Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Cabrera сказал:

Для дачи в клюв, если есть возможность, то лучше купить Дифлюкан ( удобно в форме порошка для приготовления суспензии), это флуконазол французского производства.

Поняла. Заказала. 

58 минут назад, Cabrera сказал:

Надо делать уколы стерильными иглами. Если съемные иглы закончились, а ввести надо объем больше мл, то тогда либо несколько инсулиновых шприцов с несъемными иглами использовать, либо колоть иглой обычного размера (это сложнее, но вполне возможно

Хорошо. Сегодня схожу куплю ещё запас инсулинок со съемной и с несъёмной. Лучше пусть будет, а то в аптеках зачастую нет. А тебе надо. 

Сегодняшний вес 264гр.

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

185

• маленький принц

50

• Ольга_с

41

• Cabrera

32

Опубликовано
58 минут назад, Марина377 сказал:

Сегодня схожу куплю ещё запас инсулинок со съемной и с несъёмной. Лучше пусть будет, а то в аптеках зачастую нет. А тебе надо. 

На маркетах лучше покупать. Выбор огромный, цены гораздо ниже можно найти. Продаются отдельно тонкие иглы, что удобно когда шприц нужен большого объема, а игла тонкая. 

Вот хорошее предложение. 

Screenshot_2025-10-23-12-56-11-844_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.a01804fd57f3e8fa4046ea52c5d7c3d0.jpg

Опубликовано

@Ольга_с Спасибо огромное! Да, я один шприц беру за 25руб. 

А использую зачастую одну иглу.

Опубликовано

@Марина377 я немного вклиню свои три копейки к сообщению о том, что Вы не знаете, где ему будет лучше - на воле или у Вас. Имхо, однозначно у Вас лучше, даже не сомневайтесь!

Опубликовано

@Memoria Если так, то пусть остаётся живет на здоровье. Только воспитать бы его как-то. Чтоб он не такой буйный был.

За губу вчера цапнул аж до крови!)

Колошматит все…

@Cabrera Я купила Дифлюкан. 

4D2A359D-DB47-45A2-A305-F00A23D09AD4.jpeg

И мы получили результаты анализов! 

DC2FF92D-C783-41A1-B1B9-A3F66525B681.jpeg

Сегодня он вычесал совсем маленькое пёрышко, совсем почти пушок. Но оно с кровью. 

419F68F9-A749-4713-91BF-03DF5F79F6D2.jpeg

99099098-E46B-48D3-A7B8-33DC3687083D.jpeg

D47F6415-A1EF-4EC9-A921-79E24BC480F2.jpeg

Помёт вот такой. 

6A4AA942-230B-44F5-881E-9C6EE1287AEF.jpeg

Опубликовано (изменено)

обнаружена кишечная палочка чувствительная к ципрофлоксацину

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

получается да! :up:

Опубликовано
11 часов назад, Марина377 сказал:

Только воспитать бы его как-то. Чтоб он не такой буйный был.

За губу вчера цапнул аж до крови!)

Колошматит все…

С этим буйством придётся смириться. У себя дома всегда будет пытаться Вас убить, на нейтральнлй территории все ведут себя по-разному. Кто-то спокойный и контактный, кто-то все равно буйный. У меня хоть и с пискунов некоторые вытащены с того света, а подойти и взять на руки не дают, улетают. Одного из 8-ми можно поймать и заставить гладиться - тогда он аж засыпает от удовольствия, но потом все равно уходит, вечно куда-то надо. Я его сначала заставляла, он пытался вырваться, но я все равно гладила, он со временем понял, в чём кайф. Вы своего тоже можете к почесушкам приучить.

Остальные мои независимые и вредные. Ну и пусть. Из ласковых у нас теперь цыплёнок, вот его не сгонишь с рук. Он бы и ночью с нами спал, если бы разрешили🤭

Опубликовано

@Memoria Да у всех свой характер. Этот крендель независимый. Если его принуждать к чему, да хоть на весах заставить постоять секунду, ни в какую. Если это не он решил, будет удирать, драться. А если он сам решил, то спокойно и на плече разляжется, и головку почесать даст и носик погладить. На своей территории клюётся, ругается на чем свет стоит. А спустил его вниз, сразу успокаивается. Ещё после уколов у нас жизнь не ладится. Обижается страшно, удирает к себе, сидит смотрит на меня недовольно и крылом дрожит. Но ворчит только, когда на его территорию лезешь. А сегодня утром я шприцы стала набирать, он заметил и ругаться ворчать начал. Никогда так не делал. Будто понял, что колоть сейчас буду. 

@свс Как Ваш голубок пролеченный от микоплазмы? Не возвращаются симптомы? Не сдавали снова анализы?

В 21.10.2025 в 12:29, rina-maxus сказал:

Она оставалась одна все выходные. Я насыпала ей моно зерна (одну пшеницу) и оставляла ей воды в открытой клетке.

По дому тоже оставляла воды в тазике, чашках и ванночке)))))))) ну мало ли:) Нормально пережила, по помету видно было, что сначала модничала, не ела, помет был голодный, а потом нормальные такие какашки.

Спасибо, что делитесь опытом.

Правда когда я вернулась была избита птицей, меня клевала и лупили крылом 😁Через час отпустило.

Я по своей не замечаю , что она тоскует, иногда мне кажется, что она ведет себя как кошка, когда нужно она сама летит на плечо и ласкается, а иногда занята своими делами. По сути я ее член семьи и стаи. Иногда играем в догонялки, она так по полу шлепает, на поворотах заносит, но убегает, а не улетает, а потом она за мной бежит😁

Вот они, конечно, артисты! Интересно за ними наблюдать! Вообще жить с ними интересно! 

По поводу уехать на долго посмотрите сервисы, где выгуливают питомцев или ходят покормить кошек, пока люди в отпуске.  Я находила и тех, кто мог бы приходить кормить птицу и помыть ей клетку, поскольку тоже хотела иметь в запасе вариант, если оставить нужно будет больше, чем на 2 дня))) цена была что-то около 300 р. за один визит.

О! Это отлично! Я поищу! 

Помёт сегодня такой. 

D86C8573-BAA5-4EB2-9069-B0242155BFF5.jpeg

Вес 265гр.

Сам все так же не есть не пьёт. Хотя зерно иногда пытается клевать. Когда время к кормлению подходит. Но ничего у него не выходит. В кончик клюва зёрнышко возьмёт, покусает его и роняет. 
Кормлю пока так же кашей. Не рвёт. 

Опубликовано

Не активный. После уколов улетает к себе и сидит там обиженный нахохлившись. К вечеру начнёт потихоньку отходить, сердечком оттаивать, а я его снова колоть…

@Cabrera Знаю, что у вас все под контролем и по плану, я ни в коем случае не вклиниваюсь. Следую всем рекомендациям. Просто ещё раз скажу, что очень хотелось бы перейти на оральный флуконазол. Ципровет проще колоть, объём небольшой, а вот с флуконазолом сложнее. На спинке тоже стали следы от инъекций оставаться. 

Опубликовано
19 часов назад, Марина377 сказал:

Сегодня он вычесал совсем маленькое пёрышко, совсем почти пушок. Но оно с кровью. 

Осмотрите внимательно его, нет ли крови из перьевых фолликул?

3 часа назад, Марина377 сказал:

Хотя зерно иногда пытается клевать

Зерно пока уберите. Вода пусть всегда находится в доступе. Каша как быстро уходит из зоба?

Как лапа сегодня? Ураты так и желтят?

3 часа назад, Марина377 сказал:

На спинке тоже стали следы от инъекций оставаться. 

какие следы?

Не активный по сравнению со вчера? После уколов, получается активность падает?

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Зерно пока уберите. Вода пусть всегда находится в доступе. Каша как быстро уходит из зоба?

Хорошо. Зерно уберу, воду оставлю. Каша уходит часов за 5.

Как лапа сегодня?

Лапа лучше. Заживает. Гнойные места трансформируются в корочки, корочки сокращаются по размеру. 

DEA1F940-B229-47B3-B239-A7C1297D6317.jpeg

Ураты так и желтят?

Немного. На фото прям ярко-белое пятно, в действительности слегка желтоватое. К сожалению телефон полетел, сейчас только с такой камерой. 

2AC4916F-6C57-4CA8-A952-B8CFCCA6A1A5.jpeg

ED482596-04BF-4F64-91B3-C7A7E1C5F267.jpeg

6C6F7510-332B-42E8-AFCC-B31CDDC08366.jpeg

1A82A22C-647B-4111-A877-61E33C8FB042.jpeg

какие следы?

Похоже на то, что на лапе. Не в такой степени, конечно, но суть та же. Я ему хоть и вытягиваю лапы и стараюсь фиксировать, но пока препарат спокойно ввожу, он все равно трепыхаться пытается, спинку выгибает, и у нас стали болячки оставаться. 

7B0C00E5-FC91-4A94-947E-E82EECF419D6.jpeg

355C9084-1349-4914-851C-D10DE7848379.jpeg

1334986F-A638-4A0A-84AE-DE92B0C18D46.jpeg

A48AC29C-EA77-4300-AFA2-05FA5A8F022E.jpeg

Не активный по сравнению со вчера? После уколов, получается активность падает?

Как-то да он после уколов уходит и сидит. Но может он так именно обижается? Вообще заметила, что по утрам он какой-то сонный. К вечеру пободрее. Я думала, у них наоборот. А ночью просыпаюсь, смотрю на него, никогда не лежит. Всегда стоит, то чешется, то крылья поднимает сводит… а потом полдня дремлет. 

Чихать продолжает.

Опубликовано

@Марина377 Моя тоже  лежит чаще днем, а ночь тоже на лапах спит) Может они так бдят- днем то безопаснее и видно лучше. А ночью хищники и сорваться с места нужно быстрее. Но в целом это скорее плюс, ибо значит  есть силы и энергия. Думаю было бы хуже наоборот...)

Чих может быть не только признаком заболевания,  он также может быть и от микро пуха, который попадает после чистки перьев в ноздри.  Очень очень маленькие пушинки.❤️

Опубликовано
3 часа назад, Cabrera сказал:

Осмотрите внимательно его, нет ли крови из перьевых фолликул?

Не нашла. Всего его я, конечно, мочить не стала. И стресса лишнего ему доставлять не хочу и болячки мочить, думаю, не стоит. Где-то (как например внизу по спинке ближе к основанию хвоста) вообще до кожи добраться не могу. Оброс перьями знатно. 

55 минут назад, rina-maxus сказал:

Чих может быть не только признаком заболевания,  он также может быть и от микро пуха, который попадает после чистки перьев в ноздри.  Очень очень маленькие пушинки.

О! Очень хорошо. А то я каждый раз вздрагиваю, когда он чихает. Начиталась, что если микоплазма недолечена, обязательно вернётся и убьёт птицу. А срок лечения мол не менее 6 недель. У нас же меньше было. Вот переживаю за него постоянно. 

Опубликовано

Что-то маловаты порции помета сегодня.

От микоплазмы Вы даете юнидокс сейчас. 

Хорошо, давайте перейдем на дачу флуконазола в клюв.

Порошок в баночке разводите как написано в инструкции. И даете в клюв по 0,33 мл получившейся суспензии каждые 12 часов. Давать можно одновременно с юнидоксом, разносить по времени не обязательно.

Опубликовано
3 минуты назад, Cabrera сказал:

Что-то маловаты порции помета сегодня.

Да помета мало. Часто мини червячок в лужице. Кашу стараюсь не очень жидкую делать. 

5 минут назад, Cabrera сказал:

От микоплазмы Вы даете юнидокс сейчас. 

Аааааа. Поняла. Отлично. 

5 минут назад, Cabrera сказал:

Хорошо, давайте перейдем на дачу флуконазола в клюв.

Ура!!! Спасибо вам от нас двоих огромное! 

Опубликовано

Вы уверены, что зоб опустошается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.