маленький принц Опубликовано вчера в 03:10 #91 Опубликовано вчера в 03:10 а слизи в горле много? 6 часов назад, Марина377 сказал: Вечером, когда кормила, начал наклоняться вниз, трястись и раскрывать клюв. Но не вырвало. Насчет того, чтоб откачать слизь. Я об этом подумала. Попыталась это сделать. Не получается у меня трубку от капельницы ему в дыхательное горло ввести. Он и дергается сильно и горло постоянно закрывает. Утром поеду в другой город (у нас нет. В области в другом городе выдает, что есть) куплю нелатоновский катетер. В обед вернусь и снова попытаюсь. Надеюсь, получится. Очень я боюсь его травмировать.
Ольга_с Опубликовано вчера в 04:13 #92 Опубликовано вчера в 04:13 @маленький принц причиной срыгивания не может быть кандида? Нистатина мало дается, 1/4 тб в день. 1
Марина377 Опубликовано 5 часов назад Автор #93 Опубликовано 5 часов назад Так. Вчера не удалось приобрести нелатоновский катетер. Они под заказ со склада. Только сегодня смогла забрать. Ch/Fr 6. Ввела неглубоко в дыхательное горло. Попыталась отсосать. Сильно всасывать боюсь. Вот так выглядит кончик катетера. В крови. И немного жидкости в катетере. Если кончик в крови, значит у него там кровь? Мне попробовать еще отсосать? Посильнее втягивать воздух? Он булькает постоянно при дыхании. И после того как немного помашет крыльями начинает очень сильно задыхаться, чихать и дышать с раскрытым клювом. Какое примерно может быть количество жидкости? Вот то, что сейчас вышло это совсем мало? Надо дальше откачивать? Или это нормальное количество для такого крохи? Сегодня три раза его вырвало. Даю кашу, он тут же обратно.
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #94 Опубликовано 4 часа назад Глюконат кальция вчера было ровно две недели как даю. Сегодня уже не даю. Закончили. Верно?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #95 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Марина377 сказал: Если кончик в крови, значит у него там кровь? Мне попробовать еще отсосать? Посильнее втягивать воздух? ХВАТИТ! больше не надо СРОЧНО уколите внутримышечно 0.1 мл инъекционного викасола 1 час назад, Марина377 сказал: Сегодня три раза его вырвало. Даю кашу, он тут же обратно. зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? нистатин увеличили? как выглядит помёт? 1 час назад, Марина377 сказал: Он булькает постоянно при дыхании. напомните пожалуйста сколько уже дней какие лекарства Вы даёте? Изменено 4 часа назад пользователем маленький принц
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #96 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, маленький принц сказал: ХВАТИТ! больше не надо Отлично! Совсем не хочется его мучить. 2 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколите внутримышечно 0.1 мл инъекционного викасола Не могу! Ни в одной аптеке его нет. Везде под заказ. Самое ранее на 5 число, если привезут. А вообще на 6. 2 часа назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Зоб все такой же. Я не ощущаю его ни особо горячим ни пластилиновым. 2 часа назад, маленький принц сказал: нистатин увеличили? Нистатин даю 1/4 таблетки в день. Утром 1/4 развожу и в течение дня за три раза выпаиваю. Нужно увеличить? 2 часа назад, маленький принц сказал: как выглядит помёт? Это вот за сегодня. 3 часа назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста сколько уже дней какие лекарства Вы даёте? Все лечение начато 9 сентября. -тилозин в дозировке 70 мг/кг. Начинали с инъекционного. -нистатин 1/4 таблетки в день за 30-40 мин до еды. Начали с 1/8, кажется, потом 1/6, потом 1/4. Но изначально тут писали, что по достижении веса в 250гр давать по 1/4 в день. А я писала Зосе и она сказала, что 1/4 таблетки это на весь день. Выпаивать за 3-4 раза. Я так и даю 1/4 таблетки в день спаиваю за 3 раза. -гепатовет 0,1 мл на 100 гр. И в такой дозировке дважды в день. После еды. -глюконат кальция по 0,1мл на 100гр один раз в день. Был подключен 18 сентября. Давала две недели по вчерашнее число. -иммунофан и гамавит. Давала первые несколько дней (дней 5-7 начиная с 6 числа, когда он только у меня появился). По 0,2мл раз в сутки. Иммунофан чуть подольше. Может дней 10. -отвар крапивы 5 дней по 3мл в день. Числа с 19 наверное. Вроде ничего не забыла.
Марина377 Опубликовано 41 минута назад Автор #97 Опубликовано 41 минута назад А! И третий день колю глюкозу. Беру 1мл физраствора и 2мл глюкозы. За два раза в день вкалываю. У меня очень сильно птиц вырывается. На видео он так смирно лежит. А мой и лапами бьет, и крыльями, и головой вертит, и вообще весь вырывается. Очень сложно ему вколоть. По поводу дыхания. Он так сопит… ну вот звук как будто человек с насморком гремит соплями. И вот этот мокрый звук (с хрипом) на каждом вдохе. Даже если он далеко сидит очень слышно его дыхание. Каждый вдох. А уж если чуть крыльями помашет, то вообще весь задыхается захлебывается! Ну и чихать продолжает. Если на восковицу надавить, соплей нет. И еще. Иногда он засыпает и прям носом клюет. Не знаю, нормально ли это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти