маленький принц Опубликовано Четверг в 03:10 #91 Опубликовано Четверг в 03:10 а слизи в горле много? 6 часов назад, Марина377 сказал: Вечером, когда кормила, начал наклоняться вниз, трястись и раскрывать клюв. Но не вырвало. Насчет того, чтоб откачать слизь. Я об этом подумала. Попыталась это сделать. Не получается у меня трубку от капельницы ему в дыхательное горло ввести. Он и дергается сильно и горло постоянно закрывает. Утром поеду в другой город (у нас нет. В области в другом городе выдает, что есть) куплю нелатоновский катетер. В обед вернусь и снова попытаюсь. Надеюсь, получится. Очень я боюсь его травмировать.
Ольга_с Опубликовано Четверг в 04:13 #92 Опубликовано Четверг в 04:13 @маленький принц причиной срыгивания не может быть кандида? Нистатина мало дается, 1/4 тб в день. 1
Марина377 Опубликовано вчера в 16:32 Автор #93 Опубликовано вчера в 16:32 Так. Вчера не удалось приобрести нелатоновский катетер. Они под заказ со склада. Только сегодня смогла забрать. Ch/Fr 6. Ввела неглубоко в дыхательное горло. Попыталась отсосать. Сильно всасывать боюсь. Вот так выглядит кончик катетера. В крови. И немного жидкости в катетере. Если кончик в крови, значит у него там кровь? Мне попробовать еще отсосать? Посильнее втягивать воздух? Он булькает постоянно при дыхании. И после того как немного помашет крыльями начинает очень сильно задыхаться, чихать и дышать с раскрытым клювом. Какое примерно может быть количество жидкости? Вот то, что сейчас вышло это совсем мало? Надо дальше откачивать? Или это нормальное количество для такого крохи? Сегодня три раза его вырвало. Даю кашу, он тут же обратно.
Марина377 Опубликовано вчера в 17:34 Автор #94 Опубликовано вчера в 17:34 Глюконат кальция вчера было ровно две недели как даю. Сегодня уже не даю. Закончили. Верно?
маленький принц Опубликовано вчера в 17:45 #95 Опубликовано вчера в 17:45 (изменено) 1 час назад, Марина377 сказал: Если кончик в крови, значит у него там кровь? Мне попробовать еще отсосать? Посильнее втягивать воздух? ХВАТИТ! больше не надо СРОЧНО уколите внутримышечно 0.1 мл инъекционного викасола 1 час назад, Марина377 сказал: Сегодня три раза его вырвало. Даю кашу, он тут же обратно. зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? нистатин увеличили? как выглядит помёт? 1 час назад, Марина377 сказал: Он булькает постоянно при дыхании. напомните пожалуйста сколько уже дней какие лекарства Вы даёте? Изменено вчера в 17:45 пользователем маленький принц
Марина377 Опубликовано 23 часа назад Автор #96 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, маленький принц сказал: ХВАТИТ! больше не надо Отлично! Совсем не хочется его мучить. 2 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколите внутримышечно 0.1 мл инъекционного викасола Не могу! Ни в одной аптеке его нет. Везде под заказ. Самое ранее на 5 число, если привезут. А вообще на 6. 2 часа назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Зоб все такой же. Я не ощущаю его ни особо горячим ни пластилиновым. 2 часа назад, маленький принц сказал: нистатин увеличили? Нистатин даю 1/4 таблетки в день. Утром 1/4 развожу и в течение дня за три раза выпаиваю. Нужно увеличить? 2 часа назад, маленький принц сказал: как выглядит помёт? Это вот за сегодня. 3 часа назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста сколько уже дней какие лекарства Вы даёте? Все лечение начато 9 сентября. -тилозин в дозировке 70 мг/кг. Начинали с инъекционного. -нистатин 1/4 таблетки в день за 30-40 мин до еды. Начали с 1/8, кажется, потом 1/6, потом 1/4. Но изначально тут писали, что по достижении веса в 250гр давать по 1/4 в день. А я писала Зосе и она сказала, что 1/4 таблетки это на весь день. Выпаивать за 3-4 раза. Я так и даю 1/4 таблетки в день спаиваю за 3 раза. -гепатовет 0,1 мл на 100 гр. И в такой дозировке дважды в день. После еды. -глюконат кальция по 0,1мл на 100гр один раз в день. Был подключен 18 сентября. Давала две недели по вчерашнее число. -иммунофан и гамавит. Давала первые несколько дней (дней 5-7 начиная с 6 числа, когда он только у меня появился). По 0,2мл раз в сутки. Иммунофан чуть подольше. Может дней 10. -отвар крапивы 5 дней по 3мл в день. Числа с 19 наверное. Вроде ничего не забыла.
Марина377 Опубликовано 22 часа назад Автор #97 Опубликовано 22 часа назад А! И третий день колю глюкозу. Беру 1мл физраствора и 2мл глюкозы. За два раза в день вкалываю. У меня очень сильно птиц вырывается. На видео он так смирно лежит. А мой и лапами бьет, и крыльями, и головой вертит, и вообще весь вырывается. Очень сложно ему вколоть. По поводу дыхания. Он так сопит… ну вот звук как будто человек с насморком гремит соплями. И вот этот мокрый звук (с хрипом) на каждом вдохе. Даже если он далеко сидит очень слышно его дыхание. Каждый вдох. А уж если чуть крыльями помашет, то вообще весь задыхается захлебывается! Ну и чихать продолжает. Если на восковицу надавить, соплей нет. И еще. Иногда он засыпает и прям носом клюет. Не знаю, нормально ли это?
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад #98 Опубликовано 15 часов назад 6 часов назад, Марина377 сказал: И третий день колю глюкозу. Беру 1мл физраствора и 2мл глюкозы. За два раза в день вкалываю. У меня очень сильно птиц вырывается. На видео он так смирно лежит. А мой и лапами бьет, и крыльями, и головой вертит, и вообще весь вырывается. Очень сложно ему вколоть. Заматывайте его, чтобы не вырывался. Если на спинке укол делаете, то по плечики и лапки вытянув. А если под лапку, то вверху повыше, а внизу так, чтобы к лапке доступ был. Если почти ничего из еды не попадает, то 3 мл в день мало. 11 часов назад, Марина377 сказал: Сегодня три раза его вырвало. Даю кашу, он тут же обратно. Вес какой сейчас? 1
Марина377 Опубликовано 14 часов назад Автор #99 Опубликовано 14 часов назад @Ольга_с Сегодня утром взвесила - 280гр. Утром, когда кормила, опять рвать начало. Не понимаю я этого. Даю совсем немного, а он обратно. Раньше и больше ему давала и нормально все было. Но я все равно стараюсь его кормить. Если рвет, конечно, даю отдохнуть. Потом пробую потихоньку, - нормально может пойти. 50мл за день скармливаю. Да стараюсь его в полотенце пеленать. Но он у меня такой буйный такой свободолюбивый. Сразу начинает драться, тяжело дышать, чихать, хрипеть… ни в какую не дается. По чуть стараюсь его успокоить и замотать. Лапку вытяну, под которую делать собираюсь, начну колоть, он как забьет ей как задрыгает! Иногда вырывается, иголка выпадает. Ну что ж приходится крепче держать, несмотря на его возмущения. В общем пытаемся справляться)
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #100 Опубликовано 3 часа назад Сегодня голубенка целый день рвет. Во время каждого кормления. Вечером только, когда кормила, не рвало. Уже обрадовалась. Но через 40 минут его снова вырвало. И много. На этот раз он, кажется, все вернул. И его вырвало уже после того, как я тилозин дала. Вот теперь не знаю что делать. Снова давать ему тилозин или не стоит? 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #101 Опубликовано 2 часа назад 20 часов назад, Марина377 сказал: 23 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколите внутримышечно 0.1 мл инъекционного викасола Не могу! Ни в одной аптеке его нет. Везде под заказ. Самое ранее на 5 число, если привезут. А вообще на 6. поите отвар крапивы или подорожника 8 минут назад, Марина377 сказал: Сегодня голубенка целый день рвет. Во время каждого кормления. СРОЧНО купите Итраконазол купив посчитайте пинцетом на бумаге в клеточку кучами по 10 количеств пеллет в капсуле Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. сколько граммов сейчас весит малыш? и какая упитанность по шкале? 20 часов назад, Марина377 сказал: Все лечение начато 9 сентября. -тилозин в дозировке 70 мг/кг. Начинали с инъекционного. 19 часов назад, Марина377 сказал: По поводу дыхания. Он так сопит… ну вот звук как будто человек с насморком гремит соплями. И вот этот мокрый звук (с хрипом) на каждом вдохе. Даже если он далеко сидит очень слышно его дыхание. Каждый вдох. А уж если чуть крыльями помашет, то вообще весь задыхается захлебывается! похоже тилозин не справляется напомните пожалуйста ранее Юнидокс/Доксициклин не давали? 14 минут назад, Марина377 сказал: Сегодня голубенка целый день рвет. Во время каждого кормления. Вечером только, когда кормила, не рвало. Уже обрадовалась. Но через 40 минут его снова вырвало. И много. На этот раз он, кажется, все вернул. промыть зоб сможете? В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #102 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО купите Итраконазол Такой подойдет? Ни юнидокс ни доксициклин не давала. Мы обсуждали тут в ветке подключение вторым антибиотиком доксициклина, но в итоге решили пока не давать. Тилозин сегодня больше не надо давать? Ну я переживаю, что он его вырвал.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #103 Опубликовано 2 часа назад 14 минут назад, Марина377 сказал: Такой подойдет? да нужно посчитать на вес исходя из количества пеллет в одной капусле 15 минут назад, Марина377 сказал: Тилозин сегодня больше не надо давать? если с 9 сентября до сих пор респираторка то он не помогает и смысла давать его нет
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #104 Опубликовано 1 час назад @маленький принц Вес сегодня 280гр. По шкале упитанности между худобой и нормой где-то. Тилозин прекращать совсем? Просто я так поняла курс не менее 6 недель или даже двух месяцев. Если это микоплазмоз. Но так как мы не имеем возможности сдать какие-то анализы, то предполагаем худшее. И много где читала, что нельзя прекращать антибиотик даже при явных улучшениях. Микоплазма вернется и убьет птицу. Зоб я могу попробовать промыть. Но я одна. Помочь некому. Стоит пытаться?
Марина377 Опубликовано 34 минуты назад Автор #105 Опубликовано 34 минуты назад 2 часа назад, маленький принц сказал: Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. Я вот тут не очень поняла. Есть две формы препарата? Капсулы и раствор? Если я приобрету капсулы, то информация про раствор следовательно мне не нужна. Я ориентируюсь на капсулы и задаю в клюв необходимое количество пеллет. Так? Такая же история с итраконазолом. Заказала в аптеке. Придет только 6 числа. Викасол, надеюсь🙏, завтра придет. Должен. Как получу, 0,1мл сразу вколю в грудку. Верно?
Марина377 Опубликовано 1 минута назад Автор #106 Опубликовано 1 минута назад Для промывания зоба у меня есть трубка от капельницы и от нелатоновского катетера. Но у меня совсем маленький размер. 6 Ch/Fr. Думаю, лучше от катетера использовать. На шприц я ее явно не смогу натянуть. Даже если разрезы сделаю. Вставлю внутрь и попробую загерметизировать. Надеюсь, получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти