хикка Опубликовано Воскресенье в 10:03 #1 Опубликовано Воскресенье в 10:03 Здравствуйте! Имеем: взрослый голубь, не летает, вертячка, худоба. Почти три недели у меня. Переселяю сейчас в клетку 75х44х79 на балкон. Помогите, пожалуйста, разобраться: 1) Нужно ли продолжать класть грелку? На балконе градусов 15 ночью. 2) Может ли он остаться в клетке на зиму на застеклённом балконе с недолгими прогулками вне клетки на том же балконе? Моя первая тема: https://www.mybirds.ru/forums/topic/191021-golub-s-vertyachkoy-cheshetsya-porozovela-voskovitsa/
Torkut Опубликовано вчера в 08:56 #2 Опубликовано вчера в 08:56 Только если будет здоровый и упитанный. Нездоровый и худой будет тяжело переносить холода. В клетке вполне может перезимовать, но с трёх сторон клетка должна быть закрыта непродуваемым материалом - пластиком или, хотя бы, плотным полиэтиленом. Если худоба не критичная и голубь успешно питается сам, то есть может быстро восстановить упитанность, то пока грелка не нужна. 1
хикка Опубликовано вчера в 12:05 Автор #3 Опубликовано вчера в 12:05 @Torkut Спасибо! Да, питается сама. Допустим, наберёт вес. Принципиально, если не полетит? Интуитивно кажется, что, не летая, в холода замёрзнет, но в клетке хватает места размять крылья, что она и делает, на месте. В квартиру не дадут занести родители 1
рябчик Опубликовано 17 часов назад #4 Опубликовано 17 часов назад @хикка У меня нелетный голубь живет на застекленной лоджии. На ночь заношу в квартиру, спит в клетке. Днем свободно гуляет на лоджии. Зимой открываю форточку на лоджию для поступления теплого воздуха, в сильные морозы включаю обогреватель. Еще можно постелить термоковрик из зоомагазина. Пока все в порядке ,голубю уже 11 лет - веселый ручной и очень ласковый. Голубка до этого постоянно жила на балконе, на ночь закрывала в клетке, на пол клетки стелила сено , клетку закрывала на ночь плотной утепленной тканью. Но голубка была здоровой и летной, прожила 9 лет. 1
хикка Опубликовано 14 часов назад Автор #5 Опубликовано 14 часов назад @рябчик о, спасибо огромное! воспользуюсь вашим советом 🤝 а голубь и голубка - это Гудок и Ксюша? с интересом прочитала вашу тему (или одну из тем). светлая память голубке 🤍😞 извините, можно узнать, что с ней случилось?
Torkut Опубликовано 8 часов назад #6 Опубликовано 8 часов назад В 08.09.2025 в 15:05, хикка сказал: кажется, что, не летая, в холода замёрзнет Если сыта и здорова, если нет сырости и сквозняка - не замёрзнет. У меня один голубь много лет прожил в небольшой клетке отдельно от всех. Не летал совсем. Голуби, если мёрзнут, наоборот стараются меньше шевелиться и больше хохлятся. 1
рябчик Опубликовано 5 часов назад #8 Опубликовано 5 часов назад @хикка Спасибо, что прочитали мою тему. Да, Гудок остался один, очень скучает и ищет свою голубочку. Ксюша просто сгорела неожиданно для меня неделю назад,она была самой здоровой из моих голубей , никогда не было никаких проблем со здоровьем. А здесь стала худеть, хотя продолжала кушать, появилось учащенное дыхание, постепенно стала слабеть, перестала летать и вот неделю назад я нашла ее утром в клетке бездыханной. Похоронила в лесопарке, навещаю могилку ежедневно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти