Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц На ютюб не смогу… но дело даже не в этом. Видео ничего не даст. На нем ничего не будет слышно. Птиц часто прилетает ко мне на плечо и дышит практически в ухо. Поэтому я очень хорошо знаю его дыхание. Обычно его не слышно. А вчера я стала слышать, как он дышит. Вчера не стала писать, решила проверить сегодня. Сегодня я снова слышу его дыхание. Такое посапывание-посвистывание. Видео не передаст. Может это не критично, но я точно знаю, что раньше дыхание было совершенно беззвучным. Пытаюсь понять причины изменений. (Мог ли он простыть от своих прогулок на балкон?) И стараюсь сообщать обо всех изменениях. Потому что может это на мой взгляд обывателя не критично, а в действительности очень даже.  

• Ответов 410
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

227

• маленький принц

62

• Cabrera

43

• Ольга_с

42

Опубликовано
21 час назад, Марина377 сказал:

Думаю, может перестать обрабатывать хлоргексидином? Там просто кожа и потом корка. Никакого мяса, крови, никаких открытых или влажных участков

Если так, то да, прекращайте.

В 08.11.2025 в 01:16, Марина377 сказал:

Одно зерно, если заложил глубоко в клюв ближе к горлу, он проглотит. Если недостаточно глубоко положил, мотанет клювом и выплюнет

Закладывайте глубоко. Если ему тяжело глотать, то допаивайте по чуть-чуть водой в процессе.

В 08.11.2025 в 01:16, Марина377 сказал:

Но клюв не раскрывает ни в какую. Приходится ему его пальцами раскрывать

Это нормально, он и не должен его сам открывать.

Давайте пока без балкона, все таки он пока не совсем здоров плюс еще и обстрижен. 

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Закладывайте глубоко. Если ему тяжело глотать, то допаивайте по чуть-чуть водой в процессе.

Хорошо. Я как раз хотела по чуть водички давать, но слышала, что в процессе кормления нельзя. Поэтому давала зерно потихоньку и сразу после водички. Теперь буду немного в процессе давать. 

1 час назад, Cabrera сказал:

Давайте пока без балкона, все таки он пока не совсем здоров плюс еще и обстрижен. 

Принято. Пока без прогулок. 

Утренний вес 284гр.

Утром удалось дать ему 30 зёрнышек перловки и 7 кусочков гороха. 

Опубликовано
1 час назад, Марина377 сказал:
2 часа назад, Cabrera сказал:

допаивайте по чуть-чуть водой в процессе.

Хорошо. Я как раз хотела по чуть водички давать, но слышала, что в процессе кормления нельзя

после глотка давайте отдышаться

Опубликовано

Утренний вес 282гр. В каждое кормление стараюсь давать по 30 зёрнышек перловки, 7 кусочков гороха и зёрнышек 5 булгура. И докармливаю детской кашкой по 20мл. Сегодня утром даже 12 кусочков гороха дала и 40 зёрен перловки. Корм стал питательнее с добавлением зерна, но он пока чуть худеет. Но он стал более активным. Чаще машет крыльями, больше летает, с любопытством все исследует. Зерна переваривает хорошо. Нет цельного непереваренного зерна в помете как раньше. Помёт стал более сформированный и больше стало мочевины. То ее совсем не было. Теперь белая паста присутствует. Фото чуть попозже выложу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Дмитрий124
    • Марина377

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.