маленький принц Опубликовано 23 часа назад #46 Опубликовано 23 часа назад Да 0.75 мл не 0.075 мл 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Уточните пожалуйста суспензию набрать (в шприц 1мл) 0.75 или 0.075. Почти полный? Простите, уточняю 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 22 часа назад Автор #47 Опубликовано 22 часа назад Спасибо Вам!!! Хорошего вечера!
Ильяна Опубликовано 19 часов назад #48 Опубликовано 19 часов назад Нистатин нужно давать до еды, на пустой зоб. По 1/4 таблетки: растолочь, всыпать в шприц, набрать 1-2 мл воды (кипячёной охлаждённой), разболтать и влить в клюв. Через полчаса можно кормить и давать амоксиклав и метронидазол. Я стараюсь делать перерывы между препаратами. У меня сейчас голубь тоже принимает метронидазол (жидкий) и амоксиклав. Делаю перерыв в час между ними. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 18 часов назад Автор #49 Опубликовано 18 часов назад Кажется Беда... уколола малыша перед кормешкой Глюкозой. Лежа его положила... Теперь задыхается, стоит солдатиком... яголодный, надо Антибиотик, но боюсь, что он задохнется-... что делать?? Не вставляется видео... Поднимает голову, как буд-то ему трудно дышать
Ильяна Опубликовано 18 часов назад #50 Опубликовано 18 часов назад А зачем вы его глюкозой колете? Чистой глюкозой? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 17 часов назад Автор #51 Опубликовано 17 часов назад Разбавляю глюкозу 400мг/мл : 0.5мл глюкозв и 5мл физраствор под кожу около 0.2мл- 1 раз на ночь, чтобы выжил.очень слабенький и истощенный.
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #52 Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: Теперь задыхается, стоит солдатиком... метронидазол начали? похоже наросты ему горло перерекрывают и душат 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 9 часов назад Автор #53 Опубликовано 9 часов назад Доброе утро! Метронидазол начала вчера давать-как Вы сказали: 0.29... Сегодня вес ещеменьше: 134гр. Сегодня дала Метронидазол по Вашей формуле 0.27мл. Помет вроде лучше. Кормлю по немногу каждые 3 часа по 3-4 мл каши. Тяжело идет зонд. Задыхается.Помет сегодня лучше😄 Верно?
Викуся-15 Опубликовано 8 часов назад #54 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: Сегодня вес еще меньше: 134гр. Кормлю по немногу каждые 3 часа по 3-4 мл каши 3,5 мл жидкой каши на 5 кормлений = 17,5 мл (эквивалент не очень жидкой = 12-15 мл) Это нисколько!!! В его возрасте надо давать не меньше 80 мл не очень жидкой! Лучше ближе к 100-120 мл. Видите разницу? До того как выздороветь, он умрет от истощения! За сутки он похудел на 9 грамм - это катастрофа!!!!!!!!!! По худому он должен набирать 5 грамм в сутки! У вас короткий катетер. Засовывайте его глубже, что бы осталось 1-2 см! Для удобства прохождения катетера, клюв птенца приподнимайте вверх. Так катетер не будет травмировать стенки пищевода. Время ввода каши 2 сек и вся каша обязана попасть в зоб, даже если часть пищевода уже перекрыта наростами... Изменено 8 часов назад пользователем Викуся-15 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 6 часов назад Автор #55 Опубликовано 6 часов назад Спасибо Вам! Сегодня в плане кормушки и приема лекарст ему кажется получше: не так задыхается. Извините, я осторожничаю, т.к. ранее, может, по моей вине, птичка после кормешки умерла- может, задохнулась...Позавчера в 1чночи и вчера я кормила в 8утра - с утра хорошо выдерживал около 9мл, но в11ч и в14ч уже опять сильно задыхался, каша снова туго проходила -ушло 3-4мл. Но в 15ч пришлось уехать в аптеку в город за лекарствами, наш поселок далеко, на дорогу и по аптекам... Примерно в 21ч-уже покормить было очень сложно-боялась, что не выдержит (только3-4мл)... В 23ч уколола Глюкозой... В общем... Сейчас опять легче пошла каша- в 8ч-5мл, в11ч-удалось 8мл... Скажите пожалуйста, я зонд короткий купила? 8см (ввожу в клюв-7см). Его голову и клюв вытягиваю вверх-стрункой. Но когда каша начинает идти очень туго, долго, он начинает трепыхаться и я вывожу зонд... Верно? Что делать? Спасибо!
Анжела Валентиновна Опубликовано 4 часа назад Автор #56 Опубликовано 4 часа назад В 13-30 смогла скормить 9мл каши-потом ему 10мин было опять очень плохо-вытягивался, задыхался... Глазки восспаленные, вчера и сегодня промывала Мирамистином. Видела помет только в 8утра-больше нету-Линекс уже даю? Соплей не видно, но может все-равно уколоть Тилозином? Амоксиклав давала в 11-30ч. Спасибо, что вы со мной!
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #57 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: зонд короткий купила? 8см (ввожу в клюв-7см). Его голову и клюв вытягиваю вверх-стрункой. Внутрь 7 см - нормально. Он должен войти в зоб. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Сейчас опять легче пошла каша Наверное она жиже, вот и легче идет. Наберите кашу в шприц и выдавите ее обратно в чашку. Туго идет? Вот и ответ... А теперь без каши - если туго, то пора сменить шприц. Они со временем начинают двигаться туго. Поймите, когда вы с силой давите на поршень и каша еле идет - это сопротивляется совсем не горло и зоб птички. Зоб у птички очень эластичный, вы даже не почувствоваете как он раздуется. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: голову и клюв вытягиваю вверх-стрункой Можно не совсем прямо вертикально вверх, Хорошо, когда зонд мягкий и легко гнется. Я свой нагрела в кипятке и пока горячий немного изогнула. Он стал немного дугой, легче заходил в горлышко. 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: он начинает трепыхаться и я вывожу зонд... Верно? Когда вы вводите зонд и он трепыхается - лучше сразу вынуть. Мало ли может ему было больно... А когда уже ввели на нужную длину, начали давить на поршень и он затрепыхался... зонд ему не делает больно т.к. уже введен. Я давила не дольше 2 секунд. Это быстро. Птенчик не трепыхался. Затем сразу вынимала зонд. Можете попробовать позвать помощника. Он держит птенчика, вы вставляете зонд и подаете кашку. При отсутствии помощника, лучше завернуть птенчика в тряпочку, левой рукой держать голову, правой вводить зонд и давить шприц. 48 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: смогла скормить 9мл каши-потом ему 10мин было опять очень плохо-вытягивался, задыхался... Предположу у него проблемы с ЖКТ. .. Надеюсь вы кормили при пустом зобе? 8 мл кашки это мало что бы ему поплохело от избытка пищи. Надо обязательно давать ферменты. Например панкреатин. На ваши 135 грамм: 1/4 таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 4 мл воды. суточная доза, 1,5424 мл Делим ее на 3/4/5 кормлений - получаем по 0,514/0,39/0,31 мл раствора с каждым приемом пищи И еще бифидумбактерин (дозировка - на кончике ножа) 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 2 часа назад Автор #58 Опубликовано 2 часа назад Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, купила Линекс-какую ему разводить дозу? Дала несколько капелек чая с Эхинацеей.
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #59 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Анжела Валентиновна сказал: купила Линекс-какую ему разводить дозу? Линекс - содержимое одной капсулы на день Когда вы даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа. Т.е. Линекс давать через 2-3 часа после амоксиклава. полкапсулы с водой через шприц без иглы 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 44 минуты назад Автор #60 Опубликовано 44 минуты назад Спасибо! Теперь я поняла, что количество воды, чтобы разбавить Линекс берем произвольно?!
Викуся-15 Опубликовано 41 минута назад #61 Опубликовано 41 минута назад 5 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: количество воды, чтобы разбавить Линекс берем произвольно?! Да. Лучше немного. У вас и так в корме идет много воды. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано только что Автор #62 Опубликовано только что Ой, а Линекс по полкапсулы голубю- не зависимо от веса? Вес всего 135гр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти