Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова про кормление спрошу. Часто читаю про необходимость добавления в рацион овощей, фруктов, зелени. Вот прочитала в очередной раз. 

985EC0DD-D921-449E-B971-D2664091B4D4.jpeg

Нам не надо пока ничего такого? 

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

399

• маленький принц

80

• rina-maxus

66

• Cabrera

60

Опубликовано
6 часов назад, Марина377 сказал:

Вот тут по-доброму стал меня тюкать, серёжку потрогал, нос потюкал, губы потюкал, в рот клювом залез. И лезет и лезет в рот.

Этого нельзя делать. Микрофлора разная. У людей стафилококк и стрептококк на слизистой это нормалфлора, она патогенная для нас, но пробивает только при ослаблении организма, ее иммунитет удерживает. А у голубей нет, для них эти кокки всегда опасны. И заболевания вызывают они разные у людей и птиц, для людей, в общем случае, менее опасные, для птиц хуже. Занесете, будет плохо.

Опубликовано

@Budgiek Спасибо большое, что сказали. У меня как раз такая мысль проскакивала. Больше не будем так делать. Это как, помните, в «Любовь и голуби» он ещё изо рта голубя поил. Раньше это воспринималось как данность. А тут я подумала: «А может, нельзя так делать? Среда-то у нас разная…»

Надеюсь, ничего плохого я ему не занесла. Как это понять? Если что-то занесено, это будет как-то симптоматически проявляться? 

И значит ли это, что его нельзя в носик целовать? 

Опубликовано
9 минут назад, Марина377 сказал:

И значит ли это, что его нельзя в носик целовать? 

Ну нежелательно, зачем рисковать понапрасну. А насчет занесено или нет это теперь только либо анализами, либо если как болезнь проявится, кокки у них, например, помимо респираторки проблемы с суставами могут дать. Но необязательно, что есть активное заражение уже. И свой иммунитет тоже подавить может, особенно, если немного было. Просто добавлять не нужно.

Опубликовано
8 часов назад, Budgiek сказал:

Ну нежелательно, зачем рисковать понапрасну

Это, конечно, да. Рисковать не будем. Надеюсь, что ничего страшного ему там не попало. Но он так и норовит мне в рот заглянуть. Смыкаю плотно губы и убираю его нос. 

Так. Мои вопросы. 
Первый по поводу коготков. Кренделю приобретена личная пилочка. Хочу подточить ему коготки. Мне кажется, что пора. 

DC5FCF4B-64B1-4CA8-8BC8-779878EC357F.jpeg

06A5A232-473E-4E55-B7CE-BE6836EFC860.jpeg

И они у него все отслаиваются 

B45F945E-03FB-4324-9CFF-42F041484D9F.jpeg

Я попробовала пока один коготок подточить. Вот так получилось. Нормально или плохо? 

86289C0F-391C-4BBF-97C3-2458EB80D89A.jpeg

Помёт днём 

EFAFEB23-A27B-4C07-BD2D-3039CE882F37.jpeg

093BCECF-2734-41CD-9179-E27BC89F34B0.jpeg

48784E7A-82EE-4EB7-BE6E-D05EB7FA4102.jpeg

DA3858FD-83F8-4D18-999C-52BF03D3C74D.jpeg

69060E08-1CD0-47B9-B07A-A1F26373985F.jpeg

A3175F9C-8587-4DB5-8569-BFA0AA684221.jpeg

Зоб освобождается за пять часов. 

Опубликовано
56 минут назад, Марина377 сказал:

Я попробовала пока один коготок подточить. Вот так получилось. Нормально или плохо? 

Вполне. Делайте регулярно, понемногу. И кровеносный сосуд будет меньше становится потому что не будет длины ,куда расти. По итогу придёте к удобной для Кренделя длине, которая не создаёт дискомфорта для ходьбы🥰 

Опубликовано

@rina-maxus Отлично. Будем регулярно маникюрно-педикюрные процедуры проводить. А то у него когти отросли и пальцы уже выворачиваться стали. 

После обточки коготки перекисью водорода обрабатываю. Но сама процедура ему не нравится. По одному пальчику делаю и даю ему отдохнуть. А то он вырывается. Сегодня не успеем, завтра тогда закончим. 

Плитка для Кренделя найдена 

B679012E-4577-485E-8111-3DBD485712A2.jpeg

В его жилище интегрирована. 

7CE2216E-D447-47DB-BB1A-4F8C93499B4E.jpeg

Посмотрим, будет ли на ней сидеть? 

Опубликовано

:up:

главное чтобы он по ней время от времени ходит в течении дня

Опубликовано

Вот так выглядят наши лапки после обточки.

29F1AA76-5716-445C-949C-6849BB73C86D.jpeg

E1FB08D8-B4E4-4C4D-847E-8386261D37CE.jpeg

44 минуты назад, маленький принц сказал:

главное чтобы он по ней время от времени ходит в течении дня

Да, я понимаю. У меня большие сомнения на этот счёт, как я изначально и говорила. Но я понаблюдаю и обязательно отпишусь.

1 час назад, Марина377 сказал:

Посмотрим, будет ли на ней сидеть? 

Да, я имела ввиду, будет ли он по ней чапать. 

Опубликовано

Нам удалось сегодня обработать все пальчики. Кровь не шла, но на некоторых прям красный кончик, до сосуда дошла. Но кровь не капала, на ватке не оставалась. Все пальчики перекисью обработала. 

Хочу спросить. Как думаете, стоит ему такую подушечку приобрести и положить к нему наверх? Понравится ему? Я подумала, что ему должно быть удобно лежать, она с углублением в центре. Как гнездышко. 
А то я смотрю тут, у многих голубков есть свои игрушки мягкие, на которых они сидят. Им, вроде, нравится. 

B3631A01-28D6-40D3-B11A-646B20AECD6D.jpeg

B1F5C357-E10A-40E0-8D91-F86AF4D2088F.jpeg

И вообще, может, стоит ему домик организовать, в который он сможет уходить отдохнуть и уединиться? Я думаю ему коробочку подобрать, нарезать туда бумаги, веточек набрать, наложить, сделать небольшой вход. И поставить к нему наверх. Как считаете, нужно такое сделать? 

Читала, что коробки из под обуви не подходят, так как обработаны химией. А коробки от каких-нибудь заказов с маркетплейсов подойдут? 

Опубликовано (изменено)

@Марина377 почему нет?))  тем  более если вдруг у вас девочка)))

Считай будущее гнездо уже есть 😅

У моей везде что-то мягкое: на окне грелка под одеялом теплая;  на верху, на печке подушка,; на полке подушка;  на клетке маленький матрасик, она на него ложится после купания 😅. Ну и днём она любит лежать на кровати, когда я сплю😁

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

Он сегодня прям активно полетал. Очень шустро, перелёт за перелётом, больше, чем обычно. Но, видимо, задыхается, когда летит. Потому что он поперелетает так, а потом сядет и дышит с раскрытым клювом. И подклювье (мягкая часть) все вибрирует, ходуном ходит с характерным звуком. И глаза такие ошалелые делает.

@rina-maxus Поняла! Значит запасаемся магонькими подушечками. 

Опубликовано
27 минут назад, Марина377 сказал:

А коробки от каких-нибудь заказов с маркетплейсов подойдут? 

Я пробовала коробку из под бумаги Светокопи, вырезала ,оформила, поставила.  Мою даму дом не заинтересовал). 

Опубликовано

Сегодня уходила на улицу, он, как обычно, на шапку садится, не отпускает. Я его снимаю, сажаю на диван. Он бежит к входной двери, прям на порожек становится. Ну ничего не поделаешь, идти надо. Возвращаюсь домой (меня прилично не было), думаю, сейчас понесётся на меня из квартиры, как услышит, что иду. Открываю дверь. А он на порожке так и сидит. Солдатиком вытянулся. Ждёт. Я в квартиру зашагнула, и он прыг на меня. Ну совсем ручная малышулина. Хвостенька скучашка маленькая. 

14 минут назад, rina-maxus сказал:

ни более если вдруг у вас девочка)))

Да. Будет забавно, если окажется, что это так. 

6 минут назад, rina-maxus сказал:

Мою даму дом не заинтересовал). 

Ну мы попробуем, поэкспериментируем с этим. Потом поделюсь результатами. Хотя, если честно, думаю, моему Кренделю тоже по барабану на это все будет. Ему нравится сидеть на краю карниза и за всем сверху наблюдать. Вряд ли он полезет в какую-то коробку, из которой ничего не видно. А кто ж все будет контролировать? 

Опубликовано

@Марина377  он один дома остаётся,  когда вас нет, не в клетке? Я бы опасалась, если честно. :(Бог знает куда он может залететь, залезть, провалиться...у них же шило в одном месте...

Свою закрываю в клетку, если ухожу куда-то. Но если я уезжаю на день-два, то выношу из комнаты все, буквально, прячу все с полок. Так, что в комнате эхо. При этом еду оставляю в открытой  клетке,  а воду и в клетке и в комнате. Птица летает свободно.

Опубликовано

@rina-maxus  Да, он у меня всегда на свободе. У меня даже нет никаких клеток. Я тоже переживала за то, что он может куда-то угодить. У меня как-то один (когда я только принесла) испугался и спрятался под кухню. По всему периметру снизу цоколь, но он нашёл зазор с одной стороны от стены и залез туда. Я ходила искала-искала, все обсмотрела, думала, с ума уже схожу. Причём он туда ушмыгнул, когда я дома была. Отвернулась на минуту. И вот все обсмотрела, ну просто нигде нет. Пришлось разбирать цоколь и доставать его. Как мне только пришла идея там его искать, не знаю. 
 Этот вроде никуда не ныкается. Хотя кто знает, что ему может в голову придти. Я прошла по квартире обсмотрела все с точки зрения, куда он может угодить. Так, вроде, все кажется безопасным. Он валять все может, это да. Но нигде не застревал, ничего на себя не ронял. Тьфу-тьфу-тьфу. 
Я помню, Вы рассказывали, что все выносите до эха. И ещё, что, когда возвращаетесь, все Вам высказывает, что думает о таких отлучках. Мне 11 числа надо будет рано утром (в 6 утра надо уже уйти) отъехать в другой город.  На полдня. Не знаю как переживёт. И поднимать, лекарства давать и кормить его придётся рано. Недоволен, думаю, будет. 

Опубликовано

Ну мы попробуем, поэкспериментируем с этим. Потом поделюсь результатами

Смотрите какой нашла)))

Screenshot_20251204-014044.jpg

Опубликовано
26 минут назад, rina-maxus сказал:

Смотрите какой нашла)))

О! Прикольный! Спасибо большое! Я попробую пока с коробкой, если ему понравится эта тема, промеряю расстояние до потолка от его карниза и, если подходит, присмотрюсь к этому домику.)

Опубликовано

@Budgiek Уточню ещё. Я поняла, что мне стоит сдерживать свои порывы и не трогать его носик. Но получается, его тогда совсем лучше не целовать. Ни в грудку, ни в спинку. Он же потом пёрышки везде клювом чистит. Следовательно с перьев он носом может подхватить то, что я занесу. Верно? 

Опубликовано

Сегодняшний вес 251гр. 

4гр за сутки потерял. Я не пойму, мне стоит беспокоиться или нет? На какой вес примерно ориентироваться? Кабрера говорит, что ориентироваться надо не на вес, а на кондицию. Я понимаю. Но так как не очень вообще в этом всем разбираюсь, в силу отсутствия опыта, хоть я и смотрела схемы по упитанности, все равно, наверное, мне было бы спокойнее ориентироваться на какую-то цифру. Хотя бы примерно. 

Помет с ночи 

0A8FB9AC-E434-43C6-BEC7-AE77A932357C.jpeg

86FFDC06-65E8-4039-880C-8096C10499D2.jpeg

6FD1F689-A5BE-41C3-9C30-1C45911EBFD4.jpeg

FFB820B6-D06E-44A8-9558-D7570F0DDC88.jpeg

Утренний 

C7AF3314-8048-4D47-AC4F-CE92896BE405.jpeg

3E44E0D6-EC01-4F68-B827-0F0F515BDEDB.jpeg

E5C19A9A-E6D4-4F11-A598-94E69FF0D761.jpeg

Рано я порадовалась, что помет стал лучше, без крупиц. 

Да что ж у него никак нет нормального помета?!

После еды одна вода.

F3A26C44-EFD6-4103-8C72-29758652FC00.jpeg

2A0D517E-68E4-4F40-A07F-A7FF52AF3137.jpeg

Очередное перо. Маленькое, но будто глубоко сидело. 

DFA35389-5679-4134-9FBD-27F623CD65CA.jpeg

9A6B5176-0C7F-46D6-8466-FE12358D0B52.jpeg

02DD8C3E-740F-451D-B41C-64DB45BE59AC.jpeg

Опубликовано

@Cabrera 
Из лекарств мы на данный момент принимаем только секстафаг и бифидумбактерин. И раз в неделю Элеовит. Панкреатин пока не планируем начинать? 
 И у меня вопрос по Элеовиту. 
Сколько в этот раз колоть? 
И ещё вот какой момент. Один заказ у меня так и завис, пришлось его отменять. Перезаказала. Пишут, что придёт 8-го числа. А у нас по плану укол 6-го. Я вечером колола. Допустимо ли подождать доставки и уколоть позже? Или это критично и сходить в ветклинику ещё 1мл у них взять? Или лучше дождаться новый закрытый? Как лучше поступить? 

BAC85A15-0621-4FEB-924D-A710CC7A296A.jpeg

Опубликовано

Решила круглую подушечку ему взять

D47F6B87-C881-4118-81C9-42BF8A28457A.jpeg

Положила в угол, там темнее всего, когда верхний свет выключен. 

8F40F9A2-37AD-436C-A870-1170635AC47E.jpeg

Присматривается.

887E3BB0-199D-46B6-AA98-F97BFD8C80D1.jpeg

В общем обживается потихоньку Крендель. 

Думаю, по размеру ему как раз 

C9D8DCCC-2CF9-4853-838F-7E3FE69ACF98.jpeg

Опубликовано
В 02.12.2025 в 17:30, Марина377 сказал:

это разнообразит его жизнь, наполнит эмоциями и впечатлениями, и поможет поддерживать мозговую активность и не деградировать. Или, наоборот, это для него стресс, которому его лучше не подвергать? 

Тут всё зависит от того, как он начинал жить. Если с детства его с собой брали, ему норм и даже может быть интересно. но если он безвылазно сидел дома, то лучше не таскать его никуда, стресс точно будет. 

Однако. если брать его с собой будет Ваша потребность, вполне можно начать так делать, главное - позаботиться о комфортном садке-переноске.

В 02.12.2025 в 18:18, свс сказал:

Голуби прекрасно сами начинают клевать без проблем, исключение, это больные голуби

Отнюдь! Выкормыши, которых пичкают до упора искусственно, сами не всегда начинают кормиться.

Кстати, изредка бывает и так, что даже выкормленные голубями птенцы никак не научаются клевать сами. Худеют, хиреют.

В 03.12.2025 в 09:41, Марина377 сказал:

Сегодняшний вес 255гр.

Мне думается, ему надо вводить цельное сырое зерно в рацион. Боюсь, на кашах у него не нормализуется жкт.

Опубликовано
2 часа назад, Torkut сказал:

Тут всё зависит от того, как он начинал жить. Если с детства его с собой брали, ему норм и даже может быть интересно. но если он безвылазно сидел дома, то лучше не таскать его никуда, стресс точно будет. 

Однако. если брать его с собой будет Ваша потребность, вполне можно начать так делать, главное - позаботиться о комфортном садке-переноске

Пока он только дома был. Но надо бы его, конечно, приучить путешествовать. Я его только в окно высовывала, улицу показывала. Но он потом сипеть начинал. Простывал, походу. Хотя я его в руках держала, ладошками обнимала. Да и деньки ещё тёплые в сентябре-октябре были. Как думаете, можно с ним гулять выходить, чтоб привыкал потихоньку? Заворачивать в кулёк из полотенчика, засовывать к себе под куртку, чтоб только нос на улицу торчал, и так гулять. Чтоб он хоть немного на мир поглазел, привык и в дальнейшем спокойно переносил все перемещения. 

Отнюдь! Выкормыши, которых пичкают до упора искусственно, сами не всегда начинают кормиться.

Кстати, изредка бывает и так, что даже выкормленные голубями птенцы никак не научаются клевать сами. Худеют, хиреют.

Ох не радужная перспектива. Надо, чтоб учился сам. А он не хочет. 

Мне думается, ему надо вводить цельное сырое зерно в рацион. Боюсь, на кашах у него не нормализуется жкт.

Попробую сегодня на ужин несколько зёрнышек перловки дать помимо каши. Посмотрим как пойдёт и как переварит. 

Опубликовано

Может быть добавить пару тройку камушков гастролитов? 

Опубликовано
2 часа назад, Марина377 сказал:

Попробую сегодня на ужин несколько зёрнышек перловки дать помимо каши. Посмотрим как пойдёт и как переварит

при проблемах с зобом сырое зерно может встать :( 

потому лучше сначала посоветуйтесь с @Cabrera можно ли дать немного запаренного зерна для пробы или ещё рано

(запаренное зерное это зерно залитое кипятком вместо варки)

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

при проблемах с зобом сырое зерно может встать :( 

потому лучше сначала посоветуйтесь с @Cabrera можно ли дать немного запаренного зерна для пробы или ещё рано

(запаренное зерное это зерно залитое кипятком вместо варки)

Спасибо. Да. Погорячилась я. Пока не буду давать. Без одобрения Кабреры не буду предпринимать никаких действий. Надеюсь, она все таки заглянет к нам в тему.

1 час назад, rina-maxus сказал:

Может быть добавить пару тройку камушков гастролитов? 

Без разрешения Кабреры тоже пока не буду. Но вообще да, меня это тоже очень интересует. Я тут вот такое прочитала. 

CD49A464-FCC7-4A35-AC87-496F86062EEE.jpeg

Беспокойно. 

Опубликовано

@Марина377 

17 минут назад, Марина377 сказал:

Без разрешения Кабреры тоже пока не буду. Но вообще да, меня это тоже очень интересует. Я тут вот такое прочитала. 

Я имела ввиду, если будете давать зерно. Без гастролитов никуда. 

Когда я малыша выпивала у него в рвоте уже были камушки. Родители же кормят....

Опубликовано

@rina-maxus Да, если разрешат зерно, то и смесь рио ему надо будет в клюв засыпать. Так, наверное. Сегодня кашей кормила. Завтра пока ей же продолжу кормить. Очень мы ждём Кабреру. 

Опубликовано

Помёт днём 

9698019A-165D-4B32-BB34-7FDEDA2D288F.jpeg

97F5600E-B775-4C59-9C5B-C3251C109F63.jpeg

Сегодня летал поменьше. 
Покормила 20/17/15

Опубликовано

Утренний 

6DB674D3-2E42-452C-8BA0-E4A07D64B059.jpeg

После кормления 

5A9EDBB4-C886-44C0-B2C7-4878E286A557.jpeg

2DFA4ABA-694F-4F11-9E4C-1D71D4DFE2CA.jpeg

031B53B8-FB56-4DA4-B49B-EE60086AE71C.jpeg

2D05AEED-B01C-4732-BAD3-8E9EF8631654.jpeg

Таких перьев он всегда много наламывает. Сегодняшнее очередное 

C6913D33-5F51-48A2-9930-ADEA31C8AF36.jpeg

И даже вот такой кусок выломал 

0428F1C8-FB3D-4B55-BF14-2958041A539B.jpeg

А почему, кстати, он вообще обламывает себе перья? 

Чего-то мне так тревожно за него со вчера стало. Не знаю почему. Иррациональное чувство. 
Надеюсь, что я просто параноик и загналась. 

Опубликовано

Еще мы с Кренделем попробовали прикормить уличных голубей (соседи меня, наверное, проклянут). У нас у одного окна снаружи есть небольшой подоконничек. Не скошенный. Я попробовала насыпать на него немного зерна. В первый раз оно там пролежало пару дней. Не разведали ещё. После того как пропало, я насыпала ещё немного. В этот раз уже на следующий день его не было. Потом стало исчезать за несколько часов. Потом, когда я насыпала зерно, на карнизе балкона этажом выше уже сидел голубь, наблюдал. Ждал, когда я уйду. Пока не ушла, не решался подлетать.
Ко мне вообще частенько голуби подлетают к окну и садятся на карниз. Хотя никогда их из окна не кормила. Но они подлетают к кухонному, а этот подоконник у другого окна. На него они не прилетали, он всегда чистый, сколько окна мою. А тут я стала немного зерна насыпать. И так забавно получается. Они стали чаще прилетать и к кухонному окну. С одной стороны, логично, окна же не в километре друг от друга. Но они как будто поняли там что-то (не знаю, могут ли они наблюдать одного человека в разных окнах и как-то это связать) и теперь прилетают на кухонное окно, как бы сообщая, что они тут и хотят есть. Я их вижу, иду к комнатному окну, насыпаю зерно на уличный подоконник, и они тут как тут. Крендель довольно равнодушно относился к голубям за окном обычно. Но это были какие-то преимущественно единичные прилеты-пролеты. А сегодня их налетела толпа. Мигом. И давай клювами работать бодренько: тюк-тюк. Как отбойные молоточки. Крендель с интересом и немного ошалело за ними наблюдал. Советовали же показать ему видео с кушающими голубями. Видео смотреть он не желает. Решила попробовать показать на натуре. Смотрел. Но пока безрезультатно. И вообще не знаю, стоит ли так делать? Что там происходит в его маленькой головке? Вдруг он, наоборот, может обидеться, или затосковать по улице и стае, или ещё чего…

Опубликовано

@Марина377 я бы не рекомендовала так делать. Соседи могут начать отстреливать голубей или травить. Больных на голову полно. 

Я бы рекомендовала в таком случае приучать мальца к улице потихоньку, чтобы он из переноски рассматривал мир и кушающих птиц. Но по нюансам подготовки не подскажу, не знаю... Нужно поискать на форуме. Знаю, что некоторые и на шлейке гуляют , у нас в Питере видела пару раз. 

Опубликовано

@rina-maxus Вот да! Я давно хочу такое. Придти к какому-то оптимальному варианту прогулок. И свежий (ну насколько это возможно) воздух ему, думаю, не помешает. И поактивничать немного на улице, лёгкие повентелировать. В общем хочу его все таки приучить к прогулкам и путешествиям. Может, Кабрера и на этот счёт сможет нам что-то подсказать? Я почитаю ещё сама, конечно, в разных местах. Просто советы порой, вредительские, как потом выясняется. А я из-за отсутствия знаний и опыта не могу это отфильтровать. Пока хотела бы просто попробовать с ним подмышкой прогуляться. Чтоб он и в теплышке был, не замёрз, и на уличку поглядел, воздухом подышал. 

С соседями, да, вопрос щепетильный. Далеко не все к голубям расположены. Я летом ещё когда несла птенца-подобранца в руках, на нас одна женщина так выразительно посмотрела, и так лицо скривила. Я думала, ее прям там вырвет. Или она в обморок завалится от отвращения и брезгливости. Совсем не хочется сыграть с голубями злую шутку. Что из-за меня их ещё потравит кто-то. 

А! Вот ещё что хотела сказать. Про лапы. Раньше у него лапы были всегда тёплые. Даже горячие. Он на тебя садится и прям тепло-о-о. Греет. Сейчас же они у него всегда холодные. Он садится, чувствуешь прохладу и понимаешь, что, наоборот, сейчас его лапы от тебя согреваться начнут. С носом такая же история. Раньше всегда тёплый был, маленькая печка, сейчас нет. Я не понимаю, это хорошо, плохо? Не знаю, как должно быть в норме. 

Опубликовано
59 минут назад, Марина377 сказал:

Раньше у него лапы были всегда тёплые. Даже горячие. Он на тебя садится и прям тепло-о-о. Греет. Сейчас же они у него всегда холодные. Он садится, чувствуешь прохладу и понимаешь, что, наоборот, сейчас его лапы от тебя согреваться начнут. С носом такая же история. Раньше всегда тёплый был, маленькая печка, сейчас нет. Я не понимаю, это хорошо, плохо? Не знаю, как должно быть в норме. 

не могу сказать в норме это или нет. но у моей то же самое. Иногда холодные. Иногда горячие. Я для себя . как мне кажется, нашла причину. Моя когда полетает,  побесится, то у нее лапы теплеют, а когда она не летает долго, а прост стоит на одной лапе, дремлет, то лапки прохладные)

Пока хотела бы просто попробовать с ним подмышкой прогуляться.

Ой не знаю...они такие юркие, вдруг что-то напугает,  сиганет из-за пазухи  и ахнуть не успеете... Лучше б наверное переноску мягкую пока, на первое время, самую маленькую и туда его,  замотав в плед))) Не знаю как правильно, вообще не подскажу, одни догадки))

Опубликовано
4 часа назад, rina-maxus сказал:

Ой не знаю...они такие юркие, вдруг что-то напугает,  сиганет из-за пазухи  и ахнуть не успеете... Лучше б наверное переноску мягкую пока, на первое время, самую маленькую и туда его,  замотав в плед))) Не знаю как правильно, вообще не подскажу, одни догадки))

Вот и у меня одни догадки. Если его во что-то завернуть и не держать, он тут же выпутается. Тут мы родственные души. 😄 Говорят, меня в детстве тоже невозможно было спеленать. А если в куртку его прятать и к себе прижимать, то он хотя бы в тепле будет сидеть. Только нос на улицу глядеть. 

Опубликовано

@Марина377 придется куртку кастомизировать😁 и сделать окошко из сетки в районе груди- подмышки 😂 чтоб он туда смотрел, но не смог слинять😅

Опубликовано
8 часов назад, Марина377 сказал:

Я давно хочу такое. Придти к какому-то оптимальному варианту прогулок. И свежий (ну насколько это возможно) воздух ему, думаю, не помешает. И поактивничать немного на улице, лёгкие повентелировать. В общем хочу его все таки приучить к прогулкам и путешествиям. Может, Кабрера и на этот счёт сможет нам что-то подсказать? Я почитаю ещё сама, конечно, в разных местах. Просто советы порой, вредительские, как потом выясняется. А я из-за отсутствия знаний и опыта не могу это отфильтровать. Пока хотела бы просто попробовать с ним подмышкой прогуляться. Чтоб он и в теплышке был, не замёрз, и на уличку поглядел, воздухом подышал. 

он может испугавшись упорхнуть и заблудиться :( 

купите шлейку для попугаев

1888586-11.jpg.8885f83219d581b1652901f8397bfa0e.jpg

Опубликовано (изменено)

По поводу витаминов, давайте дождемся Вашего флакончика и продолжим курс. На вес 250 грамм колите по 0,42 мл. В планах еще 3 укола. И давайте повторим курс кальция. Глюконат кальция по 0,3 мл в клюв 1 раз в день, 14 дней.

То, что он теряет вес это нормально, мы же этого и добиваемся. Как Вы сейчас оцениваете его кондицию? Есть ли изменения? Вы уверены, что весы показывают верный вес?

Давайте попробуем еще раз постепенно перевести его на сырое зерно. В Вашем случае лучше начать с целого вареного зерна, затем перейти на запаренное и далее на сырое зерно. 

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

@Cabrera Уррра! Мы Вас дождались! 
На счёт Элеовита поняла. Жду доставку. Как придёт, уколю 0,42.

Глюконат кальция, курс две недели. Тоже поняла. У меня вот такой есть. Подойдёт? И подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить вскрытую ампулу в холодильнике? До выпадения осадка? И хранить в ампуле? Или лучше ампулу после вскрытия набрать в шприц и хранить в шприце? 

0FC1128F-653E-45AF-B1A0-0CF546355C60.jpeg

По кондиции, думаю, он уже ближе к норме. Практически норма. Еще немного совсем похудеть до неё. Я так думаю. А Вы как считаете? 

91747C97-602F-412F-B6F1-44766AA113B9.jpeg

4163FC8C-68A3-4F83-B090-5DEA9A0A59E5.jpeg

1F2EC07C-1C8C-4F4D-9E39-3932E7361D5E.jpeg

0C8C345D-58F5-4EF7-A22D-33DDC23DCAEB.jpeg

D05259DD-556F-4763-BB42-63FB5070E6AD.jpeg

Что весы показывают верный вес, я не могу уверенно заявить. Я их не калибровала. Но и сомнения в их точности у меня никогда не возникало. Вроде бы они в своих показаниях последовательны (если что-то уменьшаешь, прибавляешь), никогда не глючили. Если перевешивать что-то магазинное (где указан вес), то тоже критичных разногласий не возникало. Но не могу быть уверена в том, насколько честен и точен производитель в отношении веса своего продукта. Плюс вес упаковки свои коррективы вносит. 
Надеюсь, все-таки у нас точные весы. 

Сегодняшний вес 249 гр. 

Хорошо, если мы вводим зерно, у меня несколько вопросов по этому поводу. Мы начнём пока с чего-то одного? Например, перловки отварить? 

Сколько по времени варить? 
Какое количество ему задавать? 
Докармливать ли кашей?

То есть как это будет выглядеть в итоге на данный момент? Например: 30 зёрен перловки + 10 мл каши в одно кормление. И так три раза в день. 
И сколько воды спаивать? Я пою по 8-9мл. Из них где-то 3-4мл во время еды, помочь ему глотать, остальные после еды. В воду добавляю бифидумбактерин. И так три раза в день. Соответственно за день 24-27мл воды. Нормально? 

Опубликовано
3 часа назад, Cabrera сказал:

Давайте попробуем еще раз постепенно перевести его на сырое зерно. В Вашем случае лучше начать с целого вареного зерна, затем перейти на запаренное и далее на сырое зерно. 

каждый раз при переводе начинать с полчайной ложечки зерна и если оно хорошо переварилось то постепенно увеличивать количество

52 минуты назад, Марина377 сказал:

4163FC8C-68A3-4F83-B090-5DEA9A0A59E5.jpeg

видно искривление киля из-за того что в детстве болел рахитом :cray:

В 04.12.2025 в 05:36, Марина377 сказал:

Я поняла, что мне стоит сдерживать свои порывы и не трогать его носик. Но получается, его тогда совсем лучше не целовать. Ни в грудку, ни в спинку

наверное сухими губами

Опубликовано
23 минуты назад, маленький принц сказал:

видно искривление киля из-за того что в детстве болел рахитом :cray:

Дааааа…. Бедняга мой.

А насколько это критично? Как это будет отражаться на его дальнейшей жизни? 

Помёт с ночи 

66E96C96-F6BE-42A2-95DB-7FF8E5AB43C9.jpeg

0E1FE090-9BC7-4F2A-869A-E219D64F3176.jpeg

46460F18-E3A3-4214-A039-8D9FA972BF6E.jpeg

A9CCA849-4224-48ED-8DD5-169A67712472.jpeg

Утром 

554E91E1-B546-4895-AA31-3F678D3B8E86.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Марина377

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.