Yana13 Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад У меня маленькая голубятня, держу 5 пар голубей. В начале недели заметила, что один голубь какой-то потрепаный, явно не хватало перьев в районе зоба, на крыльях (не маховые), сегодня он уже полулысый. Остальные все в норме, большинство в линьке, но такой потери перьев у других нет, перышки меняются постепенно, как обычно. В драках он замечен не был, крутятся с голубкой в гнезде, поведение у него нормальное, помет тоже, ест хорошо. Подскажите, такое бывает чтобы до облысения линька или он чем-то болен?
Torkut Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад Смотря что считать облысением. Некоторые линяют очень активно. Кожа не оголяется, но когда растут перьевые трубки, головы похожи на ёжиков. Вообще есть какая-то бяка, при которой перо становится ломким и обламывается у основания. И голуби в таком случае протирают себе лысины на зобу о край кормушки. Но там видны пеньки обломанных перьев. И я не знаю, что вызывает это.
Torkut Опубликовано 27 минут назад #4 Опубликовано 27 минут назад Я пока не вижу сильных поводов для беспокойства. Подождите пару дней, если на оголённых местах не начнут расти перья, тогда будет повод обратиться к ветеринару.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти