Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

это они соль любят

Все с ними понятно. А то он прям жадно так кидался, с боем у него отобрала. 

колбасу давать им НЕЛЬЗЯ

Понятно. Ее по-хорошему никому нельзя) Там чего только нет, наверное. Потому и переживала, боялась, что траванется. Всю ночь за ним следила, как он. 
Минералкой я же не так давно его поила. Ну ещё немного попою, раз ему так хочется. 

Да, всю ночь его проверяла. Не знала, что вообще с ним может быть, переживала очень. Но ничего, Крендель с утра бодр и активен. Переварил он как-то этот жир, умудрился. 

Утренний вес 257гр.

Помёт с ночи 

31F47C7C-B143-4BD9-8689-1763141CA147.jpeg

72A721B1-A9BB-42E5-862B-88B7D080DB79.jpeg

Помет утром 

2618D236-9FD6-4406-9D6F-749456187B98.jpeg

Мы, кстати, хотели похвастаться. Во какие перья у нас растут! 

7F650D05-B569-4BC8-AD7E-8AB3DDAB05A4.jpeg

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

490

• маленький принц

112

• rina-maxus

99

• Cabrera

65

Опубликовано

@Марина377 поздравляю вас!!)))) настоящий мужчина, перья на груди пробиваются!😁😃❤️

У меня так собака съела пачку сливочного масла, которое было спрятано на балконе... Я увидела только когда она упаковку  облизывала уже. 🫣 Думала все, хана, ведь жирное. Но ничего, даже не пукнула😁, зато с кусочка огурца,который ей дала я она может знатно 💩,))))

Сила собственной добычи, видимо😁

Опубликовано

@rina-maxus Да, я вот ещё все время думаю, как они на улице не травятся? Они же там едят не пойми что! Или просто хиляки сразу отпадают, а крепыши с иммунитетом адаптируются ко всему? 

Сегодняшний вес 263гр

Мы, кстати, начали яблоко есть. Немного совсем. Но начали. 

Сегодня снова выкинул крупное перо 

34C1BDE3-2716-4B40-AD7C-86AC76871481.jpeg

У него хвоста уже практически не осталось. Он когда летит, это вообще… торчат одинокие палки, а между ними огромные дыры. Мне кажется, ему очень не хватает перьев для нормального полёта, но он все равно продолжает их выкидывать….

Пришла наша расторопша 

9EDB0A72-0C6E-45E0-9B0A-C3887EC95523.jpeg

Как ее давать? В каком количестве? И в каком виде? Просто зерна, как они есть, он не склюет. Он пробует носом, слишком твердо для него, и он выбрасывает. 

Ещё он в каком-то невероятном количестве разбрасывает свою перхотку. Если он где-то остановился на полчасика и решил устроить почесушки, то под ним потом все в белых хлопьях. Да ему даже и 10 минут хватает. Это нормально? 

75C8AA44-6C93-49FE-A0D6-0045E460B150.jpeg

1B27E328-7454-46F5-9F45-66860DE38D25.jpeg

И это какая-то чересчур теплолюбивая жопа. Мы в этом тоже очень похожи. Я например везде, где людям в футболках тепло, в толстовке мёрзну. Но у нас с ним дома тепло. Все кто заходит, просят окошко открыть, всем жарко. Нам прекрасно. Но если я что-то готовлю, то он все равно на дверку духовки (из которой жар валит) прилетает погреться. Ну я открываю ее, когда закончу готовить, чтоб духовка остыла. И эта попа тут как тут. Усядется и сидит греется, пока тёплый ветерок не перестанет дуть. 

2E7F1CD8-5A21-4DC7-A6B9-997B3CF230B9.jpeg

848D6757-A475-4579-9BFF-11186195507B.jpeg

Опубликовано
39 минут назад, Марина377 сказал:

Ещё он в каком-то невероятном количестве разбрасывает свою перхотку

Нормальное явление. ❤️Само перо упаковано в восковой чехол, птицы во время чистки удаляют этот слой и высвобождают перо, отсюда "перхоть"...) 

42 минуты назад, Марина377 сказал:

Все кто заходит, просят окошко открыть, всем жарко. Нам прекрасно

Возможно в этом кроется причина постоянной линьки?)

Опубликовано
2 часа назад, rina-maxus сказал:

Нормальное явление. ❤️Само перо упаковано в восковой чехол, птицы во время чистки удаляют этот слой и высвобождают перо, отсюда "перхоть"...) 

Понятно. Значит у нас сейчас и должно быть много перхотки, учитывая, что у него новые пёрышки полезли. 

Возможно в этом кроется причина постоянной линьки?)

Ну, кстати, я не знаю. А может и да. Не знаю, какая температура для них комфортна. Но из наблюдений за ним у меня сложилось мнение, что он предпочитает тепло. Например, если он намокнет (купаться он как-то не изволит давненько, а вот угодить куда-то и немного намокнуть - это пожалуйста), я стараюсь его погреть и посушить под одеялом. Мы просто в обнимочку вдвоём залазим под одеяло и там в тепле сидим, ждём, пока Крендель обсохнет. Иногда вдвоём обсыхаем. Если он брякнулся ко мне в ванну, когда я купалась. И вот он вообще не пытается оттуда свалить. Сидит греется. А если его спрятать под одеяло сухеньким и тёплым, он всегда будет пытаться совершить побег. Но когда мокрый, сидит спокойно. Наоборот. Если его вытащить из пододеяльного шалашика, то он такой несчастный мокрый сидит, дрожит, как бедный родственник. 

Опубликовано

Ребята, у меня огромное горе! Невыразимое! Честно. Все слова блёкнут по сравнению с тем, что у меня внутри творится. Я потеряла Кренделя. 

Я открыла окно, протереть внешний подоконник от помета, Крендель прилетел ко мне на плечо, я уже хотела закрывать окно, а выпорхнул на улицу….

Я перевесилась через окно, ору ему Крендель Крендель Крендель!!!! Он вроде развернулся назад, но полетел не ко мне, а выше. 

У меня третий этаж. Дом пятиэтажка. Он полетел наверх, я перестала его видеть. Сразу накинула,  что под руку попалось и побежала вниз под окна.

Голуби летают у моего окна, но Кренделя среди них нет. Я его из тысячи узнаю. И с расстояния. У него же хвост дырявый. Это сразу видно. Его там точно нет.

Потом оббегала всех соседей в поиске ключа от люка на крышу. Посылали меня от одних к другим. Бегала я бегала так и не достала ключ. 

Ну, думаю, если есть вероятность, что Крендель там, я стену проломлю. Замок я вряд ли спилю, а вот ушко, в которое замок продевается, думаю, выломаю потихоньку. Полезла. Оказывается замок накинут, но не закрыт. Я прорвалась на крышу. Пролезала всю крышу. Нет там Кренделя. 

Под окнами я несколько часов простояла, нет. Сейчас вот зашла домой. Пишу вам. Совершенно не знаю что мне делать. Не знаю, куда он мог угодить. Не знаю где его искать. На улице холодно. Мой маленький, голенький, беззащитный детёныш. Такой доверчивый такой нежный. Где он сейчас? Ему же холодно страшно. Я так хочу его найти спасти. Не знаю куда себя деть. Злюсь на себя страшно. Придушить себя хочется. 

Опубликовано

Пробуйте оставить открытым окно. Он часто сидел на окне, возможно запомнил , может прилететь.Осматривайте стайки ближайшие, деревья, кустарники, сугробы, крыши.  Пробуйте раскидывать зерно на улице. Под окнами и в радиусе. Пусть слетаются птицы.  

@Torkut Добрый день! Подскажите, как ещё можно искать домашнего голубя улетевшего на улицу?

Опубликовано

Днём по светлоте я сейчас в радиусе прошла посмотрела все. Надеюсь, ничего не упустила. Планирую вечером, когда стемнеет, полезть ещё на крышу. По идее же все голуби должны слететься туда на ночевку. Я обязательно буду проверять, но не уверена. Я думала, что по идее, он должен был бы присоединиться к тем, что вечно у нас на окне обитали. Но его среди них нет. Не понимаю, куда он мог деться. Есть ли какой-то принцип их поведения в подобных случаях? Или он просто испугался потерялся и логика тут бессильна? 

Он дома на шкаф не всегда уверенно залетал, а тут полетел наверх. Сможет ли он залететь на крышу на ночь? Господи! Он же такой маленький, такой пугливый, такой доверчивый! Такой голенький! Что с ним? Где он сейчас? Понимаю, что никто не сможет ответить на эти вопросы. Но в голове набатом эти мысли. Куда он вообще мог забиться от страха? Насколько далеко он мог улететь

Сегодня 6 число. Ровно четыре месяца, как мы обрели друг друга. Моя маленькая сладкая попа. Душа моя. И вот что приключилось по моей вине. Извините, пожалуйста, что изливаю тут на вас свою рефлексию и сопли. Просто правда совсем не знаю, что делать. Места себе не нахожу. 

Окно открыто. Но, боюсь, с улицы он не ориентируется. 

Опубликовано
2 часа назад, Марина377 сказал:

Я открыла окно, протереть внешний подоконник от помета, Крендель прилетел ко мне на плечо, я уже хотела закрывать окно, а выпорхнул на улицу….

блин! :bang:

34 минуты назад, Марина377 сказал:

Окно открыто. Но, боюсь, с улицы он не ориентируется. 

он Вас ещё и в уличной одежде может не узнать :( 

как минимум Вам нужно снять шапку или капюшон

35 минут назад, Марина377 сказал:

Планирую вечером, когда стемнеет, полезть ещё на крышу. По идее же все голуби должны слететься туда на ночевку.

если он на улице в первый раз то скорее всего он про крышу ничего не знает и на крышу не полетит

так что ищите его на улице а не на крыше

Потом оббегала всех соседей в поиске ключа от люка на крышу. Посылали меня от одних к другим. Бегала я бегала так и не достала ключ. 

не пойдёт он на крышу

он про крышу ничего не знает

он скорее где-то на улице усядется чем пойдёт на крышу

1 час назад, rina-maxus сказал:

@Torkut Добрый день! Подскажите, как ещё можно искать домашнего голубя улетевшего на улицу?

насколько я помню как рассказывал @Torkut малыши обычно далеко не улетают

а вот взрослый может легко на километры улететь

Я прорвалась на крышу. Пролезала всю крышу. Нет там Кренделя. 

потому что про крышу он не знает

у Вас сколько сейчас градусов по ночам?

он скорее всего останется ночевать на улице :( 

Опубликовано

ВЫЖИТЬ И ПОСКОРЕЕ НАЙТИСЬ ЦЕЛЫМ И НЕВРЕДИМЫМ Вашему Кренделю! :fly:

Опубликовано

Прогноз такой

2B7DD73B-7E21-40D5-85CC-3E002BD5C94A.jpeg

42 минуты назад, маленький принц сказал:

ВЫЖИТЬ И ПОСКОРЕЕ НАЙТИСЬ ЦЕЛЫМ И НЕВРЕДИМЫМ Вашему Кренделю!

Вы даже не представляете как я этого хочу!!!! 🙏

Домой зайду погреюсь и снова выхожу искать 

Опубликовано

я как-то в дождь видел как малыши сидели на трубе проходившей под балконом второго этажа

очень возможно Крендель сидит в таком же месте

Опубликовано

Как же сердце болит за малыша....пусть случится рождественское Чудо❤️ пусть малыш найдется!

Опубликовано (изменено)

он Вас ещё и в уличной одежде может не узнать :( 

как минимум Вам нужно снять шапку или капюшон

Он видел меня в этой одежде. Думаю, узнаёт если увидит. Он же всегда провожал меня, когда я уходила, и встречал, когда приходила. Я домой только зайду, он сразу прилетит и на шапку сядет. Я даже раздеться не могу. 

если он на улице в первый раз то скорее всего он про крышу ничего не знает и на крышу не полетит

так что ищите его на улице а не на крыше

Я тоже так подумала. И неизвестно ему это и летает он не очень хорошо. Но я облазала все дворы ближние, обошла дома вокруг, заглядывала в тёмные местечки, за мусорные баки… брожу по улице как сумасшедшая, все зову-зову: «Крендель! Крендель! Кренделёк! Крендеееееель!». А в ответ тишина…. Только что ещё раз слазила на крышу. Понимаю, что вряд ли, но не знаю уже где ещё искать. На крыше вообще как-то очень мало голубей. Сидят по одиночке несколько штук. Я удивилась, думала их там битком будет. Но нет. Что это значит? Что они в другом месте ночуют? Под другой крышей? Кренделя там, конечно, нет. Ума не приложу куда мне ещё пойти. Сердце мое молчит, не подсказывает где Кренделечек может быть, не тянет никуда, не ведёт… я как представлю, что с ним сейчас может твориться… хочу кинуться на выручку, снося все на своём пути, но не знаю куда кидаться. У нас ещё снег метёт. Окна были открыты, в квартиру снега намело… но сейчас уже закрыла на ночь. Вот пришла домой, сижу обессиленная и опустошенная. Дом опустел. Нет Кренделька, и будто радости и жизни не стало… Я буду, конечно, продолжать искать. (Вот только подсказало бы мне внутри что-то где искать), но боюсь, на улице его шансы очень призрачные. Зная какой он у меня. Самый любимый! Но совсем не уличный… 

Вот так вот… думала какой у меня Крендель ручной и умный. Он знал команду рука, летел на вытянутую для него руку. Была уверена, что он от меня никуда. Он всегда ко мне жался, даже когда я ему улицу показывала, чтоб он чуть солнышко увидел. Наверное, я была слишком самонадеянна, и это меня сгубило. Ладно я, боюсь, это могло стать фатальным для Кренделя…

2 часа назад, маленький принц сказал:

я как-то в дождь видел как малыши сидели на трубе проходившей под балконом второго этажа

очень возможно Крендель сидит в таком же месте

Да, у нас так же сидят. В дождь. Но сейчас никого. 

Как же сердце болит за малыша....пусть случится рождественское Чудо❤️ пусть малыш найдется!

Я так же формулировала. Просила и прошу и рождественском чуде! 🙏

Изменено пользователем Марина377
Опубликовано

Желаю Кренделю поскорее найтись в Рождество целым и невредимым!default_ded_snegurochka.gif

%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif :happybirth::russian::vodka::drinks::punk::smile::wizard::up::angel::fly:

Опубликовано

Ходила искала Кренделя. Вот только вернулась. Как полоумная по ночным улицам брожу Кренделя зову. Нигде нет. Но. На одном уличном подоконнике  сидит голубь. В соседнем от меня подъезде. На металлическом ограждении подоконника. Мне снизу не видно, высоко и темно, не могу понять Крендель это или нет. Кажется, что нет. Кренделёк маленький, изящный. Этот голубь выглядит крупным. Но я не могу быть уверена. Да и тому, походу, помощь нужна. С крыши рядом с этим подоконником свисает кабель обрезанный. Я смогла до него дотянутся и немного его подёргать. Задела птице немного хвост. Думала, слетит, я смогу проверить и, даже если не Крендель, подобрать и помочь. Но птица спрыгнула на сам подоконник и теперь мне ее не видно. То есть птица не активная. Но ночь и холод. Пишут, что ощущается как минус 15. Я думала, как мне туда добраться. Все таки позвонила в квартиру. Ну чьё окно с подоконником. Понимаю, что идиотская идея, ночь на дворе (на тот момент начало первого было), люди спят. Но очень переживала, что до утра птица может не дотянуть. Конечно, мне никто не открыл. Утром ещё схожу счастье попытаю. Но возможно, что там вообще никто не живет, или люди на праздники уехали.. буду пробовать тогда попасть в другие квартиры, если это Крендель попробую с обвязкой на тот подоконник перелезть за ним. Хотела залезть на деревья, стоящие через дорогу, чтоб посмотреть хоть. Но у деревьев нижние суки срезаны, ствол прямой, не могу на дерево залезть. И стремянку таскала, все равно залезть не получается. Я настолько в отчаянии, что даже была мысль до пожарной части дойти. У них лестница трехколенка, с ней замечательно было бы. Но понимаю, что пошлют меня лесом. Тем более я теперь не вижу и даже не уверена, там ли птица. Такая вот рождественская ночь…

Опубликовано
3 часа назад, Марина377 сказал:

. Хотела залезть на деревья, стоящие через дорогу, чтоб посмотреть хоть. Но у деревьев нижние суки срезаны, ствол прямой, не могу на дерево залезть.

ОСТОРОЖНО! :shok: если травмируетесь то Кренделю будет помочь некому

Опубликовано

@маленький принц Спасибо. Да, я стараюсь быть аккуратней. Но если вдруг, я пойму, что это действительно Крендель, и у меня будет доступ в какие-то соседние окна, я попытаюсь перелезть за ним. Даже если я немного травмируюсь поломаюсь, это не так страшно. Жизнь Кренделя гораздо важнее. Травмы это все поправимо. Ну не любые, конечно. Главное дееспособность сохранить. Утром два раза проверяла окна, которые у меня на примете. Само окно, где предположительно птица, и соседние. Свет не горит. Пока так же не могу никуда попасть. 

Опубликовано

посмотрите не улетел ли он в соседний двор или через двор

Опубликовано
6 часов назад, Марина377 сказал:

Кренделёк маленький, изящный. Этот голубь выглядит крупным.

Мог распушиться и выглядеть крупнее. 

6 часов назад, Марина377 сказал:

Но птица спрыгнула на сам подоконник и теперь мне ее не видно.

Попробуйте снять на телефон

@Марина377 будьте аккуратнее пожалуйста. Не нужно рисковать. Не стесняйтесь просить помощи у людей, у тех же пожарных. Может помогут, а если откажут, так это не страшно, за спрос в лоб не бьют. 

Опубликовано

@Марина377 Поговорите с дворниками, попросите сообщить Вам, если увидят одиноко сидящего голубя или голубя с проплешинами на мордочке и т.д. Пообещайте вознаграждение, если помогут найти.

Возможно, имеет смысл написать в общедомовой чат, если такой есть и если соседи более или менее адекватные. 

Если в Вашем доме или в соседних домах есть незастекленные балконы, то их тоже, по возможности, очень желательно проверить. 

Обойдите все точки прикорма рядом с Вашим домом и c соседними домами.  И постарайтесь там именно покормить голубей, чтобы они на Вас слетелись. И на свой подоконник продолжайте приманивать голубей тоже.

Думаю, что радиус поиска это несколько домов в каждую сторону от Вашего.

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Возможно, имеет смысл написать в общедомовой чат, если такой есть и если соседи более или менее адекватные. 

боюсь что на такое откликнутся агрессивные неадекваты :( 

Опубликовано

чаще выходите на улицу ..по темноте бестолку даже если найдете -не слетит к вам в руки так и будет сидеть где сидит .Моя слетев почти так же через полторы недели прилетела ко мне на работу я на работу хожу пешком это 10 мин ходьбы от дома .Ходите по двору вдоль домов во дворе медленно ходите если сидит во дворе может на проводах сидеть ..смотрите внимательнее Крыши и подкрышья он не знает принц прав .все голуби к ночи уходят в чердак .ваш не пойдет туда возможно ..моя по крайней мере не пошла а сидела на проводах  мы её по не знанки  спугнули в полумраке и потом через неделю она все таки меня нашла на работе .Обращайте внимание на карнизы над подъезами \\под балконами в нишах. в закутках разных но по верху потому что по верхам птица чувствует себя в безопастности ..выходите на балкон чаще разговаривайте что голос слышал ваш и вечером выходите 

может залететь на балкон к соседям если не застекленый на любой во дворе 

если увидите на подоконнике у кого то у вас вариант только приманивать с улицы потому что думаю если вы из чужой квартиры открыв окно или дверь балкона ..звук и движения эти его могут так же спугнуть потому что это чужая територия это не ваш шкаф дома..и начнете допустим тянуть к нему руки и звать  он может не пойти потому что место где он сидит ему не знакомо и вы просто его можете спугнуть таким образом 

сыпьте зерно на подоконник 

я полторы недели лазила искала ..а она меня сама нашла 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.