Перейти к содержанию

Стриж взрослый, 32гр 3 месяца у меня, покрылось горло белыми пятнышками и глазики слезятся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Началась все 2 недели назад, когда заметила, что у одной лапки перестал шевелиться пальчики и стали с сухими корками, вторая лапка тоже припухла немного. Правая лапка если смотреть когда лежит спиной - паличики не шевелятся, мне кажется что это перелом, так как сестра младшая заходила в комнату и выпускала полетать по полу без моего ведома, но не один рентген в городе не может просветить лапку, уже в 2 клинки ходили. Да и орнитологов нет.

Вчера у него глазик начал прищуриваться, рот до конца не закрывается. покрыт белыми точечками

вчера закапали в глаза торбекс, сегодня глаз вообще не открывается, если пальчиками открыть то весь в воде (слезах)

нистатин 1 т в 1 мл разводим и 0/05 в горло 2 раза в день со вчерашнего дня даем и смазываем ватной палочкой после пятнышки. Клювик до конца не закрыт и стрижки мне кажется горячий, по сравнению с температурой тела раньше

стриж сидит ключиком вниз

аппетит есть

бакпосев вчера с горла сдали, но через инвитро как человека оформила в городе больше негде сдать, будет только через неделю готов

нужно ли что-то ещ давать? антиобиотик амоксиклав начать давать?

не знаю, что делать 2 недели назад он готов был к выпуску оставалось набрать вес, что теперь делать, удастся ли выпустить, мы на юге

Снимок экрана 2025-09-17 в 11.24.24.png

IMG_0674.PNG

IMG_0675.PNG

IMG_0676.PNG

IMG_0677.PNG

Изменено пользователем катя12367
Опубликовано

@катя12367 Чем Вы кормите?Витамины давали?

Обычно так проявляется недостаток витамина А, слизистые становятся сухим и инфицируются, 

.thumb.png.fbab2a75daf717786fba96c5ecf7987e.png

3.thumb.jpg.5979f1e247751cd6ce22172f5dff15de.jpg

Да обязательно нужен антибиотик. Антибиотики не передозируйте, так как вес стрижа близок к истощению, и это грозит отравлением антибиотиками.

Попробуйте ципрофлоксацин по такой дозе(кстати там тоже такая же история)

https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2178678

читала что помог через день

1.png.0e6fae8dd6bf3da2397feaa044107a70.png

2.thumb.png.b998b7437bb810be1a64ab10f9cd3bd6.png

Если в первые 2 суток изменений не будет, или глаза еще сильнее заслезятся и будут гноится, или потеряет аппетит, то отменяйте этот антибиотик.

Смотрите также на лапы, чтоб не опухали , если опухнут от антибиотика также отменяйте его.

если никаких положительных сдвигов за 2 дня не будет, то тоже отменяйте

Тогда примените  амоксиклав в такой дозе

если у вас в таблетках (875мг+125 мг), то полтаблетки развести в 50 мл воды и взять оттуда 0,1 мл в  клюв. 2 раза в сутки(каждые 12 часов ) ,раствор делать каждый день новый., оставшаяся половина  таблетки если пожелтеет то непригодна.

если в суспензии то так

1915133547_.png.e2087df6f55dca2a643f937d5b0b816c.png

в глаза ничего не надо капать, так как стриж будет  принимать антибиотик внутрь, но следить чтоб не гноились,не закрывались и не образововалась корочка, которая может препятствовать оттоку гноя, если он есть.

А так ничего не капайте, чтоб не раздражать, если хотите, то можно антисептик окомистин его можно детям с нуля, то есть новорожденым, то есть он не должен быть сильно раздражающим.

У нистатина у Вас большая доза 1/20 таблетки ,, видимо кто Вам предложил предполагает грибковую инфекцию, но мое мнение нистатин  не надо , они сильно сажают печень, грибки развиваются только при сильно ослабленном организме и при употреблении антибиотиков и то не в первый день. Противогрибковое подключите где-то на 3 день лечения антибиотиками,  ирунин - 5 горошин в день

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен витамин А и Е, я всегда предлагаю натуральный витмин - это желток свежесваренного яйца, Это гарантия что будет усвоение и гарантия что не будет передоза.

Варите яйцо перед дачей стрижу, так витаминов больше. 

как профилактику всех авитаминозов я рекомендую  исходя из своего и чужого опыта 1-2 горошины в день. Вам же как лечение 3 больших горошины в день, или 2 горошины утром и 2 горошины вечером-   пять дней ,организм за это время как правило насыщается витминами , . а потом перейдите просто 2 горошины в день как профилактика от всех авитаминозов.

Для лап подавайте группу В, это пентовит без оболочки чуточку соскрести 2 раза в неделю, и ампульный В2 -  1 капля  2 раза внеделю на время лечения.

5.thumb.jpg.0cefb56671688656e11ad6306d287d3a.jpg

Также необходим кальций , подавайте 2 раза в неделю по 2 капле если это ампульный или чуточку соскрести с таблетки.

7 часов назад, катя12367 сказал:

не знаю, что делать 2 недели назад он готов был к выпуску оставалось набрать вес, что теперь делать, удастся ли выпустить, мы на юге

Да, удасться.

Если был готов к полету, не надо ждать набора веса, выпускать с тем что есть, вес наберет необходимый в небе, ведь там его самый лучший корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.