Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть проблемы с питанием большой синицы. Возраст 3.5 месяца, выкормыш. Из насекомых ест живого мучника, иногда мух, которых наловлю сачком. Пытался давать живых сверчков - не ест. Мешанку не ест. Padovan Insect насыпан в кормушке - немного клюет. Орешки ест разные: грецкие, кедровые, кешью, арахис. Семечки тыквы, дыни, подсолнечника - ест немного.

Иногда огурца, яблоко, грушу может поклевать. Вот и весь рацион питания.  Я подозреваю, что этого как-то мало. Как приучить к сверчкам? Можно ли опарыша, мотыля давать из рыболовного магазина? Пока внешне выглядит птичка нормально, только последние дни стала часто с открытым клювом летать.

Опубликовано

Летает везде по квартире, в клетку залетает попить водички.

Опубликовано

@vopex здравствуйте , я видела вы были в теме про синиц) В принципе у вас неплохой рацион. Зофобас не пробовали? То, что летает-идеально .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уже декабрь... Цыпа жива, чувствует себя (по моему мнению) хорошо. Скоро ей исполнится 7 месяцев. Двухкомнатная квартира и лоджия в ее распоряжении. Купается 2-3 раза в день, ручная совсем... Можно поймать рукой (не нравится ей такое, конечно), но если что-то непотребное в клюв схватила, то приходится ловить. Живых сверчков, живого Зофобаса не ест. Только живой мучной червь. Сушеный мучной червь, сушеный Зофобас ест. Основное питание орешки (кедровые, грецкие, арахис, кешью) и семечки (подсолнечник, дынные). Иногда поклюет грушу, яблоко, огурец. Сладкоешка - любит фавли,  шоколад, финики (конечно когда несколько раз клюнет сразу отбираем), но отказать ей сложно. Мешанку не ест. 

Любую ранку, либо родинку на руке пробует на вкус - клюв острый и это больно!

Утром даже сейчас песенки поет и это очень мило.

Привыкаешь к ней... Нужно ли что-то попробовать добавить в рацион питания?IMG_20250523_165057.thumb.jpg.862e25363136f091dafca04e7bfd2d7e.jpgIMG_20251018_093501.thumb.jpg.93d7ca885b19baac3dd44472040c5525.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зофобаса желательно давать только полинявшего, пока он белый и мягкий. Для этого покупаем (или разводим) некрупного молодого зофобаса, который ещё пару линек должен пережить-и помещаем его в немного влажные опилки (в идеале-в мягкую трухлявую древесину). Проверяем время от времени. У меня через пару часов всегда несколько червяков шкуру скидывают-их то я синичкам и даю. Но увлекаться не стоит-это очень жирная еда. 

Лучше развести тропических тараканов и мелкими (или белыми только полинявшими) кормить синичку. 

Советую аргентинцев и блаберусов-не воняют, по стенкам не ползают, просты в выращивании, синичкам нравятся. 

Шипящие мадагаскарские тоже прикольные и простые-но им нужен контейнер с плотно застегивающейся крышкой-иначе мелочь будет убегать. 

Не советую мраморных и туркменских-очень вонючи, да и птица их плохо берет. 

Так же синичкам можно домовых пауков собирать и скармливать - но строго там где насекомых не травили. Подвалы, сеновалы, чердаки домов-там всегда можно что то найти. 

И принесите ей почки,прям с ветками. Липы, березы, яблони. 

Арахис, кешью, шоколад, вафли-это удар по печени. Попробуйте ей разные ягоды предложить-клюкву, бруснику, рябину. Моя синичка любила подсушеные или вовсе сухие(зимой я давила ягоды и прям на батарее сушила на пергаменте). 

Очень хорошо пару раз в неделю давать щепотку слегка пророщеного зерна. Маш, пшеница, зеленая гречка, полба-лучшие. 

Минеральная смесь у нее есть? Должна всегда лежать. С таким питанием-ещё и глина должна всегда быть, чтобы понос предотвратить.

Тертую слегка отжатую морковку можно предложить, салат (свой, не из магазина), одуванчик, серединку кабачка с недозревшими семенами, тыкву. 

Тыквенные семечки надо обязательно расколоть щипцами. 

Опубликовано
В 21.12.2025 в 20:52, vopex сказал:

Привыкаешь к ней..

Вы планируете ее отпустить? Сомниельно что она выживет, у нее нет опыта добычи пропитания на воле, если только все ээти 7 месяцев вы ее активно не учили.

Опубликовано

Отпускать на волю - нет. Она не выживет. Конечно ни чему я не могу ее научить.

Попробую живого зофобаса. Ранее Цыпа боялась их. Тараканов в квартиру как-то не хочется. Может они отличаются от обычных прусаков и не смогут размножаться... Когда потеплеет буду пытаться ловить насекомых. Почки тоже пока в спящем состоянии.

Недавно она заболела. Стала вялая, почти не летает, координация нарушена, часто забивается в темный угол и там сидит. Кушать стала плохо, голос почти не подает, один раз даже вырвало...

Приезжал ветеринар, сделал три укола (она так сильно кричала - больно было). Потом я давал ей в клюв лекарства несколько дней...

Сейчас бодрая, нормально летает, песенки поет!

Опубликовано
2 часа назад, vopex сказал:

Приезжал ветеринар, сделал три укола (она так сильно кричала - больно было). Потом я давал ей в клюв лекарства несколько дней...

Сейчас бодрая, нормально летает, песенки поет!

Дефицит витаминов группы В?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.