Cabrera Опубликовано 9 часов назад #271 Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, Марина377 сказал: Клюв ему держишь, чтоб он головой не мотал, а он его вырывает, головой все равно вертит За клюв неправильно держать, конечно он будет его вырывать. Надо саму голову аккуратно придерживать. 4 часа назад, Марина377 сказал: Дергался, правда, знатно Это не очень хорошо, я надеюсь, Вы ему ничего не повредили. Меня смущает, что Вы пишете что он «чуть притих».
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #272 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Заметила, что с этой каши, у него немного помета. Меньше чем было. Учитывая, что выкармливать я стала больше, и его не рвет. А помета стало меньше. Это просто каша полегче и хорошо усваивается? 5 часов назад, Cabrera сказал: Это не очень хорошо, я надеюсь, Вы ему ничего не повредили. Меня смущает, что Вы пишете что он «чуть притих». Я плохо понимаю поведение птиц. Вернее даже сказать совсем не понимаю. И могу совершенно неверно растолковывать. Я воспринимала это как то, что он просто успокоился и смирился. Я тоже очень-очень надеюсь, что ничего ему не повредила. Насчет того как брать. Может я кормлю неверно. Я его чуть приобнимаю одной рукой, завожу ее за голову, обхватываю пальцами верхнюю часть клюва и тяну вверх. Клюв раскрывается, я завожу трубочку шприца и задаю кашу. Так у нас процесс идет. Иначе он клюв не раскрывает. Я писала утром, что он слетал. Он слетел рано утром, немного походил по полу, я взяла анализ, покормила, он улетел к себе наверх. Через три с небольшим часа он снова прилетел ко мне, зоб был пустой, я покормила. Он снова улетел к себе. На этом все… вся активность за день. Остальное время только сидит и дремлет. Только после укола он немного нервный, чешется, перья чистит. В какой-то момент он днем одно крыло чуть отставлял. Я прям в этот момент фото сделала. Не знаю будет ли понятно по фото. Это было прям после того, как я уколола ему флуконазол. Колю в спинку два укола за раз. Чтоб 1,25мл ввести. И учитывая то, какой он маленький и хрупкий, а у меня нет совершенно никаких ни знаний, ни опыта, ни сноровки, я тоже сразу забеспокоилась, вдруг я что ему повредила. Хотя все как обычно было. Но потом, вроде, нормально. Сложил крылья. И все время сидит на одном месте и дремлет. Понимаю, что он не самый здоровый птиц. Я ничего от него не требую. Просто хочется его понимать. Может ли на него так влиять погода? У нас целый день темно и пасмурно. Или это значит, что он стал хуже себя чувствовать? Пробирка передана в Архимед. Теперь ждем результатов. Да. Про крыло забыла добавить. Он его отставил и подрагивал им. Изменено 4 часа назад пользователем Марина377 1
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #273 Опубликовано 4 часа назад Думаю, будет правильным описать как я делаю уколы в спинку. Может я тут тоже все совсем не так делаю. Искала советы в интернете. Я сажусь на стул с ногами. Мальца ставлю между своими ногами и животом. Как бы чуть зажимаю его. Вытягиваю лапки вдоль его тельца. Получается он как бы лежит, но с вытянутыми лапками. (Может так нельзя делать?) В таком положении он опирается на лапы и не дергается. Только крыльями. Я придерживаю его одной рукой сверху, разбираю перышки на спинке между крыльями, чтоб стала видна кожа, и второй рукой ввожу иглу под кожу. В 1-1,5 от позвоночника по обе стороны. Ввожу препарат. Пузыри надуваются.
Memoria Опубликовано 3 часа назад #274 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 43 минуты назад, Марина377 сказал: Думаю, будет правильным описать как я делаю уколы в спинку. Может я тут тоже все совсем не так делаю. Искала советы в интернете. Я сажусь на стул с ногами. Мальца ставлю между своими ногами и животом. Как бы чуть зажимаю его. Вытягиваю лапки вдоль его тельца. Получается он как бы лежит, но с вытянутыми лапками. (Может так нельзя делать?) В таком положении он опирается на лапы и не дергается. Только крыльями. Я придерживаю его одной рукой сверху, разбираю перышки на спинке между крыльями, чтоб стала видна кожа, и второй рукой ввожу иглу под кожу. В 1-1,5 от позвоночника по обе стороны. Ввожу препарат. Пузыри надуваются. @Марина377 чаще всего лапы вытягивают вдоль туловища, чтобы не брыкался, всё правильно. На спину его класть не стоит и переворачивать головой ниже зоба, чтобы не захлебнулся его содержимым. У мелкашей спина полулысая, у взрослых попробуй найди кожу. Можно мочить перья хлоргексидином, чтобы удобнее было добраться до кожи. Если постукивал одним крылом - возмущался и предупреждал, что еще одно движение и поколотит😄 Изменено 3 часа назад пользователем Memoria 1
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #275 Опубликовано 3 часа назад 32 минуты назад, Memoria сказал: Если постукивал одним крылом - возмущался и предупреждал, что еще одно движение и поколотит Фух! Это хорошо! Это нестрашно. Главное мальцу не навредить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти