Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, rina-maxus сказал:

Я не знаю насколько я права, но я всегда рассуждаю так: если лекарствами всю микрофлору плохую с хорошей вместе убили, значит хорошую микрофлору нужно заселять по новой. Поэтому даю своей Бифидум курсом по 2 недели, просто посыпая зерна сверху. Считаю, что здоровье  начинается именно с ЖКТ..❤️

Я с Вами солидарна. Влияние состояния ЖКТ сложно переоценить. И как часто Вы устраиваете такие курсы по 2 недели? 

3 часа назад, маленький принц сказал:

потому что Bacillus Subtilis - это сенная палочка нужная птицам

в человеческих пробиотика она - большая редкость (и бывает в смеси с тем что птице не нужно)

и в отличии от споровита/витаспорина/бакистатина Споровит не содержит сахар

Понятно. Значит нам тоже стоит такую штуку пропить? 

@rina-maxus Я помню, что Вы нам тоже именно бифидумбактерин советовали. Сегодня просто снова про  него прочитала и решила ещё раз спросить. Стоит его купить? Или бифицин (что есть) ничем не хуже? Вроде нет в нем сахара? Или галактоолигосахариды нам не подойдут? 

13D6E148-2D07-4043-9D14-4F1364C460C0.jpeg

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

399

• маленький принц

80

• rina-maxus

66

• Cabrera

60

Опубликовано

@Марина377 

8 минут назад, Марина377 сказал:

. И как часто Вы устраиваете такие курсы по 2 недел

Как только понос или рвота....) перед яйцекладкой)

Опубликовано

О! Яйцекладка! И вообще все вот это взросление… для меня это тёмный лес. Мне это ещё предстоит узнать. 

Опубликовано

По активности вчера. Утром полетал. Поперелетал со шкафа на шкафа, со шкафа на пол и обратно, погулял по полу поклевал все, что найдёт. Потом мы покушали, он ещё немного полетал, и пошёл на диван дремать. Он облюбовал местечко у подлокотника, устраивается на пледе и дремлет. Полежал часа три пока я тоже на диване сидела спокойные дела свои делала. Потом я пошла ходить и он пошёл. Либо рядом сядет высматривает, что я делаю, либо на плече со мной путешествует. Потом мы пообедали, обиделись и ушли на карниз. Наблюдать за всем сверху и чесаться. Тут уже и стемнело. Он и улёгся на карнизе и стал одним глазом наблюдать, а одним дремать. Я периодически его беспокоила проверяла зоб. Он у себя на меня сильно ругается, поэтому приходится его спускать каждый раз, чтоб он успокоился. К ночи зоб попустел, и он решил слететь вниз и пооблетать комнату. Ну а я решила его как раз покормить третий раз. Покушали, снова обиделись и ушли на карниз. Полежал подремал после еды. Потом встал на лапы и стал чесаться. И так до глубокой ночи. Я вообще думаю, он спит хоть когда-нибудь? Глаза даже если закрыты, то они все равно чуть приоткрыты. Или один закрыт один открыт. Реагирует на каждый шорох. То есть я вот пишу «дремлет», да он лежит с прикрытыми глазами, но чуть я пошевелюсь, встану или ещё чего, он всегда открывает глаза и бдит. 
Есть вчера отказывался напрочь. Весь вертелся ни в какую не хотел клюв раскрывать. 

Утром, спустя 9 с половиной часов после вечернего кормления, зоб почти пустой. Немного каши по нижней границе ещё остаётся. Покормила вчера 27/25/20. Утром - 27мл, в обед - 25мл, вечером 20мл дала. Не решилась я его по 15мл кормить. Когда он после такого дня сбросил 14гр.. Испугалась. 

Сегодняшний утренний вес 280гр. То есть он все равно со вчера 4гр потерял. 

Кормлю все той же кашей. Пою водой напополам с минералкой.

Помёт с ночи такой. 

0F7689BC-D6CD-48CC-BB1E-8981293C2686.jpeg

C75F63A2-2E35-4742-8216-6C3864A22874.jpeg

7389779E-010C-43FB-8E40-2D532829D9FC.jpeg

Это весь.

Мне кажется, или это мало? 

Дальше утром до кормления вот такое:

25A22130-F681-44B4-ADD2-CD4D3940065B.jpeg

C3D7B10E-3268-4DE4-B5A5-523F898FB9F2.jpeg

03BD8B88-DB9F-4B74-BC0A-BD132DEE5D9C.jpeg

И как только начинаю кормить и немножко воды давать в процессе, сразу начинает идти вода. 

9B7F5CB2-0692-4821-B634-60ABC8C6EB7D.jpeg

92613E2C-63F4-496F-9DB5-59254D8AA19B.jpeg

EA61120F-4B5A-44BD-8472-C3621EDC7004.jpeg

9E312745-93A3-4D55-9E95-7724E7410B04.jpeg

Я правильно понимаю, что у него не очень хорошо переваривается крупа? 

Утром так же. Дала 27мл нашей каши и 6мл воды.

Он утром полетал, пока я ему завтрак готовила. Бодренько весьма. Потом покушал. Опять таки сопротивлялся всеми силами, но пришлось… куда деваться? Потом немного попытался нападать на цветочные горшки, походил  по полу, поклевал носом что-то одному ему ведомое. Я села отписываться о наших делах, он пришёл улёгся рядом. 

Сначала ещё полежал почесался, потом поелозил по пледу. Он так елозит лапами как будто обтирает их и хвостом трясёт. Ну и весь соответственно трясётся. Я предполагаю, что он так чешется. Или это не так? 

7E982D93-2775-4838-9ED8-46C7FB822398.jpeg

А потом пристроился ко мне 

0E2FD839-EA1B-4245-AAB2-087A51BB2672.jpeg

EF100282-CD16-40A7-BBE2-69D9EC79AF4F.jpeg

Опубликовано

Из лекарств на данный момент мы принимаем только гептрал. Ждём @Cabrera . Что она нам скажет по поводу пробиотика и элеовита. Надеюсь, если сможет не поздно ответить, сегодня все куплю. Да и вообще мы ждём от Кабреры ответов на наши вопросы. У меня всегда вопросов много) Все понимаю, что у всех свои дела, я всегда очень признательна и благодарна за каждый ответ. Просто ждём.) Ну и анализ постараемся сегодня сдать. 

Опубликовано

@Марина377 Анализ надо сдать как можно скорее. Я надеялась, что Вы вчера уже смогли это сделать. Пока анализ не сдали пробиотики не даем, чтобы они не смазали картину по микрофлоре. По результатам определимся с дальнейшими действиями.

Одной порции помета достаточно, для микроскопии берется совсем маленький кусочек. 

1 час назад, Марина377 сказал:

Сегодняшний утренний вес 280гр. То есть он все равно со вчера 4гр потерял

Правильно судить по кондиции, т.е. по упитанности, а не по весу. На Ваших фото, насколько я вижу, киль полностью утоплен между мышцами, т.е. это ожирение. Найдите, пожалуйста, на форуме рисунок-шкалу для определения кондиции. Определите самостоятельно по нему какая кондиция у Вашего голубя и напишите.

Элеовит понадобится в любом случае. В общей сложности его надо немного, буквально 2-2,5 мл на весь курс. Укол надо будет делать 1 раз в неделю. Сколько хранится вскрытый флакон неизвестно. Об этом нет информации ни на этикетке ни в инструкции производителя. Но точно не более 28 дней. Cкорее всего меньше. Под вскрытым я подразумеваю флакон с крышкой, проколотой стерильной иглой. 

2 часа назад, Марина377 сказал:

Утром - 27мл, в обед - 25мл

Очень много даете за раз. Каша застаивается в зобе. 

Опубликовано
6 часов назад, Cabrera сказал:

Анализ надо сдать как можно скорее. Я надеялась, что Вы вчера уже смогли это сделать

К сожалению, вчера нам не предложили принести. Предложили сегодня и завтра. Отнесла. Результаты сегодня должны быть. Как только получим, сразу пришлю.

4982D928-26DD-4658-89A9-A23548538201.jpeg

Получили!

7 часов назад, Cabrera сказал:

Очень много даете за раз. Каша застаивается в зобе. 

Принято. На обед дала ему 15мл. Если буду давать утром 20мл, а потом два раза по 15мл. Нормально? 

7 часов назад, Cabrera сказал:

Элеовит понадобится в любом случае. В общей сложности его надо немного, буквально 2-2,5 мл на весь курс. Укол надо будет делать 1 раз в неделю. Сколько хранится вскрытый флакон неизвестно. Об этом нет информации ни на этикетке ни в инструкции производителя. Но точно не более 28 дней. Cкорее всего меньше. Под вскрытым я подразумеваю флакон с крышкой, проколотой стерильной иглой

Поняла. Тогда я лучше буду ходить в ту аптеку, где могут отмерить. И буду по 1мл приобретать. Чтоб у нас всегда свежий был. Завтра дойду до этой аптеки. 

Опубликовано

Наши гастролиты так и зависли на Озон. Купила вот такие в «4 лапы».

6B8FEA66-F5FD-4783-A613-F2596FB00924.jpeg

DB91CA8A-04CD-4A3E-BCAF-E975E17A6467.jpeg

Подойдёт? 

Рассыпала эту минеральную смесь чтоб сфотографировать, она его очень заинтересовала. Ходит долбит по ней клювом, а склевать ничего не может. 

Опубликовано (изменено)

@Марина377 да, подойдет, только сморите, чтобы крупных острых кусочков не было, если увидите- убирайте. Я сначала высыпаю на тарелочку, осматриваю, а потом уже в отдельную кормушку насыпаю))

В дальнейшем как источник кальция можно будет добавить мелко подавленную скорлупу от вареных яиц, кусочки примерно 2-3 мм))

55 минут назад, Марина377 сказал:

Ходит долбит по ней клювом, а склевать ничего не может. 

ну может чудо случится))))😍все равно научится)))

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

да, подойдет, только сморите, чтобы крупных острых кусочков не было, если увидите- убирайте. Я сначала высыпаю на тарелочку, осматриваю, а потом уже в отдельную кормушку насыпаю))

Хорошо, поняла. Спасибо за предупреждение. Но пока он сам ничего не склевывает. Если Кабрера скажет, буду в клюв ему давать. Пока просто купила, чтоб были под рукой, как понадобятся.

В дальнейшем как источник кальция можно будет добавить мелко подавленную скорлупу от вареных яиц, кусочки примерно 2-3 мм))

Как начнёт есть, без проблем. В ступке буду перетирать, чтоб крупных кусочков не было. 

ну может чудо случится)))

На него только и надеюсь)

все равно научится)))

Побыстрее бы уже.

Да. Судя по грудке, совсем он у меня не худыш, а даже вполне себе толстенька. 

0586DF17-1E77-455F-8323-6E4C96E5828C.jpeg

1556814C-232A-4410-8DC0-63DB891EE5DC.jpeg

B2E25DA3-5D38-4B6A-9C80-41C0E331DAA1.jpeg

По шкале, которую всегда даёт Принц, ожирение получается. 

C6D67ECF-A139-4701-9D57-16139340B868.jpeg

Может что-то среднее между нормой и ожирением. 

Думаю к четверке ближе. 

3C0A2F4E-E46B-4E20-80DE-076DCA820B10.jpeg

По поводу нашего анализа, насколько я понимаю, результат по гельминтам отрицательный. Но они у него обязательно есть, так как он уличный. Просто не попали в эту порцию помета. Так ведь? 

@Cabrera Вы об этом как раз писали в другой теме. 

D36A89E6-D5C8-4D66-96E1-2E5EE1F3B9F6.jpeg

Нам пока рано глистогониться? 

И по поводу помета. Все таки почему, когда он только с улицы был, у него помёт был лучше? 

7EA2E337-A63A-42D3-844C-47E6804DA2F4.jpeg

А дома при лечении хуже? Или это как раз от лечения? 

Насчет кормления поняла. Буду давать по 15мл три раза. Скажите, пожалуйста, а мы вообще можем в обозримой перспективе перейти на двухразовое питание? Или нежелательно? 

Опубликовано

По активности вчера приблизительно как и накануне. У нас это вообще такой уже можно сказать стандартный режим. 

Вчера на обед и вечером скармливала по 15мл. Сегодняшний вес 277гр. Сегодня наконец-то и взвешивала и кормила на пустой зоб. Совсем-совсем пустой. Ни единой крупинки не осталось! 

С вечернего кормления прошло 10 часов. 

Опубликовано

По анализу из того, что не норма это внеклеточный крахмал. Клетки, где содержался крахмал разрушились, крахмал из них вышел, но по какой-то причине не переварился. Т.е. в таком случае можно говорить либо о недостатке ферментов поджелудочной железы, либо об остром воспалительном процессе в ЖКТ. Но мы не видим признаков воспалительного процесса по другим параметрам (нет ни лейкоцитов, ни слизи, ни эпителия). Поэтому предполагаем первый вариант.

Микрофлора очень плохая. Палочек должно быть максимум до 30%, а лучше еще меньше, кокков, соответственно минимум 70%. У Кренделя все наоборот. Одними пробиотиками мы тут не обойдемся.

Нужен бактериофаг: секстафаг, поливалентный или комплексный,

пробиотик: или линекс или бифидумбактерин, на выбор

Элеовит мы уже обсудили. Только я не уверена, что в аптеке он будет всегда свежий. Не понятно за какое время у них расходуется флакон. Нельзя исключать, что он и больше месяца у них стоит.  Срок годности, указанный на упаковке это срок годности невскрытого флакона. 
Шприцы для элеовита подойдут и с несъемной иглой.

И, видимо, надо добавить мезим или панкреатин.

Возможно, позже придется добавить энтерофурил. Но пока попробуем без него.

Если на такой терапии не будет улучшений, то придется сдавать посев.

Опубликовано

@Cabrera Я заказала препараты в аптеке. Сегодня все заберу. Проверьте, пожалуйста, все ли верно? 

73730776-0C9C-470A-8871-5D1646899810.jpeg

CA4913DE-9D1F-4076-9B58-D6758E12AF83.jpeg

17306F00-8457-4970-B33C-A283998CE57F.jpeg

Мезим есть «форте», «нео», «про». С панкреатином, вроде, проще. Поэтому заказала его. Но если что, могу и мезим  взять. 

5 часов назад, Cabrera сказал:

Только я не уверена, что в аптеке он будет всегда свежий. Не понятно за какое время у них расходуется флакон. Нельзя исключать, что он и больше месяца у них стоит.  Срок годности, указанный на упаковке это срок годности невскрытого флакона. 

У меня тоже были такие сомнения, поэтому я вчера позвонила в ту аптеку и спросила сколько у них хранится вскрытый флакон? Ответ был, что точно не скажут, но не более нескольких дней. Мол у них все свежее.

Опубликовано

Все препараты приобрела. 

FD702902-0A45-4C6A-B513-F1798B2C8E2E.jpeg

ED9171BD-F374-4FEF-8687-612C38BF1D15.jpeg

22134E3B-FB54-4A4D-9E4B-46B13AEAA646.jpeg

Элеовит тоже 

A5F31B1D-35B0-4B0F-A3B3-161DA380C755.jpeg

Помёт 

197D0375-0990-40CE-8D9C-DF31044FD3B6.jpeg

F1ACC513-8B41-497E-81D1-459F6821A25E.jpeg

3F8B3AF9-7829-4A6B-86B4-5F478263CFBA.jpeg

Пёрышки, которые он вечно обламывает. 

06FB757A-CE9F-4689-A4BF-FDD6740F7A20.jpeg

68E22174-74F4-4C14-AEC7-42732C885450.jpeg

Сегодня Крендель решил ванну принять. Воды боится. Ходил-ходил вокруг. Вода уже остыла, меняла ему воду на тёпленькую. Подходит, рядом ложится, ошалелыми глазами со зрачками во весь глаз на воду смотрит, а залезать боится. И отходить не отходит. Поставила его в воду. Он сначала постоял, потом чуть походил, потом нырнул забурился в воду, как они купаются, намок и сбежал. Грею его потом под одеялком пока не высохнет. Он сразу дремать в руках начинает. 

D7A84908-40AE-4A5A-A230-0C29CF7E180E.jpeg

59A15EB2-DFE0-44E2-8D00-E928F3E4FC46.jpeg

6400CA57-F890-49F2-9A1E-8031CD9E2DDA.jpeg

172F9252-38D5-4556-836E-AD2B0DF38E5F.jpeg

1FD84F34-37B5-4A45-BF6F-2DC34AD5D9D7.jpeg

Ждём рекомендаций по приему. 

Опубликовано
7 часов назад, Марина377 сказал:

У меня тоже были такие сомнения, поэтому я вчера позвонила в ту аптеку и спросила сколько у них хранится вскрытый флакон? Ответ был, что точно не скажут, но не более нескольких дней. Мол у них все свежее.

Ой, не знаю. Что-то я сомневаюсь, что элеовит пользуется такой популярностью, что они за несколько дней продают 100 мл на разлив. Они крышку протерли спиртом прежде чем отбирать препарат? Не очень, конечно комфортно, с таким способом покупки. Но раз купили, видимо, надо делать, чтобы он лишнее время не хранился. Первый раз давайте 0,3 мл уколем внутримышечно. Поменяйте на шприце иглу на ту, которой будете колоть и весь лишний объем через нее выпустите перед инъекцией. Ураты будут после этого желто-оранжевые, так и должно быть, не пугайтесь.

Бактериофаг, бифидум хранить в холодильнике. Бактериофаг отбирать через прокол крышки стерильной иглой. Крышку протирать перед этим спиртовой салфеткой. 
Бактериофаг выпаивать по 2 мл каждые 12 часов

Бифидум добавлять в каждое кормление на кончике ножа. Можно в воду добавлять и выпаивать.

Что с перевариванием сегодня? Как быстро каша уходит из зоба? Помет нормального цвета сегодня был или весь день такой? Вообще, по микроскопии помета патологии печени не видно. Есть жир, но он внутриклеточный. Когда есть внеклеточный жир, то одной из причин может быть заболевание печени/недостаток ферментов печени. А внутриклеточный скорее к жирным компонентам рациона имеет отношение. Хотя у Кренделя мало жира в рационе. Странно. Вы его вкусняшками не угощаете никакими?

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Ой, не знаю. Что-то я сомневаюсь, что элеовит пользуется такой популярностью, что они за несколько дней продают 100 мл на разлив. Они крышку протерли спиртом прежде чем отбирать препарат?

Вот я тоже не знаю, сомневаюсь… ещё и сама ветеринарка в таком месте находится…

AFA33873-61FE-406C-8101-11C43ADFA8C5.jpeg

Единственное на что надеюсь, это ветеринарка 24/7. Может у них действительно поток приличный. 

И если бы они четко отслеживали этот момент и без проблем могли ответить, когда препарат вскрыт. Но нет… Я ещё пыталась их попросить, чтоб раз уж если они каждые несколько дней новый открывают, как они утверждают, чтоб они позвонили как будут новый открывать сообщили. Я бы в тот же день подъехала и купила бы несколько мл. Но они так не делают. 

Протирали ли крышку не могу сказать. Препарат набирали не при мне. Его набрали в кабинете и мне в холл вынесли. 

У меня единственная альтернатива купить закрытый флакон 100мл. Если скажете, сделаю так. 

2 часа назад, Cabrera сказал:

Но раз купили, видимо, надо делать, чтобы он лишнее время не хранился. Первый раз давайте 0,3 мл уколем внутримышечно. Поменяйте на шприце иглу на ту, которой будете колоть и весь лишний объем через нее выпустите перед инъекцией.

Хорошо. Завтра уколю. Колю в грудку. Верно? А я хотела инсулинкой колоть. Я прикупила инсулинок. Хотела вскрыть инсулинку, забрать ею из этого шприца необходимый объём и его вколоть. Так нельзя? С инсулинки мне, наверное, удобнее будет колоть, - у них мягко поршень идёт. Но я сделаю как надо, как Вы скажете. И получается нам не хватит этого объёма на несколько раз? Нельзя из этого шприца стерильной инсулинкой несколько раз забирать? 

Ураты будут после этого желто-оранжевые, так и должно быть, не пугайтесь

Спасибо за предупреждение. 

Опубликовано

Бактериофаг, бифидум хранить в холодильнике. Бактериофаг отбирать через прокол крышки стерильной иглой. Крышку протирать перед этим спиртовой салфеткой. 
Бактериофаг выпаивать по 2 мл каждые 12 часов

Бифидум добавлять в каждое кормление на кончике ножа. Можно в воду добавлять и выпаивать.

Все храню в холодильнике. Хорошо по приему и дозировкам поняла. Бифидумбактерин буду добавлять, сфотографирую сколько. Я кормлю три раза, значит и бифидумбактерин буду давать три раза. 
Бактериофаг от приема еды зависит? 
Позвольте, пожалуйста, я ещё поинтересуюсь. Видела в одной ветеринарке, у них стоят препараты и во все в крышки воткнуты иглы. Они когда набирают препарат, не прокалывают снова крышку, а просто носик шприца вставляют в воткнутую иголку. Так неправильно? 
И ещё вопрос. Можно ли для бактериофага использовать один шприц. То есть взять шприц, набрать препарат, выпоить. Потом положить шприц в холодильник, и когда давать в следующий раз, взять новую стерильную иглу, надеть, ей забрать препарат, выпоить. А шприц использовать один и тот же? 

Что с перевариванием сегодня? Как быстро каша уходит из зоба?

Зоб освобождается приблизительно за 6 с половиной часов. Я его кормила сегодня через такой промежуток. К этому времени в зобе оставалась прям пара крупинок. Но и объём он сегодня меньший получал. 

Помет нормального цвета сегодня был или весь день такой?

Помёт у нас всегда такой. Нормального вообще не бывает. Был только более желтый. Желто-лимонный. К сожалению, не сфотографировала его. Прям сейчас вот такой выдал 

D5900025-77AE-4754-BBA8-E8CAACB87A81.jpeg

3 часа назад, Cabrera сказал:

А внутриклеточный скорее к жирным компонентам рациона имеет отношение. Хотя у Кренделя мало жира в рационе. Странно. Вы его вкусняшками не угощаете никакими?

Действительно странно. У него вообще ничего жирного в рационе нет. Я его кормлю одной только отварной пшеницей вмешанной в детскую кашу. Больше ничего. Ни единой вкусняшечки. Ни семечка ни зёрнышка ни одного. Я все фотографирую сюда и пишу. Пока Вы не разрешите, я ничего вводить не буду. Я про все стараюсь спрашивать. Меня наоборот беспокоит, что у него скудный и однообразный рацион. Боюсь ему не хватает витаминов и микроэлементов. 

Опубликовано

У него как раз кашка детская заканчивается. Надо идти новую покупать. Я там видела вот такие каши тоже безмолочные, но с фруктовыми добавками. Нам такое можно? Или лучше простую безмолочную мультизлаковую Нестле? 

F12916EC-A6D6-448B-A7B7-E0F61E89A38F.jpeg

D3F3FFEF-D825-4E21-974A-99D2247B92AC.jpeg

C32A725F-5B62-45C2-8952-F2B6C6E765D5.jpeg

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Марина377 сказал:

ещё и сама ветеринарка в таком месте находится…

Да уж, ну и местечко

5 часов назад, Марина377 сказал:

Зоб освобождается приблизительно за 6 с половиной часов. Я его кормила сегодня через такой промежуток. К этому времени в зобе оставалась прям пара крупинок. Но и объём он сегодня меньший получал. 

Нам надо понимать есть ли какая-то динамика, поэтому объем указывайте обязательно какой скормили

6 часов назад, Марина377 сказал:

У меня единственная альтернатива купить закрытый флакон 100мл. Если скажете, сделаю так. 

давайте лучше так сделаем.

Бактериофаг от приема еды зависит? 

Давать лучше на пустой зоб. Можно дать и минут через 20 покормить. Думаю, что за это время он должен из зоба уйти.

4 часа назад, Марина377 сказал:

Нам такое можно? Или лучше простую безмолочную мультизлаковую Нестле? 

Нет, такую не надо. Купите гречневую Нестле. 

Меня наоборот беспокоит, что у него скудный и однообразный рацион

Вы дробленую пшеничную крупу используете? Можно в смесь кукурузную дробленую крупу добавить и ячку.

Помёт у нас всегда такой. Нормального вообще не бывает

Даже ночью не зеленеет, как раньше?

Напомните, пожалуйста, чем Вы его кормили когда он у Вас только появился?

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано

Нам надо понимать есть ли какая-то динамика, поэтому объем указывайте обязательно какой скормили

Хорошо. Вчера кормила 20/15/15. Сегодня планирую так же. Вообще пока хочу придерживаться такого режима, посмотреть как пойдёт. 

давайте лучше так сделаем.

Хорошо. Куплю закрытый флакон. Можно сегодня уколоть тот, что я вчера купила? А на днях тогда схожу флакон куплю. 

Давать лучше на пустой зоб. Можно дать и минут через 20 покормить. Думаю, что за это время он должен из зоба уйти.

Поняла. Утром дала натощак. Набрала 2мл и три минутки подержала шприц в руке, чтоб ледяной из холодильника не вливать ему в горло. 

Нет, такую не надо. Купите гречневую Нестле. 

Хорошо. Куплю гречневую. У нас была гречневая. Ну я ему разные Нестле покупала гречневую, рисовую, мультизлаковую… Тут просто писали, что лучше мультизлаковую, потому как она питательнее. Поэтому я была на нее ориентирована. Но хорошо, возьму гречневую. 

Бифидумбактерин разводила утром с водой. Так удобно. Добавила вот столько. 

97673458-2915-4D9C-819F-E2D9967B9B1C.jpeg

Нормально? Или много? 

Даже ночью не зеленеет, как раньше?

Ночью помёт зеленеет. Сегодня с ночи вот такой:

A9F000F8-2BF8-4CE1-A006-17BC0369EBBF.jpeg

4469385E-FEFA-4340-A63B-F5C5CCBAD88C.jpeg

2B7AC6A1-76E7-4EED-9AF6-875500F15ACF.jpeg

Когда я говорила, что нормального не бывает, я имела ввиду, что не бывает прям темно-болотного, хорошо сформированного. Такого как был на заре нашего житья-бытья. В первую неделю. Как выше я скидывала. Насколько хватает моего понимания, он был лучше. Сейчас ночью зелёный, но он даже больше салатовый, а не темно-зелёный и все равно не очень хорошо сформированный. 

Утром, до кормления, вот такой 

6A747401-C4FC-4EED-9DF7-6B8CB0E50AF5.jpeg

BEF23FDE-0518-4EB6-B424-0E295F18614F.jpeg

Начинает желтеть. Сам. Это я ещё ничего не давала. Ни секстафаг ничего. 

Опубликовано

После кормления: 

BF1EEAA9-19AF-4126-BF57-995F3A58C5B9.jpeg

A4A21984-6BF0-44BC-92A7-F6D76066EEA4.jpeg

4 часа назад, Cabrera сказал:

Вы дробленую пшеничную крупу используете? Можно в смесь кукурузную дробленую крупу добавить и ячку.

Да. Я вот такую ему варю. 

1A9D5723-F869-4BF0-8F38-3185D70F6FCF.jpeg

Хорошо. Куплю кукурузу и ячку. 

4 часа назад, Cabrera сказал:

Напомните, пожалуйста, чем Вы его кормили когда он у Вас только появился?

Я делала мешанину из разных круп. Зелёная гречка, перловка, чёрный  рис, бурый рис, пшено, ячмень, горох, чечевица, полба, спельта, киноа… Ещё рожь добавляла. Сейчас уже знаю, что нельзя. Пыталась максимально разнообразным сделать корм, чтоб насытить всеми необходимыми микроэлементами. Добавляла к зерносмеси щепотку смеси семян.

732F2839-49B5-4934-9FE6-245940A7D116.jpeg

Там тоже все. Тыква, подсолнечник, лён тёмный, лён светлый, кунжут белый и чёрный. 

Промалывала все это в кофемолке до вот такого состояния 

5C96D7BD-EB64-4A9F-A678-15E676D7C5FA.jpeg

Да, могла даже ещё несколько штук кедровых орехов добавить. 

Опубликовано

Заливала кипятком и настаивала под крышечкой. Получалась тоже своего рода кашка. Потом разминала в эту кашу желток из сваренного вкрутую яйца и этим кормила. 

Секстафаг поняла, бифидумбактерин поняла. Не поняла как давать панкреатин. 

Ещё про гептрал хотела спросить. У нас три таблетки осталось. Хватит?

И у меня ещё есть так и непочатый гепатовет. Он нам не пригодится? 

И как поступить с минеральной смесью? Будем ее сейчас давать? Засыпать в клюв? 

Выломал очередное перо из хвоста. У него скоро хвоста вообще не останется.

A9DED6E5-691D-4147-8899-FAA33A7082EE.jpeg

9B9FA25A-0603-42B5-B81B-F0016FB41FC0.jpeg

И мелкие вечно выламывает 

5CDFFCDA-41A1-4DAC-B5AB-30C14F0AB8D2.jpeg

Опубликовано

По активности вчера. В целом все как обычно. Он в своём стандартном режиме. Утром полетал, все везде поклевал, камни из цветов пораскидывал, с полок все повалял. В общем навёл свои порядки и пошёл отдыхать. Часа три с периодическими успехами подремал. Потом мы отобедали и отважились скупаться. После этого два часа грелись и сохли под одеялом. Потом я ушла за всеми лекарствами. Ему оставила свет, чтоб он один в темноте не сидел. Все купила возвращаюсь домой и думаю: «Интересно чем он сейчас занимается? Где сидит?». Не успела я этого посмотреть. Только открыла дверь, несётся на меня. Ужас, летящий на крыльях ночи. Он вообще любит именно на плече или голове сидеть, если ты ходишь и что-то делаешь. Если ты сел, то он пойдёт по своим делам, но если ты встал и пошёл куда, он тут как тут. А когда возвращаешься с улицы, особенно если тебя долго не было, то это все. Он шапку снять и раздеться не даст. Мигом летит и садится на тебя. И его не снять. Ты снимаешь, он снова на тебя. А вчера ещё, видать, обиделся. Заклевал меня. Сел на плечо и ругается. За губы кусает, за виски кусает, за щеки кусает… и зло так. Кожу прищипнет и треплет клювом. Ощутимо больно. Иной раз губу может и до крови клюнуть. 

Опубликовано
4 часа назад, Марина377 сказал:

После этого два часа грелись и сохли под одеялом.

Я использую пеленку. Она быстро впитывает влагу, потом меняю на другую. Занимает это примерно 15 минут. Потом отпускаю.

Голубь, когда мокрый, под кровать уходит. Видимо ему так спокойнее.

Ванночку наливаю чаще тогда, когда он начинает пытаться залезть в плошку с водой для питья ))

Опубликовано

@Дмитрий124 Я ему тоже сейчас налила плошечку для купания потому что в этот раз, когда я мыла посуду, а он как обычно сидел на плече, он сильно заинтересованно глядел на воду. Сильнее, чем обычно. И все тянулся туда носом. Решила налить. 
Мой тоже, когда мокрый, начинает прятаться. Под диван уходит. И под одеялкой спокойно сидит. Когда сухой, все норовит свалить. А как сушиться-греться так спокойно под одеялочкой дремлет. 

Забыла написать. Сегодняшний утренний вес 274гр.

Утренние 20мл каши полностью ушли за 7 часов. В обед (условный обед. По времени, конечно, уже вечер) дала 15мл. Прошло 6 часов. Небольшое количество пшеницы в зобе ещё остаётся. Я через пять часов проверяла - есть, через пять с половиной -есть, через шесть - все равно есть. Получается, от утреннего бактериофага прошло уже 13 часов. Не стала дальше тянуть, дала вечерний бактериофаг на не совсем пустой зоб. И покормила через 25мин. Бифидумбактерин развожу в воде то количество, что фоткала на ноже. Так три раза в день с приемами пищи выпаиваю. 

Купила кашку 

CCC5C168-08D6-4A66-83A2-74F363C33DDE.jpeg

Помет днём такой 

93757A31-E610-414D-9774-53909B160F40.jpeg

79202D0A-183F-495D-B352-92A475606D3F.jpeg

51B1EEA3-3808-4072-8774-A5F0C9E33745.jpeg

Уколола 0,3мл элеовита. Крови не было. 

Сразу же после инъекции место укола выглядит так: 

5CA02C28-25CF-433E-9B29-91806C882B07.jpeg

Через два с половиной часа вот так: 

429EAA7B-A47E-4F2A-9082-E9075BA608FA.jpeg

Очень надеюсь, что у нас больше не будет никаких ужасов после уколов. 

@Cabrera Спасибо большое, что предупредили меня, что после укола ураты поменяют цвет. У него уже через несколько минут вот такое пошло. Как яичный желток разбитый. Если бы я не была предупреждена, я бы с ума сошла. 

550D7AAB-E526-43D7-B41D-9D52D171FD3B.jpeg

Кстати, если что, у меня есть ещё вот такие хлопья гречневые. 

D6F6F298-24B7-4297-86BC-8F0F366A8243.jpeg

Но ему, наверное, не надо такое? 

По активности примерно так же.
Очень злится на меня, если я его одного оставляю. Прихожу домой, он тут же на меня летит и начинает мне все высказывать. И после укола очень разозлился. Раньше просто обижался и к себе улетал. Теперь садится на плечо и начинает клеваться. Потом успокоился. 

Опубликовано

Всем доброго утра! ☀️
Наш утренний вес 272гр.

Это наше с ночи 

B219B0ED-31F5-436A-8FE5-BB319C8AECDF.jpeg

3A0FE219-1D83-484A-B125-71FEA4E3FC2B.jpeg

4666B230-EEEC-4F22-98B0-84031058C9C4.jpeg

EB00CFFF-BE19-46BE-A76D-F6D951BDE05C.jpeg

BE6EFB92-2858-47F2-9990-2CCC453B1D6C.jpeg

BCDAF83E-FFC0-462A-841A-9C4E0D846019.jpeg

BBD52A6E-1D82-4865-9679-60E46430E27B.jpeg

E04F5BA5-147A-4E0B-AA26-48EE29598E85.jpeg

4C229BEE-F222-47EF-B0D9-D2247CEB11C0.jpeg

29FBB5B1-5B29-4ACC-AA23-C007C425DADA.jpeg

Это наше утреннее:

5343252B-1692-433B-B6B9-C87A1C67E082.jpeg

0348BD83-B6B0-4D56-8885-265E7136C2A8.jpeg

D73506C9-A022-467B-B1D8-BAB19B9B33EC.jpeg

03690775-524B-4565-ABF3-37F0C244B156.jpeg

D124DE0B-2836-472A-ACB6-FD8B40CCBB4F.jpeg

Опубликовано
В 22.11.2025 в 10:01, Марина377 сказал:

Бифидумбактерин разводила утром с водой. Так удобно. Добавила вот столько.

Нормально

В 22.11.2025 в 11:43, Марина377 сказал:

Я делала мешанину из разных круп. Зелёная гречка, перловка, чёрный  рис, бурый рис, пшено, ячмень, горох, чечевица, полба, спельта, киноа…

В 22.11.2025 в 12:14, Марина377 сказал:

Заливала кипятком и настаивала под крышечкой. Получалась тоже своего рода кашка. Потом разминала в эту кашу желток из сваренного вкрутую яйца и этим кормила. 

В принципе его и сейчас можно так кормить. Только без пшена, ржи, желтка, орешков и пока без семян. 

Ещё про гептрал хотела спросить. У нас три таблетки осталось. Хватит?

Да, давайте додаем эти таблетки и сделаем перерыв.

И у меня ещё есть так и непочатый гепатовет. Он нам не пригодится? 

Может быть пригодиться. 

Не поняла как давать панкреатин

Да, я пока не писала. 

И как поступить с минеральной смесью? Будем ее сейчас давать? Засыпать в клюв?

Пока не нужно.

18 часов назад, Марина377 сказал:

Кстати, если что, у меня есть ещё вот такие хлопья гречневые.

Хлопья тоже не надо.

Как у вас сегодня дела? Как место укола?

Опубликовано
14 часов назад, Cabrera сказал:

Нормально

Принято. 

Да, давайте додаем эти таблетки и сделаем перерыв.

Хорошо. Поняла. 

Да, я пока не писала. 

Принято. Ждём. 

Пока не нужно.

Хорошо. Я ему иногда рассыпаю на стол щепотку, он клювом долбит, но бестолку. У него ничего не получается, он теряет к этому интерес и уходит.

Хлопья тоже не надо.

Так и думала. 

Как место укола?

На мой взгляд неплохо. Как Вы считаете? Вот наша грудка.

672C03BE-1A5D-4709-A589-FF273BE9A892.jpeg

6E12B703-160D-4FCC-8F66-39956984991F.jpeg

От старой инъекции рубец, конечно….

78A74052-08C2-44E9-9561-859C8A913E00.jpeg

Нет слов…

Опубликовано

Как у вас сегодня дела?

Дела тоже неплохо. Мне кажется, он стал активнее. Если до этого утренняя самая высокая активность за день ограничивалась несколькими слетами-перелетами и гулянием по полу. То вчера он с одного шкафа на другой, тут же обратно, и в другую сторону, и снова, и с пола на шкаф, и со шкафа на пол, и снова на шкаф… в общем летал больше, бодрее и увереннее. И становится менее потерянный, летит точно зная куда. Полетал по шкафам и уверенным взмахом крыла, прямым курсом на подоконник к цветам. Разбрасывать из горшков камни и драть цветы. И злющий-наглющий становится жуть. Он так-то деловой Крендель, но тут вообще. И все кругом его территория, и не лезь к нему. Подходишь его взять зоб посмотреть, зрачок в момент сужается, глаза злющие становятся, урчать начинает громко и клеваться. Кожу клювом закусит и не отпускает, - треплет. Зато ему везде можно. Прилетит деловой, сядет на плечо и начинает ругаться и клеваться. За лицо, за уши, за пальцы, когда пытаешься его угомонить. В общем драчун и хулиган страшный. Вообще он вместе с подраться ещё и почесушки сильно любил. Нос ему чешешь ноготком, он голову запрокидывает, клюв в потолок смотрит, глаза закрывает и аж чуть не падает кайфушник. Вчера даже не почешунькались с ним, только дрались. Посмотрим как сегодня. 
Из дома вчера уходила, возвращаюсь, он даже не летит на меня. Странно думаю. Смотрю, а этот Крендель на диване развалился на пледе, на подушку облокотился и даже встать не соизволил, когда я пришла. В общем днем мы наотдыхались надрыхлись, потом наблюдали за всем внимательно со своих верхов, к вечеру снова поносились по дому. И до утра почти чесался сидел. В целом стал бодрее. 

9 минут назад, Марина377 сказал:

И до утра почти чесался сидел.

А утром, в пять, мне встать надо было. Я свет включила и он урчать начал недовольно. 

Опубликовано

Поурчал и начал летать. Раньше, если рано свет включишь, он глядел, конечно, крылья разминал, чесался, но не слетал. 

15 часов назад, Cabrera сказал:

В принципе его и сейчас можно так кормить. Только без пшена, ржи, желтка, орешков и пока без семян. 

Поняла. Тогда попозже буду так делать. 

Пока сварила ему пшеницу, ячку, кукурузу и намешала с детской кашей, как обычно. 

B429BA78-601E-4880-98B3-5CD1D9D65E97.jpeg

Вчера кормила 20/15/15. Утренние 20мл каши полностью ушли из зоба за 6 часов 40 минут. Примерно так. То есть меньше, чем за 7 часов, как накануне. Обеденные 15мл каши за 5 с половиной часов не ушли полностью. Пришлось давать секстафаг вечерний и кормить не на пустой зоб. Как и в предыдущий день. Немного крупинок каши оставалось. 

Утренний вес на пустой зоб 269гр. 

Помет с ночи такой:

06AF3718-AB69-42A3-A3DF-36CE45DFECBA.jpeg

CC6F030C-22CC-424B-A446-2BCDCFD079AA.jpeg

00FC9A33-5AF7-439E-9F56-54EAE55ECCB3.jpeg

A3D9319C-3368-423B-9433-161771CE66D3.jpeg

Утром до кормления:

25DC93B1-D201-4BE0-9BA9-31E241941CD8.jpeg

BA946ADC-0F75-40DB-AE57-FC6F37BD0E58.jpeg

CF20143F-85AE-4309-824F-18E248D6B4C4.jpeg

Утром после кормления 

36404173-4FD5-4874-B7C7-68F82304DBEF.jpeg

2B2E94F1-682A-4D86-B9C1-28DD436B867D.jpeg

08062EFB-9ECE-46B9-A881-A825B76E789F.jpeg

16A938E4-BFF8-40AC-B0F0-BC332475F3B8.jpeg

Опубликовано

Утренние 20мл каши ушли за 6 часов 20 минут. Тенденция положительная есть! И он стал легче глотать, не раздувает больше так горло и не пытается рваться. Правда процедура кормления ему категорически не нравится. Раньше я его сажала на спинку стула и кормила. Теперь приходится подтягивать колени к груди, сажать его между ногами и грудью и так кормить. Иначе вообще не даётся, убегает, головой вертит, клюв не даёт. Есть сам, вроде, хочет. Как время к кормлению подходит, по полу ходит все клюёт. Зёрнышки ему пробовала дать. Они ему нравятся очень его интересуют. Он их в клюв берет, кончиком клюва как будто раскусить пытается и роняет. Ничегошеньки у него не выходит. Все таки не понимаю, в чем проблема. На улице совсем малышики с чёрными глазками бодро зерно клюют. А этот никак…

Днём помёт такой:

DE0B1043-77F1-40BB-B4F8-BA8940ACB345.jpeg

EE7802C1-3F1A-496B-9B69-528099A90DCF.jpeg

7605539C-2671-482F-83FB-D3242C28BA36.jpeg

E0F2115A-26A8-47AE-8109-6F4EFAA69EEA.jpeg

1183B541-0317-4ACF-BC2F-A0DC77FB9481.jpeg

F3A0FDA1-19CA-49C2-A182-7F8B367B7B6A.jpeg

B9B15EEB-9041-4FDE-82CB-4143977AB185.jpeg

5FF7B3C2-4008-498F-959C-652FF6BDEE78.jpeg

0D9CA33E-5DC6-4301-B404-E603969E1328.jpeg

2FC2698C-45A5-4916-A468-DCD1EDD23C59.jpeg

Крупа не переваривается особо 

C0A68997-9660-49D4-BAD1-F2F561328076.jpeg

Опубликовано

Обеденные 15мл вообще за 3 с половиной часа ушли. Но, мне кажется, у шприца уже поршень не очень хорошо ходит, преимущественно детскую кашу втягивает, крупу не очень берет. Возможно, поэтому у него зоб быстро освободился. Поменяла на новый шприц, понаблюдаю, как будет дальше. 

Опубликовано

*за 4 с половиной часа. Опечатка. 

Опубликовано

По активности вчера как и накануне. Бодренький. Утром хорошо летает, в обед отдыхает, вечером опять летает гуляет. Полночи сидит чешется. От почесушек клюва балдеет только так. Голову запрокидывает глаза закрывает. Прям видно, как он пытается глаза раскрыть, если что-то где-то шорох какой, а у него веки обратно закрываются. В общем побалдеть он любит так же как и подраться. 

Утренний вес 265гр. 

Опубликовано

Помёт с ночи:

9D4E074B-F13C-4AB4-8C24-0ED51F6242E7.jpeg

EF24052E-E68B-4AB9-A4CA-7DB456001F55.jpeg

12BAE6D8-4440-4A37-96FC-12780F2A69A2.jpeg

5E4C2C5D-2BE8-41AF-89BA-5E7E88377FB3.jpeg

Утренний до кормления:

3D1C7946-6F43-4F94-8420-F6DB1C2F115E.jpeg

C1F22D1B-F9BE-4B30-9CDA-D74146F997D2.jpeg

После еды вода одна идёт. 

Опубликовано

Утренние 20мл каши ушли за 6 часов 10мин. Как и вчера. 

Опубликовано

Обеденные 15мл до конца так и не ушли. Два часа проверяла зоб через каждые 15мин, осталось немного крупы и ни в какую она не уходила. Так и не ушла до конца. Пришлось давать секстафаг и кормить на состояние, когда немного крупинок осталось. 

Помёт за день:

19EBB2E4-FD90-4AF7-87E1-4EB9A752B850.jpeg

F0C25E4F-C6C9-4A1B-BBD0-748CE9A1BA31.jpeg

B7284751-CE3D-495D-9B5D-DD3F961377EF.jpeg

2210C9D9-6149-4830-BE71-33A45DF354CE.jpeg

96F086EC-B209-4D72-B3A9-5B01056FB036.jpeg

242BBE97-1721-4FDF-99BF-12B4276C9940.jpeg

8A218A40-E53B-40DE-AA75-0F6583294659.jpeg

52A59209-713E-4F84-87FC-8EACEA082BA0.jpeg

F5A5C4BF-0F29-4601-A1F2-4C73CE8D97F0.jpeg

68D07413-E255-4C97-9D22-691BB868083A.jpeg

4291C003-3487-44CF-BFC9-71ADDB88CBCB.jpeg

A3CEE2CC-0769-47A3-AF1D-29ADAEF83498.jpeg

Активность на том же уровне как в последние дни. 

Опубликовано
В 24.11.2025 в 20:00, Марина377 сказал:

Крупа не переваривается особо 

Как Вы это поняли?

Опубликовано

Утренний вес 265гр. 
В его каше стало больше отварной крупы, нежели детской каши. Я теперь достаю  у шприца поршень и закладываю в него кашу, потому что с носика крупа забирается в меньшей степени, больше втягивается детской каши. 

Помет с ночи:

A962DBA2-1B11-4C71-827F-C68ABFF17A4C.jpeg

E35D7CFC-6BF4-4E2F-820F-F36388B8F5F9.jpeg

Помет утренний:

7CBE17B6-8ED8-4914-95A6-4019C09A695B.jpeg

3A62F1E1-8E6C-4AD7-92EC-EF0EB5203D2A.jpeg

Как Вы это поняли?

Вот по такому помету. По крупинкам в помете. Я неправа? 

56E8E887-A2E2-4932-BB0E-F594CFA53A5C.jpeg

Ещё интересно, почему ночью помёт зелёный, а утром желтеет? До кормления. Сам. 

Опубликовано

Активность вчера на том же уровне, что и предыдущие дни. Зоб освобождается за 6 с небольшим часов. 
Сегодняшний вес 261гр. 

Опубликовано

Кормить стала немного больше. 22/18/15. Сегодняшний вес 260гр. 

Помёт с ночи 

766E574D-E500-4DA5-92AA-8BACA1E93E4B.jpeg

1D3DC1BE-201F-429A-B292-59116EE01AB8.jpeg

F058BB07-3877-4CE0-B6A5-901E4B7B1383.jpeg

723D1FF5-CB51-4282-80CE-834BFC2CCF4F.jpeg

F064F336-A8EC-440C-9574-833A6FD9792F.jpeg

Утреннее 

9BE236A5-0AAC-4D9B-8A91-C74648EF290C.jpeg

FD8C8AA2-B52E-4111-BA53-591E8171ED54.jpeg

0CE5525C-FFBC-4C1F-8FC2-B1AC0ECDAF21.jpeg

24959A9B-7451-427E-9F37-973EFD9061B6.jpeg

Опубликовано

Активность примерно как и была. Даже немного повыше. То есть режим у него такой же. Утром немного полетать, побродить, все поклевать, в обед полдня продрыхнуть, к вечеру снова разлетаться, покушать, уйти к себе и полночи чесаться. Тут он все соблюдает неотступно. Но в момент активности-полеталок перелетать он стал почаще и побольше. Особенно активный он, когда есть хочет. Время вечер, ему есть пора, я жду, когда зоб освободится, проверяю каждые 15мин. И тут он начинает летать. Туда-сюда туда-сюда. Беспокоина. Потом покушает и сразу успокаивается, улетает к себе, укладывается и глазки прикрывает. Кстати, утром он более дружелюбный. В том плане, что пускает на свою территорию прибраться. Нормально реагирует, не ругается, запрыгивает мне на плечо и наблюдает, что я делаю. Или потолок клюёт, сидя на плече. Вечером же попробуй только руку протяни в сторону его карниза. Например, я его кормлю, один шприц дала, пока второй набирала и грела, он уже ушёл к себе и улёгся. Я хочу его взять, чтоб дальше кормить, протягиваю к нему руки. У него в момент сужаются зрачки, глаза становятся злющие, он вскакивает на лапы, начинает урчать и клеваться. Утром и днём спокойнее реагирует. Почесушки обожает. Именно клюв когда чешешь. Кончик клюва ноготком. Можно и весь клювик сбоку или снизу, но кончик это любимое. Голову запрокидывает, глаза закатывает, на ногах аж еле держится. Я его руками обнимаю и придерживаю. И вот так он глаза закроет и балдеет. Потом опомнится, клюванет пару раз за пальцы, я продолжаю ему носик гладить, и он снова глаза закрывает и дальше балдеть. 

Завтра нам надо колоть Элеовит. Верно? @Cabrera 

Прошлый (первый) раз я уколола 22 числа. Если мы колем раз в неделю, то завтра. Я заказала 100мл флакон на Яндексе, но он пока чего-то не дойдёт никак. Тогда куплю завтра ещё 1мл в той ветеринарке, а к следующему уколу, надеюсь, уже закрытый флакон с Яндекса придёт. 

Кстати, от прошлой инъекции следа не осталось. Грудка чистая. 

Помет после еды 

BE33716B-727D-4E87-AAEF-1D76F7976575.jpeg

50E8F9BD-5BB6-46FB-A249-0D56B978467F.jpeg

0C7B557A-8942-4273-9117-8C1E951273B6.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.