soronoka Опубликовано 4 сентября #1 Опубликовано 4 сентября (изменено) Всем привет! Неумолимое течение жизни перевело меня на нашем форуме из одного раздела в следующий раздел: улетели за радугу мои озорные звоночки – неразлучники Пиксель и Мышка, и опустел дом без птичьих звуков… Неведомая сила толкнула меня в раздел "Пирруры", и я, просматривая темы, влюбилась в этих хвостатых шилопопов. Выбор пернатого ребёнка сразу для меня стал очевидным – птенец будет обязательно от Евгения и Марины Шенцовых! Весной я связалась с Евгением, обговорили детали, и началось ожидание с попутным приготовлением приданого. Долгожданный час "Х" настал в августе, когда Евгений сообщил, что птенцы пиррур подросли и готовы к переезду. Поездка к Шенцовым и очное знакомство с этими удивительными людьми, с которыми ранее связывало общение в рамках нашего форума, – самое незабываемое впечатление этого лета! Очень приятно было познакомиться, пообщаться, узнать много интересного и полезного, а уж их разнообразные питомцы – и пернатые, и пушистые – это просто восторг! Время у Шенцовых пролетело незаметно, и, получив все наставления, рекомендации, целый пакет документов, первоначальный запас корма, вкусняшек и любопытного птенца в переноску, мы отправились в обратную дорогу. Юный путешественник мужественно преодолел 500 автомобильных километров и вечером уже готовился ночевать в новом доме. Клетку ему пока оставили прежнюю, от неразлучек, освоился в ней сразу. На следующий день устроили мозговой штурм – выбирали имя сорванцу. После мучительного перебора различных вариантов вдруг неожиданно муж назвал птаху Кексиком, и мне очень понравилось это имя, потому что хотелось что-то короткое, односложное, звучное, на нём и решили остановиться. Итак, знакомьтесь: Кекс – зеленощёкая пиррура, выкормыш двух месяцев от роду. Постараемся почаще заходить в нашу тему и рассказывать о своём жите-бытье. 🙂 Изменено 4 сентября пользователем soronoka 3
Лилит Опубликовано 5 сентября #2 Опубликовано 5 сентября @soronoka, мои поздравления с чудесным Кексом, и имя суперское, очень подходящее пиррурёнку! 🌸🌸🌸 1
EugenyS Опубликовано 6 сентября #3 Опубликовано 6 сентября Добрый вечер. Спасибо за добрые слова. Совет да любовь вам! Пирруры - замечательные попугаи ) 1
soronoka Опубликовано 13 сентября Автор #4 Опубликовано 13 сентября @Лилит, рады видеть у нас в гостях! 🙂 Спасибо за поздравления! @EugenyS, очень рады, что заглянули к нам! Спасибо! Пирруры не просто замечательные птахи, они офигенные! Кекс освоился сразу, на второй день выпустили на прогулку, поначалу осторожничал и даже не хотел выходить, но много времени не потребовалось, чтобы понять, что можно в прямом смысле сесть на шею своим новым родителям. 😄 Липучка, обезьянка, озорник и хулиган. Предпочитает тусить в основном на людях. Ставим стол с игрушками, но пока ему не очень интересно, я сижу играю с его игрушками, а он больше по мне предпочитает лазить. Но делает иногда одолжение, спускается поиграть со мной в мячик или колечко. Надеюсь, что со временем войдет во вкус, попробуем трюки учить. 🙂 И всем сердечко от Кексика. 🧡 4
soronoka Опубликовано 15 октября Автор #5 Опубликовано 15 октября (изменено) Всем привет! Смотреть, как играет пиррурёнок, можно бесконечно. 😍 Учитывая ограничения на Ютуб, не знаю, многие ли смогут посмотреть видео... Может я что-то не нашла, хоть и пробовала поиском по форумам, но информации, откуда еще можно вставить видео (с доступных ресурсов), почему-то нет. Залила на Рутуб, но ту ссылку форум не пропускает. Может подскажет кто-нибудь? 🙂 Изменено 15 октября пользователем soronoka
soronoka Опубликовано 26 октября Автор #6 Опубликовано 26 октября Всем привет! А у нас обновление интерьера - наконец-то у Кекса появилось своё собственное солнышко и таймер, регулирующий "восход" и "заход". 🙂 2
soronoka Опубликовано 15 часов назад Автор #7 Опубликовано 15 часов назад Приветствуем всех! Кексу скоро исполнится пять месяцев, и птаха уже начинает сбрасывать свой птенцовый прикид. 😦 Сначала мелкие пёрышки то тут, то там находили, а на днях уже два длинных пера из хвоста сбросил. Головушка и шея в трубочках новых пёрышек, но настроение вроде не портится пока - активный, любопытный, кусучий иногда. Смеёмся - дичает наш выкормыш. Но с нас не слезает практически всё время, когда гуляет. Замечательная сладкая птаха. 😍 Взвесили его, 65 грамм - это нормальный вес для пирруры? 1
EugenyS Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад Доброе утро. По весу - да, в общем нормально, 65-70 гр, самочки обычно постройнее ). Пирруры очень подвижные, не толстеют )...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти