Марина377 Опубликовано вчера в 07:07 Автор #676 Опубликовано вчера в 07:07 Сегодняшний вес 248гр Утром покормила так: 15мл его каши + 35 зёрен перловки. Половина чайной ложки. Вот так это выглядит. Я пересчитала, чтоб понимать точное количество, чтоб ориентир был. Посмотрим, за сколько уйдёт. Обо всем отпишусь. В обед планирую скормить столько же. 15мл каши + 35 зёрен перловки. Пока попробую придерживаться такого количества. Да, перловка такого цвета, потому что варилась с гречкой. У меня было немного смеси перловки с небольшим количеством гречки. Варила 20мин. Гречка разварилась и окрасила перловку, перловка целенькая. Поэтому, когда кормлю, отсчитываю именно зерна перловки. Гречку там не найдёшь. Задаю по зёрнышку с пинцета. Не нравится. Обиделся и к себе ушёл. 2
Марина377 Опубликовано вчера в 12:52 Автор #678 Опубликовано вчера в 12:52 Зоб освободился за пять часов. Помет днём 2
маленький принц Опубликовано 23 часа назад #679 Опубликовано 23 часа назад то есть зёрна переварились примерно за то же время что и кашка?
Марина377 Опубликовано 19 часов назад Автор #680 Опубликовано 19 часов назад 4 часа назад, маленький принц сказал: то есть зёрна переварились примерно за то же время что и кашка? Удивительно, но да. Элеовит пришёл раньше. Уколола 0,42мл. Вертелся как волчок. Купила ему минаралки без газа. Какая-то кислородная. Отзывы на нее ничего. Говорят, мол, сил прям прибавляет. Чтоб он с ещё большим энтузиазмом все вокруг разносил. 😄 1
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад #681 Опубликовано 19 часов назад 11 минут назад, Марина377 сказал: У воды слабоватая минерализация... Сравните 0,05-0,25 против 0,5-0,7 у Боржоми))) Хотя смотря каКава цель А обогащение кислородом вообще маркетинг и нет ни одной научной статьи, которая бы доказывала обратное.))) 1
Марина377 Опубликовано 14 часов назад Автор #682 Опубликовано 14 часов назад @rina-maxus Ну вот. Кругом обман...)) Но я так и думала. Скептически к таким штукам отношусь. Да, на минерализацию не посмотрела. Спасибо, что обратили мое внимание. А может, в таком случае можно чисто её давать? Не разводить 50 на 50 с простой водой? Буду тогда Боржоми покупать. Но только газированную, и выпускать газ.
Марина377 Опубликовано 8 часов назад Автор #683 Опубликовано 8 часов назад Сегодняшний вес 251гр. Вчера я ввела перловку отварную, но сократила количество каши на 5мл. И вчера он поменьше летал. Не знаю, что больше повлияло на то, что он прибавил 3гр.
Torkut Опубликовано 5 часов назад #684 Опубликовано 5 часов назад Попробую без цитирования. Прежде чем начинать гулять с птицей, её необходимо полностью пролечить. То, что он упитан, это хорошо, но помёт далёк от идеала, обламывающиеся перья тоже не здорово. Надо потихоньку переводить на сырое зерно. и именно на зерно. На поверхности сырого зерна находится микрофлора, часть из которой заселяет кишечник птицы. Я не ветеринар, моё мнение можно игнорировать, но я считаю, что у птицы банальный дисбактериоз из-за кормления чересчур стерильным кормом. При кормлении голубей за окном насыпайте тот же корм на подоконник своему питомцу, чтобы он мог пробовать сам клевать. Важно, чтобы он не просто видел, как едят голуби за окном, а чтобы видел, что именно они едят. Как только Ваш научится сам клевать, заоконное кормление сворачивайте. А то точно проблемы будут. Про прогулки. Мне лично идея шлеек не нравится совсем. У птиц очень тонкая сухая кожа, шлейка может травмировать её. Но решать Вам. И птицы легко переносят перепады в 20 градусов, поэтому со здоровой птицей можно выходить без всякого утепления. У голубей, в норме, ноги холодные наощупь. Горячими они становятся, когда голубю жарко и необходимо охладиться. 2
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад #685 Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Torkut сказал: У голубей, в норме, ноги холодные наощупь. Горячими они становятся, когда голубю жарко и необходимо охладиться. Ого! Вот этого не знала. Спасибо за информацию ❤️ я то каждый раз, когда у моей лапы холодные стелю ей на место, где она сидит грелку с теплой водой, ей нравится стоять на ней, не уходит) а когда прям горячие,что проветриваю комнату, думаю, что ей жарко😅
Torkut Опубликовано 5 часов назад #686 Опубликовано 5 часов назад Ну, собственно, Вы всё правильно поняли. 1
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #687 Опубликовано 2 часа назад @Torkut Ух ты! Огромное Вам спасибо за такое количество полезной информации! Хорошо. С прогулками повременим. Сначала полностью выздоровеем и окрепнем. Обламывающиеся перья мне тоже не кажутся нормой, поэтому периодически я стараюсь их сюда кидать, чтоб знающие люди, наблюдающие за нашей ситуацией, были в курсе и могли дать какой совет. 3 часа назад, Torkut сказал: Надо потихоньку переводить на сырое зерно. и именно на зерно. На поверхности сырого зерна находится микрофлора, часть из которой заселяет кишечник птицы. Я не ветеринар, моё мнение можно игнорировать, но я считаю, что у птицы банальный дисбактериоз из-за кормления чересчур стерильным кормом. Мы подключили отварное зерно, следующим этапом попробуем запаренное (я думаю, нам довольно скоро это разрешат, учитывая, что он неплохо варенные зерна переварил), а потом уже будем сырое вводить. 1
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #688 Опубликовано 1 час назад И я думаю, в ваших словах есть смысл. У нас все такой же плохой помёт. Вот например сегодня днём: Но он сегодня и одну ватрушку сделал Мне кажется, это уже лучше. Ах да! С ночи который не скинула. Вот: 3 часа назад, Torkut сказал: При кормлении голубей за окном насыпайте тот же корм на подоконник своему питомцу, чтобы он мог пробовать сам клевать. Важно, чтобы он не просто видел, как едят голуби за окном, а чтобы видел, что именно они едят. Я так и делаю. Но он, даже если пробует клевать, у него не получается. Мне кажется, он не понимает того момента, как подкинуть зерно к горлу, чтоб проглотить его. Он его в конце клюва теребит и роняет. Я когда достаю его еду, чтоб кормить, он уже хочет есть. Ну, я так это понимаю. Он видит зерна, начинает их хватать клювом, ничего не получается, все роняет. И он начинает злиться и просто долбить по этим зёрнам клювом и раскидывать их. 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #689 Опубликовано 1 час назад 30 минут назад, Марина377 сказал: прям почти образцовая!))) поздравляю! Всё-таки зерно не каша)))❤️ 31 минуту назад, Марина377 сказал: Но он, даже если пробует клевать, у него не получается. Мне кажется, он не понимает того момента, как подкинуть зерно к горлу, чтоб проглотить его. Он его в конце клюва теребит и роняет. Я когда достаю его еду, чтоб кормить, он уже хочет есть. Ну, я так это понимаю. Он видит зерна, начинает их хватать клювом, ничего не получается, все роняет. И он начинает злиться и просто долбить по этим зёрнам клювом и раскидывать их. моя голубка стала кушать активнее после того, как я ей лампу УФ поставила...) может она там что-то этакое разглядела))) не знаю)
Марина377 Опубликовано 11 минут назад Автор #690 Опубликовано 11 минут назад 5 часов назад, Torkut сказал: Про прогулки. Мне лично идея шлеек не нравится совсем. У птиц очень тонкая сухая кожа, шлейка может травмировать её. Но решать Вам. И птицы легко переносят перепады в 20 градусов, поэтому со здоровой птицей можно выходить без всякого утепления. Дааа кожа у них такая тоненькая, такая вся морщинистая. Мой же очень лысый под клювом. И когда у нас ежевечерние почесушки клюва перед сном, во время которых он закидывает голову назад, этот голый участок очень хорошо видно. И так хочется его кремом намазать.
Torkut Опубликовано 6 минут назад #691 Опубликовано 6 минут назад 1 час назад, Марина377 сказал: Мне кажется, это уже лучше. Значительно! 1 час назад, Марина377 сказал: Мне кажется, он не понимает того момента, как подкинуть зерно к горлу, чтоб проглотить его. Он его в конце клюва теребит и роняет. Это только дело тренировки. Научится, было бы предложено учение. 1 час назад, Марина377 сказал: просто долбить по этим зёрнам клювом и раскидывать их. Это тоже часть инстинктов, всё в пределах нормы поведения. 5 минут назад, Марина377 сказал: И так хочется его кремом намазать. А вот это уже лишнее. Кожа птиц и должна оставаться сухой.
Марина377 Опубликовано 4 минуты назад Автор #692 Опубликовано 4 минуты назад Маленький принц писал про шлейку недавно. Спасибо. Я про нее уже давненько думаю. Присматриваюсь. Как вариант, чтоб он и погулять мог нормально, не стиснутым в кульке, и чтоб прогулки были безопасные. Я сначала думала что-то сшить, даже не знала, что такие вещи продаются. Потом увидела, что продаются, и такая воодушевленная. Будем гулять ходить. Тренироваться вместе, я бегать, он летать. 😃Ну все! Заказываю! А потом стала рассматривать их, они как-то пошиты не пойми как, ремни эти впиваться, наверное, будут. Отзывы читаю, всем птицам не нравится. Нервничают, снять пытаются, кусают себя, раздирают, перья ломают. В общем, сплошной стресс, ничего хорошего. А я-то думала, какая у нас радужная перспектива прогулок нарисовалась. Но нет…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти