Марина377 Опубликовано вчера в 07:01 Автор #316 Опубликовано вчера в 07:01 55 минут назад, Cabrera сказал: Для дачи в клюв, если есть возможность, то лучше купить Дифлюкан ( удобно в форме порошка для приготовления суспензии), это флуконазол французского производства. Поняла. Заказала. 58 минут назад, Cabrera сказал: Надо делать уколы стерильными иглами. Если съемные иглы закончились, а ввести надо объем больше мл, то тогда либо несколько инсулиновых шприцов с несъемными иглами использовать, либо колоть иглой обычного размера (это сложнее, но вполне возможно Хорошо. Сегодня схожу куплю ещё запас инсулинок со съемной и с несъёмной. Лучше пусть будет, а то в аптеках зачастую нет. А тебе надо. Сегодняшний вес 264гр.
Ольга_с Опубликовано вчера в 08:03 #317 Опубликовано вчера в 08:03 58 минут назад, Марина377 сказал: Сегодня схожу куплю ещё запас инсулинок со съемной и с несъёмной. Лучше пусть будет, а то в аптеках зачастую нет. А тебе надо. На маркетах лучше покупать. Выбор огромный, цены гораздо ниже можно найти. Продаются отдельно тонкие иглы, что удобно когда шприц нужен большого объема, а игла тонкая. Вот хорошее предложение. 1
Марина377 Опубликовано вчера в 10:08 Автор #318 Опубликовано вчера в 10:08 @Ольга_с Спасибо огромное! Да, я один шприц беру за 25руб. А использую зачастую одну иглу.
Memoria Опубликовано 23 часа назад #319 Опубликовано 23 часа назад @Марина377 я немного вклиню свои три копейки к сообщению о том, что Вы не знаете, где ему будет лучше - на воле или у Вас. Имхо, однозначно у Вас лучше, даже не сомневайтесь!
Марина377 Опубликовано 21 час назад Автор #320 Опубликовано 21 час назад @Memoria Если так, то пусть остаётся живет на здоровье. Только воспитать бы его как-то. Чтоб он не такой буйный был. За губу вчера цапнул аж до крови!) Колошматит все… @Cabrera Я купила Дифлюкан. И мы получили результаты анализов! Сегодня он вычесал совсем маленькое пёрышко, совсем почти пушок. Но оно с кровью. Помёт вот такой. 1
маленький принц Опубликовано 21 час назад #321 Опубликовано 21 час назад (изменено) обнаружена кишечная палочка чувствительная к ципрофлоксацину Изменено 21 час назад пользователем маленький принц
Марина377 Опубликовано 19 часов назад Автор #322 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц Мы как раз ципровет колем. Значит все правильно? 2
Memoria Опубликовано 10 часов назад #324 Опубликовано 10 часов назад 11 часов назад, Марина377 сказал: Только воспитать бы его как-то. Чтоб он не такой буйный был. За губу вчера цапнул аж до крови!) Колошматит все… С этим буйством придётся смириться. У себя дома всегда будет пытаться Вас убить, на нейтральнлй территории все ведут себя по-разному. Кто-то спокойный и контактный, кто-то все равно буйный. У меня хоть и с пискунов некоторые вытащены с того света, а подойти и взять на руки не дают, улетают. Одного из 8-ми можно поймать и заставить гладиться - тогда он аж засыпает от удовольствия, но потом все равно уходит, вечно куда-то надо. Я его сначала заставляла, он пытался вырваться, но я все равно гладила, он со временем понял, в чём кайф. Вы своего тоже можете к почесушкам приучить. Остальные мои независимые и вредные. Ну и пусть. Из ласковых у нас теперь цыплёнок, вот его не сгонишь с рук. Он бы и ночью с нами спал, если бы разрешили🤭 1
Марина377 Опубликовано 5 часов назад Автор #325 Опубликовано 5 часов назад @Memoria Да у всех свой характер. Этот крендель независимый. Если его принуждать к чему, да хоть на весах заставить постоять секунду, ни в какую. Если это не он решил, будет удирать, драться. А если он сам решил, то спокойно и на плече разляжется, и головку почесать даст и носик погладить. На своей территории клюётся, ругается на чем свет стоит. А спустил его вниз, сразу успокаивается. Ещё после уколов у нас жизнь не ладится. Обижается страшно, удирает к себе, сидит смотрит на меня недовольно и крылом дрожит. Но ворчит только, когда на его территорию лезешь. А сегодня утром я шприцы стала набирать, он заметил и ругаться ворчать начал. Никогда так не делал. Будто понял, что колоть сейчас буду. @свс Как Ваш голубок пролеченный от микоплазмы? Не возвращаются симптомы? Не сдавали снова анализы? В 21.10.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: Она оставалась одна все выходные. Я насыпала ей моно зерна (одну пшеницу) и оставляла ей воды в открытой клетке. По дому тоже оставляла воды в тазике, чашках и ванночке)))))))) ну мало ли Нормально пережила, по помету видно было, что сначала модничала, не ела, помет был голодный, а потом нормальные такие какашки. Спасибо, что делитесь опытом. В 21.10.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: Правда когда я вернулась была избита птицей, меня клевала и лупили крылом 😁Через час отпустило. В 21.10.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: Я по своей не замечаю , что она тоскует, иногда мне кажется, что она ведет себя как кошка, когда нужно она сама летит на плечо и ласкается, а иногда занята своими делами. По сути я ее член семьи и стаи. Иногда играем в догонялки, она так по полу шлепает, на поворотах заносит, но убегает, а не улетает, а потом она за мной бежит😁 Вот они, конечно, артисты! Интересно за ними наблюдать! Вообще жить с ними интересно! В 21.10.2025 в 12:29, rina-maxus сказал: По поводу уехать на долго посмотрите сервисы, где выгуливают питомцев или ходят покормить кошек, пока люди в отпуске. Я находила и тех, кто мог бы приходить кормить птицу и помыть ей клетку, поскольку тоже хотела иметь в запасе вариант, если оставить нужно будет больше, чем на 2 дня))) цена была что-то около 300 р. за один визит. О! Это отлично! Я поищу! Помёт сегодня такой. Вес 265гр. Сам все так же не есть не пьёт. Хотя зерно иногда пытается клевать. Когда время к кормлению подходит. Но ничего у него не выходит. В кончик клюва зёрнышко возьмёт, покусает его и роняет. Кормлю пока так же кашей. Не рвёт. 1
Марина377 Опубликовано 5 часов назад Автор #326 Опубликовано 5 часов назад Не активный. После уколов улетает к себе и сидит там обиженный нахохлившись. К вечеру начнёт потихоньку отходить, сердечком оттаивать, а я его снова колоть… @Cabrera Знаю, что у вас все под контролем и по плану, я ни в коем случае не вклиниваюсь. Следую всем рекомендациям. Просто ещё раз скажу, что очень хотелось бы перейти на оральный флуконазол. Ципровет проще колоть, объём небольшой, а вот с флуконазолом сложнее. На спинке тоже стали следы от инъекций оставаться.
Cabrera Опубликовано 1 час назад #327 Опубликовано 1 час назад 19 часов назад, Марина377 сказал: Сегодня он вычесал совсем маленькое пёрышко, совсем почти пушок. Но оно с кровью. Осмотрите внимательно его, нет ли крови из перьевых фолликул? 3 часа назад, Марина377 сказал: Хотя зерно иногда пытается клевать Зерно пока уберите. Вода пусть всегда находится в доступе. Каша как быстро уходит из зоба? Как лапа сегодня? Ураты так и желтят? 3 часа назад, Марина377 сказал: На спинке тоже стали следы от инъекций оставаться. какие следы? Не активный по сравнению со вчера? После уколов, получается активность падает?
Марина377 Опубликовано 13 минут назад Автор #328 Опубликовано 13 минут назад 1 час назад, Cabrera сказал: Зерно пока уберите. Вода пусть всегда находится в доступе. Каша как быстро уходит из зоба? Хорошо. Зерно уберу, воду оставлю. Каша уходит часов за 5. 1 час назад, Cabrera сказал: Как лапа сегодня? Лапа лучше. Заживает. Гнойные места трансформируются в корочки, корочки сокращаются по размеру. 1 час назад, Cabrera сказал: Ураты так и желтят? Немного. На фото прям ярко-белое пятно, в действительности слегка желтоватое. К сожалению телефон полетел, сейчас только с такой камерой. 1 час назад, Cabrera сказал: какие следы? Похоже на то, что на лапе. Не в такой степени, конечно, но суть та же. Я ему хоть и вытягиваю лапы и стараюсь фиксировать, но пока препарат спокойно ввожу, он все равно трепыхаться пытается, спинку выгибает, и у нас стали болячки оставаться. 1 час назад, Cabrera сказал: Не активный по сравнению со вчера? После уколов, получается активность падает? Как-то да он после уколов уходит и сидит. Но может он так именно обижается? Вообще заметила, что по утрам он какой-то сонный. К вечеру пободрее. Я думала, у них наоборот. А ночью просыпаюсь, смотрю на него, никогда не лежит. Всегда стоит, то чешется, то крылья поднимает сводит… а потом полдня дремлет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти