Siompc Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Все доброй ночи, народ не живётся мне спокойно, люблю спасать животных. Попался в городе голубь, птенец. На вид - месяц. Был опыт уже с голубями, откармливанием птенцов, выпавших с гнезда. Но этот случай запущен. У него гноятся глаза, почти не открывает. Тяжело дышит, особенно как попьет воды - клюв верхний выдвигает вперёд, будто пытается вдохнуть сильнее. Оперение как на фото. Перечитал тут форум, похоже на воспаление дыхательных путей. Слегка надавливал на восковицы - слизи нет. Внутри в клюве вроде тоже, только по краям как гной немного. А язык и внутри клюва белое. У других птенцов язык вроде краснее был. Не ходит, пьет нормально, не ест. Глаза почти не открывает. Помет жидкий, желто-зеленый. Покормил только к вечеру, как вернулся домой. Из запасов было только просо и сорго. Помет к вечеру после первого приема антибиотиков стал менее зелёным. Почитал про лекарства тут, купил стандартные: глаза закапал ципроветом, протер ватной палочкой как мог смоченной им же. Гной весь не уходит. Из антибиотика - тилозин 50 - 0.08 мл дал. Так как вес у него совсем уж маленький. Грамм 120 от силы. Кости аж торчат между крыльями. И дал нестатин 0.5 мл растворенный в 5 мл воде. Буду давать две недели тилозин с нестатином два раза в день, а глаза капать 3 раза в жень. Поправьте, если что не так делаю. Очень слабый птенец, не уверен, что доживёт до завтра. Но если доживёт - посоветуйте что лучше сильно больным птицам давать из еды. Да и любым советам рад прикрепляю фото помета и самого птенца
АнастасияСт Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте, у нас сейчас очень похожий случай, тоже ищу тилозин, без рецепта не продают, но соседи предлагают поделиться телозин 50, как вы его давали? Это для инъекций или его можно в клюв из шприца? Спасибо!
Siompc Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад Я прочитал тут на форуме, что его нужно в клюв со шприца инсулинового, без иглы. Так и дал хотя препарат по инструкции для инъекций У нас в вет аптеках все без рецепта продают. Хоть выбор не сильно большой, но с этим проблем не бывает. Вам нужно обязательно антибиотик начать давать как можно раньше. Иначе может не выжить. Опять-же исходя из многих случаев на форуме
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Siompc сказал: Я прочитал тут на форуме, что его нужно в клюв со шприца инсулинового, без иглы. Так и дал хотя препарат по инструкции для инъекций Инъекционный тилозин нельзя давать в клюв, его только колоть внутримышечно. Для спаивания продаются другие формы тилозина - жидкий для орального применения или таблетки. 7 минут назад, Siompc сказал: Вам нужно обязательно антибиотик начать давать как можно раньше. Иначе может не выжить. Вашему 1 час назад, Siompc сказал: Тяжело дышит, особенно как попьет воды - клюв верхний выдвигает вперёд, будто пытается вдохнуть сильнее. Проверьте нет ли в клюве наростов, слизи. Слизь, если есть, уберите аккуратно ватной палочкой.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад Емае. А я дал в клюв 😅 что в этом случае делать? Вколоть в грудную мышцу или взять другой?
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Siompc сказал: Емае. А я дал в клюв 😅 что в этом случае делать? Вколоть в грудную мышцу или взять другой? Другой не надо, если сможете колоть, то будете колоть этот. Насчет надо ли сейчас сделать еще укол, я не могу подсказать.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад Спасибо! Вот дела. Врач в вет аптеке даже ничего не сказал, когда я говорил как его буду давать. Может не тот дали. Буду надеяться, что завтра будет живой - сделаю тогда внутримышечно. Дозировка по инструкции тогда будет значительно меньше. 0.1 на кг для собак. Это значит 0.01 голубю приблизительно
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Siompc сказал: Так как вес у него совсем уж маленький. Грамм 120 от силы. Кости аж торчат между крыльями. Уколите глюкозу с физраствором или раствором рингера. Миллилитра 3, в разные места, если в одно не получится. 2 части глюкозы 5% и 1 часть ф р/рингера. Как колоть см. пост #2 в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/191033-golubenok-dyshit-s-otkrytym-klyuvom/ Сделайте малышу обогреа. Можно 2 бутылки с горячей водой обмотать вместе полотенцем, так ему удобно будет на них сидеть.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #9 Опубликовано 1 час назад Это меньше капли 😐 в инсулиновом шприце и то деление одно минимальное 0.02 Глюкозы и физраствора нет. Завтра возьму только к вечеру. Сделаю. Обогрев сейчас поставлю
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Siompc сказал: Дозировка по инструкции тогда будет значительно меньше. 0.1 на кг для собак. Это значит 0.01 голубю приблизительно На собачьи дозировки не надо ориентироваться. У птиц свои дозировки, которые считаются строго на вес. Поэтому малыша надо взвесить на кухонных весах.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #11 Опубликовано 1 час назад Понял. Две минуты и сделаю 166 грамм Проснулся, один глаз открыл. Вроде бы чистый, но припухший сложно поймать кадр. Он его закрывает быстро. Какая-то непонятная штука у края глаза. Это не гной, это как будто веко
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Siompc сказал: 166 грамм На 166 гр Тилозин 50 мг 70*0, 166/50/2 = 0,1162 мл, колоть по 0, 11 мл 2 р/д.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #13 Опубликовано 1 час назад Благодарю! На всякий случай ещё спрошу.. в инструкции написано 1 раз в день внутримышечно. Ничего страшного если два птице делать? А то может я опять не тот тилозин буду колоть 😅 и если я в клюв дал 0.08 мл в 19:00 приблизительно, думаю можно уже второй раз правильно вколоть антибиотик? А все, понял. Это дозировка разбита на два укола
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #14 Опубликовано 1 час назад @Siompc покормите его немного, если зоб пустой. Можно запаренными зернами, а если сухое зерно давали и оно нормально переварилось, то им. Ни гречки ни перловки дома нет? И проверьте в клюве наличие слизи, наростов. Слизь уберите аккуратно.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #15 Опубликовано 1 час назад С прошлого голубя остались гречка, ячмень, Вика, горох, кукуруза. Вот зоб, сколько было голубей, не знаю как проверять никогда просто не требовалось. Сейчас ещё глюв посмотрю Прозрачная слизь на языке была, убрал Наростов вроде бы нет
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #16 Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Siompc сказал: не тот тилозин буду колоть Тилозин тот, для уколов. Дозировку на него я написала выше на ваш вес. Колоть 2 р/д по 0,11 мл. Уколоть ли сейчас, решайте сами, я назначения делать не могу, могу только поправить Вас что не так сделали.
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #17 Опубликовано 1 час назад После последнего кормления кал темно-зеленый. Щас покажу. Переваримость или нет - не знаю Попробую уколоть сейчас, а потом завтра в середине дня Спасибо вам огромное)) Я обнаружил щас такую странную штуку.. выше груди кожа как будто наполненная водой. Очень мягкая. Как шарик. Это зоб такой? Или это раздулась так под шеей? Сложно на камеру это показать А мышцы на груди совсем маленькие. Такое ощущение, что игла в кость упрется Опа... Ещё момент, стоит мне хоть чуть его перевернуть, даже не полностью, то из зоба похоже начинает выходить жидкость какая то и течь с клюва. Запах не очень приятный. Я сразу вернул его в положение обратно и он начал опять тяжело дышать клювом. Это либо колоть не переворачивая его, что бы не захлебнулся, либо другой препарат искать Да, это похоже зоб такой мягкий с жидкостью внутри Ухх. Вколол препарат горизонтально. Держал в его положении, как он стоит обычно, что бы не захлебнулся. Все успешно, но что-то мне кажется с ним все совсем плохо
Ольга_с Опубликовано 40 минут назад #18 Опубликовано 40 минут назад 6 минут назад, Siompc сказал: а потом завтра в середине дня Старайтесь выдерживать интервал 12 часов между уколами. И еще к тилозину нужен будет нистатин и гепатопротектор, лучше гепатовет. Зоб над килем, у худых как тряпочка если пустой, и зерна хорошо прощупываются когда они в нем есть. Если ушло что давали - покормите.
Siompc Опубликовано 31 минута назад Автор #19 Опубликовано 31 минута назад Значит это зоб. Только он не тряпочка а набит водой. Как будто его раздуло
Ольга_с Опубликовано 31 минута назад #20 Опубликовано 31 минута назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Старайтесь выдерживать интервал 12 часов между уколами. Можно понемногу смещать, по полчаса, чтобы по ночам уколы не делать.
Siompc Опубликовано 29 минут назад Автор #21 Опубликовано 29 минут назад У меня ночная работа, поэтому я обычно до трёх не сплю удивляюсь, что вы тоже не спите в такое время Что может быть ещё с зобом? Поэтому он когда попьет, он клювом двигает. Жидкость обратно идёт и он задыхается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти