Марина377 Опубликовано Суббота в 21:27 Автор #406 Опубликовано Суббота в 21:27 @маленький принц На ютюб не смогу… но дело даже не в этом. Видео ничего не даст. На нем ничего не будет слышно. Птиц часто прилетает ко мне на плечо и дышит практически в ухо. Поэтому я очень хорошо знаю его дыхание. Обычно его не слышно. А вчера я стала слышать, как он дышит. Вчера не стала писать, решила проверить сегодня. Сегодня я снова слышу его дыхание. Такое посапывание-посвистывание. Видео не передаст. Может это не критично, но я точно знаю, что раньше дыхание было совершенно беззвучным. Пытаюсь понять причины изменений. (Мог ли он простыть от своих прогулок на балкон?) И стараюсь сообщать обо всех изменениях. Потому что может это на мой взгляд обывателя не критично, а в действительности очень даже. 1
Cabrera Опубликовано Воскресенье в 04:42 #407 Опубликовано Воскресенье в 04:42 21 час назад, Марина377 сказал: Думаю, может перестать обрабатывать хлоргексидином? Там просто кожа и потом корка. Никакого мяса, крови, никаких открытых или влажных участков Если так, то да, прекращайте. В 08.11.2025 в 01:16, Марина377 сказал: Одно зерно, если заложил глубоко в клюв ближе к горлу, он проглотит. Если недостаточно глубоко положил, мотанет клювом и выплюнет Закладывайте глубоко. Если ему тяжело глотать, то допаивайте по чуть-чуть водой в процессе. В 08.11.2025 в 01:16, Марина377 сказал: Но клюв не раскрывает ни в какую. Приходится ему его пальцами раскрывать Это нормально, он и не должен его сам открывать. Давайте пока без балкона, все таки он пока не совсем здоров плюс еще и обстрижен. 1
Марина377 Опубликовано Воскресенье в 06:00 Автор #408 Опубликовано Воскресенье в 06:00 1 час назад, Cabrera сказал: Закладывайте глубоко. Если ему тяжело глотать, то допаивайте по чуть-чуть водой в процессе. Хорошо. Я как раз хотела по чуть водички давать, но слышала, что в процессе кормления нельзя. Поэтому давала зерно потихоньку и сразу после водички. Теперь буду немного в процессе давать. 1 час назад, Cabrera сказал: Давайте пока без балкона, все таки он пока не совсем здоров плюс еще и обстрижен. Принято. Пока без прогулок. Утренний вес 284гр. Утром удалось дать ему 30 зёрнышек перловки и 7 кусочков гороха. 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 07:40 #409 Опубликовано Воскресенье в 07:40 1 час назад, Марина377 сказал: 2 часа назад, Cabrera сказал: допаивайте по чуть-чуть водой в процессе. Хорошо. Я как раз хотела по чуть водички давать, но слышала, что в процессе кормления нельзя после глотка давайте отдышаться
Марина377 Опубликовано Понедельник в 07:06 Автор #410 Опубликовано Понедельник в 07:06 Утренний вес 282гр. В каждое кормление стараюсь давать по 30 зёрнышек перловки, 7 кусочков гороха и зёрнышек 5 булгура. И докармливаю детской кашкой по 20мл. Сегодня утром даже 12 кусочков гороха дала и 40 зёрен перловки. Корм стал питательнее с добавлением зерна, но он пока чуть худеет. Но он стал более активным. Чаще машет крыльями, больше летает, с любопытством все исследует. Зерна переваривает хорошо. Нет цельного непереваренного зерна в помете как раньше. Помёт стал более сформированный и больше стало мочевины. То ее совсем не было. Теперь белая паста присутствует. Фото чуть попозже выложу. 1
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 07:45 #411 Опубликовано Понедельник в 07:45 @Марина377 ура❤️🥰🥰🥰🥰
Марина377 Опубликовано Понедельник в 14:05 Автор #412 Опубликовано Понедельник в 14:05 @rina-maxus Да. Я тоже всегда очень радуюсь каждому нашему положительному моменту. Помёт выглядит так. Но после кормления все равно помёт менее сформированный, ближе к поносу: 2
Марина377 Опубликовано вчера в 07:15 Автор #413 Опубликовано вчера в 07:15 Всем доброго утра! ☀️ Хочу спросить совета. У меня папа сейчас лежит в больнице после операции. И так случилось, что он оказался в одной палате с голубятником. Мужчина говорит, что у него штук 300 голубей, он ими оооочень много лет занимается. С детства. Папа рассказал ему про моего голубя. Что не ест сам. Дядечка говорит, что со временем научится. Но у него тоже такой подход мол голод не тетка. Я в это не особо верю. У меня умер голубь, которого я по незнанию не кормила и не поила. Мой первый малыш… Так что я не планирую кидать моего Кренделя на произвол судьбы. Я буду так же продолжать его кормить по зёрнышку с пинцета и кашкой через шприц. Но все таки вопрос с питанием меня так и беспокоит. Потому что вечно мы в таком режиме не сможем существовать. И он у меня же уже прям большой, должен вроде бы уже сам есть… так вот про голубятника. Он советует покрошить мальцу белый батон, мол голуби такое любят. Ещё сказал, что не стоит давать горох, что голубей от него пучит, и вообще он плохо переваривается. Посоветовал давать ячмень. Насколько это верно? Стоит отварить и давать ячмень? И прекращать ли горох? И ещё он посоветовал давать метронидазол. 1/4 таблетки развести на стакан воды. По сколько давать уж не знаю. Не поняла. Уточнять не стала так как я в целом не поняла необходимость метронидазола и не поняла, каким образом он может повлиять на пищеварение и потребление пищи. Вот решила поделиться здесь и спросить совета. Что на Ваш взгляд имеет смысл и рациональное здравое зерно? Каким советом можно воспользоваться? Спасибо. 1
Cabrera Опубликовано вчера в 07:28 #414 Опубликовано вчера в 07:28 (изменено) @Марина377 Пожалуйста, переставайте докармливать птицу кашей. Переходите полностью на зерно. Пока не сухое. Давайте начнем с четырех чайных ложек зерна в день, отмеренных в сухом виде, посмотрим что будет с весом и далее, при необходимости, количество зерна скорректируем. 40 минут назад, Марина377 сказал: Он советует покрошить мальцу белый батон, Нет 40 минут назад, Марина377 сказал: Ещё сказал, что не стоит давать горох, что голубей от него пучит, и вообще он плохо переваривается. Горох Вашему сейчас можно давать, тем более Вы его варите. Вообще бобовые должны присутствовать в рационе. Одним горохом кормить, конечно, не надо. 40 минут назад, Марина377 сказал: Посоветовал давать ячмень. Насколько это верно? Стоит отварить и давать ячмень? Перловка это шлифованный ячмень. Ячмень в оболочке не надо сейчас. 40 минут назад, Марина377 сказал: Уточнять не стала так как я в целом не поняла необходимость метронидазола и не поняла, каким образом он может повлиять на пищеварение и потребление пищи Никак он не может повлиять в данном случае. Не вздумаете его давать. Голубятников в принципе слушать не советую, лечить голубей они не умеют. Им больному голубю, к сожалению, проще шею свернуть, чем месяц его выхаживать. Знают по 3 препарата и по 3 болезни. Я уверена, он даже объяснить не сможет зачем метронидазол, если Вы его спросите. Изменено вчера в 07:57 пользователем Cabrera 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:01 #415 Опубликовано вчера в 08:01 @Марина377 добрый день))) В топике про принудительное кормление есть сообщение с видео о том, как малыша кормить цельным зерном через шприц, вы видели?)))
Марина377 Опубликовано вчера в 18:15 Автор #416 Опубликовано вчера в 18:15 10 часов назад, Cabrera сказал: Пожалуйста, переставайте докармливать птицу кашей. Переходите полностью на зерно. Пока не сухое. Давайте начнем с четырех чайных ложек зерна в день, отмеренных в сухом виде, посмотрим что будет с весом и далее, при необходимости, количество зерна скорректируем. Хорошо. Тогда я сделаю смесь перловки (основную часть), гороха, чечевицы и булгура. Буду каждый день брать 4 чайных ложки этой смеси, варить минут 10. И в течение дня за три раза это скармливать. Хорошо? Да. Могу ещё немного зелёной гречки добавлять. Вес не написала. Сегодня утром 288гр. Зерно дольше уходит из зоба. Часов шесть зоб точно не освобождается. Становится сложно кормить три раза. 10 часов назад, Cabrera сказал: Нет Вот и я подумала, что полезного он подучит из батона? Скорее вредного… 10 часов назад, Cabrera сказал: Горох Вашему сейчас можно давать, тем более Вы его варите. Вообще бобовые должны присутствовать в рационе. Одним горохом кормить, конечно, не надо. Принято. 10 часов назад, Cabrera сказал: Перловка это шлифованный ячмень. Ячмень в оболочке не надо сейчас. Поняла. 10 часов назад, Cabrera сказал: Никак он не может повлиять в данном случае. Не вздумаете его давать. Голубятников в принципе слушать не советую, лечить голубей они не умеют. Им больному голубю, к сожалению, проще шею свернуть, чем месяц его выхаживать. Знают по 3 препарата и по 3 болезни. Я уверена, он даже объяснить не сможет зачем метронидазол, если Вы его спросите. Вот и мне советы какими-то сомнительными показались. Спасибо, что у нас есть Вы! 🌷 Получается у нас долго не освобождается зоб. Это говорит о проблемах с пищеварением? Или это нормально и ему просто надо адаптироваться? И можно ли в таком случае кормить его два раза в день?
Марина377 Опубликовано вчера в 19:37 Автор #417 Опубликовано вчера в 19:37 11 часов назад, rina-maxus сказал: В топике про принудительное кормление есть сообщение с видео о том, как малыша кормить цельным зерном через шприц, вы видели?))) Да тему эту читала. Но читала как-то давненько впопыхах. Видео тогда так и не прогрузилось у меня. Сейчас посмотрела таки. Спасибо. 1
Cabrera Опубликовано 16 часов назад #418 Опубликовано 16 часов назад 10 часов назад, Марина377 сказал: Могу ещё немного зелёной гречки добавлять. Да, добавьте. 10 часов назад, Марина377 сказал: Зерно дольше уходит из зоба. Часов шесть зоб точно не освобождается. Какое количество зерна за такое время уходит? Кашей не докармливали вчера? 10 часов назад, Марина377 сказал: Вес не написала. Сегодня утром 288гр. Можно фотографию грудки посмотреть? Что с дыханием сейчас?
Марина377 Опубликовано 13 часов назад Автор #419 Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Cabrera сказал: Какое количество зерна за такое время уходит? Кашей не докармливали вчера? Вчера ещё докармливала кашей. Например в обед я скормила 40 зёрен перловки и 13 кусочков гороха. И дала 20мл каши. Через пять часов зоб существенно меньше в объёме, каша ушла, но зерно ещё в зобе. Оно хорошо прощупывается и его прям видно. Сегодня утром уже кормила только зерном. Дала полторы чайных ложки уже отваренного зерна. Перловка с горохом. В таком же соотношении примерно как и всегда. И там зёрнышка три булгура было. Это у меня со вчера было отваренное зерно. На обед сделаю свежую смесь перловки, гороха, булгура, гречки. Сварю четыре чайных ложки. Треть возьму на обед, треть оставлю ему на ужин. Понаблюдаю за сколько сегодня зерно уйдёт из зоба. Сейчас же я существенно больше зерна дала. И 4мл воды выпоила. В перерывах между кормлениями буду ему ещё немного водички давать. Сегодняшний точный вес 287,8гр. Такой же как и вчера в принципе. @rina-maxus Спасибо за совет взвешивать его в ванной в темноте. Так он спокойнее, и есть возможность хоть взвесить его нормально. А то все удирает. 2 часа назад, Cabrera сказал: Что с дыханием сейчас? Дыхание нормальное спокойное. Тихое. То есть не слышное. Вчера ещё все слушала его, - не слышно, все хорошо тихо. Потом, например, после кормления, выпущу его из полотенчика, он на плечо заберётся и минутку посопит немного в ухо. Я думаю, это он от возмущения, что его заворачивали и насильно кормили. Потому что через минуту дыхание снова тихое. И так в течение дня периодически слушаю - тихо. 3 часа назад, Cabrera сказал: Можно фотографию грудки посмотреть? Да, я немного попозже обязательно скину фото. Как раз хотела сделать, чтоб вы оценили насколько мы упитанные. И болячку посмотрели. И ещё сделаю фото лапки, под лапкой, под крылом и спинки. Все наши израненности. 1
Дмитрий124 Опубликовано 9 часов назад #420 Опубликовано 9 часов назад В 11.11.2025 в 10:15, Марина377 сказал: белый батон, мол голуби такое любят от голода и не то едят. не надо давать В 11.11.2025 в 10:15, Марина377 сказал: по зёрнышку с пинцета и кашкой через шприц про кашу сказали. Вы можете через шприц кормить зерном. Купите шприц на 2 или 3 мл и отрежьте носик. В 11.11.2025 в 10:15, Марина377 сказал: не стоит давать горох, что голубей от него пучит, и вообще он плохо переваривается переваривается дольше, но нужно же вес набрать пробовал давать вместо гороха чечевицу, но она хуже пошла. Голуби холодно отнеслись к чечевице В 11.11.2025 в 10:15, Марина377 сказал: посоветовал давать метронидазол это антибиотик и от него наоборот будут проблемы с желудком, с какашками )) просто так не следует голубям давать антибиотик. В 11.11.2025 в 10:15, Марина377 сказал: в целом не поняла необходимость метронидазола его дают при трихомонозе 18 часов назад, Марина377 сказал: и булгура я склоняюсь к полбе 18 часов назад, Марина377 сказал: Часов шесть зоб точно не освобождается у меня с голубем получается так: если вес зерна 8 гр., то получается 8 часов плюс 2 часа соответственно, если 10 гр, то 10 часов +2 часа. не забывайте в клюв класть камушки, чтобы смог переваривать зерно
Марина377 Опубликовано 8 часов назад Автор #421 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 53 минуты назад, Дмитрий124 сказал: про кашу сказали. Вы можете через шприц кормить зерном. Купите шприц на 2 или 3 мл и отрежьте носик. У меня есть шприцы на 2 кубика. Просто отрезать носик? Или ещё расширить отверстие? Я видела видео как через инсулинку зерном кормят. Отрезают совсем конец со стороны иглы, набивают шприц зерном, и потом поршнем зерно выдавливают в клюв. Я сначала подумала, что буду продолжать кормить по зёрнышку пинцетом. Чтоб ему спокойнее было. Но количество зерна увеличилось, и времени много уходит. Может попробую инсулинку. 53 минуты назад, Дмитрий124 сказал: переваривается дольше, но нужно же вес набрать пробовал давать вместо гороха чечевицу, но она хуже пошла. Голуби холодно отнеслись к чечевице Я не понимаю. Мы в итоге набирать должны или худеть? Насчёт чечевицы буду иметь ввиду. 53 минуты назад, Дмитрий124 сказал: его дают при трихомонозе 19 часов назад, Марина377 сказал: Насколько я поняла, при трихомонозе ещё желтый налёт в горле. У нас горлышко чистое розовое. 53 минуты назад, Дмитрий124 сказал: я склоняюсь к полбе Хорошо. Полба есть. 53 минуты назад, Дмитрий124 сказал: у меня с голубем получается так: если вес зерна 8 гр., то получается 8 часов плюс 2 часа соответственно, если 10 гр, то 10 часов +2 часа Попробую понаблюдать корреляцию веса скармливаемого зерна и времени освобождения зоба. 53 минуты назад, Дмитрий124 сказал: не забывайте в клюв класть камушки, чтобы смог переваривать зерно Этого я совсем не делаю. Я читала, конечно, что голуби склевывают мелкие камушки дабы помочь своему пищеварению. Но я не знала, что нам уже их тоже можно. А если можно, то не знаю какие камушки взять (можно что-то купить в цветочных магазинах?) и в каком количестве скармливать. Вот так выглядит наша грудка. И болячка…( Отправляю несколько почти одинаковых фото, - не знаю где понятнее будет. Телефон с хреновой камерой, пытаюсь более менее сфоткать. Под крылышком: Это вот наша многострадальная лапка: Под лапкой тоже уже болячка сошла. На пузике немножко отвисает собирается кожа. От того пузыря с глюкозой Интересно, почему у него лапки отличаются по цвету. Одна бледно-розовая, вторая темная. И ещё он последние пять дней выкидывает небольшие пёрышки именно обломанные. Спинка: Изменено 8 часов назад пользователем Марина377 1
свс Опубликовано 8 часов назад #422 Опубликовано 8 часов назад В 11.11.2025 в 10:15, Марина377 сказал: Мужчина говорит, что у него штук 300 голубей, он ими оооочень много лет занимается. С детства. Папа рассказал ему про моего голубя. Что не ест сам. Дядечка говорит, что со временем научится. Но у него тоже такой подход мол голод не тетка. Я в это не особо верю. У меня умер голубь, которого я по незнанию не кормила и не поила. Мой первый малыш… Так что я не планирую кидать моего Кренделя на произвол судьбы. Я буду так же продолжать его кормить по зёрнышку с пинцета и кашкой через шприц. Но все таки вопрос с питанием меня так и беспокоит. Потому что вечно мы в таком режиме не сможем существовать. И он у меня же уже прям большой, должен вроде бы уже сам есть… так вот про голубятника. Он советует покрошить мальцу белый батон, мол голуби такое любят. Ещё сказал, что не стоит давать горох, что голубей от него пучит, и вообще он плохо переваривается. Посоветовал давать ячмень. Насколько это верно? Стоит отварить и давать ячмень? И прекращать ли горох? И ещё он посоветовал давать метронидазол. 1/4 таблетки развести на стакан воды. По сколько давать уж не знаю. Не поняла. Уточнять не стала так как я в целом не поняла необходимость метронидазола и не поняла, каким образом он может повлиять на пищеварение и потребление пищи. Вот решила поделиться здесь и спросить совета. Что на Ваш взгляд имеет смысл и рациональное здравое зерно? Каким советом можно воспользоваться? Спасибо. Самые страшные люди, почти все голубятники ничего не понимают в лечении голубей, чаще вредят, больных не лечат, просто убивают. Знаю тоже голубятников, которые голубей кормят хлебом.
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад #423 Опубликовано 8 часов назад @Марина377 Гастролиты и минеральный песок — это важные компоненты рациона многих видов птиц. Гастролиты представляют собой маленькие камешки, которые птицы проглатывают, чтобы помочь себе в переваривании пищи. Они действуют как естественные «молоты», измельчая корм в желудке птицы.❤️ Как принимать уточните у Кабреры. 1
Марина377 Опубликовано 7 часов назад Автор #424 Опубликовано 7 часов назад ❗️❗️❗️ Моего малышунделя снова рвёт! Кормила зерном, отпустила его немного отдохнуть, а его вырвало. @Cabrera Что с нами такое творится? Я думала, мы победили эту проблему…
Дмитрий124 Опубликовано 7 часов назад #425 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Марина377 сказал: Просто отрезать носик? Или ещё расширить отверстие? Не так. Не носик, на который игла одевается, а так чтобы получился после отрезания самая широкая часть. И уже ничего расширять не надо. Можно кормить и непосредственно в клюв или глубже давать зерно. 1 час назад, Марина377 сказал: через инсулинку зерном кормят очень узко получится и мала зерна поместится. Руками будет быстрее, чем Вы будете инсулинку набивать зерном 1 час назад, Марина377 сказал: Мы в итоге набирать должны или худеть? вообще то 290 гр. это не много. Хотя бы 320 гр. 1 час назад, Марина377 сказал: У нас горлышко чистое розовое и хорошо. Наблюдайте за горлышком периодически. Налета может и не быть, а трихомоноз есть 1 час назад, Марина377 сказал: Но я не знала, что нам уже их тоже можно в обязательном порядке нужно
Дмитрий124 Опубликовано 5 часов назад #426 Опубликовано 5 часов назад (изменено) приложил фотку среза шприца 3 часа назад, Марина377 сказал: А если можно, то не знаю какие камушки взять (можно что-то купить в цветочных магазинах?) и в каком количестве скармливать rina-maxus прикрепила фотки камушков. Я пользуюсь нижними двумя упаковками. Biogrit интереснее, но RIO с красной крышечкой можно использовать. Не надо никаких цветочных магазинов, можно через Озон заказать. пару щепоток в клюв дайте, потом инсулиновым шприцом дайте водичку в клюв. Изменено 5 часов назад пользователем Дмитрий124 1
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #427 Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Дмитрий124 сказал: Не так. Не носик, на который игла одевается, а так чтобы получился после отрезания самая широкая часть. И уже ничего расширять не надо. Можно кормить и непосредственно в клюв или глубже давать зерно Завтра попробую. 4 часа назад, Дмитрий124 сказал: в обязательном порядке нужно Хорошо. 2 часа назад, Дмитрий124 сказал: rina-maxus прикрепила фотки камушков. Я пользуюсь нижними двумя упаковками. Biogrit интереснее, но RIO с красной крышечкой можно использовать. Не надо никаких цветочных магазинов, можно через Озон заказать. пару щепоток в клюв дайте, потом инсулиновым шприцом дайте водичку в клюв. Спасибо большое всем за помощь. Прошу прощения, что иногда я могу задавать глупые вопросы, но для меня это новый опыт. Я тут как слепой котёнок. Так что всем спасибо большое за советы, для меня это очень ценно. Я сейчас закажу камушки. И буду ждать, что нам Кабрера скажет. Пока камни придут, как раз, надеюсь, мы от неё ответ получим. Сегодня с кормлением вышло так. Утром дала зерно. Переварил. В обед стала кормить зерном. Все вырвал. Не могла с ним остаться и ещё покормить, срочно нужно было убегать. Вечером скормила 10 кусочков гороха, 40 зёрен перловки. И докормила 20мл каши детской. Пока не рвало. Наблюдаю. Помёт сейчас такой. Это не засохшее, это свежая спиралька. Такая жесткая прям. В жизни существенно светлее и желтее. 1
rina-maxus Опубликовано 46 минут назад #429 Опубликовано 46 минут назад (изменено) @Марина377 можете заказать голубиный камень, моя его обожает Он идет в твердом бруске, но очень хрупкий и хорошо крошится. Только обратите внимание, там в составе есть сорбенты, вдруг это важно). Нашему брикету почти год скоро, осталось сантиметра три еще) Смесь рио иногда в составе попадаются острые частички ракушек, просматривайте, когда будете насыпать) Изменено 45 минут назад пользователем rina-maxus
Дмитрий124 Опубликовано 30 минут назад #430 Опубликовано 30 минут назад 15 минут назад, rina-maxus сказал: моя его обожает здорово. а вот у меня никого не заинтересовал камень 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти