Ольга_с Опубликовано Четверг в 03:36 #136 Опубликовано Четверг в 03:36 9 часов назад, маленький принц сказал: добавьте амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулавновой кислотой в составе) Тут надо в инъекциях давать, и антимикотик тоже в инъекциях. Иначе только резистентность вырабатывать, когда непонятно сколько попало и попало ли вообще.
Марина377 Опубликовано Суббота в 09:32 Автор #137 Опубликовано Суббота в 09:32 Всем добрый день! Я только смогла приобрести амоксициллин. Клавулановая в составе есть. Только смогла приобрести потому, что без рецепта его не продают. Пришлось искать по аптекам. И заказ оформляла, - без рецепта не отдали. Но повезло найти не такую принципиальную аптеку. Вот приобрела с сегодняшнего дня начну давать. Развожу таблетку в 5мл воды и спаиваю два раза в день по 0,75. Поняла. Какая продолжительность приема? Вес на сегодня 290гр. Чихать продолжает, но перестал бурлеть свистеть на каждом вздохе. Это из положительного. Из не очень радостного. Да продолжает постоянно рвать. Не понимаю, что там у него остается из лекарств. Например сегодня за утро пришлось Итраконазол давать трижды. Первый раз дала, минут через 20 его вырвало, снова дала, его тут же вырвало. Пришлось в третий раз давать. Пока вроде не выдает обратно. Понимаю, что дозировку так соблюсти невозможно. Получается я совершенно не понимаю сколько я ему даю. Еще вчера испортился помет. Вначале дня еще ничего был. А к вечеру стал желтый понос. Викасол пять дней проколола. Закончила. Гематомы на лапке прошли. Выкинул вот такое перо. Прям обломал. Для перестраховки начала давать ацикловир. 1/4 таблетки в сутки спаиваю за два раза. Таблетки ацикловира 400мг. Нормальная дозировка? И сколько продолжать курс? 1
Memoria Опубликовано Суббота в 10:04 #138 Опубликовано Суббота в 10:04 (изменено) В 09.10.2025 в 06:36, Ольга_с сказал: Тут надо в инъекциях давать, и антимикотик тоже в инъекциях. Иначе только резистентность вырабатывать, когда непонятно сколько попало и попало ли вообще. @Марина377 Его бы действительно колоть. Московский орнитолог назначил лекарства в клюв птице с рвотой и стоячим зобом. Я его потеряла за 4 дня, хотя это был жирный домашний холёный голубь. Пока я старалась, как часы, выполнять назначения врача, инфекция убила моего мальчика. Мы кстати переехали, правда, дом все равно съемный. В пути были 16 часов плюс какое-то время при погрузке-разгрузке сидели в своих суперкомпактных коробочках. Честно, думала, что не довезу. Почти сутки не ели. И все живы. Более того, некоторые перестали выедать 1 вид зерна и потом демонстративно голодать, так что даже на пользу пошел этот вынужденный голод. Изменено Суббота в 10:04 пользователем Memoria 1
маленький принц Опубликовано Суббота в 13:30 #139 Опубликовано Суббота в 13:30 3 часа назад, Марина377 сказал: Какая продолжительность приема? ориентировочно три недели но курс может быть скорректирован и продлён отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп В 09.10.2025 в 08:36, Ольга_с сказал: Тут надо в инъекциях давать, и антимикотик тоже в инъекциях. Иначе только резистентность вырабатывать, когда непонятно сколько попало и попало ли вообще. 3 часа назад, Memoria сказал: Его бы действительно колоть. Московский орнитолог назначил лекарства в клюв птице с рвотой и стоячим зобом. Я его потеряла за 4 дня, хотя это был жирный домашний холёный голубь. Пока я старалась, как часы, выполнять назначения врача, инфекция убила моего мальчика. тогда колоть подкожно ципрофлоксацин Цитата В 04.12.2023 в 17:13, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин раствор для инфузий (содержание действующего вещества в растворе 2 мг/мл). Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день (каждые 12 часов). Колоть подкожно. 1
Ольга_с Опубликовано вчера в 09:44 #140 Опубликовано вчера в 09:44 В 11.10.2025 в 14:32, Марина377 сказал: Еще вчера испортился помет. Вначале дня еще ничего был. А к вечеру стал желтый понос. Я бы добавила к гепатовету ещё один гепатопртектор - таурин. Он рекомендуется при приёме антимикотиков, в частности азолов. Все они гепатотоксичны, что флук, что итраконазол. Есть препарат дибикор с ДВ таурин, а можно тауфон давать, его проще, и на форуме можно найти в какой дозировке давать. 20 часов назад, маленький принц сказал: тогда колоть подкожно ципрофлоксацин А антимикотик? Тут не факт что бактериалка причина рвоты, вполне возможна и кандида. Не знаю есть ли итраконазол в инъекциях, флуконазол точно есть. 1
маленький принц Опубликовано 18 часов назад #141 Опубликовано 18 часов назад на фото помёт явно бактериальный В 11.10.2025 в 14:32, Марина377 сказал:
Марина377 Опубликовано 13 часов назад Автор #142 Опубликовано 13 часов назад В 11.10.2025 в 13:04, Memoria сказал: Московский орнитолог назначил лекарства в клюв птице с рвотой и стоячим зобом. Я его потеряла за 4 дня, хотя это был жирный домашний холёный голубь. Пока я старалась, как часы, выполнять назначения врача, инфекция убила моего мальчика. Соболезную. Очень жалко. И безумно обидно! Когда ты все делаешь, стараешься, а все бестолку! Видно, специалист это большая редкость. Меня удивляет, как люди уверено берутся за лечение. Нисколько в себе не сомневаются. Горько, что разменной монетой за некомпетентность таких «специалистов» становится чья-то жизнь. В 11.10.2025 в 13:04, Memoria сказал: Мы кстати переехали, правда, дом все равно съемный. В пути были 16 часов плюс какое-то время при погрузке-разгрузке сидели в своих суперкомпактных коробочках. Честно, думала, что не довезу. Почти сутки не ели. И все живы. Поздравляю все ваше большое семейство с переездом! Молодцы, что перенесли переезд, продержались, выжили! В 11.10.2025 в 16:30, маленький принц сказал: тогда колоть подкожно ципрофлоксацин Я совсем не против колоть. Мне так даже проще. Потому что его постоянно рвет. Сначала я не знала что колоть. Как только написали про ципрофлоксацин, я прочитала и приняла к сведению. И сразу стала его искать. Я оббегала все аптеки на разных концах города. Нигде нет раствора для инфузий. Только таблетки и капли глазные. К заказу тоже недоступен. 13 часов назад, Ольга_с сказал: Я бы добавила к гепатовету ещё один гепатопртектор - таурин. Он рекомендуется при приёме антимикотиков, в частности азолов. Все они гепатотоксичны, что флук, что итраконазол. Есть препарат дибикор с ДВ таурин, а можно тауфон давать, его проще, и на форуме можно найти в какой дозировке давать. Я уже вообще не знаю что делать! Его рвет постоянно! На все поверхности в доме. Я целый день только сижу с ним. Потихонечку кормлю меленькими порциями, пою, задаю лекарства. Он все вырывает и снова по кругу. Убираю за ним и начинаю по цепочке. Кормить, поить, давать лекарства. И так до бесконечности… Получается он у меня уже больше пяти недель живет, а помочь я ему не могу. Только что глюкозой его поддерживаю. Я и как помочь ему не понимаю, чтоб он переваривать начал. И сам он совершенно не ест не пьет. Я от него отойти совсем не могу. Моя жизнь парализована. Я не брошу его, конечно! Я так же изо всех сил буду стараться ему помочь. Но просто сдвигов положительных никаких… если так дальше будет продолжаться, если он не поправится и не научится самостоятельно есть… то, наверное, и нужда учиться отпадет. Нам есть нечего будет) Мне надо на работу идти, а я совсем не могу его оставить.
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #143 Опубликовано 6 часов назад Флуконазол инъекционный есть в чел аптеках, ищите через справку. 6 часов назад, Марина377 сказал: Потихонечку кормлю меленькими порциям Кормить только при полном опустошении зоба И сейчас даже не кашей, а с киселя начните
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #144 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Ольга_с сказал: Кормить только при полном опустошении зоба Да я понимаю. Но если у него утром еще с вечера бывает не освобождается зоб… он утром может начать рваться вчерашней кашей… голодом морить его не решаюсь. Чтоб дождаться освобождения зоба. Насчет киселя поняла. Спасибо большое за информацию. Отварю ему киселик из пшеничной муки и из овсяной. Попробую подавать. Флуконазол человеческий инъекционный есть, да. Это не проблема приобрести. Как лучше поступить? Купить его? Как тогда колоть? И в таком случае Итраконазол переставать давать? А нистатин оставить? Ципровет. Это вместо ципрофлоксацина, я правильно понимаю? Антибактериальное. Тоже как тогда колоть? Насчет второго гепатопротектора. Дибикор я нашла. Его приобрести можно. А вот тауфон, если его проще давать… в какой форме? Я только капли глазные тауфон нахожу… Дибикор такой. Что в итоге мне нужно купить? -инъекционный флуконазол -ципровет -дибикор или тауфон так?
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #145 Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Марина377 сказал: Да я понимаю. Но если у него утром еще с вечера бывает не освобождается зоб… он утром может начать рваться вчерашней кашей… голодом морить его не решаюсь. Чтоб дождаться освобождения зоба. Дать мезим, если долго еда не уходит, но на неопустошившийся зоб нет смысла кормить. 59 минут назад, Марина377 сказал: Флуконазол человеческий инъекционный есть, да. Это не проблема приобрести. Как лучше поступить? Купить его? Как тогда колоть? И в таком случае Итраконазол переставать давать? А нистатин оставить? Это как МП скажет, менять не менять. Колоть если что подкожно. 1 час назад, Марина377 сказал: Ципровет. Это вместо ципрофлоксацина, я правильно понимаю? Антибактериальное. Тоже как тогда колоть? Не вместо, а то же ДВ ципрофлоксацин, название препарата просто другое. Концентрация у него выше, чем у инфузионного человеческого, 50 мг/мл. По инструкции и в/м можно кому то, но про птиц нет информации. Также нужен ответ МП. 1 час назад, Марина377 сказал: А вот тауфон, если его проще давать… в какой форме? Я только капли глазные тауфон нахожу… Да, как раз капли для глаз и дают, на форуме есть инфа, в поиске задаете тауфон. Оговорюсь сразу, я не консультант, назначения делать не имею права. Просто делюсь информацией, которую знаю. 1 час назад, Марина377 сказал: Ципровет По поводу ципровета позвоните сперва. Узнать наличие и продадут ли без рецепта. Т. к. ветпрепараты в отличие от человеческих только по рецепту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти