Марина1977 Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста с лечение!!!. В конце июля подобрала голубя-слетка, пушка не было, под крыльями и где клюв лысо было, истощен. У голубя были хрипы, как будто насморк, с носа ничего не текло, шишек нет, горло чистое. До этого погибли 2 голубя с такими же симптомами(подобрашки), не удалось спасти т.к не продавали антибиотик нигде(по рецепту). А тут просто чудом через знакомых удалось раздобыть сумамед капсулы и азитромицин суспензию. Лечение было такое: нистатин по 0,5мл-2 раза в день, дифлюкан по 0,3 -2 раза вдень, сначала карсил по 1/2 таб -2 раза в день, оринидозол по 0,3- 2 раза в день- 14 дней. сначала давала азитромицин -суспензию на 3-й день приема был приступ удушья(очень испугалась капнула декс, приступ продолжался еще какое то время, очно уже не помню, потом всю нормально стало, на следующий день после приема азитромицина, приступ удушья повторился, уже капнуть декс не получилось, не удавалось его зафиксировать, думала что голубь задохнеся . Вообщем азиромицин прекратила., сутки антибиотик не давала антибиотик. Перешла на сумамед, дозировки брала с этого сайта. У меня были капсулы 250 мг в 6 мл воды и в клюв по 0,35- 1 раз в сутки. Перешли с карсила на гепотовет, антибиотик давала месяц. первое время выплевывал сгустки слизи с вкраплениями крови, потом просто сгустки слизи. далее все прошло. После месяца приема сумамеда, продолжила давать уже карсил (продолжаю пока давать) , флук 3 дня, нистатин около недели. Еще все время лечения и до сих пор только уже 1 раз во время кормления даю бифидум. Когда подобрала колола глюкозу по началу 4 раза в день потом 3, потом 2. Кормила кашей, потом сваренным пропущенным через чеснокодавку зерном, потом размоченным, сейчас сухое зерно. До сих пор кормлю сама, так как сам есть не хочет(, оставляла голодным все равно не ест, берет и выплевывает обратно. После окончания лечения лекарствами, через дней 5 (10,09,25г) была рвота с утра 1 раз, сухого зерна, возможно перекормила, потом все нормально стало. Сегодня рвота повторилась. Проблема в том что хрипы и хлюпанья вернулись(. Подскажите что еще можно сделать!!!! Сейчас если немного полетает и начинает тяжело дышать и хрипит. Пытаюсь раздобыть юнидокс, пока не получается. Дома есть нистатин, метронидозол, орнидозол, флук, тетерациклин. Вес голубя на сегодня 290 гр. Может проглистагонить?, Подскажите чем и дозировки какие? Изменено 15 часов назад пользователем Марина1977 дополнения
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #2 Опубликовано 13 часов назад Сколько дней в итоге Вы давали антибиотик? Проглистлгонить да попробуйте https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/
Марина1977 Опубликовано 11 часов назад Автор #3 Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте! Сумамед 30 дней
Марина1977 Опубликовано 8 часов назад Автор #4 Опубликовано 8 часов назад Купила празицид (действующее вещество на 3 кг)таблетку и дирофен( действующее вещество на 1 кг) тоже таблетку. Пожалуйста подскажите как давать,дозировку и какую из этих таблеток лучше дать?@Марина1977
Марина1977 Опубликовано 6 часов назад Автор #5 Опубликовано 6 часов назад Не могу разобраться с сайтом,что я делаю не так???. Пишу вообще не туда, видео не получается вставить. Мне нужна помощь, пожалуйста, помогите с лечением!!!!. В 28.08.2021 в 14:38, маленький принц сказал:
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад видео заливать на ютюб 7 часов назад, Марина1977 сказал: Здравствуйте! Сумамед 30 дней почему прекратили? курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 11 часов назад, Марина1977 сказал: (10,09,25г) была рвота с утра 1 раз, сухого зерна, возможно перекормила, потом все нормально стало. Сегодня рвота повторилась. понятно почему прекратили сумамед/азитромицин очень часто вызывает рвоту 11 часов назад, Марина1977 сказал: дифлюкан по 0,3 -2 раза вдень 11 часов назад, Марина1977 сказал: флук 3 дня флуекуназол/дифлюкан ведь на всём протяжении лечения давали? или были какие-то перерывы? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 4 часа назад, Марина1977 сказал: Купила празицид (действующее вещество на 3 кг)таблетку и дирофен( действующее вещество на 1 кг) тоже таблетку. Пожалуйста подскажите как давать,дозировку и какую из этих таблеток лучше дать?@Марина1977 11 часов назад, Марина1977 сказал: Вес голубя на сегодня 290 гр. я бы дал дирофен растворив 1 таблетку в 1 мл воды и споив 0.29 мл на фото инсулика с несъёмной иглой Вам для спаивания нужна инсулинка со съёмной иглой 11 часов назад, Марина1977 сказал: через дней 5 (10,09,25г) была рвота с утра 1 раз, сухого зерна, возможно перекормила, потом все нормально стало. Сегодня рвота повторилась. перейдите на кашку фото рвоты? фото помёта? фото птицы? если что откашляет тоже нужно фото
Марина1977 Опубликовано 3 часа назад Автор #7 Опубликовано 3 часа назад Маленький принц, я знаю но я смогла достать только одну упаковку(. Сегодня получилось с трудом купить Юнидокс 20 таблеток диспергирируемых 100 мг. К сожалению с Ютуб все очень плохо, у нас глушат инет, если он есть и заходить через ВПН,тоже Ютуб не прогревается, попробую завтра на работе,но там тоже тяжело с этим. Хотела загрузить видео где слышны хрипы. Сегодня после работы дала Нистатин,не понравился зоб ,может перестраховываюсь уже. Маленький принц я так и сделала после прекращения дачи антибиотика, Дифлюкан 3 дня с Нистатин ом давала,потом только Нистатин ещё около недели. Карсил до сих пор даю. По поводу рвоты, это уже после окончания дачи антибиотика через дней 5, во время лечения сумамедом не было ни разу. Пишу все в одном сообщении,я не знаю как выделить ваши вопросы,что б конкретно на них ответить (((. Нистатин и Дифлюкан с самого начала приема антибиотика и после давала,Дифлюкан 0.3 мл,Нистатин 0,5 мл. Зоб во время лечения всегда опусташался хорошо,не был ни разу не горячим не пластилиновый. Сегодня вечером (может я уже себя накрутила), зоб показался не пустым как обычно. Я дала Нистатин 0.5, подумала накормить его кашей,мало ли,но ничего не получилось,мл 5 где-то дала,он не хотел ее есть. Отправила спать . Упитанность хорошая, за киль не взяться,утром был 290 гр. Завтра перевешаю на всякий случай. Подскажите пожалуйста,как быть сейчас? Начать Юнидокс? Или дотянуть до субботы и дать глистагонку и какую лучше тогда дать из того что я купила. Большое вам спасибо!, что уделяете мне время, я с 19 года просматриваю этот сайт,но впервые решилась попросить помощи.
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Марина1977 сказал: не понравился зоб возможно понадобится ципрофлоксацин 9 минут назад, Марина1977 сказал: К сожалению с Ютуб все очень плохо, у нас глушат инет, если он есть и заходить через ВПН,тоже Ютуб не прогревается фото просто покажите @Марина1977 пожалуйста разбивайте текст на смысловые абзацы 14 минут назад, Марина1977 сказал: Подскажите пожалуйста,как быть сейчас? Начать Юнидокс? что с кашлем и соплями? 14 минут назад, Марина1977 сказал: дать глистагонку и какую лучше тогда дать из того что я купила написал 54 минуты назад, маленький принц сказал: 4 часа назад, Марина1977 сказал: Купила празицид (действующее вещество на 3 кг)таблетку и дирофен( действующее вещество на 1 кг) тоже таблетку. Пожалуйста подскажите как давать,дозировку и какую из этих таблеток лучше дать?@Марина1977 12 часов назад, Марина1977 сказал: Вес голубя на сегодня 290 гр. я бы дал дирофен растворив 1 таблетку в 1 мл воды и споив 0.29 мл
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад 12 часов назад, Марина1977 сказал: После месяца приема сумамеда, продолжила давать уже карсил (продолжаю пока давать) Вы не писали про помет, что с пометом? Цвет, консистенция? Есть какие то симптомы, что продолжаете карсил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти