Cabrera Опубликовано вчера в 09:25 #271 Опубликовано вчера в 09:25 4 часа назад, Марина377 сказал: Клюв ему держишь, чтоб он головой не мотал, а он его вырывает, головой все равно вертит За клюв неправильно держать, конечно он будет его вырывать. Надо саму голову аккуратно придерживать. 4 часа назад, Марина377 сказал: Дергался, правда, знатно Это не очень хорошо, я надеюсь, Вы ему ничего не повредили. Меня смущает, что Вы пишете что он «чуть притих».
Марина377 Опубликовано 20 часов назад Автор #272 Опубликовано 20 часов назад (изменено) Заметила, что с этой каши, у него немного помета. Меньше чем было. Учитывая, что выкармливать я стала больше, и его не рвет. А помета стало меньше. Это просто каша полегче и хорошо усваивается? 5 часов назад, Cabrera сказал: Это не очень хорошо, я надеюсь, Вы ему ничего не повредили. Меня смущает, что Вы пишете что он «чуть притих». Я плохо понимаю поведение птиц. Вернее даже сказать совсем не понимаю. И могу совершенно неверно растолковывать. Я воспринимала это как то, что он просто успокоился и смирился. Я тоже очень-очень надеюсь, что ничего ему не повредила. Насчет того как брать. Может я кормлю неверно. Я его чуть приобнимаю одной рукой, завожу ее за голову, обхватываю пальцами верхнюю часть клюва и тяну вверх. Клюв раскрывается, я завожу трубочку шприца и задаю кашу. Так у нас процесс идет. Иначе он клюв не раскрывает. Я писала утром, что он слетал. Он слетел рано утром, немного походил по полу, я взяла анализ, покормила, он улетел к себе наверх. Через три с небольшим часа он снова прилетел ко мне, зоб был пустой, я покормила. Он снова улетел к себе. На этом все… вся активность за день. Остальное время только сидит и дремлет. Только после укола он немного нервный, чешется, перья чистит. В какой-то момент он днем одно крыло чуть отставлял. Я прям в этот момент фото сделала. Не знаю будет ли понятно по фото. Это было прям после того, как я уколола ему флуконазол. Колю в спинку два укола за раз. Чтоб 1,25мл ввести. И учитывая то, какой он маленький и хрупкий, а у меня нет совершенно никаких ни знаний, ни опыта, ни сноровки, я тоже сразу забеспокоилась, вдруг я что ему повредила. Хотя все как обычно было. Но потом, вроде, нормально. Сложил крылья. И все время сидит на одном месте и дремлет. Понимаю, что он не самый здоровый птиц. Я ничего от него не требую. Просто хочется его понимать. Может ли на него так влиять погода? У нас целый день темно и пасмурно. Или это значит, что он стал хуже себя чувствовать? Пробирка передана в Архимед. Теперь ждем результатов. Да. Про крыло забыла добавить. Он его отставил и подрагивал им. Изменено 20 часов назад пользователем Марина377 1
Марина377 Опубликовано 20 часов назад Автор #273 Опубликовано 20 часов назад Думаю, будет правильным описать как я делаю уколы в спинку. Может я тут тоже все совсем не так делаю. Искала советы в интернете. Я сажусь на стул с ногами. Мальца ставлю между своими ногами и животом. Как бы чуть зажимаю его. Вытягиваю лапки вдоль его тельца. Получается он как бы лежит, но с вытянутыми лапками. (Может так нельзя делать?) В таком положении он опирается на лапы и не дергается. Только крыльями. Я придерживаю его одной рукой сверху, разбираю перышки на спинке между крыльями, чтоб стала видна кожа, и второй рукой ввожу иглу под кожу. В 1-1,5 от позвоночника по обе стороны. Ввожу препарат. Пузыри надуваются.
Memoria Опубликовано 19 часов назад #274 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 43 минуты назад, Марина377 сказал: Думаю, будет правильным описать как я делаю уколы в спинку. Может я тут тоже все совсем не так делаю. Искала советы в интернете. Я сажусь на стул с ногами. Мальца ставлю между своими ногами и животом. Как бы чуть зажимаю его. Вытягиваю лапки вдоль его тельца. Получается он как бы лежит, но с вытянутыми лапками. (Может так нельзя делать?) В таком положении он опирается на лапы и не дергается. Только крыльями. Я придерживаю его одной рукой сверху, разбираю перышки на спинке между крыльями, чтоб стала видна кожа, и второй рукой ввожу иглу под кожу. В 1-1,5 от позвоночника по обе стороны. Ввожу препарат. Пузыри надуваются. @Марина377 чаще всего лапы вытягивают вдоль туловища, чтобы не брыкался, всё правильно. На спину его класть не стоит и переворачивать головой ниже зоба, чтобы не захлебнулся его содержимым. У мелкашей спина полулысая, у взрослых попробуй найди кожу. Можно мочить перья хлоргексидином, чтобы удобнее было добраться до кожи. Если постукивал одним крылом - возмущался и предупреждал, что еще одно движение и поколотит😄 Изменено 19 часов назад пользователем Memoria 1
Марина377 Опубликовано 18 часов назад Автор #275 Опубликовано 18 часов назад 32 минуты назад, Memoria сказал: Если постукивал одним крылом - возмущался и предупреждал, что еще одно движение и поколотит Фух! Это хорошо! Это нестрашно. Главное мальцу не навредить.
Марина377 Опубликовано 15 часов назад Автор #276 Опубликовано 15 часов назад Вечером колола флуконазол под лапу. У нас все рассосалось, никаких мешочков, никаких гематом. @Cabrera Спасибо, что успокоили мою истерику. А то я уже чуть не со скальпелем в трясущихся руках над ним стояла. Сегодня задала 80мл каши. Она у нас хорошо идет. Сам он за день ни одного зерна не склевал. Я не знаю, что с этим делать. С водой та же история. Снова поставила ему миску с водой. Кунала туда кончик клюва. Его это вообще не заинтересовывает. Наоборот пугает. Он смотрит на меня глазами полными непонимания и начинает вырываться удирать.
свс Опубликовано 12 часов назад #277 Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, Марина377 сказал: что с этой каши, у него немного помета Да, когда жидко делают, то мало, одна вода а не каша 2 часа назад, Марина377 сказал: Я не знаю, что с этим делать. Больной голубь не имеет аппетит, поэтому и не ест, есть голуби, которые болеют и едят, такое тоже есть , но редко Нотку грустного внесу, на архимед особо не надейтесь, 50 проц анализов это вранье, некорректно сделаны, я имею огромный опыт лечения голубей, знаю о чем пишу При том это не только там так, Мне вот тоже голубя надо одного проверить после лечения, и я не знаю куда нести его.. везде жопа Последний раз я носила одного через 2 дня, все показывает у них как карта ляжет, то есть микоплазма то нет микоплазмы, то у голубя есть микоплазма и потом два раза нет, а голубь болеет, короче туфта полная, я им звонила жаловалась, все им пофиг
Марина377 Опубликовано 6 часов назад Автор #278 Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, свс сказал: Нотку грустного внесу, на архимед особо не надейтесь, 50 проц анализов это вранье, некорректно сделаны, я имею огромный опыт лечения голубей, знаю о чем пишу При том это не только там так, Мне вот тоже голубя надо одного проверить после лечения, и я не знаю куда нести его.. везде жопа Последний раз я носила одного через 2 дня, все показывает у них как карта ляжет, то есть микоплазма то нет микоплазмы, то у голубя есть микоплазма и потом два раза нет, а голубь болеет, короче туфта полная, я им звонила жаловалась, все им пофиг Как же это так? Лаборатория ведь! Неужели никто никакой ответственности не несет?!?!
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #279 Опубликовано 3 часа назад В 19.10.2025 в 15:14, Марина377 сказал: Птиц совсем нервно-злющий. Это уже не милый хвостик, который везде ща тобой чапает, летит на плечо и любопытно смотрит. Если к нему подходишь, даже прибраться, сразу начинает кусаться. Жуть как агрессивно. И все сильнее урчит-курлыкает там что-то. Он взрослеет. Появляются инстинкты, которые раньше дремали. Вы приближаетесь к его месту, к его "гнездышку" - для него вы становитесь враг! Он защищает свой "домик". Это нормально! Обычно они бьют крылом, кусаются или больно клюют. Его поведение резко изменится на дружелюбное, если вы приблизитесь к нему в другом месте, например когда он на столе или еще где. То, что он не хочет сидеть на плече думаю больше связано с причинением ему неприятных ощущений при манипуляциях с лечением. В том случае, если вы планируете выпускать птицу на волю, такое отдаление скажется хорошо. А если будет любовь и няшки, птица не захочет улетать и значит она останется жить у вас навсегда по собственной воле! В 19.10.2025 в 01:59, Марина377 сказал: может ли, начавшая проявляться, агрессивность быть связана с уколами. Получается я целыми днями к нему подхожу только колоть. То одно то другое. То кормить насильно. Замучила его Конечно. И это тоже. Решите для себя - как вы видите его дальнейшую судьбу? Отпускать на волю или член семьи? В первом случае ничего не меняйте. Во втором - приблизьтесь к нему, не трогайте, разговаривайте. Пусть останется только визуальный контакт. Позже можно попробовать протянуть к нему один палец, не касаясь его. Клюет? Не отдергивайте, касайтесь пальцем его перышков, но не слишком навязчиво. Если он не в зоне своего домика", потом он перестанет клевать. Иногда поймав его, посадите на колени, Пальцем слегка касайтесь его перышков, но не против его воли! Сами посадите его на плече. И контакт снова наладится. В 19.10.2025 в 17:58, Марина377 сказал: много жидкости выходит. Результат большого кол-ва жидкости в каше. Это нормально. Когда пища станет грубее, вода в помете исчезнет. И тогда ему нужно будет пить воду из поилки. В 20.10.2025 в 06:36, Марина377 сказал: Сам не пьет. Ни в какую Куда ему пить, когда он получает излишек воды с пищей? В 20.10.2025 в 07:17, Марина377 сказал: удалось дать 60мл Мало конечно... Но хоть столько... В его возрасте ему надо 90-120 мл каши. И каждый день должен прибавлять минимум 5 грамм! Увеличивайте дозу каши и после этого постепенно, не резко! уменьшайте кол-во воды в каше, совсем по чуть-чуть добавляйте в кашу различные сваренные зерна, больше из пшеницы. Она более питательная. Каждый день уменьшайте время варки этих доп. зернышек. И увеличивайте их долю по сравнению с кашей. Например начали с варки 6 минут, на след день - 5 мин и так далее. ЖКТ голубей устроен так, что не может резко по щелчку начать переваривать то, что ван надо! 1
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #280 Опубликовано 2 часа назад 44 минуты назад, Викуся-15 сказал: Конечно. И это тоже. Прям точно! Все в его поведении обосновано. Просто у меня недостаточно знаний и опыта, чтобы его понять. И я бываю недостаточно внимательна. Потому что я боюсь его лишний раз беспокоить. У нас новая проблема! ❗️ Сама проблема получается уже не новая, но обнаружила я это только сейчас. Я писала, что вчера вечером колола флуконазол под лапу. Что все нормально. С тем местом, где отвисал пузырь, действительно все нормально. Сейчас я хотела ему колоть флуконазол. Под другую лапу соответсвенно. Положила на бочок, раздвинула перья… даже не так. Стала класть, а он стал уж сильно нервничать и вырываться. Я раздвинула перья, посмотрела и обалдела! Там у него все плохо. Это вот как раз получается та разодранность из-за которой у нас образовался пузырь. На лапе и под лапой кровь и вроде гной. Я не знаю что это точно. Могу только сравнить. Я например когда на треке гонялась, и когда были сильные падения, когда сильно раздираешься, то потом когда начинает немного заживать, в ранах скапливается гной. Получается мешанина такая бело-красная. Кровь с гноем. Вот у него что-то похожее. Боюсь что у него там может быть. Может некроз тканей. Подскажите, пожалуйста, что делать? И по наблюдала, он на эту лапу меньше опираться стал. Вот я делов натворила! В общем птиц-то умный, это я, видимо, недостаточно эмпатичная. Очень жду от всех помощи и совета как нам спасти и восстановить нашу лапку. 1
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #281 Опубликовано 2 часа назад @Марина377 сделайте пж.. фото и прикрепите сюда. Чтобы не терять времени можете продублировать фото и отправить Зосе. @маленький принц @Ольга_с
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #282 Опубликовано 2 часа назад @rina-maxus Фото долго прогружались) Чего-то я Зосе опасаюсь писать. Я его в тот раз чуть не вскрыла, когда Зося сказала, что это перфорация пищевода. Может @Cabrera сможет нам ответить и помочь. 1
свс Опубликовано 2 часа назад #283 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Марина377 сказал: Как же это так? Лаборатория ведь! Неужели никто никакой ответственности не несет?!?! Это не у меня только так, вот люди в соседней теме сдавали параллельно в двух лабораториях, в одной лаборатории есть чувствительность к доксициклину, в другой нет
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #284 Опубликовано 2 часа назад Я уже два дня как обращаю внимание, что он одну лапу не вытягивает. Он же крыло когда вытягивает он с ним и лапу тянет. А тут одну лапу не вытягивает. Думаю, чего это с ним? А оно вон чего! Все таки ничего он не делает просто так. Надо быть внимательнее мне. 4 минуты назад, свс сказал: Это не у меня только так, вот люди в соседней теме сдавали параллельно в двух лабораториях, в одной лаборатории есть чувствительность к доксициклину, в другой нет С ума сойти! И кому же верить? Что делать?…
свс Опубликовано 2 часа назад #285 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Марина377 сказал: ума сойти! И кому же верить? Что делать Не знаю, у меня сейчас сидит в коробке в коридоре дома пролеченный голубь от микоплазмы, я просто теперь жду, вернутся симптомы или нет, проверить анализом нельзя, перед лечением я его три раза возила в архимед, из под него свежие какашки сдавала, первый раз микоплазма положительно, потом следующие 2 раза отриц Сейчас ещё подожду, может в биошанс поеду сдавать.
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #286 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Викуся-15 сказал: Решите для себя - как вы видите его дальнейшую судьбу? Отпускать на волю или член семьи? Первостепенно я хочу, чтоб он выжил и выздоровел. Я не могу принять это решение потому, что не уверена, будет ли ему со мной хорошо. Не будет ли ему скучно, одиноко, не будет ли хотеться свободы, полета, общения с другими голубями, с природой. Может оставив я буду его неволить и мучить. Я хочу, чтоб он был здоровый, довольный жизнью, счастливый птиц! Не уверена, что смогу это обеспечить. То есть я готова, конечно, стараться и я стараюсь. Но вон чего с лапой ему понаделала! Не уверена, достаточно ли ему квартиры, я ж не в доме. И как он будет, когда его одного оставлять и на работу уходить? Или если уехать куда надо? Вообще изначально планировала на выпуск. Ну и у меня сейчас стулья завешены полотенцами, диван надеюсь смогу реанимировать отстирать, вещи все бесконечно стираю, все вечно протираю, потому что какаем мы где придется. И в готовящуюся еду тоже. Мы же решили, что живем на карнизе кухни, нам там больше всего понравилось. А еще любим залезть на что угодно и все повалить, побить посуду, подрать цветы, пораскидывать землю… я когда с ним нахожусь, не успеваю прибирать последствия. А когда пойду на работу, вообще не буду знать к чему вернусь, что меня дома ждет. А с другой стороны, со временем, он уже такой родной, такой мой, что я совсем не представляю как его отпустить. Он там не выживет. Свои же заклюют. Или кошка какая. Или машина. Или еще что… у него же навыков выживания никаких. Поэтому сейчас уже думаю оставить. Не представляю как его отпустить. Сердце не на месте будет. Только не знаю как решить все эти моменты содержания. Чтоб наше соседство было взаимно комфортным. @свс Ну я столько не наездиюсь в Москву… мне один-то анализ было весьма проблематично отвезти. Да, я помню, что курьерские службы есть. Но они как-то тоже не особо понимают, что они них хотят и не хотят с этим связываться.
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #287 Опубликовано 1 час назад @Марина377 если вас ведет Кабрера, тогда маякните ей в ЛС дополнительно, может побыстрее увидит.... @Марина377 я свою тоже хотела отпускать этим летом, но решила оставить, когда при мне чайка голубя затрепала. Бррр. Она оставалась одна все выходные. Я насыпала ей моно зерна (одну пшеницу) и оставляла ей воды в открытой клетке. По дому тоже оставляла воды в тазике, чашках и ванночке)))))))) ну мало ли Нормально пережила, по помету видно было, что сначала модничала, не ела, помет был голодный, а потом нормальные такие какашки. Правда когда я вернулась была избита птицей, меня клевала и лупили крылом 😁Через час отпустило. Но надо сказать, что пришлось убирать всю мелочь с полок, затыкать все возможные углы и щели, благо их не так много было. Что-то приходилось выносить и закрывать в кухне) По итогу в комнате даже было эхо😁 Я по своей не замечаю , что она тоскует, иногда мне кажется, что она ведет себя как кошка, когда нужно она сама летит на плечо и ласкается, а иногда занята своими делами. По сути я ее член семьи и стаи. Иногда играем в догонялки, она так по полу шлепает, на поворотах заносит, но убегает, а не улетает, а потом она за мной бежит😁 По поводу уехать на долго посмотрите сервисы, где выгуливают питомцев или ходят покормить кошек, пока люди в отпуске. Я находила и тех, кто мог бы приходить кормить птицу и помыть ей клетку, поскольку тоже хотела иметь в запасе вариант, если оставить нужно будет больше, чем на 2 дня))) цена была что-то около 300 р. за один визит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти