катя12367 Опубликовано вчера в 08:28 #1 Опубликовано вчера в 08:28 (изменено) Началась все 2 недели назад, когда заметила, что у одной лапки перестал шевелиться пальчики и стали с сухими корками, вторая лапка тоже припухла немного. Правая лапка если смотреть когда лежит спиной - паличики не шевелятся, мне кажется что это перелом, так как сестра младшая заходила в комнату и выпускала полетать по полу без моего ведома, но не один рентген в городе не может просветить лапку, уже в 2 клинки ходили. Да и орнитологов нет. Вчера у него глазик начал прищуриваться, рот до конца не закрывается. покрыт белыми точечками вчера закапали в глаза торбекс, сегодня глаз вообще не открывается, если пальчиками открыть то весь в воде (слезах) нистатин 1 т в 1 мл разводим и 0/05 в горло 2 раза в день со вчерашнего дня даем и смазываем ватной палочкой после пятнышки. Клювик до конца не закрыт и стрижки мне кажется горячий, по сравнению с температурой тела раньше стриж сидит ключиком вниз аппетит есть бакпосев вчера с горла сдали, но через инвитро как человека оформила в городе больше негде сдать, будет только через неделю готов нужно ли что-то ещ давать? антиобиотик амоксиклав начать давать? не знаю, что делать 2 недели назад он готов был к выпуску оставалось набрать вес, что теперь делать, удастся ли выпустить, мы на юге Изменено вчера в 08:31 пользователем катя12367
стрижина мама Опубликовано вчера в 16:10 #2 Опубликовано вчера в 16:10 @катя12367 Чем Вы кормите?Витамины давали? Обычно так проявляется недостаток витамина А, слизистые становятся сухим и инфицируются, Да обязательно нужен антибиотик. Антибиотики не передозируйте, так как вес стрижа близок к истощению, и это грозит отравлением антибиотиками. Попробуйте ципрофлоксацин по такой дозе(кстати там тоже такая же история) https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2178678 читала что помог через день Если в первые 2 суток изменений не будет, или глаза еще сильнее заслезятся и будут гноится, или потеряет аппетит, то отменяйте этот антибиотик. Смотрите также на лапы, чтоб не опухали , если опухнут от антибиотика также отменяйте его. если никаких положительных сдвигов за 2 дня не будет, то тоже отменяйте Тогда примените амоксиклав в такой дозе если у вас в таблетках (875мг+125 мг), то полтаблетки развести в 50 мл воды и взять оттуда 0,1 мл в клюв. 2 раза в сутки(каждые 12 часов ) ,раствор делать каждый день новый., оставшаяся половина таблетки если пожелтеет то непригодна. если в суспензии то так в глаза ничего не надо капать, так как стриж будет принимать антибиотик внутрь, но следить чтоб не гноились,не закрывались и не образововалась корочка, которая может препятствовать оттоку гноя, если он есть. А так ничего не капайте, чтоб не раздражать, если хотите, то можно антисептик окомистин его можно детям с нуля, то есть новорожденым, то есть он не должен быть сильно раздражающим. У нистатина у Вас большая доза 1/20 таблетки ,, видимо кто Вам предложил предполагает грибковую инфекцию, но мое мнение нистатин не надо , они сильно сажают печень, грибки развиваются только при сильно ослабленном организме и при употреблении антибиотиков и то не в первый день. Противогрибковое подключите где-то на 3 день лечения антибиотиками, ирунин - 5 горошин в день ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен витамин А и Е, я всегда предлагаю натуральный витмин - это желток свежесваренного яйца, Это гарантия что будет усвоение и гарантия что не будет передоза. Варите яйцо перед дачей стрижу, так витаминов больше. как профилактику всех авитаминозов я рекомендую исходя из своего и чужого опыта 1-2 горошины в день. Вам же как лечение 3 больших горошины в день, или 2 горошины утром и 2 горошины вечером- пять дней ,организм за это время как правило насыщается витминами , . а потом перейдите просто 2 горошины в день как профилактика от всех авитаминозов. Для лап подавайте группу В, это пентовит без оболочки чуточку соскрести 2 раза в неделю, и ампульный В2 - 1 капля 2 раза внеделю на время лечения. Также необходим кальций , подавайте 2 раза в неделю по 2 капле если это ампульный или чуточку соскрести с таблетки. 7 часов назад, катя12367 сказал: не знаю, что делать 2 недели назад он готов был к выпуску оставалось набрать вес, что теперь делать, удастся ли выпустить, мы на юге Да, удасться. Если был готов к полету, не надо ждать набора веса, выпускать с тем что есть, вес наберет необходимый в небе, ведь там его самый лучший корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти