Викуся-15 Опубликовано вчера в 06:33 #1 Опубликовано вчера в 06:33 Нашла голубенка. Не летает. Пищит. Возраст определить не могу. Лапки черные. Весь оперенный. Маленький. Перья хвоста и маховые очень короткие. Точно не летающий. Упитанность среднее между худоба и истощение. Ходит медленно, заторможен, пытается клевать, но не получается. Фото не додумалась сделать... Решила его взять и немного подкормить. Поймала без проблем. Он и не убегал. Посадила в коробку, осмотрела кроме глотки. Это оставила на потом. Под крыльями часть с перьями, часть голое тело. Ничего плохого не нашла. Дала зернышек - не получается клевать. Сварила кашу, шприц с трубочкой куда то делся, кормила шприцом без трубочки: открываю клюв, шприцом выдавливаю немного каши, закрываю и он проглатывает. Дала около 10-15 мл каши и еще половинную дозу метронидазола. Малыш уснул. Иногда подходила, проверяла. Сначала он пытался вылезти из коробки, потом просто неподвижно сидел. Посмотрела кал - много белого налета, а самой какахи небыло. Всего 3 порции кала. Еще заметила из перышков вылезают крупные мухи. Размер 6-7 мм, двигаются боком и снова ныряют в перья. Копнула интернет что это и чем лечить. Прошло 4,5 часа, думаю пора еще покормить. Смотрю - он сидит с закрытыми глазами и клювом упирается в дно коробки. Пошевелила коробку - он немного пошевелился, глаза не открывал, клювом поскоблил коробку и снова замер. Подхожу еще через 30 минут - лежит на боку и не дышит... гуля умер... Как думаете, в чем причина? Догадываюсь, что-то связано с непроходимостью пищи. Я добила его своей кашей?
маленький принц Опубликовано вчера в 18:01 #2 Опубликовано вчера в 18:01 очень жалко маленького! тельце после смерти осмотрели? по описанию или отравление или захлебнулся рвотой но заторможенность больше похожа на отравление при подозрении на отравление СРОЧНО споить смекту или иной сорбент засыпав в шприц на 2.5 мл оставив место для воды и добрав воду потрясти и споить давая отдышаться после глотка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти