singular_snail Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте! Вчера нашла птенца в куче листьев, весь в собачих укусах, сломано крыло, оторванная оспа на лице. Я не думала, что он вообще будет жить, делала вчера уколы глюкозы и начала ципрофлоксацин+нистатин, еду в зобу не удерживает- рвёт через какое-то время в неизменном виде, кал- белые лужицы,вчера были белые лужицы и немного зелёного, по упитанности не сильно истощён, но худенький. Это может быть кандидоз? Так зоб не повреждён, раны на теле обработала хлоргексидином. Кушать просит очень сильно, но в полный зоб есть не получается, он вообще вчера только лежал, но теперь встаёт и ходит 😭 На фото большая Лужица это рвота кашей, маленькие жёлтые лужи это кал 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Подкожно уколы глюкозы с раствором Рингера или с физраствором начали? На всякий случай осмотрите попу нет ли запора Зоб на ощупь какой горячий или как пластилин? Временно СРОЧНО перейдите нам инъекционный ципрофлоксацин Пример дозировки на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Опыт использования катетера/зонда имеется? Если да читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про промывание зоб на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
singular_snail Опубликовано 38 минут назад Автор #3 Опубликовано 38 минут назад @маленький принц глюкозу колола вчера 2 раза по 5мл, сегодня только 2мл получилось, он очень активный, а крепко держать не могу тк ему может быть больно ☹️ Зоб на ощупь по температуре норманый, после рвоты будто не совсем пустой, под перышками цвет тоже норманый, не нашла там ран или изменений цвета. Также он ест не на полный зоб, просит есть без конца, но когда даю бутылочку (стакан с шариком) рот засунет и достанет сразу, посидит,подумает, и опять просит. Почитала ту статью про промывание и вот похоже на Кандиду, рвёт через несколько часов в неизменном виде и слюна после еды (я думала это каша с клюва, но оно прозрачное) . Запах кстати не могу выделить тк от него только кровью пахнет😭 (активного кровотечения нет, просто много ран) Не знаю насчёт промывания, я только кормила через зонд. Опыта в прощупывании мало, тем более мне врядли помогут его держать, очень боюсь навредить. Ципрофлоксацин инъекции делать подкожно, правильно? В той же дозировке 40мг на кг?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти