Budgiek Опубликовано Вторник в 14:55 #91 Опубликовано Вторник в 14:55 @Валерия я Пробиотик давать во время еды. Не пшено, а пшеница, из которой хлеб делают. Пшено не нужно. 2
Валерия я Опубликовано Вторник в 17:12 Автор #92 Опубликовано Вторник в 17:12 @Budgiek Спасибо. Так и дали во время еды. Лапки (шишечки) намазали ацикловиром. Да, пшеницу и имела в виду, зарапартовалась. Песочек привезли, так понимаю, что его промыть хорошо нужно сначала, потом проварить. Минут 15 проварим. Достаточно? Пока попробую немного сделать. 1
Budgiek Опубликовано Вторник в 20:19 #93 Опубликовано Вторник в 20:19 @Валерия я Да, песок так и сделать. 1
Валерия я Опубликовано Четверг в 09:40 Автор #94 Опубликовано Четверг в 09:40 @Budgiek @маленький принц здравствуйте! Вас снова беспокою. Прошел вчерашний день, к песку она не притонулась, к еде и воде тоже не подходит, Рио даже насыпать не стали. Вчера специально не докормили вечером, чтобы утром поела сама, но нет, сидела с пустым зобом над полной тарелкой еды. Утром и вечером допаиваем по 3мл воды + 0.5мл с нистатином насильно и со скандалом, днем - 2мл + 0,5мл линекс. Есть она тоже не желает и плюется, только если класть на корень языка по 1 штуке, то глотает. Купили пшеницу, даем с перловкой, гречку убрали - был неприятный момент, зернышко под язык в ложбинку попало, долго не могла его проглотить. Начал ломаться голос, 3 дня уже покрякивает вперемешку с писком и стала кусаться, наверное, неплохо это. Хорошо чистится. На коленочках оспа не лучше, но и не хуже, но образовался бугорок на ножке, где сгиб и начинаются пальчики, ацикловир чередуем с бетадином. Таблетки ацикловира купили 400мг, пока боимся давать. По-прежнему: 1. Тилозин 50 колем дважды в день по 0,14 (она похудела по ощущениям), питьевой пока не приехал. 2. Нистатин 1/4 на два приема разбиваем (утро/вечер) за час до еды. 3. Гепатовет по 0.23-0.24 мл во время еды утро и вечер. 4. Линекс на кончике ножа во время еды 1 раз днем. Лапки мажем только 3 раза в день. Надо чаще? А можно ей песок закатать в хлебные шарики? Если да, то сколько. В помете так и остаются фрагменты и много воды (фото). Но рвать ее перестало как подключили гепатовет.
Budgiek Опубликовано Четверг в 11:18 #95 Опубликовано Четверг в 11:18 @Валерия я контроль по питанию. Следить за весом, докармливать по необходимости. За сколько сейчас уходит зоб после кормления?
Валерия я Опубликовано Четверг в 12:37 Автор #96 Опубликовано Четверг в 12:37 @Budgiek спустя 5 часов зоб пустой, раньше освобождался дольше. Но кормим мы ее 3/4 ст.л. без горки утром и столько же вечером, днем всего пол-ложки запаривали. Больше в нее не впихнуть - плюется. Да, нужно будет обязательно взвесить. Еще про камешки спросила. Можно ли попробовать в хлеб завернуть? Много не получится, но хоть так. Или нет смысла от этого мизера?
Budgiek Опубликовано Четверг в 18:28 #97 Опубликовано Четверг в 18:28 @Валерия я Вообще-то гастролиты сама есть должна.
Валерия я Опубликовано вчера в 04:55 Автор #98 Опубликовано вчера в 04:55 @Budgiek ну что ж, подождем вдруг чудо все-таки произойдет. Уже невозможно стало накормить ее, очень агрессивная. Я понимаю, что болит место уколов, в последние разы она дергается при проколе, почти 30 раз уже укололи, покупаем шприцы только с иглой 29G, она действительно намного тоньше, чем 26.
Валерия я Опубликовано вчера в 08:54 Автор #99 Опубликовано вчера в 08:54 @Budgiek ну что ж, подождем вдруг чудо все-таки произойдет. Уже невозможно стало накормить ее, очень агрессивная. Я понимаю, что болит место уколов, в последние разы она дергается при проколе, почти 30 раз уже укололи, покупаем шприцы только с иглой 29G, она действительно намного тоньше, чем 26. И прибавила она только 5 граммов за 6 дней.
Валерия я Опубликовано вчера в 09:27 Автор #100 Опубликовано вчера в 09:27 @Budgiek @маленький принц ребята, пожалуйста, дайте дозировку на Тилозин АВЗ, посылка наконец-то дошла, сегодня заберет. Вес птички 240 граммов чистыми. Прокололи ее уже 2 недели.
Валерия я Опубликовано вчера в 17:21 Автор #101 Опубликовано вчера в 17:21 @Budgiek @маленький принц прошу, пожалуйста, напишите про Тилозин АВЗ на вес 240 граммов😭мы, конечно, уколем сейчас 29-й укол, уколем и утром, но ее так жалко колоть, когда уже есть питьевой. Я не нашла на форуме дозировки по питьевому.
Валерия я Опубликовано вчера в 18:00 Автор #102 Опубликовано вчера в 18:00 Вроде нашла. Нам надо 0,04мл, у нас как на фото 200мг дозировка. Дадим так, ничего страшного не будет, но поправьте, если неправильно высчитала
Budgiek Опубликовано вчера в 19:34 #103 Опубликовано вчера в 19:34 (изменено) @Валерия я У вас 200мг на 1мл. Вам нужно хотя бы из 65мг/кг/сутки. Т.е. на 240г - 15.6мг в сутки, разбить на 2рд, понятно Ну вот разводите 0.5мл на 10мл и тогда в 1мл - 10мг. По 0.8мл х2рд. Т.е, понятно, 0,5мл Тилозина + 9,5мл воды. Изменено вчера в 19:43 пользователем Budgiek 1
Валерия я Опубликовано 11 часов назад Автор #104 Опубликовано 11 часов назад @Budgiek Я вчера допустила очень большую глупость, когда не дала мужу укол ей сделать 😭и такая дура, полезла искать дозы питьевого Тилозина, набрала 0,03 мл (капля) чистого 200мг, как в скрине было и засунули ей в рот, он еще говорил разбавить, но я сглупила, правда дело было после еды и питья - все было влажное в пищеводе, после дали еще несколько мокрых зернышек и 1мл воды. Сейчас понимаю, что сделала ей ожог😭не хочет есть и плюется, с трудом немного накормили. К счастью, помет без крови, но ей больно есть, видимо. Быстро же заживает слизистая?😭 Помет у нее пенистый, это сейчас, поели полчаса назад. На вид сама нормальная вроде. Шишечку на лапке мажем ацикловиром, чередуя с бетадином, коленки обе тоже с этой бякой.
Валерия я Опубликовано 8 часов назад Автор #105 Опубликовано 8 часов назад @маленький принц здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, что написала выше Вашему коллеге. Может быть, быстрее подскажете, что нам делать. На данный момент, сидит в темном углу домика, даже не чистится
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #106 Опубликовано 7 часов назад (изменено) судя по желтизне помёта что-то с печенью гепатовет Вы ведь даёте? 1 час назад, Валерия я сказал: На данный момент, сидит в темном углу домика, даже не чистится полный осмотр на всякий случай Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 7 часов назад пользователем маленький принц
Валерия я Опубликовано 6 часов назад Автор #107 Опубликовано 6 часов назад @маленький принц Конечно, гепатовет по 0.24 во время еды утром и вечером принимает. Из всех пунктов если только 13, она сама так и не ест, не пьет, даже не пытается в последнее время, раньше хотя бы стучала, но тоже не пила. Сейчас кормили, давали линекс, сделала нам вот такую каку. Фракции зерна так и остаются в помете, песок не трогает. Помет не очень тревожный? А то мы все извелись в беспокойстве.
Budgiek Опубликовано 1 час назад #108 Опубликовано 1 час назад @Валерия я Помет не очень, причина не совсем понятна. Вы, кстати, можете на кашу сесть попробовать. Воды там много, это для почек может быть будет и лучше. И кормить по времени быстро, шприцкормилку засунул и загрузил за 3-4сек. Но тут уже или каша или зерно. Вместе и то, и то ослабленным нельзя, можно ЖКТ затормозить сильно. Какой состав корма сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти