Mariana Pin Опубликовано Воскресенье в 06:58 #1 Опубликовано Воскресенье в 06:58 Добрый день всем! Очень нужна помощь! Никогда не имела дела с птицами не знаю как ухаживать. В мае подобрали голубя, не летала, была активная, хорошо ела, это орнитолог сказал, что это девочка. Пошли к орнитологу, нам дали в шприце антибиотик и Аминокислоту и сказали, как давать, названия не знаю,(просто набрали в шприц и сказали хранить в холодильнике), антибиотики назначали 2 курса, без прикрытия антимикотиков, гапатопротекторов,это я уже на сайте сейчас читаю и понимаю какую ошибку мы сделали! Сдали на гельминтов, наши аскариды и простейшие, прописали капли отпростейших и таблетку от гельминтов, причём НЕ ВЗВЕШИВАЛИ НАШУ ГУЛЬКУ, сейчас читаю, что все нужно рассчитывать по весу. После того, как дали таблетку от гельминтов она за одну ночь стала из рыжей серая! Пишу и плачу, сейчас понимаю, что отравили! Поехали в врачу, нам даже не сказали, что нужно дать энтеросгель или уголь... За этот период мы раз девять ездили к орнитолог, но результатов нет. После этого, стало хуже, стала погибать лапку, плохо ест, был жидкий стул. Сейчас она у нас подгибает лапку, сначала одну, теперь другую, т е это не травма, был жидкий стул, даже прозрачная водичка была, то мутный, то водичка, а в ней кренднльки, то просто жидкий,хотя пьёт мало. За все время 2 раза видела, чтобы она пила. Ещё она как-будто хрипит через нос не всегда, периодами, очень плохо ест. Давала нутрибирд смесь, но читала, что там сахара и незнаю можно ли давать, тк может быть кандида, может печень, почки, панкреатит? Сейчас сама даю бифидумбактерин 5доз 1раз, карсил 1/2таб 2 раза, энтерол.1/2кап 1раз Кормлю гречка зелёная, перловка, чечевица, зерно смесь для волнистых попугаев, семена расторопши все запариваю. Очень похудела, истощена, не знаю докармливать ли смесью нутриберд? Сейчас стул стал лучше, но смущает, что много белого, бывает светло-беж, бывает коричневым, зелёным. Сдавали капрограмму и жду сейчас бак посев, сказали 20 дней ждать. Капрограмма готова, орнитолог прислала. Очень прошу помогите!
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 09:10 #2 Опубликовано Воскресенье в 09:10 покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки высохший помёт кристаллами не блестит? 1
Mariana Pin Опубликовано Воскресенье в 10:44 Автор #3 Опубликовано Воскресенье в 10:44 Сейчас на работе, приду домой, обязательно сделаю
Mariana Pin Опубликовано Воскресенье в 14:25 Автор #4 Опубликовано Воскресенье в 14:25 Доброго дня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что отозвались! Сделала фото, смущает,что много белого сверху на помете. Забыла ещё написать, что нистатин даю 2 раза в день по 0,5 куб. Развожу 0,5 таб в 2,5 мл воды. Ещё заметила, когда она летает, как-будто запыхивается. Улетает, потому, что я её ловлю, чтобы таблетки дать и насильно кормлю, а она сопротивляется. Сегодня пришла с работы, а она так и не ела, оставляю кушать запаренное зерно. Доброго дня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что отозвались! Сделала фото, смущает,что много белого сверху на помете. Забыла ещё написать, что нистатин даю 2 раза в день по 0,5 куб. Развожу 0,5 таб в 2,5 мл воды. Ещё заметила, когда она летает, как-будто запыхивается. Улетает, потому, что я её ловлю, чтобы таблетки дать и насильно кормлю, а она сопротивляется. Сегодня пришла с работы, а она так и не ела, оставляю кушать запаренное зерно. По поводу кристаллов в помете, я не понимаю. Как-будто бы матовой гуашью сверху намазали. Не знаю, как объяснить. Поноса сейчас нет, наверно из-за энтерол и бифидума. Ещё кончик клюва у неё посинел
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 15:37 #5 Опубликовано Воскресенье в 15:37 свяжитесь с Зосей по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Цитата Вотсап +79067739295 1
Mariana Pin Опубликовано 13 часов назад Автор #6 Опубликовано 13 часов назад Спасибо большое Вам, что отозвались, только что орнитолог написала, что пришли наши результаты на бак посев, сказала, что колибактериоз.
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #7 Опубликовано 12 часов назад Анализ на чувствительность к лекарствам делали? Покажите пожалуйста анализы 1
Mariana Pin Опубликовано 11 часов назад Автор #8 Опубликовано 11 часов назад Вот, орнитолог мне прислала, правда я не понимаю ничего. 1
Mariana Pin Опубликовано 8 часов назад Автор #9 Опубликовано 8 часов назад Назначили нам Энрофлоксацин 0,1мл 1 р/д 7-14дней Энтеросгель 0,5мл.3р/д. 14дней Бифидумбактерин. 2р/д Вит Е по 0,2мл 2р/д. 14 дней Боюсь Вит е масляный, а у неё и так понос Перестала энтерол давать и помет опять стал жидким Карсил нужен, нистатин не прописали, карсил тоже. Ещё у неё Хрипы, лапку также подгибает, хотела бы обойтись бактериофагом, но из-за хрипов наверно не получится.
Mariana Pin Опубликовано 4 часа назад Автор #10 Опубликовано 4 часа назад Как думаете правильное лечение?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #11 Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Mariana Pin сказал: Энрофлоксацин 0,1мл 1 р/д 7-14дней энроксил = энрофлоксацин = байтрил тяжеловатый для печени птиц антибиотик который птицам дают когда другие антибиотики не справиились лучше сначала попробовать ципрофлоксацин кстати на анализах есть к нему чувствительность нужен точный вес можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Зосе анализы показали? в анализах амоксиклав кстати тоже подходит 5 часов назад, Mariana Pin сказал: Карсил нужен, нистатин не прописали, карсил тоже. нужно обязательно 5 часов назад, Mariana Pin сказал: Ещё у неё Хрипы, - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 5 часов назад, Mariana Pin сказал: хотела бы обойтись бактериофагом все бактериофаги которые в анализах S - подходят и не подходят все которые - R В 14.09.2025 в 11:58, Mariana Pin сказал: Очень похудела, истощена чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 5 часов назад, Mariana Pin сказал: Вит Е по 0,2мл 2р/д. 14 дней Боюсь Вит е масляный, а у неё и так понос лучше спросите у Зоси меня очень дозировка смущает 5 часов назад, Mariana Pin сказал: Энтеросгель 0,5мл.3р/д. 14дней он будет нейтрализовать лекарства В 14.09.2025 в 19:25, Mariana Pin сказал: По поводу кристаллов в помете, я не понимаю. Как-будто бы матовой гуашью сверху намазали. Не знаю, как объяснить. 5 часов назад, Mariana Pin сказал: лапку также подгибает на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Здоровья Вашей голубушке! 1
Mariana Pin Опубликовано 2 часа назад Автор #12 Опубликовано 2 часа назад 46 минут назад, маленький принц сказал: Зосе показала, она посоветовала Бисептол, он же ко-триксомазол. Доза 5 мг на 100 гр веса в сутки, 10-12 дней Прикрытие- щелочное питье и запрет на время лечения на бобовые и зелень, нистатин сказала при бисептоле не нужен. Ещё витамин д посоветовала, говорит, что рахит может быть, если лапку подгибает. Расчёт по весу мне скинула и кальций посоветовала. Вот как раз глюконат кальция начну давать, спасибо Вам огромное! Шишек нет, вязких слюней тоже нет, сопли не пошли, когда нажимала, хотя как будто насморк есть. Не всегда, но как будто хрипит через нос. И орнитолог её слушала, сказала, что Хрипы справа внутри есть, ещё ингаляции назначили флуимуцилом 1мл на 10мл физраствора в небулайзер 15-20 минут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти