Перейти к содержанию

Голубь резко начал терять оперение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня маленькая голубятня, держу 5 пар голубей. В начале недели заметила, что один голубь какой-то потрепаный, явно не хватало перьев в районе зоба, на крыльях (не маховые), сегодня он уже полулысый. Остальные все в норме, большинство в линьке, но такой потери перьев у других нет, перышки меняются постепенно, как обычно. В драках он замечен не был, крутятся с голубкой в гнезде, поведение у него нормальное, помет тоже, ест хорошо. Подскажите, такое бывает чтобы до облысения линька или он чем-то болен?

Опубликовано

Смотря что считать облысением. Некоторые линяют очень активно. Кожа не оголяется, но когда растут перьевые трубки, головы похожи на ёжиков.

Вообще есть какая-то бяка, при которой перо становится ломким и обламывается у основания. И голуби в таком случае протирают себе лысины на зобу о край кормушки. Но там видны пеньки обломанных перьев. И я не знаю, что вызывает это.

Опубликовано

Вот так грустно он выглядит 

IMG_7303.jpeg

Опубликовано

Я пока не вижу сильных поводов для беспокойства. Подождите пару дней, если на оголённых местах не начнут расти перья, тогда будет повод обратиться к ветеринару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Yana13

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.