Cabrera Опубликовано 11 часов назад #271 Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, Марина377 сказал: Клюв ему держишь, чтоб он головой не мотал, а он его вырывает, головой все равно вертит За клюв неправильно держать, конечно он будет его вырывать. Надо саму голову аккуратно придерживать. 4 часа назад, Марина377 сказал: Дергался, правда, знатно Это не очень хорошо, я надеюсь, Вы ему ничего не повредили. Меня смущает, что Вы пишете что он «чуть притих».
Марина377 Опубликовано 6 часов назад Автор #272 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Заметила, что с этой каши, у него немного помета. Меньше чем было. Учитывая, что выкармливать я стала больше, и его не рвет. А помета стало меньше. Это просто каша полегче и хорошо усваивается? 5 часов назад, Cabrera сказал: Это не очень хорошо, я надеюсь, Вы ему ничего не повредили. Меня смущает, что Вы пишете что он «чуть притих». Я плохо понимаю поведение птиц. Вернее даже сказать совсем не понимаю. И могу совершенно неверно растолковывать. Я воспринимала это как то, что он просто успокоился и смирился. Я тоже очень-очень надеюсь, что ничего ему не повредила. Насчет того как брать. Может я кормлю неверно. Я его чуть приобнимаю одной рукой, завожу ее за голову, обхватываю пальцами верхнюю часть клюва и тяну вверх. Клюв раскрывается, я завожу трубочку шприца и задаю кашу. Так у нас процесс идет. Иначе он клюв не раскрывает. Я писала утром, что он слетал. Он слетел рано утром, немного походил по полу, я взяла анализ, покормила, он улетел к себе наверх. Через три с небольшим часа он снова прилетел ко мне, зоб был пустой, я покормила. Он снова улетел к себе. На этом все… вся активность за день. Остальное время только сидит и дремлет. Только после укола он немного нервный, чешется, перья чистит. В какой-то момент он днем одно крыло чуть отставлял. Я прям в этот момент фото сделала. Не знаю будет ли понятно по фото. Это было прям после того, как я уколола ему флуконазол. Колю в спинку два укола за раз. Чтоб 1,25мл ввести. И учитывая то, какой он маленький и хрупкий, а у меня нет совершенно никаких ни знаний, ни опыта, ни сноровки, я тоже сразу забеспокоилась, вдруг я что ему повредила. Хотя все как обычно было. Но потом, вроде, нормально. Сложил крылья. И все время сидит на одном месте и дремлет. Понимаю, что он не самый здоровый птиц. Я ничего от него не требую. Просто хочется его понимать. Может ли на него так влиять погода? У нас целый день темно и пасмурно. Или это значит, что он стал хуже себя чувствовать? Пробирка передана в Архимед. Теперь ждем результатов. Да. Про крыло забыла добавить. Он его отставил и подрагивал им. Изменено 6 часов назад пользователем Марина377 1
Марина377 Опубликовано 6 часов назад Автор #273 Опубликовано 6 часов назад Думаю, будет правильным описать как я делаю уколы в спинку. Может я тут тоже все совсем не так делаю. Искала советы в интернете. Я сажусь на стул с ногами. Мальца ставлю между своими ногами и животом. Как бы чуть зажимаю его. Вытягиваю лапки вдоль его тельца. Получается он как бы лежит, но с вытянутыми лапками. (Может так нельзя делать?) В таком положении он опирается на лапы и не дергается. Только крыльями. Я придерживаю его одной рукой сверху, разбираю перышки на спинке между крыльями, чтоб стала видна кожа, и второй рукой ввожу иглу под кожу. В 1-1,5 от позвоночника по обе стороны. Ввожу препарат. Пузыри надуваются.
Memoria Опубликовано 5 часов назад #274 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 43 минуты назад, Марина377 сказал: Думаю, будет правильным описать как я делаю уколы в спинку. Может я тут тоже все совсем не так делаю. Искала советы в интернете. Я сажусь на стул с ногами. Мальца ставлю между своими ногами и животом. Как бы чуть зажимаю его. Вытягиваю лапки вдоль его тельца. Получается он как бы лежит, но с вытянутыми лапками. (Может так нельзя делать?) В таком положении он опирается на лапы и не дергается. Только крыльями. Я придерживаю его одной рукой сверху, разбираю перышки на спинке между крыльями, чтоб стала видна кожа, и второй рукой ввожу иглу под кожу. В 1-1,5 от позвоночника по обе стороны. Ввожу препарат. Пузыри надуваются. @Марина377 чаще всего лапы вытягивают вдоль туловища, чтобы не брыкался, всё правильно. На спину его класть не стоит и переворачивать головой ниже зоба, чтобы не захлебнулся его содержимым. У мелкашей спина полулысая, у взрослых попробуй найди кожу. Можно мочить перья хлоргексидином, чтобы удобнее было добраться до кожи. Если постукивал одним крылом - возмущался и предупреждал, что еще одно движение и поколотит😄 Изменено 5 часов назад пользователем Memoria 1
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #275 Опубликовано 4 часа назад 32 минуты назад, Memoria сказал: Если постукивал одним крылом - возмущался и предупреждал, что еще одно движение и поколотит Фух! Это хорошо! Это нестрашно. Главное мальцу не навредить.
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #276 Опубликовано 1 час назад Вечером колола флуконазол под лапу. У нас все рассосалось, никаких мешочков, никаких гематом. @Cabrera Спасибо, что успокоили мою истерику. А то я уже чуть не со скальпелем в трясущихся руках над ним стояла. Сегодня задала 80мл каши. Она у нас хорошо идет. Сам он за день ни одного зерна не склевал. Я не знаю, что с этим делать. С водой та же история. Снова поставила ему миску с водой. Кунала туда кончик клюва. Его это вообще не заинтересовывает. Наоборот пугает. Он смотрит на меня глазами полными непонимания и начинает вырываться удирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти