Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц На ютюб не смогу… но дело даже не в этом. Видео ничего не даст. На нем ничего не будет слышно. Птиц часто прилетает ко мне на плечо и дышит практически в ухо. Поэтому я очень хорошо знаю его дыхание. Обычно его не слышно. А вчера я стала слышать, как он дышит. Вчера не стала писать, решила проверить сегодня. Сегодня я снова слышу его дыхание. Такое посапывание-посвистывание. Видео не передаст. Может это не критично, но я точно знаю, что раньше дыхание было совершенно беззвучным. Пытаюсь понять причины изменений. (Мог ли он простыть от своих прогулок на балкон?) И стараюсь сообщать обо всех изменениях. Потому что может это на мой взгляд обывателя не критично, а в действительности очень даже.  

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

226

• маленький принц

62

• Cabrera

43

• Ольга_с

42

Опубликовано
21 час назад, Марина377 сказал:

Думаю, может перестать обрабатывать хлоргексидином? Там просто кожа и потом корка. Никакого мяса, крови, никаких открытых или влажных участков

Если так, то да, прекращайте.

В 08.11.2025 в 01:16, Марина377 сказал:

Одно зерно, если заложил глубоко в клюв ближе к горлу, он проглотит. Если недостаточно глубоко положил, мотанет клювом и выплюнет

Закладывайте глубоко. Если ему тяжело глотать, то допаивайте по чуть-чуть водой в процессе.

В 08.11.2025 в 01:16, Марина377 сказал:

Но клюв не раскрывает ни в какую. Приходится ему его пальцами раскрывать

Это нормально, он и не должен его сам открывать.

Давайте пока без балкона, все таки он пока не совсем здоров плюс еще и обстрижен. 

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Закладывайте глубоко. Если ему тяжело глотать, то допаивайте по чуть-чуть водой в процессе.

Хорошо. Я как раз хотела по чуть водички давать, но слышала, что в процессе кормления нельзя. Поэтому давала зерно потихоньку и сразу после водички. Теперь буду немного в процессе давать. 

1 час назад, Cabrera сказал:

Давайте пока без балкона, все таки он пока не совсем здоров плюс еще и обстрижен. 

Принято. Пока без прогулок. 

Утренний вес 284гр.

Утром удалось дать ему 30 зёрнышек перловки и 7 кусочков гороха. 

Опубликовано
1 час назад, Марина377 сказал:
2 часа назад, Cabrera сказал:

допаивайте по чуть-чуть водой в процессе.

Хорошо. Я как раз хотела по чуть водички давать, но слышала, что в процессе кормления нельзя

после глотка давайте отдышаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Марина377

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.