Марина377 Опубликовано 5 часов назад Автор #226 Опубликовано 5 часов назад Наш мешочек почти весь рассосался! Уколола глюкозы по 2мл под каждую лапу. Утреннюю кашу не вырвал. Птиц сегодня совсем грустный. Только сидит и дремет. Не летает совсем… Вот так выглядит «помет» Выбросил-обломал перо. Пока кормлю тем, что есть. Хожу по магазинам ищу кашу. Но пока все с добавками.
Cabrera Опубликовано 4 часа назад #227 Опубликовано 4 часа назад Сколько дали каши с утра? Это за весь день с утреннего кормления столько помета? 1 час назад, Марина377 сказал: Наш мешочек почти весь рассосался! Уколола глюкозы по 2мл под каждую лапу. Надо было подождать пока полностью рассосется. Новый не образовался после укола? Гептрал надо будет кусочками давать, не растворять в воде. Четвертинку разделите на удобное количество кусочков (она достаточно большая) и дайте. Таблетку оставшуюся заверните сразу в фольгу. Если при хранении она станет липкая на срезе или пожелтеет, то давать такую нельзя.
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #228 Опубликовано 3 часа назад @Cabrera Гептрал купила. Каши с утра дала 30мл. 1 час назад, Cabrera сказал: Новый не образовался после укола? Полости заполненной жидкостью нет, только грудка синеватая. До конца еще не рассосалось прям все. Фото не очень. Я постараюсь сделать лучше, как вернусь домой. Сейчас убегаю продолжать искать кашу. 1 час назад, Cabrera сказал: Это за весь день с утреннего кормления столько помета? Нет. Было немножко утром. Но потом начал чисто такую жижу выдавать. Сейчас пришла с аптеки посмотрела, он наложил еще немного крендельков.
Cabrera Опубликовано 2 часа назад #229 Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Марина377 сказал: Нет. Было немножко утром. Утром, возможно, это еще с вечернего кормления помет был. Сколько часов прошло с тех пор как Вы утром птицу покормили и до появления сытого помета? Следите за уратами (белая паста в помете), они не должны быть желтыми. На фото в сообщении 226 вижу, что они желтые. Если будут и дальше желтить, придется отменять тилозин и доксициклин, и, скорее всего дозировку ципро снижать. Такие каши обычно в перекрестке есть. Посмотрите онлайн на доставку.
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #230 Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, Cabrera сказал: Сколько часов прошло с тех пор как Вы утром птицу покормили и до появления сытого помета? Давайте я вам точно завтра скажу, сколько проходит времени. Просто сегодня я не очень могла за ним уследить. Я целый день по городу бегала. Искала пробирку, кашу, гептрал… урывками. Все время приходится возвращаться домой, чтоб его проверить, покормить, лекарства дать. Просто не хочу быть голословной. Но время прошло немало. Да. Про кашу, что писала, что дала 30мл с утра. Это не именно утром. А за целый день с утра. Это мало понимаю. Сколько нормально ему давать? 49 минут назад, Cabrera сказал: Такие каши обычно в перекрестке есть. Посмотрите онлайн на доставку. Нашла в детском гипермаркете. Взяла такую, как советовали. И еще вот такую мультизлаковую взяла. Если одобрите, буду ее давать. Приготовила гречневую кашку. Ее скормила 15мл. Спасибо, что посоветовали такие каши. Очень удобно и быстро готовить. Удобно приготовить нужное количество, чтоб всегда свежая была. И у нее такая приятная консистенция, думаю, ему она хорошо должна подойти. 56 минут назад, Cabrera сказал: Следите за уратами (белая паста в помете), они не должны быть желтыми. На фото в сообщении 226 вижу, что они желтые. Если будут и дальше желтить, придется отменять тилозин и доксициклин, и, скорее всего дозировку ципро снижать. Да, я обращаю на это внимание. Понимаю, что не в норме, поэтому постоянно скидываю сюда все фото. В последние дни у него это очень пожелтело. Хочу уточнить насчет гептрала. Я даю по 1/4 таблетки дважды в сутки? Кусочки прям в клюв закладывать? Отдельно от воды и от еды соответственно. Верно? Завернутую в фольгу таблетку лучше в холодильнике хранить?
Cabrera Опубликовано 1 час назад #231 Опубликовано 1 час назад Вот такой каши как Вы купили нужно минимум 40 мл в день, в идеале 80 или даже 100, если будет получаться (если каша хорошо уходит из зоба). Обе каши, что Вы купили подходят. По гептралу написала Вам дозировку. После первого приема посмотрим на реакцию, возможно увеличим дозу. 20 минут назад, Марина377 сказал: В последние дни у него это очень пожелтело. Т.е. утраты постоянно желтые? На фото в сообщении 228 они кажутся белыми.
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #232 Опубликовано 1 час назад Вы спрашивали, как я определяю, пустой ли зоб. Очевидно, я не очень хорошо понимаю этот момент. Поясню. Вот сейчас я дала ему 15 мл каши. Стала трогать, и раздвигать перышки смотреть. Выглядит не очень наполнено. Я думала зоб это такой единый мешочек. А у него получается каша располагается намного по центру, и распределяется по две стороны. Или это ненормально и говорит о проблеме с зобом? Да насчет мешочка с глюкозой. Либо я была недостаточно внимательна. Смотрела перед тем как колоть и клала его на бочок. Либо жидкость чуть перетекла, и я не заметила. Либо после укола снова образовался мешок с жидкостью. Глюкозу пока больше не буду колоть. Буду стараться каши побольше выкармливать. Но флуконазол я все равно под лапы колю. 10 минут назад, Cabrera сказал: Т.е. утраты постоянно желтые? На фото в сообщении 228 они кажутся белыми. Да там они побелее, но все равно не белые. До этого более белые были. Теперь и эта паста желтоватая и вся жидкость которую он выдает. До этого была прозрачная, теперь желтоватая, зеленоватая…
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #233 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Cabrera сказал: Таблетку оставшуюся заверните сразу в фольгу. Если при хранении она станет липкая на срезе или пожелтеет, то давать такую нельзя. Или сразу поделить таблетку на разовые дозы и каждую по отдельности завернуть в фольгу, чтобы для одной дозы всю оставшуюся не разворачивать. В баночку маленькую с плотной крышкой можно сложить, из под лекарств такие бывают. Если есть вакууматор, то вообще было бы здорово, сложить в пакет или контейнер специальный и откачать воздух. 1
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #234 Опубликовано 1 час назад Вакууматора, к сожалению, нет. Поделю на дозы, каждую заверну в фольгу и сложу в контейнер с плотной крышечкой. Потом по дозе буду брать разворачивать и использовать. В 17.10.2025 в 19:32, Cabrera сказал: По 1/4 таблетки 2 раза в день Вы писали, все верно. Это я, пока не было препарата в наличии, не пометила себе в голове дозировку. Заметила, после еды он прям сразу садится, нахохливается, шею прячет, шариком раздувается и глаза закрывает. Это нормально? Просто как детеныш спит после еды? Или ему тяжело переваривать? Когда голодный поактивнее. Прилетает ко мне на плечо и начинает клевать. Уши, глаза, нос, губы.. Еще хочу спросить. Завтра утром стоит сорбент давать?
свс Опубликовано 54 минуты назад #235 Опубликовано 54 минуты назад Автор, тему всю не читала, но хотела бы вас предупредить, если пискун получает более одного антибиотика, он не выдержит, молодые птицы плохо переносят два антибиотика, иногда они умирают даже от одного, я знаю о чем пишу, даже те врачи, как пример волгина, моя знакомая лечит своих птиц у неё, там был поподистый голубь, было назначено тяжёлое лечение и птица умерла как и многие по схеме, встал зоб, жёлтая мочевина и смерть, так вот сама волгина на её претензию сказала что при таком лечении у неё умирают половина птиц, выводы делайте сами
Cabrera Опубликовано 53 минуты назад #236 Опубликовано 53 минуты назад 28 минут назад, Марина377 сказал: Или это ненормально и говорит о проблеме с зобом? Нормально 29 минут назад, Марина377 сказал: А у него получается каша располагается намного по центру, и распределяется по две стороны. Вот когда все эти “мешочки” с кашей визуально опустеют, то сожмите аккуратно зоб с двух сторон. Запомните сейчас где мешочки находятся и пальцами, когда будете сжимать зоб захватите все пространство, где они располагаются. При пустом зобе у вас пальцы сомкнуться между собой и ничего кроме кожи Вы между ними чувствовать не будете. Вот тогда зоб пустой. Пока этого не произойдет не кормите. Наполненный зоб сжимать нельзя, иначе каша просто пойдет вверх по пищеводу и птица может захлебнуться. Судя по фото, утраты были желтые еще до отмены части препаратов. Т.е. ситуация ухудшилась с тех пор? 37 минут назад, Марина377 сказал: Либо после укола снова образовался мешок с жидкостью. Я думаю, что там кожа растянулась из-за постоянных уколов растворов глюкозы и теперь раствор собирается в этот мешочек. Проследите за какое время он полностью рассосется. По фото голубь не выглядит тощим, но, вполне возможно, что он просто отек. Попробуйте в следующий раз в спинку сделать инъекцию флуконазола.
свс Опубликовано 52 минуты назад #237 Опубликовано 52 минуты назад Я когда этого не понимала тоже ошибки делала, у меня такого опыта не было как сейчас, вдруг у птицы на фоне антибиотика начинала идти жёлтая мочевина и зоб вставал, такие птицы умирали, сначала я по неопытности думала ещё что грибок присоединился, но это не так, таких птиц можно спасти если им вдруг плохо стало только гепатопротектором и полным отказом от лечения
Cabrera Опубликовано 14 минут назад #238 Опубликовано 14 минут назад 22 минуты назад, свс сказал: если пискун получает более одного антибиотика, он не выдержит Как можно настолько категорично это заявлять? Вот Вас по стилю общения узнать очень легко. Вы понимаете, что Вы автора просто напугаете сейчас и все, и больше никакого толку от это Вашего сообщения нет. Вы что предлагаете конкретно? Пискуны часто вынуждены принимать два антибиотика, это вообще стандартная практика в случае микоплазмоза в сочетании со вторичной бактериальной инфекцией. И все проходит нормально. Три антибиотика это много, это нехорошая ситуация, но это вынужденный выбор. Конкретно это птица буквально несколько дней назад еще принимала 4 антибиотика одновременно, итраконазол плюс ацикловир. Конечно печень пострадала. Поэтому в терапию вводится гептрал и возможно сегодня мы отменим антибиотики от микоплазмы, при этом идя на риск получить рецидив этой самой микоплазмы в последствии, и, остаться без эффективных антибиотиков для ее лечения из-за того, что она приобретет к ним устойчивость. Ваше конкретное предложение, пожалуйста, озвучьте. 22 минуты назад, свс сказал: там был поподистый голубь, было назначено тяжёлое лечение Какое именно лечение было назначено, Вы знаете? Вообще, Волгина не из тех врачей, что залечивает птиц и без необходимости назначает какое-то тяжелое лечение. 22 минуты назад, свс сказал: так вот сама волгина на её претензию сказала что при таком лечении у неё умирают половина птиц Если Волгина действительно так сказала, то предположу, что выбор был такой: либо не назначать тяжелое лечение и птица погибает, либо назначать тяжелое лечение и птица возможно погибнет, но вполне возможно и выздоровеет. Я думаю, что ошибка Волгиной в данном случае в том, что она не предупредила Вашу знакомую о том, что птица может не перенести лечения. @свс При лечении микобактериоза, например (@Марина377 это не тоже самое, что микоплазма, это совсем другая инфекция, просто названия схожи) птицы по 3-4 антибиотика вынуждены принимать год (!) и более. Да, не все выдерживают, но выбор в таком случае либо эвтаназия, либо мучительная гибель от инфекции, либо попытка лечить. 38 минут назад, свс сказал: полным отказом от лечения Полный отказ от лечения в данном случае приведет к гибели птицы от инфекции. 41 минуту назад, свс сказал: у меня такого опыта не было как сейчас, вдруг у птицы на фоне антибиотика начинала идти жёлтая мочевина и зоб вставал, такие птицы умирали, сначала я по неопытности думала ещё что грибок присоединился, но это не так, таких птиц можно спасти если им вдруг плохо стало только гепатопротектором и полным отказом от лечения Сколько у Вас птиц с такими симптомами погибло, 10? Какой это процент от общего количества выздоровевших у Вас птиц? Вы вскрытие хотя бы одной такой птицы делали, для того что бы установить истинную причину гибели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти