Марина377 Опубликовано Понедельник в 08:41 Автор #766 Опубликовано Понедельник в 08:41 Помёт с ночи 1
Марина377 Опубликовано Понедельник в 11:42 Автор #767 Опубликовано Понедельник в 11:42 Зоб освободился. Взвесила. 248гр. Получается, на зерне он, наоборот, стал весьма активно худеть. До этого он какое-то время держался 252-253гр примерно. На каше с небольшим прикормом зерна. А тут стал худеть. Значит, все-таки, мало ему. Я дала возможность зобу полностью освободиться, и ещё какое-то время ему поголодать. Он везде носился, все поразбрасывал, ободрал цветы, повыкидывал камни из горшков. Решила его кормить. Думала, ну сейчас точно он много зёрен склюет, - проголодался, наносился. Фиг два! Ни одного зерна не склевал! Даже смотреть на них не хотел. И все время удрать пытался. Пришлось через инсулинку кормить. И очень весело. Одну инсулинку набрал, руки от зёрен помыл, пошёл его отлавливать, (а ему весело, он со шкафа на шкаф перелетает, удирает от тебя), отловил, одну инсулинку скормил, он тут же смотался. И заново все по тому же кругу. 250 зёрен скормила. 1
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 12:16 #768 Опубликовано Понедельник в 12:16 @Марина377 почему мало?)) Может быть это его норма 😁 Он же не уличный голубь, активно летает -да. Но энергии требуется в разы меньше, чем уличным))) По килю же он вполне себе упитан❤️ 1
Марина377 Опубликовано Понедельник в 23:14 Автор #769 Опубликовано Понедельник в 23:14 (изменено) 11 часов назад, rina-maxus сказал: почему мало?)) Может быть это его норма 😁 Он же не уличный голубь, активно летает -да. Но энергии требуется в разы меньше, чем уличным))) По килю же он вполне себе упитан Но вообще да. С чего это я так решила? Может, ему и нормально. Не понимаю только, почему он сам не хочет есть. Вечером сам склевал 12 зёрнышек. Вообще не хотел, но я от него не отставала, и он кое-как 12 съел. Докормила до 250. Буду пока два раза в день по 250 давать. Посмотрим, что с весом будет. И может, он побыстрее переваривать начнёт? Вот такие мы карапузные, грудастые. Грудка, вроде, ничего после укола. Небольшой след. Вот сюда делала Почему-то задвоились некоторые фото. Даже рубец получше стал Изменено Понедельник в 23:23 пользователем Марина377 2
rina-maxus Опубликовано 21 час назад #770 Опубликовано 21 час назад 13 часов назад, Марина377 сказал: Ну до чего он у вас же шладкий малыш!😍🥰Я прям не могу❤️ 1
Budgiek Опубликовано 17 часов назад #771 Опубликовано 17 часов назад @Марина377 Сладкий-то сладкий, да только он толстый. И перловки хватило. И еще есть искривление килевой кости небольшое, что обычно признак рахита. Вот что думаю. Кальций и витамины у вас уже есть. А с количеством еды, кмк, нужно притормаживать. Вот 500 зерен, да, посмотрите как будет. Контроль за весом. В принципе, 3,5 месяца 250г это немного ниже среднего, а он толстый, т.е., он отстает в росте немного. Его нормальный вес сейчас 240, наверное. В 5месяцев уже нормально достигать 320-350 на хорошем питании. Но, во-первых все разные, а во-вторых у него по рахиту задержка может быть. 3
Марина377 Опубликовано 11 часов назад Автор #772 Опубликовано 11 часов назад 10 часов назад, rina-maxus сказал: Ну до чего он у вас же шладкий малыш!😍🥰Я прям не могу❤️ Я ему обязательно передам все сердечки) Сама на него не могу. В жизни он гораздо интереснее и забавнее. Как он смотрит любопытно, глазками моргает, как нос свой везде суёт, как пугается, как удирает от меня по полу, вихляя попой с заносами, как все время в разные приключения попадает. Сегодня вот лапами в масло влез. Протопал по маслу делово как будто так и надо. Я скорее его хватать, но не успела. Удрал на шкаф. Потом на другой. Носился от меня. Все уделал в масло. Отловила, пришлось ему лапы отмывать, шкафы все отмывать. Вечером сидел на карнизе, на своём наблюдательном посту и почесывался. В какой-то момент оборачиваюсь на него, а у него пушок к глазу прилип. Он сидит растерянный, в замешательстве, глазом моргает-моргает, а пушок никак не улетает. Смешной такой. Пришлось снова его «спасать». Он вечно куда-то угодит. Вроде маленький, пугливый, трясётся постоянно, а разносит все вокруг дай боже! 2
Марина377 Опубликовано 10 часов назад Автор #773 Опубликовано 10 часов назад 5 часов назад, Budgiek сказал: Сладкий-то сладкий, да только он толстый. Получается да… толстенька моя. 6 часов назад, Budgiek сказал: А с количеством еды, кмк, нужно притормаживать. Вот 500 зерен, да, посмотрите как будет. Контроль за весом. В принципе, 3,5 месяца 250г это немного ниже среднего, а он толстый, т.е., он отстает в росте немного. Его нормальный вес сейчас 240, наверное. В 5месяцев уже нормально достигать 320-350 на хорошем питании. Но, во-первых все разные, а во-вторых у него по рахиту задержка может быть. Да. Согласна. Количество еды ему вполне можно сократить. Я никак не могла прийти к этой мысли. Я все боялась, что он заголодает, постоянно думала о том, что говорили, что кормить надо каждые три часа, что на улице птица, если не поест в течение нескольких часов, погибает (про это читала). Тут на форуме писали, что он очень мало весит, что минимум надо 320гр. Это было давно. Он тогда 290 почти весил, и меньше был. А сейчас уже сколько времени прошло, он растёт же. И у меня моя голубка любимая, когда умирала, быстро теряла в весе. Сначала она шла на поправку и набирала вес, а потом ей стало плохеть, она стала терять вес, в итоге умерла. Я понимаю, что причина смерти совсем в другом, но у меня вот засело в голове, что потеря веса - это дурной знак. И все тут. Я когда вижу на весах, что он худеет… Поначалу меня прям в дрожь бросало. Кабрера говорит, что худеть надо, а я вижу цифру меньше, и меня триггерит. Понимаю, что это моя проблема. Пытаюсь себя успокоить и воззвать к здравому смыслу. Сегодня, вроде, немного получилось. Я не знаю, сколько ему. Я не разбираюсь в определении возраста. У меня он живет 14 с половиной недель. Да, почти 3,5 месяца. Но не знаю, сколько ему было на момент нашей встречи. Тут нам писали, что где-то месяц- полтора. Если это так, то ему уже почти 5 месяцев. Но он действительно какой-то мелкий. Сам по себе. Так что, думаю, для него не очень подходят средние показатели. Товарищ требует индивидуального подхода. Он сегодня и 500 зёрен отказался есть. Сейчас все распишу. Помёт с ночи Взвешивала его утром - 253гр. Я крайне удивилась. Но у него немного чего-то там ещё осталось в зобе. Я не стала ждать полного освобождения зоба, стала кормить. Ну и, соответственно, вес на сегодня такой. Не совсем корректный. Не стала ждать, потому что хочу немного подвинуть наш график на пораньше. А то с его не освобождающимся зобом у нас график сполз, и мы завтракаем чуть не в обед. А ужинаем к ночи ближе. Надо прийти к нормальному режиму. Скормила на завтрак 200 зёрен. Больше он наотрез отказался есть. Он стал летать по верхам так, что я не могла его поймать. Если он не особо против, чтоб его взяли, он сильно удирать не будет. Так, немного, для приличия. А сегодня он ну ни в какую не давался. С начала кормления он ещё лояльно принимает зерна, когда я его кормлю, а дальше, видимо, его лимит превышен, и он отчаянно улепётывает. Сегодня ближе к двум сотням он уже активно удирал. Я пока на стул встану, чтоб до него достать, он на другой шкаф перелетает. Я за ним не успеваю. А его это ещё и раззадоривает. Носились с ним сегодня по квартире как полоумные. Я за ним, он от меня. И ещё заметила, когда он не хочет уже есть, а я все равно пытаюсь запихнуть, он начинает очень недовольно клевать пальцы. Так что утром я скормила 200 и поняла, что это предел. Оставила его в покое. За 9 часов зоб полностью освободился. Вечером он стал ходить по полу, выискивать все и клевать. Я трактую это как голодное поведение, а значит, пришло время нам подкрепиться. Да и пора уж давно. Предлагаю ему зерна. Он нехотя склевывает 6 в штук и на этом все. Больше ни одного, ни в какую, даже не просите! Докормила так же до 200. Больше мучить не стала, он явно был уже не рад зёрнам. Посмотрим, какой утром будет вес. Полетал он сегодня хорошо. Ему, видно, полегче (еды поменьше), и он с радостью поносился. Это, конечно, хорошо. Но я, хоть убей, не понимаю, почему он сам не клюёт. Может, он правда просто не парится? 1
Марина377 Опубликовано 10 часов назад Автор #774 Опубликовано 10 часов назад Но по количеству пока буду давать 400, а не 500. 2 раза по 200. Ему, кажется, и правда много. Я стараюсь его никогда не брать, если он сидит на своей подушке. Чтоб он чувствовал себя там в безопасности. Даже если мне надо дать ему лекарство. Я не хватаю его на подушке, я стараюсь сманить его с подушечки и там уже взять. И вот ближе к концу кормления он улетает именно на эту подушку прямиком. Типа «не трожь меня, я в домике!». Так что принято решение не насиловать его, а придерживаться пока 400 зёрен. Их уж буду стараться в него впихивать. Несмотря на протесты. Но если вдруг случится чудо, он начнёт сам клевать, и пожелает склевать больше 200, я его не буду ограничивать. Помёт днём @Budgiek я заказала пшеницу. Natural seeds, как советовали. С овсом не поняла. Если для проращивания, то он в остинках, у меня такой есть. Но такой, если я все правильно понимаю, нельзя ему. Есть отшелушенный цельнозерновой овес. Я для него покупала. Подойдёт? 2
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #775 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Марина377 сказал: Есть отшелушенный цельнозерновой овес. Я для него покупала. Подойдёт? 2 часа назад, Марина377 сказал: , хоть убей, не понимаю, почему он сам не клюёт. Может, он правда просто не парится? рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #776 Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, Марина377 сказал: Мы тоже такую берём. Лучшая из всех, что брала. Зерно чистое, практически одно к одному.
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #777 Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, маленький принц сказал: 9 часов назад, Марина377 сказал: рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день Мы так делали не раз. Ни фига он не клюёт. Только раскидывает семечки и зерна по всем углам. 6 часов назад, маленький принц сказал: также покажите видео с аппетитом кушающими голубями Он живых, с большим аппетитом клюющих голубей каждый день в 20см от себя видит. Иногда даже не через стекло. Вчера насыпала зёрнышки на подоконник, эти уличные засранцы даже ждать не стали, пока я окно закрою, тут же налетели и стали клевать. Отбойные молотки. А мой засранец у меня на руке сидел, и он оказался в непосредственной близости от толпы, уничтожающей зерно. Шею вытягивает, глядит на них во все глаза, периодически на меня поглядывает, мол, ты это тоже видишь? Но желания к ним присоединиться у него никогда не возникает. Он на них глядит, а сам жмётся ко мне поближе. Ну и, соответственно, эти наблюдения никак не влияют на его самостоятельность в отношении еды. Не хочет он сам клевать, и все тут. 1 час назад, rina-maxus сказал: Мы тоже такую берём. Лучшая из всех, что брала. Зерно чистое, практически одно к одному. Отлично! Помёт с ночи Вес 250гр. Зоб утром пустой был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти