Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Голубь ходит, не улетает, пытался есть, но плохо получалось попасть по корму, ходил кругами. Сородичи улетели, он остался один и отчаянно пытался есть перловку, потом уже ячку принесла, она мелкая.

Принесла домой, посадила в коробку. кал у него есть, значит, что-то удалось съесть ему. Не жидкий. Есть оттенок тёмно - зеленого. Голова как будто вихляется. Меня видит, шею распрямляет, тянет вверх голову, но не запрокидывает назад. Видела издали, как  чистил перья сбоку, но клюв как бы иногда промахивается, головка потрясывается. Вниз не припадает, не скручивает и не выворачивает голову, как при вертячке. Хорошо глотает зерно при закладывании в клюв, пьёт капли из шприца. Сам не ест, не пьет. Горло чистое. Выделений из глаз, носа нет. В спокойном состоянии сидит неподвижно, втянув голову в плечи. Ран нет. 

Врач сказала, что это не вертячка, а что-то с головой, неврологическое, похоже на тремор. 

Назначила лечение. 

Голубь вес 210 гр   

1) Ципрофлоксацин 250 мг на 5 мл воды, взять 0.1 мл в клюв 2 раза в день 30 дней.
2) Тербинафин 250 мг на 5 мл воды взять 0.1 мл в клюв 2 раза в день 30 дней. 
3)В 12 по 1 мл в клюв 1 раз в день месяц.
4) Метронидазол 250 мг таблетка на 5 мл воды взять 0.1 мл в клюв 2 раза в день месяц. 
5) Церебролизин ампулы по 0.2 мл в клюв 2 раза в день месяц. 
6) Линекс 1/2 капсулы с едой 2 раза в день месяц.
Можно лактобифадол 
7) Энтерофурил по 0.3 мл в клюв 2 раза в день 30 дней.
8)Анальгин 1 мл +9 мл воды,взять 0.2 мл в клюв 2 раза в день 14 дней.

Сказала, что все препараты даются одновременно с промежутком 1-2 минуты. 

У меня вопрос. Не много препаратов? Выдержит ли голубь такое количество препаратов?

Видео и фото не могу приложить со смартфона. 

17568132308663876370448306992257.thumb.jpg.d00a25899d54bba714a8b80b00caca4f.jpg17568132308663876370448306992257.thumb.jpg.d00a25899d54bba714a8b80b00caca4f.jpg

Опубликовано
4 часа назад, ЕлеНик сказал:

8)Анальгин 1 мл +9 мл воды,взять 0.2 мл в клюв 2 раза в день 14 дней.

а его зачем? :shok:

Опубликовано
5 часов назад, ЕлеНик сказал:

Врач сказала, что это не вертячка, а что-то с головой, неврологическое, похоже на тремор. 

можно видео на ютюб*

5 часов назад, ЕлеНик сказал:

Сам не ест, не пьет.

кормите чем и как?

Опубликовано

Ютуб, к сожалению, висит ((

Со смартфон видео не те типы файлов ((

Кормлю сама. Сажу между колен, открываю клюв и кладу по зернышкам пшеницу, перловку, чечевицу, гречку, немного очищенных семечек. Даю несколько зерен и даю запить, из инсулинового шприца по капельке на кончик клюва. Хорошо глотает. 

3 раза в день по столовой ложке без горки. 

Сидит в коробке на балконе, дома кисы (у меня домашний приют, выпустить его не могу). 

Когда видит меня, сидит зажавшись в углу коробки. Если не видит, пытается перышки чистить.

Опубликовано

Сейчас кормила, наклоняла головку к воде в крышечке, немного пил сам, но зерна с ладони не клюет. 

В коробке чисто, кал под хвостиком в одном месте. Т. е. не ходил по коробке, сидит. 

Кал петельками закрученными, не жидкий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.