Перейти к содержанию

Атония зоба у голубя, нужна помощь по схеме лечения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь, самец, 1.5 года. Зовут Никонор :) 

в целом, всегда был активен, здоров и упитан

Выращен с месячного возраста, живет в квартире 

недавно у меня на передержке был пискун, и мой Никонор вдруг им заинтересовался. Ранее такого не отмечалось, хотя пискуны у нас переодически бывают) 

он постоянно летал около клетки с малышом и пытался туда залезть клювом. 

Позавчера пискун уехал, а мой голубь вдруг перестал есть. Я испугалась и сразу поехала в клинику (на тот момент он не ел уже 1,5 дня), помет был голодный. 

При осмотре обнаружилось, что в зобе у него очень много «каши», хотя кашу ему я не давала. 
вот лечение и результаты анализов 

IMG_0431.thumb.jpeg.22015fe46f412481a7690a3ff2af9535.jpegIMG_0433.thumb.jpeg.31118b0a5737c7698a74e1b92dad48b7.jpegIMG_0432.thumb.jpeg.70bb3350128d98668ffefca897613180.jpeg

дали нистатин, церукал и панцеф - ничего не ушло за 4 часа (давали с разницей в 30 минут) 

потом я сделала укол церукала и но-шпы, дала флуконазол и панкреатин 

теперь жду, когда Зоб будет освобождаться…

помет идет, его много, но он ОЧЕНЬ голодный 

уколы глюкозы с физраствором тоже сделали 

зоб на ощупь мягкий, при массаже выходит воздух как отрыжка без запаха 

очень переживаю, что из-за того, что антибиотик не может пройти дальше, он не подействует 😓

есть вариант подключить инъекционно амоксиклав, вот тут нужна консультация опытного человека…

стоит ли это делать или пока я рано паникую? 
завтра еще добавлю гепатовет к схеме 

пробиотик тоже давали, но я теперь думаю, что выбрали не совсем подходящий (ветоспорин), завтра возьму бак-сет

очень надеюсь на помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Опубликовано

Спустя ночь, в зобе все равно остается ощущение жидкости, но уже меньше 

+ выходит воздух

сегодня будет флуконазол в инъекциях, амоксициллин  и энрофлоксацин в растворах для инъекций

завтра будет ципровет для инъекций

думаю начать уколы

@маленький принц @Cabrera 

Какой из антибиотиков будет эффективнее? 
очень надеюсь на вашу помощь 🙏🏻

P.s. помет есть, идет регулярно, но состояние - жутко голодный 

Опубликовано

Начните мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Если имеется амоксиклав начните его

В какой он у Вас дозировке?

Энрофлоксацин = байтрил тяжёлый для печени 

Его пробуют если ни амоксиклав ни ципрофлоксацин не справились

Вес голубя какой?

Какая упитанность?

Если похудел начните подкожно глюкозу с раствором Рингера или с физраствором 

Тема про голубя на форуме имеется?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Никонору! :fly:

Опубликовано

Подчерк Ворониной с панцефом, неделю назад получила его в назначении. У моего зоб так и не заработал на нём, мой любимый голубь умер.

Сейчас у меня пискун, та же фигня с зобом была. Ему пришлось несколько раз его промывать, так как стояла даже вода, заработал только на внутримышечном введении антибиотика.

Опубликовано

@маленький принц 
упитанность на 4

вес 312 г

Глюкоза, рингер - колем 

панкреатин давали 

вот как раз думаю колоть амоксиклав или ципровет дождаться 

у меня  Nita-farm Амоксициллин 150 Антибактериальный препарат для кошек и собак, суспензия для инъекций, 20 мл

это все, что нашла в инъекциях из амоксиклава 

@Memoria да нам и Волгина его назначала, но когда в кишечнике именно была инфекция 

работал хорошо 

с зобом сомнительно 🤷🏼‍♀️ 

а что кололи в итоге? 

1 час назад, маленький принц сказал:

Тема про голубя на форуме имеется?

Про него это первая тема)

Опубликовано

Марбобел, но его на форуме не жалуют. Ципрофлоксацина для инфузий по Москве не нашла ни в одной аптеке в моем районе, только в Солнечногорске валялась одна бутылка. Несколько раз сталкивалась с тем, что без рецепта антибиотики продавать отказываются, решила не рисковать и не ехать за тридевять земель, да он бы и не дожил, я с поломатой спиной передвигаюсь, как черепаха. Кинулась в ближайшую вет аптеку за марбобелом, уколола, через несколько часов зоб заработал потихоньку. Ни в коем случае не пишу Вам назначений, лишь то, что именно панцеф при стоячем зобе нам не помог, хотя была кишечная инфекция и атония зоба. В итоге от моего малыша перед смертью пахло лекарствами, как от хим завода(. Так невыносимо его жаль, поедаю себя поедем.

Марбобелом я вытянула уже несколько голубей с того света на свой страх и риск. Находила где-то на форуме назначение от Cabrera, что на крайняк можно его.

Пусть Вам консультанты напишут, что колоть в Вашем случае.

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

Если имеется амоксиклав начните его

В суспензии? Он тоже есть 

в инъекционном, как я понимаю, нет клавуналовой кислоты 

@Memoria Ну я вот сама только ципровет нашла и то, еле-еле 

в аптеках ципрофлоксацина нет вообще :(

марбобел тоже есть на всякий случай 

8 минут назад, Memoria сказал:

В итоге от моего малыша перед смертью пахло лекарствами, как от хим завода(. Так невыносимо его жаль, поедаю себя поедем.

Соболезную 😓

у меня тоже такое было, до сих пор виню себя

Опубликовано

Спасибо! Я хотела даже тему создать, чтобы высказаться, но что толку уже. Ревем с мужем уже неделю, муж был его "любимой женщиной")) 

Желаю Вашему голубку скорейшего выздоровления!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.