катя12367 Опубликовано Среда в 08:28 #1 Опубликовано Среда в 08:28 (изменено) Началась все 2 недели назад, когда заметила, что у одной лапки перестал шевелиться пальчики и стали с сухими корками, вторая лапка тоже припухла немного. Правая лапка если смотреть когда лежит спиной - паличики не шевелятся, мне кажется что это перелом, так как сестра младшая заходила в комнату и выпускала полетать по полу без моего ведома, но не один рентген в городе не может просветить лапку, уже в 2 клинки ходили. Да и орнитологов нет. Вчера у него глазик начал прищуриваться, рот до конца не закрывается. покрыт белыми точечками вчера закапали в глаза торбекс, сегодня глаз вообще не открывается, если пальчиками открыть то весь в воде (слезах) нистатин 1 т в 1 мл разводим и 0/05 в горло 2 раза в день со вчерашнего дня даем и смазываем ватной палочкой после пятнышки. Клювик до конца не закрыт и стрижки мне кажется горячий, по сравнению с температурой тела раньше стриж сидит ключиком вниз аппетит есть бакпосев вчера с горла сдали, но через инвитро как человека оформила в городе больше негде сдать, будет только через неделю готов нужно ли что-то ещ давать? антиобиотик амоксиклав начать давать? не знаю, что делать 2 недели назад он готов был к выпуску оставалось набрать вес, что теперь делать, удастся ли выпустить, мы на юге Изменено Среда в 08:31 пользователем катя12367
стрижина мама Опубликовано Среда в 16:10 #2 Опубликовано Среда в 16:10 @катя12367 Чем Вы кормите?Витамины давали? Обычно так проявляется недостаток витамина А, слизистые становятся сухим и инфицируются, Да обязательно нужен антибиотик. Антибиотики не передозируйте, так как вес стрижа близок к истощению, и это грозит отравлением антибиотиками. Попробуйте ципрофлоксацин по такой дозе(кстати там тоже такая же история) https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2178678 читала что помог через день Если в первые 2 суток изменений не будет, или глаза еще сильнее заслезятся и будут гноится, или потеряет аппетит, то отменяйте этот антибиотик. Смотрите также на лапы, чтоб не опухали , если опухнут от антибиотика также отменяйте его. если никаких положительных сдвигов за 2 дня не будет, то тоже отменяйте Тогда примените амоксиклав в такой дозе если у вас в таблетках (875мг+125 мг), то полтаблетки развести в 50 мл воды и взять оттуда 0,1 мл в клюв. 2 раза в сутки(каждые 12 часов ) ,раствор делать каждый день новый., оставшаяся половина таблетки если пожелтеет то непригодна. если в суспензии то так в глаза ничего не надо капать, так как стриж будет принимать антибиотик внутрь, но следить чтоб не гноились,не закрывались и не образововалась корочка, которая может препятствовать оттоку гноя, если он есть. А так ничего не капайте, чтоб не раздражать, если хотите, то можно антисептик окомистин его можно детям с нуля, то есть новорожденым, то есть он не должен быть сильно раздражающим. У нистатина у Вас большая доза 1/20 таблетки ,, видимо кто Вам предложил предполагает грибковую инфекцию, но мое мнение нистатин не надо , они сильно сажают печень, грибки развиваются только при сильно ослабленном организме и при употреблении антибиотиков и то не в первый день. Противогрибковое подключите где-то на 3 день лечения антибиотиками, ирунин - 5 горошин в день ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен витамин А и Е, я всегда предлагаю натуральный витмин - это желток свежесваренного яйца, Это гарантия что будет усвоение и гарантия что не будет передоза. Варите яйцо перед дачей стрижу, так витаминов больше. как профилактику всех авитаминозов я рекомендую исходя из своего и чужого опыта 1-2 горошины в день. Вам же как лечение 3 больших горошины в день, или 2 горошины утром и 2 горошины вечером- пять дней ,организм за это время как правило насыщается витминами , . а потом перейдите просто 2 горошины в день как профилактика от всех авитаминозов. Для лап подавайте группу В, это пентовит без оболочки чуточку соскрести 2 раза в неделю, и ампульный В2 - 1 капля 2 раза внеделю на время лечения. Также необходим кальций , подавайте 2 раза в неделю по 2 капле если это ампульный или чуточку соскрести с таблетки. 7 часов назад, катя12367 сказал: не знаю, что делать 2 недели назад он готов был к выпуску оставалось набрать вес, что теперь делать, удастся ли выпустить, мы на юге Да, удасться. Если был готов к полету, не надо ждать набора веса, выпускать с тем что есть, вес наберет необходимый в небе, ведь там его самый лучший корм.
катя12367 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад только увиділа ваше Сообщение, глаз вот такой по дням был. но, но в тот день где первая Каринка была тетрациклин на ночь один раз дала больше не давала потом сказали капать ципролет капли и пиофаг в глаз≥ Сейчас 3 фото- на глазу бела немного желтоватая пленка или выделения. Может быть их стоит убрать≤ так как они выпирают немного из глаза в некоторых местах подсохшие будто все это время давался амоксиклав 0.08 гептрал пиофаг введен 3 дня назад иимунофан аа была такая, сейчас наоборот припухлость меньше горло наоборот хуже белые шарики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти