Alx Опубликовано 9 часов назад #1 Опубликовано 9 часов назад Здравствуйте. Подобрал 2х голубят с улицы 06,08. Поселил на балкон(теплый, застеклен). Корм: пшено красное, рапс, пшеница. У одного из них стали появляться признаки трихомоноза. Сначала зеленоватый помет, потом желтые корки во рту(запаха не было), глазки гноились. Корки прошли, глазки тоже. Фото помета сегодня приложу за последние 12 часов раза три сходил(2 из них на фото). Зеленоватый, жидковат, запах неприятный. Вес у обоих был ~170гр. с 15,08 начал спаивать двоим Метронидозол 250, 1/4 на 5мл воды по 0,5 2р/д + Нистатин 500, по 1/2 на 1мл воды 2 р/д. (у одного из них все хорошо. ест как не в себя. сейчас продолжает находиться на балконе днем. вечером в тазик и в теплое помещение. Днем они оба постоянно на балконе, когда тепло. ночью забираю). продолжаю спаивать обоим в этих же дозировках Птиц с болезнью изначально сам еще не клевал(только пробывал), мне приходилось кормить его через обрезанный инсулиновый шприц без иглы. по 3-4 "шприца за раз" несколько раз в день. Зоб не забивался пищей более чем на 1/2 никогда. Потом смотрю - в зобу зерно. Сначала порадовался, что он сам научился. Нет, не научился. Пока я радостный его не кормил(кто ж его знает, старое оно или новое) 🫥Он ослаб и сейчас в тяжелом состоянии. с вчерашнего вечера шею не держит, на лапы иногда встать пытается, голова в это время лежит. Постоянно находится в тазу, с одной стороны я его подпер бутылкой с теплой водой, голову кладу на тряпки. Подкалываю ему 2 части глюкозы 5% + 1 физ.раствора каждые 5 часов в паховую складку инсулиновым. Кормлю через капельницу и 20мл шприц рисовой гипоаллергенной безмолочной кашей, каждые 2-3 часа по 2 мл. Больше не хочу давать, чтобы не захлебнулся, если случайно голова снова внизу будет.( ночью было такое) с кашей еще пшеница выходила, еще несколько зерен в зобу. больше кроме них и 3мл каши в зобу ничего нет. Заливать в зоб воду и откачивать ее через капельницу не рискнул. Все-таки проблема может быть где-то дальше? Подскажите: ЛЮБЫЕ ваши предложения + Снизить глюкозу + физ р-р до 1мл или голубенку? Следует ли добавить регидрон(1 пакет на 1литр воды. давать по 2мл) вместо воды в кашу или, скажем, растворить в нем таблетки для спаивания? Если дело в ЖКТ то делать так?: Спойлер автор не умеет лечение в голубей. хотя у него дома 3е на пмж. 2 из которых уже принесли как-то потомство. было 5ро +1 вяхирь, как-то. 🤷♂️
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 1 час назад, Alx сказал: желтые корки во рту(запаха не было), глазки гноились. Корки прошли, глазки тоже. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1 час назад, Alx сказал: Подобрал 2х голубят дайте пожалуйста им какие-нибудь имена и фото каждого малыша чтобы мы не путались кого от чего лечим 1 час назад, Alx сказал: Следует ли добавить регидрон(1 пакет на 1литр воды. давать по 2мл) вместо воды в кашу или, скажем, растворить в нем таблетки для спаивания? НЕТ! в составе глюкоза которая питательная среда для роста грибка-кандиды 1
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #3 Опубликовано 8 часов назад @Alx глюконат кальция инъекционный дайте ему 0,25 мл прямо сейчас. Можно уколоть, чтобы быстрее подействовал. Потом @маленький принц скорректирует дозу. Покупайте пшеницу, в маркетах пшеничная крупа продается, это дробленая пшеница, делайте кашу из нее. Рисовой кормить не дело, мало того что пользы от нее мало, так рис еще и кальций вымывает. @маленький принц сорри, не видела, что Вы уже здесь 2
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #4 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Alx сказал: Потом смотрю - в зобу зерно как сейчас зоб? зерно ушло или всё ещё в зобу? если не ушло то сколько времени прошло и насколько процентов полон зоб? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 1 минуту назад, Ольга_с сказал: глюконат кальция инъекционный дайте ему 0,25 мл прямо сейчас. Можно уколоть, чтобы быстрее подействовал. Потом @маленький принц скорректирует дозу. подтверждаю нужно СРОЧНО! 1 минуту назад, Ольга_с сказал: @маленький принц сорри, не видела, что Вы уже здесь @Ольга_с Спасибо! 1
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #5 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Alx сказал: Вес у обоих был ~170гр. с 15,08 начал спаивать двоим Метронидозол 250, 1/4 на 5мл воды по 0,5 2р/д + Нистатин 500, по 1/2 на 1мл воды 2 р/д. продолжаю спаивать обоим в этих же дозировках Вес больного малыша какой сейчас? Подозреваю, что сильно уменьшился. Дозировка у Вас даже на 170 гр сильно большая, надо было метронидазол по 0,34 мл на этот вес давать. По нистатину получается целая таблетка в день? Или 1/2 таблетки на два приема в день? Что тоже много. Нужно 1/4 таблетки в день. "к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день" 2
Alx Опубликовано 4 часа назад Автор #6 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц Добрый вечер. Пусть будет Герас. я отходил на 1,5 часа из дома. птиц покакал. - Регдидрону нет. понял! - глюконат кальция вколол в грудину. 0,25 инсулиновым - зоб сейчас с кашей рисовой. там где-то 5 мл. - может быть в зобе еще осталось несколько зерен пшеницы, но, за исключением их и каши сам зоб пуст. - каша с 14,00 усвоилась, зоб был пуст. перед тем как сюда зайти сразу рисовой залил в него. через пару часов посмотрю что по ее остатку в зобе и заменю на пшеничную через кофемолку, как мне написала @Ольга_с. - шишек наростов в горле не видно, не могу сказать что где-то р-не шеи они есть. позвоночник только. - вязкие слюни есть немного. восковицы чистые. пальцем провел по каждой в сторону коничка клюва(он пофыркал) - не могу сказать зоб как пластелин или просто горячий. температуры птицы. его фото вечером сделаю. он сейчас спит с бутылкой в обнимку. угнездился. обычно он стоит и голова на тряпках чтобы не сползла никуда. без бутылки лапки холодными становятся. - вес сейчас 165гр. на кухонных весах. (каши в нём 5мл) - метронидозол и нистатин скорректирую до 0,35 за раз первого и нистатин до 1/4 таблетки на 2 раза в день второго
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #7 Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, Alx сказал: кашей рисовой рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами (кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки) в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница) а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 23 минуты назад, Alx сказал: - не могу сказать зоб как пластелин или просто горячий. температуры птицы. его фото вечером сделаю. ждём результатов осмотра
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Alx сказал: может быть в зобе еще осталось несколько зерен пшеницы, но, за исключением их и каши сам зоб пуст. - каша с 14,00 усвоилась, зоб был пуст Пока кормите кашей зерна не давайте и из доступа уберите. Если каша нормально уходит увеличивайте объем. 1 час назад, Alx сказал: - вес сейчас 165гр. на кухонных весах. (каши в нём 5мл) - метронидозол и нистатин скорректирую до 0,35 за раз первого и нистатин до 1/4 таблетки на 2 раза в день второго Малому метронидазол по 0,32 мл 2 р/д, другого тоже взвесьте. Нистатин обоим одинаково 1/4 тб на 2р/ день.
Alx Опубликовано 2 часа назад Автор #9 Опубликовано 2 часа назад @Ольга_с @маленький принц Малому метронидазол по 0,32 мл 2 р/д, другого тоже взвесьте. Нистатин обоим одинаково 1/4 тб на 2р/ день. - хорошо. Нет возможность ссылку на видео сюда добавить. Если несложно, зайдите в вк и в поиске вверху страницы, наберите "страна в стиле лофт", далее "клипы"(среди страницы), там будет один клип с птенцом. Можно будет оценить его состояние( объем каши в зобе - то, что я в него залил еще в 18,00 -18,30 сегодня вечером.
Ольга_с Опубликовано 45 минут назад #10 Опубликовано 45 минут назад 1 час назад, Alx сказал: Нет возможность ссылку на видео сюда добавить Видео на ютуб, сюда ссылку. Правда не все могут посмотреть. 1 час назад, Alx сказал: Если несложно, зайдите в вк и Очень заморочисто. У меня не получилось. 1 час назад, Alx сказал: Можно будет оценить его состояние( Опишите словами. Скрины с видео сделайте, фото хотя бы выложите. Зоб не опустошается? Сколько каши дали? Сколько осталось? Мезим выше выкладывали, не даете его? Если долго еда не уходит, дайте мезим, 1/8 таблетки растворенной в воде, зобик помассируйте легонько как дадите.
Alx Опубликовано 8 минут назад Автор #11 Опубликовано 8 минут назад @Ольга_с Каши было 5мл. ощущение такое что 3-4 осталось. Вечером он еще раз покакал. за сутки раз 5, получается. Глюкозу где лапки подкалываю с физраствором, в целом это нормально, что я колю новую, а старая еще не рассосалась? (в районе нижней части грудины под кожей ее небольшое количество собирается) не давал. сейчас дам. мезим форте 3500ед. 1/8 таблетки все верно? подумал что слишком буржуйский сайт в наше время(но там все понятно и как найти и как выгрузить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти