Наталья2025 Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте! Взрослый голубь сидел на обочине дороги, ходит но не летает, забрали домой, даем воду из шприца, пьет, пока не ел, сегодня буду пробовать принудительное кормление. внешне никаких травм нет, крылья в порядке, ветрячки вроде нет. В первый день (вчера) показала ветеринару, он вколол рядом с костью под шеей укол (какой, не знаю, не спросила) и сегодня я обратила внимание, что это место у него как будто набухло, или у всех голубей так? посмотрите пожалуйста фото. ветеринар сказал, что скорее всего голубь истощен, отдохнет и полетит. Но пока не полетел, возможно, он болен. Что можете посоветовать?
Наталья2025 Опубликовано 10 часов назад Автор #2 Опубликовано 10 часов назад Поняла, что это надутый зоб. Кормить пока не буду. Или кашей можно?
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #3 Опубликовано 8 часов назад Чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожно уколы глюкозы с раствором Рингера или с физраствором как колоть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться рвотой 1 час назад, Наталья2025 сказал: Поняла, что это надутый зоб Осмотрите пожалуйста под перьями и очень осторожно ощупайте (НЕ задушите нечаянно) Нужно проверить это зоб или S-образный изгиб позвоночника или там нарост Как найти зоб: ведите пальцем вдоль килевой кости вперёд между килем и шеей ямочка в которой мешочек это и есть зоб ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Наталья2025 Опубликовано 8 часов назад Автор #4 Опубликовано 8 часов назад Сама колоть боюсь, схожу к ветеринару, чтобы хотя бы показал. кашицей через шприц тоже не кормить пока?
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад Спросите ветеринара как Вам нащупать зоб чтобы его щупать при кормёжке Чтобы кормить нужно Вам сначала нашупать зоб и определить пустой он или нет Если пустой то кормить Если не пустой то дать мезим дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Как зоб освободится накормить Через три часа после кормёжки ощупайте зоб проверив насколько он освободился и сфотографируйте помёт
Наталья2025 Опубликовано 6 часов назад Автор #6 Опубликовано 6 часов назад Я не в России, тут просто так никакие лекарства не купить, к ветеринару орнитологу записалась только на завтра. спасибо вам за ответы
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #7 Опубликовано 5 часов назад Тогда самостоятельно найдите зоб СРОЧНО если зоб пустой то накормите
Наталья2025 Опубликовано 4 часа назад Автор #8 Опубликовано 4 часа назад Зоб не смогла найти, щупала, не поняла ничего, хотела попробовать принудительно покормить, посмотрела тему на форуме, все подготовила, открываю коробку, а он сам клюет зерно. Зерно и раньше лежало, но он клевал. насыпала еще, попоила, завтра пойдем к врачу. спасибо за ответы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти