Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобран голубь. Помогите, пожалуйста, вылечить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:

добавьте амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулавновой кислотой в составе)

Тут надо в инъекциях давать, и антимикотик тоже в инъекциях. Иначе только резистентность вырабатывать, когда непонятно сколько попало и попало ли вообще. 

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина377

83

• маленький принц

36

• Ольга_с

15

• Memoria

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый день! Я только смогла приобрести амоксициллин. Клавулановая в составе есть. Только смогла приобрести потому, что без рецепта его не продают. Пришлось искать по аптекам. И заказ оформляла, - без рецепта не отдали. Но повезло найти не такую принципиальную аптеку.  Вот приобрела с сегодняшнего дня начну давать. Развожу таблетку в 5мл воды и спаиваю два раза в день по 0,75. Поняла. Какая продолжительность приема? 

IMG_4203.jpeg

Вес на сегодня 290гр. Чихать продолжает, но перестал бурлеть свистеть на каждом вздохе. Это из положительного. 

Из не очень радостного. Да продолжает постоянно рвать. Не понимаю, что там у него остается из лекарств. Например сегодня за утро пришлось Итраконазол давать трижды. Первый раз дала, минут через 20 его вырвало, снова дала, его тут же вырвало. Пришлось в третий раз давать. Пока вроде не выдает обратно. Понимаю, что дозировку так соблюсти невозможно. Получается я совершенно не понимаю сколько я ему даю. 

Еще вчера испортился помет. Вначале дня еще ничего был.

IMG_4181.jpeg

IMG_4178.jpeg

А к вечеру стал желтый понос. 

IMG_4180.jpeg

IMG_4182.jpeg

IMG_4183.jpeg

IMG_4186.jpeg

IMG_4187.jpeg

Викасол пять дней проколола. Закончила. 

Гематомы на лапке прошли. 

Выкинул вот такое перо. Прям обломал. 

IMG_4164.jpeg

IMG_4165.jpeg

IMG_4166.jpeg

Для перестраховки начала давать ацикловир. 1/4 таблетки в сутки спаиваю за два раза. Таблетки ацикловира 400мг. Нормальная дозировка? И сколько продолжать курс? 

Опубликовано (изменено)
В 09.10.2025 в 06:36, Ольга_с сказал:

Тут надо в инъекциях давать, и антимикотик тоже в инъекциях. Иначе только резистентность вырабатывать, когда непонятно сколько попало и попало ли вообще. 

@Марина377 Его бы действительно колоть. Московский орнитолог назначил лекарства в клюв птице с рвотой и стоячим зобом. Я его потеряла за 4 дня, хотя это был жирный домашний холёный голубь. Пока я старалась, как часы, выполнять назначения врача, инфекция убила моего мальчика.

Мы кстати переехали, правда, дом все равно съемный. В пути были 16 часов плюс какое-то время при погрузке-разгрузке сидели в своих суперкомпактных коробочках. Честно, думала, что не довезу. Почти сутки не ели. И все живы. Более того, некоторые перестали выедать 1 вид зерна и потом демонстративно голодать, так что даже на пользу пошел этот вынужденный голод.

Изменено пользователем Memoria
Опубликовано
3 часа назад, Марина377 сказал:

Какая продолжительность приема? 

ориентировочно три недели но курс может быть скорректирован и продлён
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте

(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)

в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

В 09.10.2025 в 08:36, Ольга_с сказал:

3 часа назад, Memoria сказал:

Его бы действительно колоть. Московский орнитолог назначил лекарства в клюв птице с рвотой и стоячим зобом. Я его потеряла за 4 дня, хотя это был жирный домашний холёный голубь. Пока я старалась, как часы, выполнять назначения врача, инфекция убила моего мальчика.

тогда колоть подкожно ципрофлоксацин

Цитата

В 04.12.2023 в 17:13, Cabrera сказал:

Ципрофлоксацин раствор для инфузий (содержание действующего вещества в растворе 2 мг/мл). Дозировка 1 мл на каждые 100 грамм веса птицы 2 раза в день (каждые 12 часов). Колоть подкожно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.