Марина377 Опубликовано Среда в 08:20 Автор #721 Опубликовано Среда в 08:20 Ох как много информации. Все это ещё и не знакомое. Все эти параметры. Спектры УФ-излучения, цветовой коэффициент, цветовая температура… ну то есть ты сталкиваешься с чем-то, когда просто лампу домой покупаешь. Но там все проще. Просто подходящую по цвету и форме подобрал и живешь себе довольный. А тут надо ответственно подойти к выбору. Проверить многие факторы. Потому что для него это очень важно. В общем буду заниматься. Понимаю, что очень быстро не приобрету, но выбирать потихоньку буду. @rina-maxus Спасибо большое за все, чем делитесь. Это очень нужная для меня информация. Я ничего этого не знаю, для меня все ново. Спасибо, что тратите своё время на такие обстоятельные полезные для меня ответы. Меня как раз и смутила маленькая цена. Так-то как хорошо, за 300-400 рублей на озоне есть варианты. Красота! Но, думаю, а почему же другие тогда 2-3 тысячи стоят? Что-то тут не чисто. Явно за 400 рублей ерунда какая-то. 1
rina-maxus Опубликовано Среда в 08:36 #722 Опубликовано Среда в 08:36 @Марина377 есть проверенные бренды годами, а есть конечно и новые бренды...но я побаиваюсь таких. Для себя вообще не вопрос, а для питомцев беру то, что проверено))) вот из того что на скорую руку нашла в интернете УФ-лампы для птиц не могут быть дешевыми, потому что они требуют специализированных компонентов для генерации правильного спектра (UVB), высокого качества материалов (кварц, керамика) для безопасности и долговечности, а также точной калибровки, чтобы имитировать солнце, что делает их производство дороже, чем обычных ламп, при этом подделки опасны и неэффективны. Основные причины высокой стоимости Спектр и безопасность: Лампы должны излучать определенные волны UVB, которые помогают птицам синтезировать витамин D3 для усвоения кальция. Это требует специальных газов и покрытий, в отличие от обычных ламп. Качество материалов: Для долговечности и безопасности используются дорогие материалы, такие как кварцевое стекло и керамические корпуса, в то время как дешевые лампы могут иметь пластиковые элементы, которые плавятся. Целевое назначение: Это не просто лампы, а медицинские и биологические устройства, созданные для конкретных видов, в отличие от "УФ-ламп" для рептилий или дезинфекции, которые не подходят для птиц. Технология и точность: Процесс производства и калибровки для получения нужного спектра и интенсивности (чтобы не навредить птице) сложен и дорог. Риск подделок: Дешевые лампы, особенно под видом «UVB» или «дезинфекции», часто являются подделками, которые могут быть неэффективны или даже вредны, что увеличивает общую стоимость владения. 35 минут назад, rina-maxus сказал: Китай и ноунейм не берите. вот здесь у меня опечатка, без И - Китай ноунейм)))) Сейчас большинство производств находится в Китае. 1
Марина377 Опубликовано Среда в 17:15 Автор #723 Опубликовано Среда в 17:15 @rina-maxus Спасибочки. Да, для себя не вопрос, а за малышей переживательно. Кстати. Насчёт воды. Пока у меня эта минералка, я даю чисто ее. Не разбавляю. Думаю, нормально, раз у неё низкий уровень минерализации. И насчёт обточки. С коготками я поняла. Будем регулярно педикюрчик делать. По плитке он редко ходит, явно недостаточно. У меня вопрос по клюву. Кажется, его тоже нужно подточить. Верно? 2
маленький принц Опубликовано Среда в 17:53 #724 Опубликовано Среда в 17:53 36 минут назад, Марина377 сказал: У меня вопрос по клюву. Кажется, его тоже нужно подточить. Верно? купите голубиный камень разломав его на куски в кормушку с песком и камушками чтобы грызя этот кусок глины с минералами стачивал клюв 1
rina-maxus Опубликовано Среда в 18:25 #725 Опубликовано Среда в 18:25 @маленький принц @Марина377 голубиный камень отличная вещь! Но его нельзя по приеме лекарств наверное, он же сорбент содержит))))) А подпиливается просто) Фиксируйте малыша в кульке, фиксируете голову ладонью так, чтобы большой и указательный палец держали клюв, а ладонь была на головушке))) И аккуратно умеренно крепко держа клюв подтачивайте пилкой. Только аккуратно, чтобы не свернуть)). Я сначала беру пилку покрупнее, а потом помельче, шлифануть, так сказать) Это проще, чем кажется на самом деле. Да вы по наитию все поймёте🥰 1
МАККА Опубликовано Среда в 19:46 #726 Опубликовано Среда в 19:46 Я маникюрными ножничками клюв подрезаю ..не подтачиваю никогда 1
Марина377 Опубликовано Четверг в 21:23 Автор #727 Опубликовано Четверг в 21:23 Сегодня поздно, но постараюсь обо всем по порядку. Помёт с ночи: Уже засох, но раньше не смогла сфоткать. Хотела утром его покормить, но было очень рано, он ещё спал и совсем не хотел есть. И зоб у него ещё наполовину полный был. Пришлось оставить его без завтрака. Вернулась после обеда. Он сразу полетел на меня. Я его снимаю, чтоб раздеться, он снова на меня. Но смотрит так настороженно недоверчиво. Взвесила 245гр. Понимаю, что сегодняшнее взвешивание не совсем корректное, потому что в другое время. Завтра ещё проверю, сколько будет. 1
Марина377 Опубликовано Четверг в 21:56 Автор #728 Опубликовано Четверг в 21:56 Но он, конечно, заголодал. Насколько я понимаю, помёт голодный. Предложила ему запаренную перловку. Решила попробовать не вареную, а запаренную. Как пойдёт? Он бодренько накинулся на зерна, но склевал всего 30шт. И эта перловка какая-то мелка. Для сравнения зерна, которые я до этого ему давала, и нынешняя перловка. В общем сам он совсем немного поел и больше не захотел. Докормила 20мл каши. Зоб освободился за пять часов. На ужин он сам съел 55 зёрен запаренной перловки (мелкой) и докормила 20мл каши. Думала, как он расставание переживёт. Он ничего молодец. Ожидала, что ругаться на меня будет, но нет. Он наоборот какой-то более тихий смирный стал. Менее озорной и хулиганистый. Немного, конечно, посмотрел на меня холодно и с недоверием, но к вечеру стал оттаивать. После моего прихода весь оставшийся день на мне просидел. 1
Марина377 Опубликовано Четверг в 22:29 Автор #729 Опубликовано Четверг в 22:29 (изменено) @Cabrera Секстафаг у нас на один день остался. Достаточно? Заканчиваем его? После того как покушал, помёт такой пошёл Изменено Четверг в 22:30 пользователем Марина377 1
маленький принц Опубликовано Пятница в 03:26 #730 Опубликовано Пятница в 03:26 5 часов назад, Марина377 сказал: После моего прихода весь оставшийся день на мне просидел. 4 часа назад, Марина377 сказал: Секстафаг у нас на один день остался. Достаточно? Заканчиваем его? до ответа @Cabrera продолжайте
Марина377 Опубликовано Пятница в 06:18 Автор #731 Опубликовано Пятница в 06:18 2 часа назад, маленький принц сказал: до ответа @Cabrera продолжайте Это я, конечно, продолжаю. Имею в виду, что на сегодня нам препарата хватит, но больше нет. Завтра уже давать не буду. Прекращу просто в силу того, что препарат закончился. Вот хочу узнать, нужно ли ещё приобретать или хватит? Сегодняшний вес 253-254. Что-то между этими показателями. Уж очень он вертелся, лапами топал, цифры немного прыгали. Помет с ночи Утром после кормления Утром сегодня он отказался клевать зерна. Совсем. Покормила только кашей 15мл. Есть не особо хочет. Первые 5мл ещё кое-как пережил дальше вырывался. Вчера от меня не хотел уходить. Пришлось его к нему на карниз на ночь относить. Если обычно он улетает сам к себе на ночёвку, то вчера никак не улетал. К часу ночи уже отнести пришлось. Хорошо, что остался, не стал снова слетать. Но ночью к четырём утра все равно прилетел ко мне и решил дремать на мне. Не знаю, потому ли это, что вчера я примерно в это время вставала, или он просто так захотел… Дремал он на мне дремал, я старалась особо не шевелиться, а если и двигаться, то аккуратно. Но потом, видимо, я провалилась в сон и повернулась неаккуратно - задела его рукой. Он испугался, наверное, и обиделся и улетел к себе. Но это уже утром было. Потом мы покушали кое-как и снова везде со мной)
Марина377 Опубликовано Пятница в 06:58 Автор #732 Опубликовано Пятница в 06:58 @маленький принц Или Вы про то, что секстафаг стоит всё-таки купить и продолжать?
Cabrera Опубликовано Пятница в 12:15 #733 Опубликовано Пятница в 12:15 @Марина377 Секстафаг на 30 дней Пожалуйста, полностью исключите кашу из рациона. Прекращайте ей докармливать. Вообще. Слишком длительный у нас получается переход с каши на вареное зерно. Мы до сих пор не поняли нормально ли вареное зерно будет уходить из зоба если кормить только им. Кормите из расчета 3-4 чайные ложки зерна, отмеренных в сыром виде в день. На воду тоже, пожалуйста, переходите обычную, т.е. не минеральную. Постоянно поить минеральной водой нельзя. Да, такой кальций подходит. Лучше хранить в шприце, выпустив весь воздух. На форуме считается, что можно хранить до появления осадка. 2
Марина377 Опубликовано Пятница в 16:51 Автор #734 Опубликовано Пятница в 16:51 4 часа назад, Cabrera сказал: Секстафаг на 30 дней Всего курс должен быть 30 дней? Мы выпили 4 флакона по 20мл. 4мл в день, 2 утром, 2 вечером. То есть мы пропили 20 дней. Значит надо ещё докупить упаковку секстафага и из неё мы пропьём 2 бутылька. Верно? 4 часа назад, Cabrera сказал: Пожалуйста, полностью исключите кашу из рациона. Прекращайте ей докармливать. Вообще. Слишком длительный у нас получается переход с каши на вареное зерно. Мы до сих пор не поняли нормально ли вареное зерно будет уходить из зоба если кормить только им. Кормите из расчета 3-4 чайные ложки зерна, отмеренных в сыром виде в день. Я сейчас пробовала ему запаренное зерно давать. Лучше отваривать? Утром он зерно совсем не стал, на обед 39 зёрен склевал. Тогда буду утром отмерять 3-4 ложечки перловки отваривать их, делить на три равные части и скармливать часть за один прием. Хорошо если сам побольше склюет, а так буду тогда пинцетом по зёрнышку запихивать. 4 часа назад, Cabrera сказал: На воду тоже, пожалуйста, переходите обычную, т.е. не минеральную. Постоянно поить минеральной водой нельзя. Хорошо. Перейдём на обычную воду. Сам он так же не пьёт. Опускает клюв в воду, чувствует, что мокро, и сразу отдергивает нос от воды и отряхивает его. Сколько ему за день спаивать? 4 часа назад, Cabrera сказал: Да, такой кальций подходит. Лучше хранить в шприце, выпустив весь воздух. На форуме считается, что можно хранить до появления осадка. Спасибо. Так и храню в шприце. Даю стабильно по 0,3мл в день. Курс у нас по 22 декабря. Как долго у нас должен продолжаться курс бифидумбактерина? Два с половиной пакетика ещё осталось. Хватит? В воскресенье буду Элеовит колоть. Так же 0,42 уколоть или побольше? 1
Марина377 Опубликовано Пятница в 18:44 Автор #735 Опубликовано Пятница в 18:44 На ужин 142 зёрнышка сам склевал! Наш рекорд! 2
Марина377 Опубликовано вчера в 07:53 Автор #737 Опубликовано вчера в 07:53 @rina-maxus Спасибо. Сегодняшний вес 252 1
Марина377 Опубликовано вчера в 09:56 Автор #738 Опубликовано вчера в 09:56 Помёт с ночи Не знаю, что у него случилось, но он решил ночевать не у себя и сегодняшнюю ночь провел на двери в ванную напротив входной двери в квартиру. Он обычно там меня ждёт, когда я ухожу из дома. Утром он отказался есть. Совсем. Я сварила (15 мин варила) 3,5 ложки чайных перловки, разделила на три части. На три приема ему. Но он ни в какую. Ни одного зерна не склевал. Попробовала по одному зерну закладывать в клюв, он головой мотает и выбрасывает их. Посчитала, у нас на один приём выходит 250-260 зёрен. Если я буду по одному ему закладывать, а он ещё и выкидывать их, эдак мы до вечера завтракать будем. Поняла, что так не вариант. Обрезала инсулинку, стала ее набивать зерном и из шприца ему выдавливать. Каждое зёрнышко приходится пропихивать по трубке шприца отдельно, следующее зерно его не продавливает, просто всё застревает. Хорошо ещё, это зерно мелкое, а то бы вообще не пропихнула. В инсулинку набивается 10 зёрен. Ну хоть как-то процесс пошёл. Но все равно мы полтора часа завтракали. Очень долго я эту инсулинку набиваю. Когда же он уже сам есть начнёт?! Такой помёт после еды
rina-maxus Опубликовано вчера в 10:26 #739 Опубликовано вчера в 10:26 @Марина377 а если как в том анекдоте? Подходит кошка к миске: — Фу... гречка... anekdotov.net, Приходит на второй день: — Фу.. вчерашняя гречка На третий день: — Вау! Гречка! Может дать проголодаться как следует? Так он понимает,что есть альтернатива и в принципе не особо парится судя по всему) Попробуйте только зерно оставить. И никакой каши не давать. Я не думаю, что день день без каши сильно критично...🤔
маленький принц Опубликовано вчера в 11:27 #740 Опубликовано вчера в 11:27 18 часов назад, Марина377 сказал: Я сейчас пробовала ему запаренное зерно давать. Лучше отваривать? с отваренного на запаренное как я писал переходить постепенно начиная с полчайной ложки последующий будущий переход с запаренного зерна тоже постепенно начиная с полчайной ложки 16 часов назад, Марина377 сказал: На ужин 142 зёрнышка сам склевал! Наш рекорд!
Cabrera Опубликовано вчера в 11:37 #741 Опубликовано вчера в 11:37 18 часов назад, Марина377 сказал: Значит надо ещё докупить упаковку секстафага и из неё мы пропьём 2 бутылька. Верно? Да 18 часов назад, Марина377 сказал: Как долго у нас должен продолжаться курс бифидумбактерина? Два с половиной пакетика ещё осталось. Хватит? Да, я думаю, что можно их додавать и закончить. 18 часов назад, Марина377 сказал: В воскресенье буду Элеовит колоть. Так же 0,42 уколоть или побольше? 0,42 мл 18 часов назад, Марина377 сказал: Сколько ему за день спаивать? Я думаю, что где-то 25-30 мл 16 часов назад, Марина377 сказал: На ужин 142 зёрнышка сам склевал! Это запаренное зерно было или вареное? Если запаренное и оно хорошо ушло из зоба, то тогда кормите запаренным. Если это было вареное зерно, то сегодня день покормите вареным и, если все нормально, переходите на запаренное. 1 час назад, Марина377 сказал: Когда же он уже сам есть начнёт?! Несколько дней еще потерпите, потом мы просто будем миску с зерном ему оставлять и все. 1
Марина377 Опубликовано вчера в 11:51 Автор #742 Опубликовано вчера в 11:51 1 час назад, rina-maxus сказал: Может дать проголодаться как следует? Да я тоже так думала. Ещё давно. Но читала, что с ними такой трюк не работает. Мол голуби, если им плохо, или ещё чего, рядом с зерном умрут от голода, но не поедят. Не знаю насколько правда. 25 минут назад, маленький принц сказал: с отваренного на запаренное как я писал переходить постепенно начиная с полчайной ложки Да, я помню, что все переходы постепенные. Я же его по большей части кашей кормила, и немного зерна выходило. Решила попробовать его запарить. Но я хорошо дала ему постоять, я сама пробовала - зёрнышки вполне себе жующиеся, мягкие. Да и по количеству их примерно так и выходило с пол чайной ложки. @Cabrera Секстафаг я заказала. Сегодня заберу и вечером дам. Утро только у нас без секстафага было. Надеюсь, не критично. Хорошо. Завтра уколю 0,42мл. Воды так и спаиваю где-то 28-30мл. Отлично. 23 минуты назад, Cabrera сказал: Это запаренное зерно было или вареное? Если запаренное и оно хорошо ушло из зоба, то тогда кормите запаренным. Если это было вареное зерно, то сегодня день покормите вареным и, если все нормально, переходите на запаренное. Это было как раз запаренное зерно. Да, в тот раз он больше половины чайной ложки смолотил. Но до этого, когда он его немного ел, оно у него нормально уходило. Поэтому не стала его ограничивать в аппетитном склёвывании. Это был ужин, ночью я не беспокоила его постоянными проверками зоба, поэтому не могу сказать, за сколько зерно из зоба ушло. Но на утро зоб был пустой. Сегодня я его чисто зерном кормлю. Впервые. Поэтому сегодня попробую вареным. Если хорошо будет уходить, тогда дальше буду запаренным. Или варить поменьше буду. Но я обязательно отпишусь за сколько сегогея зерно уйдёт. Пока ещё не ушло. Но, кстати, из него меньше воды выходить стало. 31 минуту назад, Cabrera сказал: Несколько дней еще потерпите, потом мы просто будем миску с зерном ему оставлять и все. Хорошо. Я потерплю.) Я на него совсем не злюсь, просто не понимаю, почему он сам не кушает. Большой уже такой… Другие малышики совсем и клюют бодро, а эта попа ни в какую не хочет сам… Насчет миски. Попробуем, конечно, как вы разрешите. Но я тут, когда кормила его зерном, пробовала ему на стол чуть класть. Нет. Не берет. Только с ладошки, когда под нос ему подносишь. Будет ли он из миски клевать? Хотя… он же с ладошки сам клюёт. Значит и из миски со временем научится. Так ведь? Всему постепенно научится. Вот бы он ещё пить попробовал не боялся. А гастролиты стоит ему начать давать? Я пробовала, но он пока их не клюёт. Надо ему их закладывать в клювик? Если да, то сколько? Клюв я ему, кстати, обточила. Но, по всей видимости, перестаралась. Я пригляделась к нашим заоконным голубям, у них верхний кончик подлиньше и вниз загнут. 2
Марина377 Опубликовано вчера в 12:25 Автор #743 Опубликовано вчера в 12:25 Заметила за ним такую вещь. Он вчера и сегодня, после того как покушал, ам-ам клювом делал и кончик языка высовывал. Так быстренько он у него мелькал, высовывался из клюва. Не знаю, связано ли это с обточкой? Или ещё с чем… Он делал и раньше свои ам-амочки клювом, но меньше, и языка я не замечала. Получается за пять часов у нас зерно из зоба ещё не ушло. И мне показалось, что ему воды маловато. Обычно я во время еды и после пою. 9-10мл. Сегодня после утренних 10мл решила сейчас ещё 5мл воды дать. А то ему прям как-то тяжко в туалет ходить, тяжело какулина идёт. Наконец-то мочевина именно паста белая. Еще он у меня сегодня какой-то взъерошенный. Перья все не пойми как лежат. Не знаю почему он так себя расшебуршил… 1
маленький принц Опубликовано вчера в 13:26 #744 Опубликовано вчера в 13:26 напомните пожалуйста что сейчас из лекарств даёте? 1 час назад, Марина377 сказал: мне показалось, что ему воды маловато. Обычно я во время еды и после пою. 9-10мл. Сегодня после утренних 10мл решила сейчас ещё 5мл воды дать пьёт сам? 1 час назад, Марина377 сказал: гастролиты стоит ему начать давать? Я пробовала, но он пока их не клюёт. Надо ему их закладывать в клювик? Если да, то сколько? щепотку раз в неделю крайне осторожно самые крупные песчинки (размером не менее 2 мм) чтобы не подавился
Дмитрий124 Опубликовано 22 часа назад #745 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, маленький принц сказал: щепотку раз в неделю гы-гы я когда кормлю, то примерно в середине кормежки три щепотки даю. По факту там меньше получается, так как просыпается из клюва. А потом даю в клюв воду, чтобы промыть клюв. Так что за неделю получается 42 щепотки )) Голубь, который ест самостоятельно за подход к зерну несколько раз клюет гастролиты. Поклевал немного зерна, потом гастролиты. Потом зерно, потом опять гастролиты. И так пока не наестся. Потом отходит от плошки. 3
Budgiek Опубликовано 21 час назад #746 Опубликовано 21 час назад @Марина377 Щепоть раз в неделю это маловато, конечно. Лучше просто поставить в доступе, но если не клюет сам и кормите зерном, то раз в 2-3 дня по щепоти небольшой можно давать. Вы пишете перловка, а кроме нее, что еще? Какой состав зерносмеси сейчас? 2
МАККА Опубликовано 21 час назад #747 Опубликовано 21 час назад @Дмитрий124 я своей тоже закладываю обычно через день по 2 щепотки..сама не очень их клюет раз пять клюнет и всё и то не в каждую кормежку 1
Марина377 Опубликовано 15 часов назад Автор #748 Опубликовано 15 часов назад В 10.12.2025 в 22:46, МАККА сказал: Я маникюрными ножничками клюв подрезаю ..не подтачиваю никогда Я на такое не решилась. Нарежу ему там не пойми что. Я лучше потихонечку, аккуратненько пилочкой, чтоб менее травмоопасно. В 10.12.2025 в 20:53, маленький принц сказал: купите голубиный камень разломав его на куски в кормушку с песком и камушками Камушки у нас есть, а песка нет. Специальный песок нужен? В 10.12.2025 в 21:25, rina-maxus сказал: голубиный камень отличная вещь! Но его нельзя по приеме лекарств наверное, он же сорбент содержит))))) А подпиливается просто) Мне, если честно, да, проще подточить. Потому что сам он ничего не клюёт. И раз сорбент, нам пока такое нельзя, наверное. Но если Кабрера скажет, что нужно, обзаведёмся голубиным камнем. 9 часов назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что сейчас из лекарств даёте? -Секстафаг два раза в день на пустой зоб по 2мл. -Бифидумбактерин 3 раза в день в воду на кончике ножа. -Глюконат кальция 0,3мл в клюв в день. -Элеовит укол раз в неделю внутримышечно 0,42мл 9 часов назад, маленький принц сказал: пьёт сам? Нет. Много раз уже про это пишу, что ни в какую он сам не пьёт. Не знаю, как его научить. 9 часов назад, маленький принц сказал: щепотку раз в неделю крайне осторожно самые крупные песчинки (размером не менее 2 мм) чтобы не подавился Надеюсь, что нам Кабрера ещё что-то ответит по этому поводу. А как давать? Прям в клюв чисто гастролиты засыпать? Или для безопасности лучше по штучке закладывать? 1
rina-maxus Опубликовано 15 часов назад #749 Опубликовано 15 часов назад (изменено) @Марина377 да собственно по сути песок и камушки одно и тоже, разная фракция только) Но можете купить в зоомагазине речной песок (кварцевый) он мельче,чем камушки. Его нужно будет промыть, проколить в духовке или на сковороде и добавлять потом в мисочку где у вас минеральная подкормка будет. Да, лучше дождаться, что скажет консультант))) Состав голубиного камня: Изменено 15 часов назад пользователем rina-maxus
Марина377 Опубликовано 15 часов назад Автор #750 Опубликовано 15 часов назад 5 часов назад, Budgiek сказал: Щепоть раз в неделю это маловато, конечно. Лучше просто поставить в доступе, но если не клюет сам и кормите зерном, то раз в 2-3 дня по щепоти небольшой можно давать. Да, сам не клюёт. В том и проблема. Ничего он сам не хочет делать. Ни есть, ни пить. 5 часов назад, Budgiek сказал: Вы пишете перловка, а кроме нее, что еще? Какой состав зерносмеси сейчас? Только перловка. Я как раз хотела спросить, может как-то разнообразить его рацион? Но я сегодня только первый день пробую его зерном кормить. Одной перловкой. До этого была каша из кукурузы, ячки, пшеницы и детской гречневой каши. @rina-maxus Хорошо. Спасибо. Я все таки подожду, что Кабрера нам скажет на этот счёт. Надеюсь, нам тоже можно будет уже попробовать камушки.
rina-maxus Опубликовано 15 часов назад #751 Опубликовано 15 часов назад (изменено) @Марина377 можно потом попробовать пшеницу, цельное зерно. Продается в магазинах здорового питания или на мп. Лучше брать то, что для проращивания. Меньше шансов купить некачественное...) Изменено 15 часов назад пользователем rina-maxus
Марина377 Опубликовано 11 часов назад Автор #752 Опубликовано 11 часов назад Так. По сегодняшнему дню. Утром Крендель не захотел клевать совсем. Я через шприц скормила ему 250 зёрен. Зоб освободился только за 9 часов. Я постоянно проверяла, нам же пора было обедать. Но зоб никак не освобождался. Я поняла, что уже никак не успею его покормить три раза. Свыклась с мыслью, что придётся только два раза ему сегодня покушать. К вечернему кормлению и освободившемуся зобу забрала наш Секстафаг, дала ему 2мл и через 20мин стала пробовать его кормить. Предложила зерна на ладошке. Думала, будучи заголодавшим, накинется на них. Но нет. Не особо заинтересованно поглядел на них и не стал клевать. Я все равно ему их настойчиво предлагала. В итоге он без особого запала склевал 45 зёрен за несколько присестов. Дальше стала кормить через шприц. Задала 311 зёрен. В итоге за вечернее кормление совместными усилиями мы одолели 356 зёрен. Больше, чем утром, вроде нелогично. Но обычно он утром не очень хочет есть, к вечеру клюёт бодрее. И я рассчитывала на три кормления, а в итоге получилось два. В общем из всего количества (3,5 чайных ложки) отваренной утром для него перловки мне удалось впихнуть в него 3/4. 606 зёрен. Осталось 200. Это я уже не отважилась в него впихивать. Думаю, уже явно лишнее было бы. Исходя из прошедшего дня я понимаю, что нам рановато на запаренное зерно переходить. Пока на отварном попробуем пару дней. Правильно? И может мне стоит его два раза в день кормить? Не пытаться впихнуть в день три кормления, если уж не особо получается? А спокойно сразу ориентироваться на два и соответственно этому распределять зерна на два приема пищи? 3 часа назад, rina-maxus сказал: можно потом попробовать пшеницу, цельное зерно. Продается в магазинах здорового питания или на мп. Лучше брать то, что для проращивания. Меньше шансов купить некачественное...) О да, было бы здорово! На маркетплейсе даже проще заказать. Интересно, а его заинтересует сама зеленушка, если прорастить? А то он у меня все дубы обклевал. Молодые листики вечно им обкусывает, съесть пытается. Если можно, я с радостью закажу для него, чтоб у него рацион поразнообразнее был. Надо ему иммунитет укреплять, чтоб он крепыш был, а не дохлик. Он, кстати, сегодня прекрасно полетал! Устраивает себе тренировки, умничка моя! А про зерно читала, что потравиться они могут, так как часто на складах не соблюдают нормы хранения, и зерно может лежать рядом с какой-нибудь химией… а эти бедолаги ото всего потравится могут… 1
Марина377 Опубликовано 11 часов назад Автор #753 Опубликовано 11 часов назад Помёт днём Чем давнее он кушал, тем более зелёным становится помёт. Не ярко-зелёным, темным. А вот после еды он всегда желтеет. 1
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад #754 Опубликовано 6 часов назад @Марина377 поэтому чтобы не траванулся зерно покупать нужно для употребление в пищу людям. Или качественный импортный корм
Дмитрий124 Опубликовано 1 час назад #755 Опубликовано 1 час назад 14 часов назад, Марина377 сказал: Специальный песок нужен? Вам уже тут ответили продают в зоомагазине или на озоне )) RIO с красной крышечкой Biogrit мне больше нравится, но он дороже и его еще надо найти 14 часов назад, Марина377 сказал: Бифидумбактерин 3 раза в день в воду на кончике ножа. я даю в клюв во время кормления в воду я бы не стал. 14 часов назад, Марина377 сказал: Прям в клюв чисто гастролиты засыпать? а засыпаю, но только в первой половине клюва. Не засыпаю далеко (глубоко) 10 часов назад, Марина377 сказал: Я через шприц скормила ему 250 зёрен. Зоб освободился только за 9 часов. а сколько это грамм? 7 грамм? 10 часов назад, Марина377 сказал: Я поняла, что уже никак не успею его покормить три раза. 10 часов назад, Марина377 сказал: Дальше стала кормить через шприц. Задала 311 зёрен. В итоге за вечернее кормление совместными усилиями мы одолели 356 зёрен. Больше, чем утром, вроде нелогично. Но обычно он утром не очень хочет есть, к вечеру клюёт бодрее. И я рассчитывала на три кормления, а в итоге получилось два. В общем из всего количества (3,5 чайных ложки) отваренной утром для него перловки мне удалось впихнуть в него 3/4. 606 зёрен. Мне, кажется, что три раза в сутки - это перебор. Я кормлю утром и вечером одного голубя. Другого только вечером. И я не заметил, что это как-то отрицательно сказывается на голубях. Хотя они самостоятельно не едят. И не очень понимаю, что Вы не можете дать больше зерен, если кормите через шприц. В зоб можно заложить и больше с помощью шприца, нет проблем. Другое дело, надо смотреть за сколько часов он эту закладку переварит и от этого уже исходить из объема, который Вы ему даете. Например, утром даете столько, сколько он к вечеру переварит, когда будете кормить вечером. Для себя решил, что больше 10 граммов за раз достаточно. Больше - это нагрузка на голубя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти