Джулс Опубликовано 17 часов назад #1 Опубликовано 17 часов назад Голубь, самец, 1.5 года. Зовут Никонор в целом, всегда был активен, здоров и упитан Выращен с месячного возраста, живет в квартире недавно у меня на передержке был пискун, и мой Никонор вдруг им заинтересовался. Ранее такого не отмечалось, хотя пискуны у нас переодически бывают) он постоянно летал около клетки с малышом и пытался туда залезть клювом. Позавчера пискун уехал, а мой голубь вдруг перестал есть. Я испугалась и сразу поехала в клинику (на тот момент он не ел уже 1,5 дня), помет был голодный. При осмотре обнаружилось, что в зобе у него очень много «каши», хотя кашу ему я не давала. вот лечение и результаты анализов дали нистатин, церукал и панцеф - ничего не ушло за 4 часа (давали с разницей в 30 минут) потом я сделала укол церукала и но-шпы, дала флуконазол и панкреатин теперь жду, когда Зоб будет освобождаться… помет идет, его много, но он ОЧЕНЬ голодный уколы глюкозы с физраствором тоже сделали зоб на ощупь мягкий, при массаже выходит воздух как отрыжка без запаха очень переживаю, что из-за того, что антибиотик не может пройти дальше, он не подействует 😓 есть вариант подключить инъекционно амоксиклав, вот тут нужна консультация опытного человека… стоит ли это делать или пока я рано паникую? завтра еще добавлю гепатовет к схеме пробиотик тоже давали, но я теперь думаю, что выбрали не совсем подходящий (ветоспорин), завтра возьму бак-сет очень надеюсь на помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Джулс Опубликовано 6 часов назад Автор #2 Опубликовано 6 часов назад Спустя ночь, в зобе все равно остается ощущение жидкости, но уже меньше + выходит воздух сегодня будет флуконазол в инъекциях, амоксициллин и энрофлоксацин в растворах для инъекций завтра будет ципровет для инъекций думаю начать уколы @маленький принц @Cabrera Какой из антибиотиков будет эффективнее? очень надеюсь на вашу помощь 🙏🏻 P.s. помет есть, идет регулярно, но состояние - жутко голодный
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #3 Опубликовано 3 часа назад Начните мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Если имеется амоксиклав начните его В какой он у Вас дозировке? Энрофлоксацин = байтрил тяжёлый для печени Его пробуют если ни амоксиклав ни ципрофлоксацин не справились Вес голубя какой? Какая упитанность? Если похудел начните подкожно глюкозу с раствором Рингера или с физраствором Тема про голубя на форуме имеется? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Никонору!
Memoria Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Подчерк Ворониной с панцефом, неделю назад получила его в назначении. У моего зоб так и не заработал на нём, мой любимый голубь умер. Сейчас у меня пискун, та же фигня с зобом была. Ему пришлось несколько раз его промывать, так как стояла даже вода, заработал только на внутримышечном введении антибиотика.
Джулс Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц упитанность на 4 вес 312 г Глюкоза, рингер - колем панкреатин давали вот как раз думаю колоть амоксиклав или ципровет дождаться у меня Nita-farm Амоксициллин 150 Антибактериальный препарат для кошек и собак, суспензия для инъекций, 20 мл это все, что нашла в инъекциях из амоксиклава @Memoria да нам и Волгина его назначала, но когда в кишечнике именно была инфекция работал хорошо с зобом сомнительно 🤷🏼♀️ а что кололи в итоге? 1 час назад, маленький принц сказал: Тема про голубя на форуме имеется? Про него это первая тема)
Memoria Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад Марбобел, но его на форуме не жалуют. Ципрофлоксацина для инфузий по Москве не нашла ни в одной аптеке в моем районе, только в Солнечногорске валялась одна бутылка. Несколько раз сталкивалась с тем, что без рецепта антибиотики продавать отказываются, решила не рисковать и не ехать за тридевять земель, да он бы и не дожил, я с поломатой спиной передвигаюсь, как черепаха. Кинулась в ближайшую вет аптеку за марбобелом, уколола, через несколько часов зоб заработал потихоньку. Ни в коем случае не пишу Вам назначений, лишь то, что именно панцеф при стоячем зобе нам не помог, хотя была кишечная инфекция и атония зоба. В итоге от моего малыша перед смертью пахло лекарствами, как от хим завода(. Так невыносимо его жаль, поедаю себя поедем. Марбобелом я вытянула уже несколько голубей с того света на свой страх и риск. Находила где-то на форуме назначение от Cabrera, что на крайняк можно его. Пусть Вам консультанты напишут, что колоть в Вашем случае.
Джулс Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, маленький принц сказал: Если имеется амоксиклав начните его В суспензии? Он тоже есть в инъекционном, как я понимаю, нет клавуналовой кислоты @Memoria Ну я вот сама только ципровет нашла и то, еле-еле в аптеках ципрофлоксацина нет вообще марбобел тоже есть на всякий случай 8 минут назад, Memoria сказал: В итоге от моего малыша перед смертью пахло лекарствами, как от хим завода(. Так невыносимо его жаль, поедаю себя поедем. Соболезную 😓 у меня тоже такое было, до сих пор виню себя
Memoria Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад Спасибо! Я хотела даже тему создать, чтобы высказаться, но что толку уже. Ревем с мужем уже неделю, муж был его "любимой женщиной")) Желаю Вашему голубку скорейшего выздоровления! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти