Наталья2025 Опубликовано вчера в 02:58 #1 Опубликовано вчера в 02:58 Здравствуйте! Взрослый голубь сидел на обочине дороги, ходит но не летает, забрали домой, даем воду из шприца, пьет, пока не ел, сегодня буду пробовать принудительное кормление. внешне никаких травм нет, крылья в порядке, ветрячки вроде нет. В первый день (вчера) показала ветеринару, он вколол рядом с костью под шеей укол (какой, не знаю, не спросила) и сегодня я обратила внимание, что это место у него как будто набухло, или у всех голубей так? посмотрите пожалуйста фото. ветеринар сказал, что скорее всего голубь истощен, отдохнет и полетит. Но пока не полетел, возможно, он болен. Что можете посоветовать?
Наталья2025 Опубликовано вчера в 03:35 Автор #2 Опубликовано вчера в 03:35 Поняла, что это надутый зоб. Кормить пока не буду. Или кашей можно?
маленький принц Опубликовано вчера в 04:48 #3 Опубликовано вчера в 04:48 Чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожно уколы глюкозы с раствором Рингера или с физраствором как колоть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться рвотой 1 час назад, Наталья2025 сказал: Поняла, что это надутый зоб Осмотрите пожалуйста под перьями и очень осторожно ощупайте (НЕ задушите нечаянно) Нужно проверить это зоб или S-образный изгиб позвоночника или там нарост Как найти зоб: ведите пальцем вдоль килевой кости вперёд между килем и шеей ямочка в которой мешочек это и есть зоб ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Наталья2025 Опубликовано 23 часа назад Автор #4 Опубликовано 23 часа назад Сама колоть боюсь, схожу к ветеринару, чтобы хотя бы показал. кашицей через шприц тоже не кормить пока?
маленький принц Опубликовано 23 часа назад #5 Опубликовано 23 часа назад Спросите ветеринара как Вам нащупать зоб чтобы его щупать при кормёжке Чтобы кормить нужно Вам сначала нашупать зоб и определить пустой он или нет Если пустой то кормить Если не пустой то дать мезим дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Как зоб освободится накормить Через три часа после кормёжки ощупайте зоб проверив насколько он освободился и сфотографируйте помёт
Наталья2025 Опубликовано 21 час назад Автор #6 Опубликовано 21 час назад Я не в России, тут просто так никакие лекарства не купить, к ветеринару орнитологу записалась только на завтра. спасибо вам за ответы
маленький принц Опубликовано 21 час назад #7 Опубликовано 21 час назад Тогда самостоятельно найдите зоб СРОЧНО если зоб пустой то накормите
Наталья2025 Опубликовано 19 часов назад Автор #8 Опубликовано 19 часов назад Зоб не смогла найти, щупала, не поняла ничего, хотела попробовать принудительно покормить, посмотрела тему на форуме, все подготовила, открываю коробку, а он сам клюет зерно. Зерно и раньше лежало, но он клевал. насыпала еще, попоила, завтра пойдем к врачу. спасибо за ответы 1
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #9 Опубликовано 10 часов назад хотя бы фото помёта покажите если зоб не получилось найти
Наталья2025 Опубликовано 6 часов назад Автор #10 Опубликовано 6 часов назад На фото выше видно помет, сине-зеленый с белым
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад нужно помёт через три часа после того как покушал сравнить с помётом когда Вы нашли ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти