София.. Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Нашла на улице дубоноса в феврале(не летал) . С тех пор живёт у меня. Научился пить с поилки и кушать с кормушки. Но кушает ОЧЕНЬ плохо. Кушает только семена подсолнечника, ягоды, косточки практически всех фруктов и ягод, кедровые орехи. (По итогу, только то, что твёрдое и можно расщелкнуть). Я Перепробывала кучу разных кормов. Он не ест просо, овёс, кукурузу и другие семена, которые кушают обычные попугаи. Как ему устроить хорошее содержание? Отпускать его обратно на улицу, я думаю не стоит, тк он уже привык к такой жизни и сам добывать еду не сможет. Изменено 7 часов назад пользователем София..
tasibai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад (изменено) @София.. все правильно , в природе они так и питаются, а зерносмесь совсем не берет? Изменено 1 час назад пользователем tasibai
София.. Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад @tasibai по началу немного клевал просо, но потом и вовсе перестал
tasibai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад @София.. Семена: Семечки подсолнечника, овёс, рапс, лён, конопля, репейник, конский щавель, тыквенные семечки, любят стручки гороха, а также семенами клена, липы, ясеня, ольхи, граба, чертополоха, буковые орешки, кукурузы. Особым лакомством будут кедровые орешки. Подсолнечник, коноплю и кедровые орешки давать очень ограниченно, как лакомство! Косточки лучше вишневые и черешни, так как не каждая птица разгрызет сливовые. Ягоды: рябина, шиповник, облепиха, черёмуха,, боярышник, калина, бузина. Фрукты: яблоки, груши, особенно их косточки. Овощи: морковь, огурец... Свежая зелень: листья и цветы одуванчика, клевера, мокрицы, подорожника, салата, капусты, проращенное зерно, цветы сирени. Ветки плодовых деревьев с почками, особенно яблонь, вишен, слив. Зимой также можно срезать ветки и ставить их в воду, до набухания почек. Дополнительно делайте мешанку (тёртая морковь, яйцо, творог, молотые сухари), весной и летом давайте насекомых. Необходимы гастролиты и минеральные добавки - мел, песок, можно покупать готовые для попугаев. Вот рацион, у вас все правильно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти