Перейти к содержанию

Скрюченые лапки у голубенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрий вечер. Ребёнок нашёл яйцо и уверял что рядом гнезд не было. Через день вылупился малыш. Пока заказала нутриберд 21 кормила безмолочной кашей. Кормила в клюв ( так советовали) и малыш захрипел начала давать антибиотики и нистатин. Сейчас Тошику 24 дня вес 203 гр. Ест перемолотую и запареную пшеницу и пробует целые зернышки.  Вопрос о лапках. Сразу были в кулачке. Разминала.  Сейчас заворачивает когда ходит. По совету: постелила сено и положила палку на нее  усаживаю и распрямляю пальчики, когда стоит на подстилке, тоже стараюсь распрямлять. Стоит хорошо, опирается, может пару шагов ступить ровно, потом снова поворачиваются. Даю Кальция глюконат 0.3 мл 1 раз в два дня. Пробовала одевать тапочек,  через день он его снял. Вопрос: как помочь? Нужны ли тапочки, лангетка, бинтовать. Поможет ли это. Если сажу на палец то хватается, подвижность сохранена. Пытается летать. Сегодня вылетел из коробки. 

20250823_190829.jpg

Screenshot_20250904-230108_Gallery.jpg

Screenshot_20250904-230045_Gallery.jpg

Изменено пользователем АллаР
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, АллаР сказал:

Даю Кальция глюконат 0.3 мл 1 раз в два дня

очень правильно что даёте при рахите! :up: но нужен курс две недели

на пальчики такую фиксацию  

В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал:

Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. 

IMG_20230924_122108.jpg

Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 

IMG_20230923_233049.jpg

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Спасибо. А нужны какие то витамины?. И если он уже кушает пшено как ему добавлять песок или камушки? Я же ему тапочки одела, но меня сбил с толку один ветеринар, он сказал что не нужно ему фиксация- это не поможет давайте витамины группы В. И ещё он советовал не давать кальций, но 0.3 1 раз в два дня,  типа это не доза можете давать.

Ещё, пожалуйста, вопрос по подстилке мне одна птичница сказала сади его на сено он пальчиками его будет перебирать. Так ли это? Или если я ему одену лангетки то лучше ж ровная поверхность? И на сколько по времени лангетка? Как часто её менять? Любые манипуляции с лапами переносит плохо, обижается, уходит в угол отворачивается от меня и пушит перышки.

Изменено пользователем АллаР
Опубликовано

Описка, не пшено, а пшеницу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.