь, он умрет от истощения! За сутки он похудел на 9 грамм - это катастрофа!!!!!!!!!! По худому он должен набирать 5 грамм в сутки! У вас короткий катетер. Засовывайте его глубже, что бы осталось 1-2 см! Для удобства прохождения катетера, клюв птенца приподнимайте вверх. Так катетер не будет травмировать стенки пищевода. Время ввода каши 2 сек и вся каша обязана попасть в зоб, даже если часть пищевода уже перекрыта наростами... Изменено 11 часов назад пользователем Викуся-15 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 9 часов назад Автор #55 Опубликовано 9 часов назад Спасибо Вам! Сегодня в плане кормушки и приема лекарст ему кажется получше: не так задыхается. Извините, я осторожничаю, т.к. ранее, может, по моей вине, птичка после кормешки умерла- может, задохнулась...Позавчера в 1чночи и вчера я кормила в 8утра - с утра хорошо выдерживал около 9мл, но в11ч и в14ч уже опять сильно задыхался, каша снова туго проходила -ушло 3-4мл. Но в 15ч пришлось уехать в аптеку в город за лекарствами, наш поселок далеко, на дорогу и по аптекам... Примерно в 21ч-уже покормить было очень сложно-боялась, что не выдержит (только3-4мл)... В 23ч уколола Глюкозой... В общем... Сейчас опять легче пошла каша- в 8ч-5мл, в11ч-удалось 8мл... Скажите пожалуйста, я зонд короткий купила? 8см (ввожу в клюв-7см). Его голову и клюв вытягиваю вверх-стрункой. Но когда каша начинает идти очень туго, долго, он начинает трепыхаться и я вывожу зонд... Верно? Что делать? Спасибо!
Анжела Валентиновна Опубликовано 7 часов назад Автор #56 Опубликовано 7 часов назад В 13-30 смогла скормить 9мл каши-потом ему 10мин было опять очень плохо-вытягивался, задыхался... Глазки восспаленные, вчера и сегодня промывала Мирамистином. Видела помет только в 8утра-больше нету-Линекс уже даю? Соплей не видно, но может все-равно уколоть Тилозином? Амоксиклав давала в 11-30ч. Спасибо, что вы со мной!
Викуся-15 Опубликовано 6 часов назад #57 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: зонд короткий купила? 8см (ввожу в клюв-7см). Его голову и клюв вытягиваю вверх-стрункой. Внутрь 7 см - нормально. Он должен войти в зоб. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Сейчас опять легче пошла каша Наверное она жиже, вот и легче идет. Наберите кашу в шприц и выдавите ее обратно в чашку. Туго идет? Вот и ответ... А теперь без каши - если туго, то пора сменить шприц. Они со временем начинают двигаться туго. Поймите, когда вы с силой давите на поршень и каша еле идет - это сопротивляется совсем не горло и зоб птички. Зоб у птички очень эластичный, вы даже не почувствоваете как он раздуется. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: голову и клюв вытягиваю вверх-стрункой Можно не совсем прямо вертикально вверх, Хорошо, когда зонд мягкий и легко гнется. Я свой нагрела в кипятке и пока горячий немного изогнула. Он стал немного дугой, легче заходил в горлышко. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: он начинает трепыхаться и я вывожу зонд... Верно? Когда вы вводите зонд и он трепыхается - лучше сразу вынуть. Мало ли может ему было больно... А когда уже ввели на нужную длину, начали давить на поршень и он затрепыхался... зонд ему не делает больно т.к. уже введен. Я давила не дольше 2 секунд. Это быстро. Птенчик не трепыхался. Затем сразу вынимала зонд. Можете попробовать позвать помощника. Он держит птенчика, вы вставляете зонд и подаете кашку. При отсутствии помощника, лучше завернуть птенчика в тряпочку, левой рукой держать голову, правой вводить зонд и давить шприц. 48 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: смогла скормить 9мл каши-потом ему 10мин было опять очень плохо-вытягивался, задыхался... Предположу у него проблемы с ЖКТ. .. Надеюсь вы кормили при пустом зобе? 8 мл кашки это мало что бы ему поплохело от избытка пищи. Надо обязательно давать ферменты. Например панкреатин. На ваши 135 грамм: 1/4 таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 4 мл воды. суточная доза, 1,5424 мл Делим ее на 3/4/5 кормлений - получаем по 0,514/0,39/0,31 мл раствора с каждым приемом пищи И еще бифидумбактерин (дозировка - на кончике ножа) 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 5 часов назад Автор #58 Опубликовано 5 часов назад Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, купила Линекс-какую ему разводить дозу? Дала несколько капелек чая с Эхинацеей.
Викуся-15 Опубликовано 4 часа назад #59 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: купила Линекс-какую ему разводить дозу? Линекс - содержимое одной капсулы на день Когда вы даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа. Т.е. Линекс давать через 2-3 часа после амоксиклава. полкапсулы с водой через шприц без иглы 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #60 Опубликовано 3 часа назад Спасибо! Теперь я поняла, что количество воды, чтобы разбавить Линекс берем произвольно?!
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #61 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: количество воды, чтобы разбавить Линекс берем произвольно?! Да. Лучше немного. У вас и так в корме идет много воды. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 3 часа назад Автор #62 Опубликовано 3 часа назад Ой, а Линекс по полкапсулы голубю- не зависимо от веса? Вес всего 135гр
Анжела Валентиновна Опубликовано 1 час назад Автор #65 Опубликовано 1 час назад У птички изменился помет-стал таким. После каши ему очень плохо. Сам, сильно качаясь подошел и глоточек попил, но чуть не упал...😰 минут 10 стоял, качаясь и вытянувшись в струнку. Сейчас дам после каши Амоксиклав, когда лучше уколоть птичке укол Тилозин-через сколько часов? И можно еще уколоть к ночи Глюкозу с физраствором?
Ильяна Опубликовано 59 минут назад #66 Опубликовано 59 минут назад 19 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Разбавляю глюкозу 400мг/мл : 0.5мл глюкозв и 5мл физраствор под кожу около 0.2мл- 1 раз на ночь Ну, честно говоря, ради такого количества нет смысла колоть птицу. Колят по 2-4мл за раз. Но это уметь надо, чтоб кожа не порвалась. И выбирать каждый раз новое место. Как у птенца работает зоб? Еда нормально уходит? И метронидазол лучше брать жидкий - для инфузий. Его разводить не нужно. Просто набрали и споили. Только лучше не Метрогил. Многие его используют, а вот у меня с ним плохой опыт, плохо сработал, пришлось перелечивать. А таблетка Трихопола не растворяется в воде, неравномерно распределяется по шприцу, трудно отмерять нужную дозу. Амоксиклав давайте с интервалом 12 часов. А с едой что-то не то. Помощника нет, чтоб снял процесс? Можно купить урологический катетер. Он тонкий, закруглённый на конце, не повреждает пищевод. Через него чуть дольше давить придётся, но за то птичка его почти не заметит, надеюсь. Только делать его длинным, чтоб до зоба достал. У меня он 12см, но ввожу где-то на 8-9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти